Меню "Кризисное". Готовим из "топора"

  Всего сообщений: 131
Для печати
Автор Сообщение
ДядяМиша
 Написано: 12.08.2014, 18:12  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки?
И делал-ли кто то тушенку из бобра?
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 12.08.2014, 18:42  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Есть.
В начало страницы
boroda
 Написано: 12.08.2014, 18:54  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
marmon21412 писал(a):
Есть.
Из бобра тушняк не делал, из лося делал! впринципе ни чего сложного, берешь мясо без костей и варишь на медленном огне, из специй перец (горошек), лаврушка, соль, чеснок сушеный, лук репка, ну и главный принцип ем дольше тушешь тем мягче мясо!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 12.08.2014, 19:11  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Пир писал(a):
Ну, с тушенкой это класика :good:

луку туда еще жареного обязательно.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 12.08.2014, 19:12  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Воду главное выпарить до конца.
В начало страницы
WAM
 Написано: 12.08.2014, 19:14  

отключен


Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 489
Откуда: F-F
Пир писал(a):
Коллега, мне кажется, что данный способ подойдет, если не для всех, то для большинства овощей.

Например, коллега?
В начало страницы
PROF
 Написано: 12.08.2014, 19:14  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9727
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
marmon21412 писал(a):
Воду главное выпарить до конца.

Главное ТЕМПЕРАТУРУ развить. По паспорту 130 градусов. УЖЕ ЗАКАТАННОЙ В БАНКИ. А это автоклав без вариантов. Я неавтоклавированные консервы не ем, у меня лично БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ знакомых В РАЗНОЕ время от ботулизма умерло.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 12.08.2014, 19:20  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Вай слушай, почему ? Скороварка дает вполне - ах да, это по сути автоклав и есть ... ;-)
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 12.08.2014, 19:35  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
ДядяМиша писал(a):
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки?
И делал-ли кто то тушенку из бобра?

Дядь Мишь ты Матраскина попытай, он точно знает ;-)
В начало страницы
Dingo
 Написано: 12.08.2014, 22:10  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5412
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
fatenm писал(a):

То же самое (макароны) с белорусской тушенкой из свининки. Замечательная вещь!
Ростовская ("Атрус") "Свинина/Говядина в белом соусе" - с макаронами - вещь!
В начало страницы
Пир
 Написано: 12.08.2014, 22:48  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
WAM писал(a):
Например, коллега?
Например баклажан, сладкий перец, сельдерей :pardon:
В целом, китайская, корейская, тайская и иже с ними практикуют предложеный вами способ.
В начало страницы
Пир
 Написано: 12.08.2014, 22:53  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
ДядяМиша писал(a):
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки?
И делал-ли кто то тушенку из бобра?
Сложного ничего, как и писали коллеги выше. Всю воду выпаривать, кстати, не обязательно. Тушенка, в отличии от коурмы, подразумевает наличие некоторого количества бульона. Он потом желатируется, как в холодце. Плюс надо не забывать, что важно стерилизовать тару и создать под крышкой жировую пробку. Впрочем, если мясо не сухое - а оно не сухое, мы же о тушенке :D - пробка итак образуется из того варева, что вы зальёте.
Пробуйте, Дядя Миша, пробуйте. Для начала на домашней курице или петухе. Уверен, у вас получится! :good:
В начало страницы
carver
 Написано: 12.08.2014, 22:57  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
PROF писал(a):
Главное ТЕМПЕРАТУРУ развить. По паспорту 130 градусов. УЖЕ ЗАКАТАННОЙ В БАНКИ. А это автоклав без вариантов. Я неавтоклавированные консервы не ем, у меня лично БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ знакомых В РАЗНОЕ время от ботулизма умерло.

у меня дядька просто томил в печи, разливал по банкам ,но не закатывал,просто заливал жиром сверху.
В начало страницы
Пир
 Написано: 12.08.2014, 23:07  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
carver писал(a):
у меня дядька просто томил в печи, разливал по банкам ,но не закатывал,просто заливал жиром сверху.
Дядьке вашему моё почтение :good: А потом поди в погреб сносил?
В начало страницы
carver
 Написано: 12.08.2014, 23:11  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Пир писал(a):
Дядьке вашему моё почтение :good: А потом поди в погреб сносил?

ну вообще как бы да .
но думаю,Дядя Миша тоже бобров не в городской канализации ловить собрался.)))
В начало страницы
ДЕЖУРНЫЙ
 Написано: 13.08.2014, 17:01  
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 83
Откуда: пос.Лебяжье
Имя: Александр
boroda писал(a):
Из бобра тушняк не делал, из лося делал! впринципе ни чего сложного, берешь мясо без костей и варишь на медленном огне, из специй перец (горошек), лаврушка, соль, чеснок сушеный, лук репка, ну и главный принцип ем дольше тушешь тем мягче мясо!

обязательно надо добавить свинины 1:10,а то взорваться может.при варке добавляется только соль перец лаврушка, по той-же причине
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 13.08.2014, 17:41  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
ДЕЖУРНЫЙ писал(a):
/,а то взорваться может.

Пояснения просим ...
В начало страницы
boroda
 Написано: 13.08.2014, 18:25  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
ДЕЖУРНЫЙ писал(a):
обязательно надо добавить свинины 1:10,а то взорваться может.при варке добавляется только соль перец лаврушка, по той-же причине
я тушил лося в утятнице (посуда такой) лаврушку добавляешь минут за 10-15 до готовности, раньше добавишь блюдо горькое будет, при консервации в стеклянные банки заливал топленым свиным жиром, дабы избежать контакта с железом (крышкой) во избежании развития ботулизма и иных болезней, ну и хранение в закрытом виде при температуре не выше 4 градусов цельсия! ели в течении трех месяцев все живы!!!!
В начало страницы
Orc
 Написано: 14.08.2014, 16:45  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
ДядяМиша писал(a):
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки?
И делал-ли кто то тушенку из бобра?

Вот жешь у тебя сколько суицидально настроенных бобров.
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 14.08.2014, 17:03  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Orc писал(a):
Вот жешь у тебя сколько суицидально настроенных бобров.


санкции...депрессия....
В начало страницы
Orc
 Написано: 14.08.2014, 17:21  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
ДядяМиша писал(a):
санкции...депрессия....

Заманиваешь...
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 14.08.2014, 17:31  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Orc писал(a):
Заманиваешь...

Бобров?
В начало страницы
dimag
 Написано: 14.08.2014, 17:35  
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 143
Откуда: Казань
Имя: Дмитрий
Антикризисное: Макароны из манной крупы. Чесночное масло. :good: Не хуже итальянских. :)
В начало страницы
Orc
 Написано: 14.08.2014, 17:37  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
ДядяМиша писал(a):
Бобров?

Если бы...
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 14.08.2014, 18:40  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
:-(Икра заморские, баклажанная (вообще то кабачков, но Гайдаю и Крамарову простим:-))
6 килограмм кабаков чищеных через мясорубку
Килограмм майонеза
1 килограмм луку
2 головки чеСнока
Через мясорбку на среднего размера сетке.

Варить 2 часа помешивая
500 грамм томатнойпасты
1 стакан сахару песка
100 грамм растительной маслы
100 уксусу
И еще варить 30 минут.
Заказывать в банки.

А ежели перцу добавить и яблок получиться заменитель кетчуп.
:beer:
В начало страницы
  Всего сообщений: 131
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 41