Меню "Кризисное". Готовим из "топора"

  Всего сообщений: 112
Для печати
Автор Сообщение
Холодильник
 Написано: 16.08.2014, 12:23  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Slavic писал(a):
Чота горфуд невштырил. Синтетическое какое то. Но пахнет вкусно.

Ну фломастеры оне такие :pardon:
:xz: синтетики как по не почувствовал
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 16.08.2014, 12:27  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Reader1973 писал(a):
Не вся наша тушенка одинаково полезна ;-), вроде как вся ничего, но есть фишка с закладкой продукта в банки. У некоторых производителей доходит до 40% мяса на банку. Поэтому предпочитаю Оршанскую с долей закладки мяса 87%. Беру сразу ящик, на ваши деньги будет 75-80 рублей за банку 550 грамм. Ещё там же делают тушняк по старым советским ГоСтам.

а мну у белорусов тушняк из оленины понравился. банку гоняют по 100-150 руб в мск на ярмарках.

Хотя "оленина" я бы поставил под сомнение, так как все "гуси" и "утки" копченые они из индюка импортного делают.
В начало страницы
ansollo
 Написано: 16.08.2014, 12:29  

Чукча-читатель


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2683
Откуда: Москва
Имя: Андрей
DStaritsky писал(a):
а мну у белорусов тушняк из оленины понравился. банку гоняют по 100-150 руб в мск на ярмарках.

Хотя "оленина" я бы поставил под сомнение, так как все "гуси" и "утки" копченые они из индюка импортного делают.

а откуда в Белорусии олени? :oops:
Да ещё столько, что их на тушняк перегоняют? :???:
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 16.08.2014, 12:54  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
ansollo писал(a):
а откуда в Белорусии олени? :oops:
Да ещё столько, что их на тушняк перегоняют? :???:

Берут корову, делают пластику рогов и вуаля, олень готов :D
В начало страницы
Reader1973
 Написано: 16.08.2014, 13:16  

Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 328
Откуда: Беларусь, Новополоцк
Имя: Алексей
ansollo писал(a):
а откуда в Белорусии олени? :oops:
Да ещё столько, что их на тушняк перегоняют? :???:

Олени у нас есть, причем проезжая на машине по северной части нередко стоят возле дороги и пялятся.Есть у нас такой увлеченный олигарх, который взял в аренду огромный заказник и разводит там чего душе угодно.Вот оленей благородных уже давно выпускают из отгороженных вольеров на свободу.Сейчас зубров навез. Это хобби у него такое.Ежели через Себеж в Беларусь поедете - можете заглянуть. Заказник Красный Бор. (в тех лесах Машеров партизанил)
но чтоб на тушняк - пи**ж и провокация
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 16.08.2014, 13:23  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Reader1973 писал(a):

но чтоб на тушняк - пи**ж и провокация

какая провокация? я сам лично три раза покупал на белорусских ярмарках около 67-й больницы в Мск. В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. "Оленина тушеная" написано на банке ТИПОГРАФСКИМ способом.
так что пиздеж и провокация ваша, национальная, поставленная на поток. нам же втюхивают это фуфло задорого. (хотя вкусно, в отличие от гусей из индейки)
В начало страницы
Reader1973
 Написано: 16.08.2014, 13:32  

Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 328
Откуда: Беларусь, Новополоцк
Имя: Алексей
DStaritsky писал(a):
какая провокация? я сам лично три раза покупал на белорусских ярмарках около 67-й больницы в Мск. В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. "Оленина тушеная" написано на банке ТИПОГРАФСКИМ способом.
так что пиздеж и провокация ваша, национальная, поставленная на поток. нам же втюхивают это фуфло задорого. (хотя вкусно, в отличие от гусей из индейки)

Вполне возможно, что олешков мороженных у вас закупают и в банки катают.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 16.08.2014, 14:59  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Reader1973 писал(a):
Вполне возможно, что олешков мороженных у вас закупают и в банки катают.

северного оленя дальше соседней области никогда не возят.
Единственно где ел оленину в ресторане - это Вуктыл в Коми.
В начало страницы
carver
 Написано: 16.08.2014, 15:40  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2895
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
северного оленя дальше соседней области никогда не возят.
Единственно где ел оленину в ресторане - это Вуктыл в Коми.

а из детства,если,мамка меня посылала за олениной в агропром,магазин так назывался, была 1.20. помню,потому как идти было далеко и очередь. считалось диетическое. вкус не помню,если честно.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 16.08.2014, 16:06  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
а из детства,если,мамка меня посылала за олениной в агропром,магазин так назывался, была 1.20. помню,потому как идти было далеко и очередь. считалось диетическое. вкус не помню,если честно.

Центросоюза который торговал дичиной давно уже нет. года так с 1994-го когда закрыли его последний магазин "Олень" на Ленинском проспекте в Мск.
В начало страницы
carver
 Написано: 16.08.2014, 23:22  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2895
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
не совсем сюда ,конечно,но не открывать же еще тему "меню дачное".)))

вообще,суп из кабачков у меня мама любит.
тут не совсем в рецепте..
в среду жарили ребрышки на мангале,пара кусочков остались в холодильнике. жена хотела выбросить,отобрал,поставил кастрюлю 3 литра,кинул туда эти ребра .
пока закипает ,начистил тарелку гороха , выкопал ветку картохи,маркохи чуть,луку разного,сорвал небольшой кабачок .картоху,кабачок почистил,мелко порубил,кинул вместе с горохом к ребрам.
луковицы в месте с моркохой обжарил,и когда картошка сварилась,докинул в супец.
с верху петрушка ,укроп ,луку разного,у меня его много,слизун,резун,луговой,обычный,да я сам в нем не особо разбираюсь.

