Меню "Кризисное". Готовим из "топора"
Всего сообщений: 131 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
ДядяМиша | Сообщение #26 | |||
Манул-людоед Регистрация: 07.06.2012 Сообщений: 1938 Откуда: Зеленоград Имя: Михаил Либерзон-Оглы |
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки? И делал-ли кто то тушенку из бобра? | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #27 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Есть. | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #28 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
marmon21412 писал(a): Есть. Из бобра тушняк не делал, из лося делал! впринципе ни чего сложного, берешь мясо без костей и варишь на медленном огне, из специй перец (горошек), лаврушка, соль, чеснок сушеный, лук репка, ну и главный принцип ем дольше тушешь тем мягче мясо! | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #29 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Пир писал(a): Ну, с тушенкой это класика :good: луку туда еще жареного обязательно. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #30 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Воду главное выпарить до конца. | |||
В начало страницы | ||||
WAM | Сообщение #31 | |||
отключен Регистрация: 07.06.2013 Сообщений: 489 Откуда: F-F |
Пир писал(a): Коллега, мне кажется, что данный способ подойдет, если не для всех, то для большинства овощей. Например, коллега? | |||
В начало страницы | ||||
PROF | Сообщение #32 | |||
Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9727 Откуда: Рязань Имя: Михаил |
marmon21412 писал(a): Воду главное выпарить до конца. Главное ТЕМПЕРАТУРУ развить. По паспорту 130 градусов. УЖЕ ЗАКАТАННОЙ В БАНКИ. А это автоклав без вариантов. Я неавтоклавированные консервы не ем, у меня лично БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ знакомых В РАЗНОЕ время от ботулизма умерло. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #33 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Вай слушай, почему ? Скороварка дает вполне - ах да, это по сути автоклав и есть ... ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #34 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
ДядяМиша писал(a): Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки? И делал-ли кто то тушенку из бобра? Дядь Мишь ты Матраскина попытай, он точно знает ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #35 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
fatenm писал(a): То же самое (макароны) с белорусской тушенкой из свининки. Замечательная вещь! | |||
В начало страницы | ||||
Пир | Сообщение #36 | |||
Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
WAM писал(a): Например, коллега? Например баклажан, сладкий перец, сельдерей :pardon:В целом, китайская, корейская, тайская и иже с ними практикуют предложеный вами способ. | |||
В начало страницы | ||||
Пир | Сообщение #37 | |||
Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
ДядяМиша писал(a): Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки? Сложного ничего, как и писали коллеги выше. Всю воду выпаривать, кстати, не обязательно. Тушенка, в отличии от коурмы, подразумевает наличие некоторого количества бульона. Он потом желатируется, как в холодце. Плюс надо не забывать, что важно стерилизовать тару и создать под крышкой жировую пробку. Впрочем, если мясо не сухое - а оно не сухое, мы же о тушенке :D - пробка итак образуется из того варева, что вы зальёте.И делал-ли кто то тушенку из бобра? Пробуйте, Дядя Миша, пробуйте. Для начала на домашней курице или петухе. Уверен, у вас получится! :good: | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #38 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
PROF писал(a): Главное ТЕМПЕРАТУРУ развить. По паспорту 130 градусов. УЖЕ ЗАКАТАННОЙ В БАНКИ. А это автоклав без вариантов. Я неавтоклавированные консервы не ем, у меня лично БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ знакомых В РАЗНОЕ время от ботулизма умерло. у меня дядька просто томил в печи, разливал по банкам ,но не закатывал,просто заливал жиром сверху. | |||
В начало страницы | ||||
Пир | Сообщение #39 | |||
Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
carver писал(a): у меня дядька просто томил в печи, разливал по банкам ,но не закатывал,просто заливал жиром сверху. Дядьке вашему моё почтение :good: А потом поди в погреб сносил? | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #40 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Пир писал(a): Дядьке вашему моё почтение :good: А потом поди в погреб сносил? ну вообще как бы да . но думаю,Дядя Миша тоже бобров не в городской канализации ловить собрался.))) | |||
В начало страницы | ||||
ДЕЖУРНЫЙ | Сообщение #41 | |||
Регистрация: 15.01.2014 Сообщений: 83 Откуда: пос.Лебяжье Имя: Александр |
boroda писал(a): Из бобра тушняк не делал, из лося делал! впринципе ни чего сложного, берешь мясо без костей и варишь на медленном огне, из специй перец (горошек), лаврушка, соль, чеснок сушеный, лук репка, ну и главный принцип ем дольше тушешь тем мягче мясо! обязательно надо добавить свинины 1:10,а то взорваться может.при варке добавляется только соль перец лаврушка, по той-же причине | |||
В начало страницы | ||||
ДядяМиша | Сообщение #42 | |||
Манул-людоед Регистрация: 07.06.2012 Сообщений: 1938 Откуда: Зеленоград Имя: Михаил Либерзон-Оглы |
ДЕЖУРНЫЙ писал(a): /,а то взорваться может. Пояснения просим ... | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #43 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
ДЕЖУРНЫЙ писал(a): обязательно надо добавить свинины 1:10,а то взорваться может.при варке добавляется только соль перец лаврушка, по той-же причине я тушил лося в утятнице (посуда такой) лаврушку добавляешь минут за 10-15 до готовности, раньше добавишь блюдо горькое будет, при консервации в стеклянные банки заливал топленым свиным жиром, дабы избежать контакта с железом (крышкой) во избежании развития ботулизма и иных болезней, ну и хранение в закрытом виде при температуре не выше 4 градусов цельсия! ели в течении трех месяцев все живы!!!! | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #44 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
ДядяМиша писал(a): Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления домашней тушенки? И делал-ли кто то тушенку из бобра? Вот жешь у тебя сколько суицидально настроенных бобров. | |||
В начало страницы | ||||
ДядяМиша | Сообщение #45 | |||
Манул-людоед Регистрация: 07.06.2012 Сообщений: 1938 Откуда: Зеленоград Имя: Михаил Либерзон-Оглы |
Orc писал(a): Вот жешь у тебя сколько суицидально настроенных бобров. санкции...депрессия.... | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #46 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
ДядяМиша писал(a): санкции...депрессия.... Заманиваешь... | |||
В начало страницы | ||||
ДядяМиша | Сообщение #47 | |||
Манул-людоед Регистрация: 07.06.2012 Сообщений: 1938 Откуда: Зеленоград Имя: Михаил Либерзон-Оглы |
Orc писал(a): Заманиваешь... Бобров? | |||
В начало страницы | ||||
dimag | Сообщение #48 | |||
Регистрация: 04.10.2012 Сообщений: 143 Откуда: Казань Имя: Дмитрий |
Антикризисное: Макароны из манной крупы. Чесночное масло. :good: Не хуже итальянских. :) | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #49 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
ДядяМиша писал(a): Бобров? Если бы... | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #50 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
:-(Икра заморские, баклажанная (вообще то кабачков, но Гайдаю и Крамарову простим:-)) 6 килограмм кабаков чищеных через мясорубку Килограмм майонеза 1 килограмм луку 2 головки чеСнока Через мясорбку на среднего размера сетке. Варить 2 часа помешивая 500 грамм томатнойпасты 1 стакан сахару песка 100 грамм растительной маслы 100 уксусу И еще варить 30 минут. Заказывать в банки. А ежели перцу добавить и яблок получиться заменитель кетчуп. :beer: | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 131 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 29 |