Меню "Кризисное". Готовим из "топора"
Всего сообщений: 131 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Холодильник | Сообщение #76 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Slavic писал(a): Чота горфуд невштырил. Синтетическое какое то. Но пахнет вкусно. Ну фломастеры оне такие :pardon: :xz: синтетики как по не почувствовал | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #77 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Reader1973 писал(a): Не вся наша тушенка одинаково полезна ;-), вроде как вся ничего, но есть фишка с закладкой продукта в банки. У некоторых производителей доходит до 40% мяса на банку. Поэтому предпочитаю Оршанскую с долей закладки мяса 87%. Беру сразу ящик, на ваши деньги будет 75-80 рублей за банку 550 грамм. Ещё там же делают тушняк по старым советским ГоСтам. а мну у белорусов тушняк из оленины понравился. банку гоняют по 100-150 руб в мск на ярмарках. Хотя "оленина" я бы поставил под сомнение, так как все "гуси" и "утки" копченые они из индюка импортного делают. | |||
В начало страницы | ||||
ansollo | Сообщение #78 | |||
Чукча-читатель Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 2697 Откуда: Москва Имя: Андрей |
DStaritsky писал(a): а мну у белорусов тушняк из оленины понравился. банку гоняют по 100-150 руб в мск на ярмарках. Хотя "оленина" я бы поставил под сомнение, так как все "гуси" и "утки" копченые они из индюка импортного делают. а откуда в Белорусии олени? :oops: Да ещё столько, что их на тушняк перегоняют? :???: | |||
В начало страницы | ||||
Холодильник | Сообщение #79 | |||
Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
ansollo писал(a): а откуда в Белорусии олени? :oops: Да ещё столько, что их на тушняк перегоняют? :???: Берут корову, делают пластику рогов и вуаля, олень готов :D | |||
В начало страницы | ||||
Reader1973 | Сообщение #80 | |||
Регистрация: 22.01.2013 Сообщений: 328 Откуда: Беларусь, Новополоцк Имя: Алексей |
ansollo писал(a): а откуда в Белорусии олени? :oops: Да ещё столько, что их на тушняк перегоняют? :???: Олени у нас есть, причем проезжая на машине по северной части нередко стоят возле дороги и пялятся.Есть у нас такой увлеченный олигарх, который взял в аренду огромный заказник и разводит там чего душе угодно.Вот оленей благородных уже давно выпускают из отгороженных вольеров на свободу.Сейчас зубров навез. Это хобби у него такое.Ежели через Себеж в Беларусь поедете - можете заглянуть. Заказник Красный Бор. (в тех лесах Машеров партизанил) но чтоб на тушняк - пи**ж и провокация | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #81 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Reader1973 писал(a): но чтоб на тушняк - пи**ж и провокация какая провокация? я сам лично три раза покупал на белорусских ярмарках около 67-й больницы в Мск. В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. "Оленина тушеная" написано на банке ТИПОГРАФСКИМ способом. так что пиздеж и провокация ваша, национальная, поставленная на поток. нам же втюхивают это фуфло задорого. (хотя вкусно, в отличие от гусей из индейки) | |||
В начало страницы | ||||
Reader1973 | Сообщение #82 | |||
Регистрация: 22.01.2013 Сообщений: 328 Откуда: Беларусь, Новополоцк Имя: Алексей |
DStaritsky писал(a): какая провокация? я сам лично три раза покупал на белорусских ярмарках около 67-й больницы в Мск. В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. "Оленина тушеная" написано на банке ТИПОГРАФСКИМ способом. так что пиздеж и провокация ваша, национальная, поставленная на поток. нам же втюхивают это фуфло задорого. (хотя вкусно, в отличие от гусей из индейки) Вполне возможно, что олешков мороженных у вас закупают и в банки катают. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #83 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Reader1973 писал(a): Вполне возможно, что олешков мороженных у вас закупают и в банки катают. северного оленя дальше соседней области никогда не возят. Единственно где ел оленину в ресторане - это Вуктыл в Коми. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #84 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
DStaritsky писал(a): северного оленя дальше соседней области никогда не возят. Единственно где ел оленину в ресторане - это Вуктыл в Коми. а из детства,если,мамка меня посылала за олениной в агропром,магазин так назывался, была 1.20. помню,потому как идти было далеко и очередь. считалось диетическое. вкус не помню,если честно. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #85 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): а из детства,если,мамка меня посылала за олениной в агропром,магазин так назывался, была 1.20. помню,потому как идти было далеко и очередь. считалось диетическое. вкус не помню,если честно. Центросоюза который торговал дичиной давно уже нет. года так с 1994-го когда закрыли его последний магазин "Олень" на Ленинском проспекте в Мск. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #86 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
не совсем сюда ,конечно,но не открывать же еще тему "меню дачное".))) вообще,суп из кабачков у меня мама любит. тут не совсем в рецепте.. в среду жарили ребрышки на мангале,пара кусочков остались в холодильнике. жена хотела выбросить,отобрал,поставил кастрюлю 3 литра,кинул туда эти ребра . пока закипает ,начистил тарелку гороха , выкопал ветку картохи,маркохи чуть,луку разного,сорвал небольшой кабачок .картоху,кабачок почистил,мелко порубил,кинул вместе с горохом к ребрам. луковицы в месте с моркохой обжарил,и когда картошка сварилась,докинул в супец. с верху петрушка ,укроп ,луку разного,у меня его много,слизун,резун,луговой,обычный,да я сам в нем не особо разбираюсь. а получилась такая вкусняка,всю жизнь бы ел ,мои оценили.)))) | |||
