Меню "Кризисное". Готовим из "топора"

  Всего сообщений: 112
Для печати
Автор Сообщение
ДядяМиша
 Написано: 11.08.2014, 13:30

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Не для геополитико-экономических баталий

Предлагаю в свете последних событий делиться рецептами приготовления вкусных, полезных и питательных блюд из простых и доступных продуктов...

1. Морская капуста из банки неплоха с майонезом и чесноком

2. Фасоль в стручках чуть проваренная и сдобренная раствором яблочного уксуса и постным маслом.



п.с...
кто знает технологию и рецептуру приготовления тушенки из бобра?
В начало страницы
boroda
 Написано: 11.08.2014, 13:32  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
ДядяМиша писал(a):
Не для геополитико-экономических баталий

Предлагаю в свете последних событий делиться рецептами приготовления вкусных, полезных и питательных блюд из простых и доступных продуктов...

1. Морская капуста из банки неплоха с майонезом и чесноком

2. Фасоль в стручках чуть проваренная и сдобренная раствором яблочного уксуса и постным маслом.


п.с...
кто знает технологию и рецептуру приготовления тушенки их бобра?
В начало страницы
iSemeckiy
 Написано: 11.08.2014, 13:32  

CWF миротворец


Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 3109
Откуда: Мск
Имя: Юрий
Макарошки отвариваем, бросаем на сковородку, немного поджариваем, заливаем яйцом (2,3 по вкусу), посыпаем сыром (российским, белорусским) - вуаля.
В начало страницы
ansollo
 Написано: 11.08.2014, 13:35  

Чукча-читатель


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2683
Откуда: Москва
Имя: Андрей
В начало страницы
boroda
 Написано: 11.08.2014, 13:35  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
у бобра хорош хвост в копченом виде, доводилось пробовать, отвариваешь его его и потом в коптильню, да на ольховых опилочках, слюна так и наворачивается, только бобры кажется краснокнижные? а фасоль хороша на сковородке с чесночком и сыром!
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 11.08.2014, 13:37  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
boroda писал(a):
у бобра хорош хвост в копченом виде, доводилось пробовать, отвариваешь его его и потом в коптильню, да на ольховых опилочках, слюна так и наворачивается, только бобры кажется краснокнижные?

упаси господь убивать бедных бобров...только умерших естественной смертю от перенаселения...
В начало страницы
boroda
 Написано: 11.08.2014, 13:44  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
будем учиться готовить из отечественных продуктов: репа, картошка, морковка и т.д., я народу делаю жаркое в горшочках из репы, кабачков, лука, говядины картошки и томатного сока!
В начало страницы
Пир
 Написано: 11.08.2014, 14:04  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
Мелкая рыбешка, овощи и помидор(паста). Тушить до состояния "Килька в томате", когда есть с косточками не в напряг. Потом хоть на стол, хоть в банки. Домашние тушенки и коурма.
Коурма: http://stalic.livejournal.com/478873.html
Бюджетно: вытопить сало до шкварок. Шкварки перемолоть и смешать с вытопленным жиром. Залить в банки. Можно на хлеб в холодном виде или в каши-макароны. Вкусно и сытно.
Мясо/сало постоянно дорожают :-( Держу в погребе/холодильнике всегда по несколько банок разного - шкварки, тушняк домашний, коурма, рыба с овощами.
В начало страницы
Orion
 Написано: 11.08.2014, 14:35  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3180
Откуда: Ростовская область
ДядяМиша писал(a):
...
1. Морская капуста из банки неплоха с майонезом и чесноком
...
Нравится салат из морской капусты с крабовыми палочками :oops:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.08.2014, 14:54  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19851
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
iSemeckiy писал(a):
Макарошки отвариваем, бросаем на сковородку, немного поджариваем, заливаем яйцом (2,3 по вкусу), посыпаем сыром (российским, белорусским) - вуаля.

добавить крошеной копчушки и зеленой фасоли - объедение. Яйца перед тем как лить на сковороду взбить с небольшим кол-вом молока.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.08.2014, 14:55  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19851
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
boroda писал(a):
будем учиться готовить из отечественных продуктов: репа, картошка, морковка и т.д., я народу делаю жаркое в горшочках из репы, кабачков, лука, говядины картошки и томатного сока!

репа... репа щас дороже манго.
В начало страницы
Mongol
 Написано: 11.08.2014, 15:59  
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 1
ДядяМиша писал(a):
Не для геополитико-экономических баталий

Предлагаю в свете последних событий делиться рецептами приготовления вкусных, полезных и питательных блюд из простых и доступных продуктов...

1. Морская капуста из банки неплоха с майонезом и чесноком

Мой дядька еще в 70-е годы привез с Сахалина рецепт: морская капуста, пара вареных яиц, лук репчатый, майонез.
Но в нашей деревне нет капусты в банках, только в листах - типа нори.
В начало страницы
Пир
 Написано: 11.08.2014, 16:17  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
ДядяМиша писал(a):

2. Фасоль в стручках чуть проваренная и сдобренная раствором яблочного уксуса и постным маслом.

