Опыт водоснабжения домика в деревне

  Всего сообщений: 367
Для печати
Автор Сообщение
sergeyk
 Написано: 06.01.2014, 14:19  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Pferd Im Mantel писал(a):
запитка участка так и выполняется, как раз обратный клапан тут ни к чему

тогда как реле будет работать?
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 06.01.2014, 23:05  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
sergeyk писал(a):
тогда как реле будет работать?
Открыл кран на участок, давление в системе упало, РД отработал :pardon:
В начало страницы
Pferd Im Mantel
 Написано: 07.01.2014, 17:39  

Конь в пальто


Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3470
Откуда: Badassland:-)
Имя: скрывает
sergeyk писал(a):
тогда как реле будет работать?

ГА работает в обе стороны)))
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 07.01.2014, 23:51  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Pferd Im Mantel писал(a):
ГА работает в обе стороны)))

И что мы получим без ОК?

Тут видимо стереотип, все что я видел или делал, ГА распологался или в кессоне или в теплом помещении над скважиной (данное решение можно не обсуждать и так все ясно, но хозяин барин).
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 08.01.2014, 00:38  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
sergeyk писал(a):
И что мы получим без ОК?
Хуйню, ибо всё что накачал насос в ГА и систему, при его останове сольется через него же обратно в скважину/колодец.
Как результат система работает пока работает насос, а насос при такой работе проработает недолго :pardon:
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 08.01.2014, 00:42  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Холодильник писал(a):
Хуйню, ибо всё что накачал насос в ГА и систему, при его останове сольется через него же обратно в скважину/колодец.
Как результат система работает пока работает насос, а насос при такой работе проработает недолго :pardon:

вот и я про то же.
В начало страницы
Grig
 Написано: 08.01.2014, 00:48  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
sergeyk писал(a):
И что мы получим без ОК?

Тут видимо стереотип, все что я видел или делал, ГА распологался или в кессоне или в теплом помещении над скважиной (данное решение можно не обсуждать и так все ясно, но хозяин барин).

Действительно, стереотип сработал. :)
В начало страницы
Pferd Im Mantel
 Написано: 08.01.2014, 15:51  

Конь в пальто


Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3470
Откуда: Badassland:-)
Имя: скрывает
Холодильник писал(a):
Хуйню, ибо всё что накачал насос в ГА и систему, при его останове сольется через него же обратно в скважину/колодец.
Как результат система работает пока работает насос, а насос при такой работе проработает недолго :pardon:

Ничего никуда не сольётся. Чтобы сливалось, нужно отсутствие ОК на насосе))) А так вся линия остаётся постоянно заполненной, и это правильно. Именно так всё и работает)))
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 08.01.2014, 17:19  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Pferd Im Mantel писал(a):
Ничего никуда не сольётся. Чтобы сливалось, нужно отсутствие ОК на насосе))) А так вся линия остаётся постоянно заполненной, и это правильно. Именно так всё и работает)))
sergeyk спросил как оно будет без обратного клапана, я и ответил
Может конечно неправильно понял, тогда :pardon:
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 12.01.2014, 00:21  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Ты систему водоснабжения дома делал после колодца или вместе с устройством колодца?
В начало страницы
Grig
 Написано: 12.01.2014, 05:47  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
sergeyk писал(a):
Ты систему водоснабжения дома делал после колодца или вместе с устройством колодца?

колодец - суть стройка на 2 сезона. Должен устояться. Поэтому сначала вырыли колодец и покидали кольца. Параллельно отрыли септик. Следующим годом залили плиту вокруг верхнего кольца колодца и смонтировали домик. Параллельно с отделкой колодца смонтировали всю систему в доме и тут же всё запустили. Все работы внутри дома заняли часов 10-12 работы, при условии, что все подготовительные работы были сделаны - проложена труба от дома до септика, выкопана канава для укладки трубы и кабеля от колодца до дома.

А по уму систему можно раскидать внутри дома в любой момент, только работать она не будет, пока все элементы не подготовишь :D
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 12.01.2014, 08:06  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
То есть, по сути, саму трубу клали при уже существующем доме и колодце.
У тебя фундамент какой? Просто вопрос, как заводят канализацию и воду в дом при ленточном фундаменте?
В начало страницы
Grig
 Написано: 12.01.2014, 10:40  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
sergeyk писал(a):
То есть, по сути, саму трубу клали при уже существующем доме и колодце.
У тебя фундамент какой? Просто вопрос, как заводят канализацию и воду в дом при ленточном фундаменте?

Да, дом стоял. У меня под домом подвал, в подвал и выходили от колодца.

Ты подразумеваешь круглогодичное использование? Или лето?

я бы подошел к дому и сделал ввод прямо в дом с хорошей теплоизоляцией открытого участка. Ленточные фундаменты невысокие и ковыряться под полом - очень сомнительное удовольствие.
В начало страницы
alex2376
 Написано: 12.01.2014, 21:41  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 2975
Откуда: Питер
Имя: Алексей
Pferd Im Mantel писал(a):
Принципиально, насос рассчитывается по высоте подаче в том числе, и длина горизонтальной трубы до ГА, тоже имеет значение, рассчитываемая как половина от вертикальной высоты.