В начало страницы | ||||
fatenm | Сообщение #87 | |||
Человек настроения Регистрация: 07.12.2012 Сообщений: 462 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Reader1973 писал(a): Не вся наша тушенка одинаково полезна ;-), вроде как вся ничего, но есть фишка с закладкой продукта в банки. У некоторых производителей доходит до 40% мяса на банку. Поэтому предпочитаю Оршанскую с долей закладки мяса 87%. Беру сразу ящик, на ваши деньги будет 75-80 рублей за банку 550 грамм. Ещё там же делают тушняк по старым советским ГоСтам. Эээээ... честно говоря, не помню производителя, но баночка вроде коричневая с розовым :oops: :D И мяса там битком, только поэтому ее и беру :) | |||
В начало страницы | ||||
Reader1973 | Сообщение #88 | |||
Регистрация: 22.01.2013 Сообщений: 328 Откуда: Беларусь, Новополоцк Имя: Алексей |
fatenm писал(a): Эээээ... честно говоря, не помню производителя, но баночка вроде коричневая с розовым :oops: :D И мяса там битком, только поэтому ее и беру :) У нас , кстати, на банках чэсна написана скока мяса ;-) | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #89 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Reader1973 писал(a): У нас , кстати, на банках чэсна написана скока мяса ;-) учитывая что на индюшатине пишите "гусь","утка", я так и поверил 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Пир | Сообщение #90 | |||
Кашевар Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 216 Откуда: Киев Имя: Иван |
carver писал(a): не совсем сюда ,конечно,но не открывать же еще тему "меню дачное".))) вообще,суп из кабачков у меня мама любит. тут не совсем в рецепте.. в среду жарили ребрышки на мангале,пара кусочков остались в холодильнике. жена хотела выбросить,отобрал,поставил кастрюлю 3 литра,кинул туда эти ребра . пока закипает ,начистил тарелку гороха , выкопал ветку картохи,маркохи чуть,луку разного,сорвал небольшой кабачок .картоху,кабачок почистил,мелко порубил,кинул вместе с горохом к ребрам. луковицы в месте с моркохой обжарил,и когда картошка сварилась,докинул в супец. с верху петрушка ,укроп ,луку разного,у меня его много,слизун,резун,луговой,обычный,да я сам в нем не особо разбираюсь. а получилась такая вкусняка,всю жизнь бы ел ,мои оценили.)))) Не ново, но вкусно написали :good: | |||
В начало страницы | ||||
Гумберт | Сообщение #91 | |||
отключен Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 1803 Откуда: Киев Имя: Максим |
carver писал(a): слизун,резун это что за зверь? | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #92 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Гумберт писал(a): это что за зверь? это надо у жены спрашивать,у нее там сортов 6 разных многолетних луков. есть как осока,есть как обычное перо ,но растет плотной лужайкой,у одного так вообще луковицы на стреле растут. я просто с каждого по чуть чуть дергаю,когда на даче готовлю. а это названия,но какой именно как называется - х его знает )))) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #93 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вересковый мед это бухло такое, Irish mist называется. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #94 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Вересковый мед это бухло такое, Irish mist называется. улыбнуло :D он просто на меду бодяжится, любом. | |||
В начало страницы | ||||
marmon21412 | Сообщение #95 | |||
флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6094 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий |
Matraskin писал(a): Вересковый мед это бухло такое, Irish mist называется. И бухло тоже. Но сам мед вересковый, не вкусная штука - из тех, что мне попадались. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #96 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
marmon21412 писал(a): И бухло тоже. Но сам мед вересковый, не вкусная штука - из тех, что мне попадались. а ты уверен что попадался ИМЕННО вересковый мед а не реклама продавца, что это он? | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #97 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12968 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
DStaritsky писал(a): а ты уверен что попадался ИМЕННО вересковый мед а не реклама продавца, что это он? цветет душистый вереск, но меда мы не пьем :D | |||
В начало страницы | ||||
Reader1973 | Сообщение #98 | |||
Регистрация: 22.01.2013 Сообщений: 328 Откуда: Беларусь, Новополоцк Имя: Алексей |
Владимир писал(a): цветет душистый вереск, но меда мы не пьем :D У нас, кстати, на болотах его полно. Даже сентябрь верасень па-беларуску. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #99 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): улыбнуло :D он просто на меду бодяжится, любом. Irish mist это именно вересковый мед из баллады. Готовится по старинным рецептам V века. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #100 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Reader1973 писал(a): У нас, кстати, на болотах его полно. Даже сентябрь верасень па-беларуску. а у нас еще есть путаница,есть верес,туя по общепринятому, и вереск ,трава с цветами. а так все удочка из вереска,лук из вереска.. в детстве думал,как же из него мед делали? ))) | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 131 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 21 |