Всего сообщений: 107 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #51 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
А меня задолбали спрашивать, зачем езжу на непристижной машине. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #52 | |||
![]() Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9661 Откуда: Киров Имя: Иван |
Matraskin писал(a): А меня задолбали спрашивать, зачем езжу на непристижной машине. Начнем с того, что ты ездишь не на запорожце :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PSA | Сообщение #53 | |||
![]() вечный кандидат в бан Регистрация: 03.12.2012 Сообщений: 3752 Откуда: Латвия, ГАНЗА Имя: Сергей Анатольевич |
Matraskin писал(a): А меня задолбали спрашивать, зачем езжу на непристижной машине. Ага- " А почему не Лехух, али новый РАВ 4-ре?" Предлогаю подержать мою "запаску". :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #54 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2945 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
по поводу цены. лучшие в мире ( и дорогие!) резцы по дереву укладываются в пределы 50 $ за штуку. хорошим резцом можно долбить дуб периодически поглаживая ремень и месяцами недумая о заточке. то есть чисто технически, с умереными понтами, хороший нож изготовленый промышленым способом тоже должен укладываться в пределы 50 $.( хотя на самом деле безпонтовые железки стоят безумных денег.) вообще,нож ножу рознь,они для разных целей,обладают разными качествами,и требуют разной заточки. вот та точилка с дисками, она дает вогнутую,жалообразную рк с обилием микрочешуек. хороша для заточки бытовых ножей с равномерной толщиной полосы лезвия , не толще 1.5 мм, и кос. такой рк хорошо резать хлеб, траву,( а скорее пилить), помидорки... но дерево строгать такая рк небудет. она быстро тупится, нож быстро снашивается... это годно для дешевых кухоных ножей,и только. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PSA | Сообщение #55 | |||
![]() вечный кандидат в бан Регистрация: 03.12.2012 Сообщений: 3752 Откуда: Латвия, ГАНЗА Имя: Сергей Анатольевич |
carver писал(a): по поводу цены. лучшие в мире ( и дорогие!) резцы по дереву укладываются в пределы 50 $ за штуку. хорошим резцом можно долбить дуб периодически поглаживая ремень и месяцами недумая о заточке. то есть чисто технически, с умереными понтами, хороший нож изготовленый промышленым способом тоже должен укладываться в пределы 50 $.( хотя на самом деле безпонтовые железки стоят безумных денег.) Умница! :good: А теперь представь- сколько стоит действительно хороший охотничий нож, слабо тупящийся об шкуру. А ежели им ещё весьма удобно двуногих безпёрых в рукопашке валить...вообще,нож ножу рознь,они для разных целей,обладают разными качествами,и требуют разной заточки. вот та точилка с дисками, она дает вогнутую,жалообразную рк с обилием микрочешуек. хороша для заточки бытовых ножей с равномерной толщиной полосы лезвия , не толще 1.5 мм, и кос. такой рк хорошо резать хлеб, траву,( а скорее пилить), помидорки... но дерево строгать такая рк небудет. она быстро тупится, нож быстро снашивается... это годно для дешевых кухоных ножей,и только. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Дмитрий01 | Сообщение #56 | |||
![]() Homo faber Регистрация: 24.06.2013 Сообщений: 2967 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1761-txt.htm :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #57 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19943 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Dragony66 писал(a): Если затачивать нормально - то заточка будет держаться дольше, чем после этих "колесиков". И еще - наверное, мне попался "неправильный" экземпляр - некоторые ножи по ним просто скользят, затачиваются только самые "мягкие" кухонники. "Советский" из нержавейки - заточить не получается... мой испанский ножик такую же херню, только фирменную порезал когда я попытался ею точить. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Urri | Сообщение #58 | |||
Регистрация: 14.09.2012 Сообщений: 120 Имя: Юрий |
PSA писал(a): Умница! :good: А теперь представь- сколько стоит действительно хороший охотничий нож, слабо тупящийся об шкуру. А ежели им ещё весьма удобно двуногих безпёрых в рукопашке валить... Вот тут и удивился... Вы,кажется, понимающиий человек ;-), но смешивать удобство разделки дичи с проникающими :pardon:?.. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #59 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10096 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
А чего удивляться? Человеку нравятся более-менее универсальные инструменты... Насчет "правильной заточки" - если интересно, можно поискать статьи, там чуть ли не с помощью микроскопа разъясняют, почему нормальная заточка держится дольше. Просто учитывайте то, что "чешуйки"-заусенцы, которыми "хорошо режет" (очень недолго) нож, заточенный на "колесиках", будут отламываться и оставаться в пище. Хотя, если в организме не хватает железа... :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Дмитрий01 | Сообщение #60 | |||
