Меню "Кризисное". Готовим из "топора"
Всего сообщений: 112 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
marmon21412 | Сообщение #101 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
DStaritsky писал(a): а ты уверен что попадался ИМЕННО вересковый мед а не реклама продавца, что это он? Уверен. Мне не понравился. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #102 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19840 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): Уверен. Мне не понравился. серьезное заявление. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #103 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
За что купил, за то продал. :yes: | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #104 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2769 Откуда: Самарская область |
Вересковый мед существует, даже в нашей стране его собирают пчелы и откачивают пчеловоды, на зиму его не оставляют, т.к. кристаллизуется быстро и пчелы гибнут зимой. А вот питьевой мед-хз, может и делает какой умелец, сейчас народ больше медовуху готовит, быстрее пить можно :D, меда вроде несколько лет выдерживали. Так примерно, если коротко. | |||
В начало страницы | ||||
Marc | Сообщение #105 | |||
Регистрация: 24.12.2012 Сообщений: 131 Откуда: удмуртия Имя: Юрий |
Вячеслав писал(a): Вересковый мед существует, даже в нашей стране его собирают пчелы и откачивают пчеловоды, на зиму его не оставляют, т.к. кристаллизуется быстро и пчелы гибнут зимой. А вот питьевой мед-хз, может и делает какой умелец, сейчас народ больше медовуху готовит, быстрее пить можно :D, меда вроде несколько лет выдерживали. Так примерно, если коротко. а что из себя вообще "меда" представляют и как хоть примерно их готовили ? что такое просто мед я знаю | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #106 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19840 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Marc писал(a): а что из себя вообще "меда" представляют и как хоть примерно их готовили ? что такое просто мед я знаю меда были - вареные, в том числе с калиной, брусникой и малиной. (насколько я понял это что-то вроде выдержаной медовухи.) - стоялые - и ставленные. ставленым медам иной раз было по 40-50 лет. выдержки. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #107 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2893 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): - и ставленные. ставленым медам иной раз было по 49-50 лет. выдержки. они чисто изза большого количества сахара не кисли? а в советском домоводстве,еще довоеном ,про медовуху писали ,что если сусло перед добавлением дрожей прокипятить,то медовуха будет крепче, а если не кипетить то слабенько но вкусно. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #108 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19840 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): они чисто изза большого количества сахара не кисли? а в советском домоводстве,еще довоеном ,про медовуху писали ,что если сусло перед добавлением дрожей прокипятить,то медовуха будет крепче, а если не кипетить то слабенько но вкусно. Дык даже водка (столовое вино) при Петре Первом была 23 градуса. Все остальное естественно пожиже на спиртосодержание. 40 градусов водке это Менделеев стандарт установил в 19 веке. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #109 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2893 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): Дык даже водка (столовое вино) при Петре Первом была 23 градуса. Все остальное естественно пожиже на спиртосодержание. 40 градусов водке это Менделеев стандарт установил в 19 веке. так раньше и ректификационной колонны не было , и самогон от водки отличался лишь отношением к госмонополии,так сказать.))) | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #110 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2769 Откуда: Самарская область |
Marc писал(a): а что из себя вообще "меда" представляют и как хоть примерно их готовили ? что такое просто мед я знаю Ответили уже :oops:, да я лучше и не скажу, сам знаю из общения на пчеловодном форуме, медовуху сейчас делать буду, хотя в названиях сам черт ногу сломит, что и как правильно назвать. Говорят если сделать правильный самогон из медовой бражки и выдержать его более двух лет в дубовой бочке, получается восхитительный напиток :beer:, пока учусь делать правильный самогон, главное чтоб учителя раньше конца обучения на пенсию не спровадили. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #111 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5279 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
DStaritsky писал(a): 40 градусов водке это Менделеев стандарт установил в 19 веке. | |||
В начало страницы | ||||
Акира | Сообщение #112 | |||
Регистрация: 07.03.2019 Сообщений: 6 Откуда: Москва Имя: Акира |
Если по быстрому, супец пельменей | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 112 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17 |