а получилась такая вкусняка,всю жизнь бы ел ,мои оценили.))))
В начало страницы
fatenm
 Написано: 18.08.2014, 16:39  

Человек настроения


Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 462
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Reader1973 писал(a):
Не вся наша тушенка одинаково полезна ;-), вроде как вся ничего, но есть фишка с закладкой продукта в банки. У некоторых производителей доходит до 40% мяса на банку. Поэтому предпочитаю Оршанскую с долей закладки мяса 87%. Беру сразу ящик, на ваши деньги будет 75-80 рублей за банку 550 грамм. Ещё там же делают тушняк по старым советским ГоСтам.

Эээээ... честно говоря, не помню производителя, но баночка вроде коричневая с розовым :oops: :D И мяса там битком, только поэтому ее и беру :)
В начало страницы
Reader1973
 Написано: 19.08.2014, 23:37  

Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 328
Откуда: Беларусь, Новополоцк
Имя: Алексей
fatenm писал(a):
Эээээ... честно говоря, не помню производителя, но баночка вроде коричневая с розовым :oops: :D И мяса там битком, только поэтому ее и беру :)

У нас , кстати, на банках чэсна написана скока мяса ;-)
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 20.08.2014, 01:14  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Reader1973 писал(a):
У нас , кстати, на банках чэсна написана скока мяса ;-)

учитывая что на индюшатине пишите "гусь","утка", я так и поверил 8-)
В начало страницы
Пир
 Написано: 20.08.2014, 11:02  

Кашевар


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 216
Откуда: Киев
Имя: Иван
carver писал(a):
не совсем сюда ,конечно,но не открывать же еще тему "меню дачное".)))

вообще,суп из кабачков у меня мама любит.
тут не совсем в рецепте..
в среду жарили ребрышки на мангале,пара кусочков остались в холодильнике. жена хотела выбросить,отобрал,поставил кастрюлю 3 литра,кинул туда эти ребра .
пока закипает ,начистил тарелку гороха , выкопал ветку картохи,маркохи чуть,луку разного,сорвал небольшой кабачок .картоху,кабачок почистил,мелко порубил,кинул вместе с горохом к ребрам.
луковицы в месте с моркохой обжарил,и когда картошка сварилась,докинул в супец.
с верху петрушка ,укроп ,луку разного,у меня его много,слизун,резун,луговой,обычный,да я сам в нем не особо разбираюсь.

а получилась такая вкусняка,всю жизнь бы ел ,мои оценили.))))

Не ново, но вкусно написали :good:
В начало страницы
Гумберт
 Написано: 20.08.2014, 11:19  

отключен


Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1803
Откуда: Киев
Имя: Максим
carver писал(a):
слизун,резун

это что за зверь?
В начало страницы
carver
 Написано: 20.08.2014, 11:28  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2895
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Гумберт писал(a):
это что за зверь?

это надо у жены спрашивать,у нее там сортов 6 разных многолетних луков. есть как осока,есть как обычное перо ,но растет плотной лужайкой,у одного так вообще луковицы на стреле растут.
я просто с каждого по чуть чуть дергаю,когда на даче готовлю.
а это названия,но какой именно как называется - х его знает ))))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.08.2014, 15:45  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вересковый мед это бухло такое, Irish mist называется.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 23.08.2014, 17:07  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Вересковый мед это бухло такое, Irish mist называется.

улыбнуло :D

он просто на меду бодяжится, любом.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 23.08.2014, 17:44  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Matraskin писал(a):
Вересковый мед это бухло такое, Irish mist называется.

И бухло тоже. Но сам мед вересковый, не вкусная штука - из тех, что мне попадались.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 23.08.2014, 18:27  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19849
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
marmon21412 писал(a):
И бухло тоже. Но сам мед вересковый, не вкусная штука - из тех, что мне попадались.

а ты уверен что попадался ИМЕННО вересковый мед а не реклама продавца, что это он?
В начало страницы
Владимир
 Написано: 23.08.2014, 18:28  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12825
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
DStaritsky писал(a):
а ты уверен что попадался ИМЕННО вересковый мед а не реклама продавца, что это он?

цветет душистый вереск, но меда мы не пьем :D
В начало страницы
Reader1973
 Написано: 23.08.2014, 21:41  

Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 328
Откуда: Беларусь, Новополоцк
Имя: Алексей
Владимир писал(a):
цветет душистый вереск, но меда мы не пьем :D

У нас, кстати, на болотах его полно. Даже сентябрь верасень па-беларуску.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.08.2014, 21:44  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
улыбнуло :D

он просто на меду бодяжится, любом.

Irish mist это именно вересковый мед из баллады. Готовится по старинным рецептам V века.
В начало страницы
carver
 Написано: 23.08.2014, 21:48  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2895
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Reader1973 писал(a):
У нас, кстати, на болотах его полно. Даже сентябрь верасень па-беларуску.

а у нас еще есть путаница,есть верес,туя по общепринятому, и вереск ,трава с цветами. а так все удочка из вереска,лук из вереска.. в детстве думал,как же из него мед делали? )))
В начало страницы
  Всего сообщений: 112
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17