![]() Homo faber Регистрация: 24.06.2013 Сообщений: 2967 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Dragony66 писал(a): А чего удивляться? Человеку нравятся более-менее универсальные инструменты... совершенно точно. продольная заточка для ножа недопустима.Насчет "правильной заточки" - если интересно, можно поискать статьи, там чуть ли не с помощью микроскопа разъясняют, почему нормальная заточка держится дольше. Просто учитывайте то, что "чешуйки"-заусенцы, которыми "хорошо режет" (очень недолго) нож, заточенный на "колесиках", будут отламываться и оставаться в пище. Хотя, если в организме не хватает железа... :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #61 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Мусат и все клиновые и роликовые точилки с постоянным углом - это инструмент не для заточки, а для правки РК. Причем это для ножей из мягкой стали, обычно профессионалиные поварские ножи делают из такой. Повар постоянно правит ножи. Раз в неделю ножи отдают на заточку мастеру, он правит спуски и заново выводит РК, я сам держу подобную штуку на кухне, жена у меня не мастер-точильщик. Дня охотничьих ножей у меня водные камни от 800 до 10000. Но тоньше 5000 я не пользуюсь. Все ножи я затачиваю под линзообразный спуск. Это сложно, но зато заточка держится дольше всего. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #62 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
В заводских условиях ножи точат на приводных ремнях с абразивными пастами и малой скоростью подачи. Причем делается это конвеером в три этами. Грубой пастой формируют спуски, средней затачивают и потом полируют мелкой. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #63 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10096 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Эта приспособа вроде называется "гриндер", используются сменные ленты. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #64 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Dragony66 писал(a): Эта приспособа вроде называется "гриндер", используются сменные ленты. Точно. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #65 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Кстати, маленький секрет, при заточке ножей с покрытием лезвия, чтобы не поцарапать красоту, рекомендую оклеивать нож малярным скотчем. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
alex2376 | Сообщение #66 | |||
Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 3084 Откуда: Питер Имя: Алексей |
Matraskin писал(a): В заводских условиях ножи точат на приводных ремнях с абразивными пастами и малой скоростью подачи. Причем делается это конвеером в три этами. Грубой пастой формируют спуски, средней затачивают и потом полируют мелкой. довольно давно показали завод по изготовлению ножей толи японский толи китайский счас уже не помню там финальная заточка на камне диаметром метра полтора и толщиной самнтиметров 40. причем камень крутится горизонтально и с приличными оборотами. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #67 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
alex2376 писал(a): довольно давно показали завод по изготовлению ножей толи японский толи китайский счас уже не помню там финальная заточка на камне диаметром метра полтора и толщиной самнтиметров 40. причем камень крутится горизонтально и с приличными оборотами. А ножи держали вертикально? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PSA | Сообщение #68 | |||
![]() вечный кандидат в бан Регистрация: 03.12.2012 Сообщений: 3752 Откуда: Латвия, ГАНЗА Имя: Сергей Анатольевич |
Urri писал(a): Вот тут и удивился... Вы,кажется, понимающиий человек ;-), но смешивать удобство разделки дичи с проникающими :pardon:?.. Какие, нахрен, проникающие?! :blink: Как говорил мой инструктор:- "Не дартаньянь, работай по сосудам и мышцам ног!" | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #69 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10096 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Лежа, что ли? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
alex2376 | Сообщение #70 | |||
Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 3084 Откуда: Питер Имя: Алексей |
Matraskin писал(a): А ножи держали вертикально? нет тоже горизонтально. причем на спец приспособе чтобы угол выдерживать. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #71 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10096 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Дяденька прикалывается. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PSA | Сообщение #72 | |||
![]() вечный кандидат в бан Регистрация: 03.12.2012 Сообщений: 3752 Откуда: Латвия, ГАНЗА Имя: Сергей Анатольевич |
Dragony66 писал(a): Лежа, что ли? Прошу пардону? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dragony66 | Сообщение #73 | |||
![]() Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10096 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Ноги обычно находятся внизу, и чтобы по ним "работать", нужно быть на одном уровне с ними. Или нет? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #74 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Dragony66 писал(a): Ноги обычно находятся внизу, и чтобы по ним "работать", нужно быть на одном уровне с ними. Или нет? Бля... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
PSA | Сообщение #75 | |||
![]() вечный кандидат в бан Регистрация: 03.12.2012 Сообщений: 3752 Откуда: Латвия, ГАНЗА Имя: Сергей Анатольевич |
Dragony66 писал(a): Ноги обычно находятся внизу, и чтобы по ним "работать", нужно быть на одном уровне с ними. Или нет? Левая нога впереди, пассируешь левой атакующую руку, нож- клинком вниз и лезвием от себя, с подшагом правой, скручиваясь вниз- с удара полосуешь поперек переднюю бедренную мышцу- всё, нога уже не разгибается, выпрямляясь вверх, отбив предплечьем и рукоятью атакующую руку противника, толчёк корпусом, поперечный рез шеи с удара тем-же хватом. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 107 |
Модераторы: aix07, GEORGE, Matraskin, n90, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 36 |