вот тут не совсем согласен длина горизонтальной трубы равна от 0.1 вертикальной т.е 10 метров горизонтальной равно 1 метру вертикальной.
В начало страницы
Pferd Im Mantel
 Написано: 12.01.2014, 22:43  

Конь в пальто


Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3470
Откуда: Badassland:-)
Имя: скрывает
alex2376 писал(a):
вот тут не совсем согласен длина горизонтальной трубы равна от 0.1 вертикальной т.е 10 метров горизонтальной равно 1 метру вертикальной.

10%, ну хорошо, хорошо, пробуйте)))
В начало страницы
alex2376
 Написано: 12.01.2014, 23:54  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 2975
Откуда: Питер
Имя: Алексей
Pferd Im Mantel писал(a):
10%, ну хорошо, хорошо, пробуйте)))

т.е. вы хотите сказать что давление на выходе 10 метровой горизонтальной трубы будет такое же как на высоте 5 метров от насоса. при одинаковом начальном уровне.
В начало страницы
Pferd Im Mantel
 Написано: 13.01.2014, 14:19  

Конь в пальто


Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3470
Откуда: Badassland:-)
Имя: скрывает
alex2376 писал(a):
т.е. вы хотите сказать что давление на выходе 10 метровой горизонтальной трубы будет такое же как на высоте 5 метров от насоса. при одинаковом начальном уровне.

на любую длину ветки будут потери давления. Зависит это не только от длины и высоты подъёма, но и от трубы, материала, Dn, поворотов, запорки, угла наклона ветки и тд. Считается все не эмпирически а вполне реально, по графику, ну или прогой.
Коэффициент 0.5 (те половина от подъёма) - принятый при расчёте насосов малой и где-то средней мощности, достаточен до обеспечения запаса мощности. 10% - не всегда хватит, если сложная конфигурация подачи, много запорки на ветке, фильтра, обратники и тд. Может статься так, что наверху давления не будет, или будет критичное падение давления в системе в пиковых точках, например, при максимальном разборе. Мало 10% для маломощей. Для серьёзных насосов немного другая система подбора.

По вопросу так: нет, не будет. Это расчётное допущение. Хотя бы потому что скважинник всегда качает подъём, а потом горизонт уж, но если обособиться от этого, по горизонту потери давления всегда ниже, чем на подъём.
В начало страницы
alex2376
 Написано: 13.01.2014, 15:11  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 2975
Откуда: Питер
Имя: Алексей
Pferd Im Mantel писал(a):
По вопросу так: нет, не будет. Это расчётное допущение. Хотя бы потому что скважинник всегда качает подъём, а потом горизонт уж, но если обособиться от этого, по горизонту потери давления всегда ниже, чем на подъём.

не будем спорить.можно 0.1 но от 0.5 хуже не будет. в любом случае запас карман не тянет.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 28.01.2014, 03:20  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
n90 писал(a):
"Канцлер 2К 8х9"
Этажные планы с размерами есть, но проблема в том, что пока нет ясного понимания размещения сантехники.
Дело было вечером....

при таком санузле получается либо ставишь сантехнику либо всё для воды, как вариант убирать всё под лестницу или на второй этаж.

прицепом

оно?
В начало страницы
Orc
 Написано: 28.01.2014, 05:16  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14848
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев


В общем, скважина на 35 метров, насос, трубы, ввод в дом, автоматика и 100% наемная работа 100к. Если делать самостоятельно тысяч на тридцать дешевле было бы.
В начало страницы
n90
 Написано: 28.01.2014, 08:15  

Художник-оформитель


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 8759
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Холодильник писал(a):
Дело было вечером....
оно?
Да! И спасибо! В чем такая прелесть сделана?
Попозже я попытаюсь задать вопросы...
orc писал(a):
В общем, скважина на 35 метров, насос, трубы, ввод в дом, автоматика и 100% наемная работа 100к. Если делать самостоятельно тысяч на тридцать дешевле было бы.
Денис, это для меня или кого-то еще?
В начало страницы
Orc
 Написано: 28.01.2014, 08:21  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14848
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев


n90 писал(a):

Денис, это для меня или кого-то еще?

Тут выше вопрос возникал :) А я плюс минус бюджет свел :pardon:
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 28.01.2014, 08:22  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
orc писал(a):
В общем, скважина на 35 метров, насос, трубы, ввод в дом, автоматика и 100% наемная работа 100к. Если делать самостоятельно тысяч на тридцать дешевле было бы.

эт сколько у вас метр скважины?
В начало страницы
Orc
 Написано: 28.01.2014, 08:25  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14848
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев


sergeyk писал(a):
эт сколько у вас метр скважины?

Серега, в прошлом марте бурили..
Скважина в 35 метров с обсадкой на 30 + 10 (емнип) вышла в 47к.
В начало страницы
sergeyk
 Написано: 28.01.2014, 08:36  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
orc писал(a):
Серега, в прошлом марте бурили..
Скважина в 35 метров с обсадкой на 30 + 10 (емнип) вышла в 47к.

да у вас там коммунизм батенька.
В мск около 2000р за метр.
В начало страницы
  Всего сообщений: 367
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 2