Дядя Миша, спаржа?
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 11.08.2014, 17:45  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Пир писал(a):
Дядя Миша, спаржа?


а я то думал - как она выглядит
В начало страницы
boroda
 Написано: 11.08.2014, 18:11  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
DStaritsky писал(a):
репа... репа щас дороже манго.

да ну - 40 руб. за кг. правда узбекская (москврорецкий рынок)!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.08.2014, 19:43  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19851
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
boroda писал(a):
да ну - 40 руб. за кг. правда узбекская (москврорецкий рынок)!

а ты в Перекрестке на цену глянь.
В начало страницы
boroda
 Написано: 11.08.2014, 20:37  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
DStaritsky писал(a):
а ты в Перекрестке на цену глянь.

Ну ты еще посоветуй в "Азбуку Вкуса" зайти, я хоть человек не бедный, но предпочитаю места подешевле перекрестка, они сейчас резко позеленели (в смысле меняют вывески с синих (средний класс) на зеленый (премиум)!
В начало страницы
SOULLESS
 Написано: 11.08.2014, 20:54  

Феникс


Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 1128
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Михаил
Для среднестатистического гражданина ничего не измениться , кур меньше станет , так и хрен с ними ;-)
В начало страницы
bokser
 Написано: 11.08.2014, 20:57  

Штандартенфлудер фон Штирлиц


Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2662
Откуда: Оттуда.
Имя: Андрей
ДядяМиша писал(a):
упаси господь убивать бедных бобров...только умерших естественной смертю от перенаселения...

Убей бобра. Спаси дерево.
В начало страницы
Пир
 Написано: 12.08.2014, 12:29  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
Макароны, а в них банку тунца в оливковом масле. И сытно, и вкусно, и не пусто.
Для пикантности горку кимчи. Благо делается просто и продукты не дефицитные.
В начало страницы
fatenm
 Написано: 12.08.2014, 12:42  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Пир писал(a):
Макароны, а в них банку тунца в оливковом масле. И сытно, и вкусно, и не пусто.
Для пикантности горку кимчи. Благо делается просто и продукты не дефицитные.

То же самое (макароны) с белорусской тушенкой из свининки. Замечательная вещь!
В начало страницы
WAM
 Написано: 12.08.2014, 14:30  

отключен


Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 489
Откуда: F-F
ДядяМиша писал(a):
... 2. Фасоль в стручках чуть проваренная и сдобренная раствором яблочного уксуса и постным маслом...

500 гр. стручковой фасоли режем на части по 3-4 см. (стебельки\веточки снизу\сверху отрезаем нафиг).
4-5 зубчиков чеснока режем поперёк на дольки.
Берём вок или маленький казанок (на крайняк, любую каструлку), пару столовых ложек оливкового масла (экстра вёрджин не нужен) и хорошо разогреваем.
Бухаем туда порезанную фасоль. Постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 3 минуты бросаем чеснок. Перемешиваем.
Еще через минуту чайную ложку сычуаньского перца (должен без проблем на рынках в специях продаваться). Мешаем еще минуту. Итого минут 5-6. Главное, не передержать. Фасоль должна остаться хрустящей, не тушёной.
Вываливаем все в любую подходящую емкость.
На маленькой сковородке слегка поджариваем столовую ложку кунжутных семачек. Без фанатизма, до появления небольшого дымка и легкой коричневатости. Высыпаем кунжут сверху на фасоль. Туда же добрую щепоть крупной(!) соли.
Можно употреблять…
В начало страницы
Пир
 Написано: 12.08.2014, 17:18  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
fatenm писал(a):
То же самое (макароны) с белорусской тушенкой из свининки. Замечательная вещь!
Ну, с тушенкой это класика :good:
В начало страницы
Пир
 Написано: 12.08.2014, 17:20  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
WAM писал(a):
500 гр. стручковой фасоли режем на части по 3-4 см. (стебельки\веточки снизу\сверху отрезаем нафиг).
4-5 зубчиков чеснока режем поперёк на дольки.
Берём вок или маленький казанок (на крайняк, любую каструлку), пару столовых ложек оливкового масла (экстра вёрджин не нужен) и хорошо разогреваем.
Бухаем туда порезанную фасоль. Постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 3 минуты бросаем чеснок. Перемешиваем.
Еще через минуту чайную ложку сычуаньского перца (должен без проблем на рынках в специях продаваться). Мешаем еще минуту. Итого минут 5-6. Главное, не передержать. Фасоль должна остаться хрустящей, не тушёной.
Вываливаем все в любую подходящую емкость.
На маленькой сковородке слегка поджариваем столовую ложку кунжутных семачек. Без фанатизма, до появления небольшого дымка и легкой коричневатости. Высыпаем кунжут сверху на фасоль. Туда же добрую щепоть крупной(!) соли.
Можно употреблять…
Коллега, мне кажется, что данный способ подойдет, если не для всех, то для большинства овощей.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 12.08.2014, 17:52  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Пир писал(a):
Ну, с тушенкой это класика :good:

Тушенку в самодельный болоньез и цимес повышается.
В начало страницы
  Всего сообщений: 112
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 16