Опыт водоснабжения домика в деревне

  Всего сообщений: 367
Для печати
Автор Сообщение
Grig
 Написано: 22.09.2015, 12:20  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
лана, чего после драки кулаками махать)))) сделал - и молодец)))
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 23.09.2015, 15:23  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 191
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Всем привет.
Требуется совет.

Водопровод собран приблизительно по такой же схеме как тут схема

Последнее время как-то изменился режим работы насоса (включения/отключения).
Он теперь чуть ли не как пулемет строчит.С чего друг началось не понятно. Объем расхода воды не увеличивался. Руками никто никуда не лазил. С чего начать? Как проверить? При этом давление в системе есть, вода течет нормально.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 23.09.2015, 15:34  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4480
Откуда: Голландия
Имя: Александр
AlexFF писал(a):
Всем привет.
Требуется совет.

Водопровод собран приблизительно по такой же схеме как тут http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=read&t=1296&p=346920#346920

Последнее время как-то изменился режим работы насоса (включения/отключения).
Он теперь чуть ли не как пулемет строчит.С чего друг началось не понятно. Объем расхода воды не увеличивался. Руками никто никуда не лазил. С чего начать? Как проверить? При этом давление в системе есть, вода течет нормально.

Как реализовано включение насоса, на датчике давления? Если да, то датчик мог засориться, у нас такое было в конторе (охлаждение кондиционера водой из скважины).
В начало страницы
n90
 Написано: 23.09.2015, 16:05  

Художник-оформитель


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 8759
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Alex723 писал(a):
Как реализовано включение насоса, на датчике давления? Если да, то датчик мог засориться

Возможный вариант. А вообще категорически рекомендую зарегиться на Форумхаусе и полазать там по разным темам. Ахренительно полезный ресурс и по этому вопросу, и по многим другим.
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 23.09.2015, 16:08  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 191
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Да, на реле. (реле давления РДМ-5)
Спасибо, полез изучать.
В начало страницы
n90
 Написано: 23.09.2015, 16:14  

Художник-оформитель


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 8759
Откуда: Москва
Имя: Андрей
AlexFF писал(a):
Да, на реле. (реле давления РДМ-5)
Спасибо, полез изучать.
Ее трубка подсоединения к системе - 1/4".
До кучи проверьте давление в пустом ГА. Все равно систему сливать придется.
В начало страницы
Grig
 Написано: 23.09.2015, 20:59  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
Если на насосе нет защитного клапана сухого прогона, не помешало бы проверить уровень воды в колодце и заглубление насоса. По осени часто колодцы по уровню воды проседают.
В начало страницы
frolyar
 Написано: 23.09.2015, 22:42  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 764
Откуда: Ярославль
AlexFF писал(a):
Всем привет.
Последнее время как-то изменился режим работы насоса (включения/отключения).
Он теперь чуть ли не как пулемет строчит.С чего друг началось не понятно. Объем расхода воды не увеличивался. Руками никто никуда не лазил. С чего начать? Как проверить? При этом давление в системе есть, вода течет нормально.

Было такое, в датчик давления воздух попал, а продавить его не хватало мощи насосу. В итоге тактовал как пулемёт. Слил воду, залил по-новой, всё отлично стало.
В начало страницы
n90
 Написано: 24.09.2015, 07:14  

Художник-оформитель


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 8759
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Grig писал(a):
Если на насосе нет защитного клапана сухого прогона, не помешало бы проверить уровень воды в колодце и заглубление насоса. По осени часто колодцы по уровню воды проседают.

ИМХО, это не тот случай. При отсутствии воды (сухой ход) и защиты от этого и интенсивной работе (как по описанию проблемы) насос должен сильно нагреваться вплоть до выхода из строя. Если этого не происходит - проблема в другом.
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 24.09.2015, 15:08  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 191
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Спасибо за советы.
В выходные доберусь до реле, попробую.
Пока по сообщением с места событий ничего не изменилось. Строчит.
В начало страницы
AlexFF
 Написано: 30.09.2015, 14:33  

Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 191
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Эксперименты показали, что гидроаккумулятор не держит давление.
Вызвали спецов которые все устанавливали. Будут уже сами смотреть.
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 30.09.2015, 15:17  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
AlexFF писал(a):
Эксперименты показали, что гидроаккумулятор не держит давление.
Вызвали спецов которые все устанавливали. Будут уже сами смотреть.
Ну если груша порвалась вполне может быть цикление, но только когда есть разбор воды, либо гдето утечка. Груши кстати продаются отдельно.
В начало страницы
Orc
 Написано: 30.09.2015, 18:47  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14848
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев


Холодильник писал(a):
.

Офф. Ви таки забыли про мой вопрос? :oops:
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 02.10.2015, 11:47  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Orc писал(a):
Офф. Ви таки забыли про мой вопрос? :oops:

Во первых с Днем Варенья :beer: здоровья, счастья и деньгав :beer:
Во вторых, таки да :oops: сначала немного забыл т.к. заебалсясильно устал на работе, а потом в отпуск на дачу а там тырнета нормального нет :pardon:
Протокол посмотрел, там у тебя превышение по мутности и железу/марганцу, если колхозить самому на магистральных картриджных фильтрах, то я бы поставил
1. корпус фильтра 20ВВ с грязевиком, ещё лучше такой Фибос ибо дренаж имеет.
2. счетчик водяной, по диаметру такой же как выход из фильтра (обычно 1") для того что бы мониторить ресурс фильтров.
3. корпус фильтра 20ВВ с картриджем от железа/марганца
Если судить по фотографии то место под эту сборку у тебя там найти можно.
В начало страницы
Дмитрий01
 Написано: 15.11.2015, 16:22  

Homo faber


Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 2548
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
По лету на дачу тоже проведу воду из колодца) просто трубу сделаю (лежит на даче 32 мм труба) отводы приварю и в дом заведу, нажал кнопку налил в водонагреватель над раковиной. Все удобнее чем ведрами из колодца приносить. Не буду заниматься автоматикой никакой, хватает и так всего, это дача, просто летний домик, а не коттедж :)
В начало страницы
n90
 Написано: 14.08.2016, 11:17  

Художник-оформитель


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 8759
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Выполнен еще один этап в длительной истории - проведены трубы водоснабжения в доме.
Некоторые части системы:




Трубы ППР паяли первый раз в жизни, причем с сильным напрягом по времени (все нужно было сделать за один день и обязательно восстановить возможность пользоваться водой), да еще и с активным участием внука в процессе, поэтому получилось неказисто (плюс ликвидация неизбежных косяков).
С организацией слива (только вода!) схема стала понятна, но реализовываться будет уже позже.
Еще раз - огромная благодарность Гайку за образец для выполнения, многократные консультации и вдохновление на подвиги!
В начало страницы
Grig
 Написано: 16.08.2016, 00:32  

Юрич


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3480
Откуда: Москва, Тверь
n90 писал(a):

Еще раз - огромная благодарность Гайку за образец для выполнения, многократные консультации и вдохновление на подвиги!

:):beer:
В начало страницы
  Всего сообщений: 367
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 1