Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 03.08.2020, 20:27  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Очень простое Песто:
Берем хороший пучок кинзы, зеленый острый перец, соотношение два к одному, по вкусу чеснок и соль. Все блендерим, добавляем постного маслица и вуаля.

Песто без кедрового ореха - это сильно.
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 04.08.2020, 11:16  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
1. Варим курицу.
2. Вынимаем, разбираем на мясо и кости.
3. Рис обжариваем со специями в масле.
4. Рубим кубиками овощи (морковь, перец, цветная капуста. Добавляем зелёный горошек.
5. Варим рис с овощами в бульоне. Пропорция жидкости как для ризотто (т.е. блюдо не сухое)
6. Добавляем мясо. Ну или кости, если хотите экзотики.
7. Когда рис станет мягким, снять с огня, укутать. Дать отстояться около часа.

Специю лучше всего типа гарам масала, индийская. Типа карри.
В начало страницы
corud
 Написано: 04.08.2020, 17:40  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Песто без кедрового ореха - это сильно.

Там этих песто рецептов - мама не горюй. Есть же аджика без помидоров. :russian:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.08.2020, 19:34  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Там этих песто рецептов - мама не горюй. Есть же аджика без помидоров. :russian:

Скорее аджики с помидорами нет,)))
Аджика это перец, соль и чеснок.
В начало страницы
RedSun
 Написано: 04.08.2020, 22:09  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 2028
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
Рецептов разных аджик - миллион и еще столько же. Всех цветов и вкусов. Для мяса, рыбы, овощей, фруктов... Для дыни есть специальная аджика! Добрая грузинская женщина провела как-то ликбез для нас с мамой. Мы, естественно, вскоре забыли, для чего нужна каждая из подаренных баночек, но все аджики были безумно острые и безумно вкусные. Года три ели и мазали на всё подряд :-)
Одно из самых ярких детских воспоминаний...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.08.2020, 22:51  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
corud писал(a):
Там этих песто рецептов - мама не горюй. Есть же аджика без помидоров. :russian:

аджика с помидорами - это соус "Огонек" русское советское изобретение
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.08.2020, 22:58  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
аджика с помидорами - это соус "Огонек" русское советское изобретение

Скорее сацибели)))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.08.2020, 23:01  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
RedSun писал(a):
Рецептов разных аджик - миллион и еще столько же. Всех цветов и вкусов. Для мяса, рыбы, овощей, фруктов... Для дыни есть специальная аджика! Добрая грузинская женщина провела как-то ликбез для нас с мамой. Мы, естественно, вскоре забыли, для чего нужна каждая из подаренных баночек, но все аджики были безумно острые и безумно вкусные. Года три ели и мазали на всё подряд :-)
Одно из самых ярких детских воспоминаний...

Аджика - это соль, перец и чеснок. Перец может быть красный или зеленый.
Это и есть аджика, как база.
А все остальное - импровизация.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 05.08.2020, 00:43  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10870
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Matraskin писал(a):
Аджика - это соль, перец и чеснок. Перец может быть красный или зеленый.
Это и есть аджика, как база.
А все остальное - импровизация.

А что тогда то ли со сливами, то ли с алычой?
Не помню точно, но вроде грузинская семья меня чем-то таким угостить пыталась. :xz:

П.С.: Прошу пардону! Уже сам вспомнил - ткемали. Я еще тот "знаток", вот оно и смешалось в кучу... :oops: :pardon:
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 05.08.2020, 08:04  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 496
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Аджика - это соль, перец и чеснок. Перец может быть красный или зеленый.
Это и есть аджика, как база.
А все остальное - импровизация.
Если верить интернету то:

"Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» . Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика» , что означает «перечная соль» или «аджиктцатца» , то есть «соль, перетёртая с чем-то» , а остальные народы мира просто аджикой"
не очень верится что соль была дороже перца, но возможно что доля истины в вышеизложенном есть, а аджика этот что угодно лишь бы с солью.
Посадил тут на работе такой "цветочек"
А то бабы уже все горшками заставили а урожая нет. Жутко острый (по крайней мере для меня), аджику из него делать не рискнул бы.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.08.2020, 08:39  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вань, у нас на заводе спирт бензином разбавляли, угадай как мы его очищали?
Попробуй дать барану соль с перцем. Очень удивишься.
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 05.08.2020, 10:06  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 496
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Вань, у нас на заводе спирт бензином разбавляли, угадай как мы его очищали?
Попробуй дать барану соль с перцем. Очень удивишься.
х.з., но я бы для начала попробовал разбавить водой и заморозить.

Сама идея мешать соль с перцем чтоб не воровали в принципе бредовая. И если уж кому приспичит отделить соль от перца проще чем спирт от бензина.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.08.2020, 11:34  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
ivaldan писал(a):
х.з., но я бы для начала попробовал разбавить водой и заморозить.

Сама идея мешать соль с перцем чтоб не воровали в принципе бредовая. И если уж кому приспичит отделить соль от перца проще чем спирт от бензина.

В общем-то так и делали, только не морозили, а жгли
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 05.08.2020, 12:00  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 496
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
В общем-то так и делали, только не морозили, а жгли
профессиональная деформация, все таки уже сколько лет криогеникой занимаюсь.
В начало страницы
Краскон
 Написано: 07.08.2020, 22:44  

Регистрация: 07.08.2020
Сообщений: 47
Откуда: Третья Столица
Всё думал - стоит ли кидать именно сюда (для души больше бы подошел Babish или Грильков, лол)... Но, тем не менее - довольно колоритный видос. Особенно мужик-скейтбордист.
И типичное такое американское тюремное хрючево (местный Дошик, Slim-Jim и шрирача с "Кулл-Эйдом")
https://www.youtube.com/v/9sgF97c6DZk
В начало страницы
Краскон
 Написано: 08.08.2020, 05:46  

Регистрация: 07.08.2020
Сообщений: 47
Откуда: Третья Столица
О. Однозначно "для души" - вот этот дядька. :)
В начало страницы
Dingo
 Написано: 08.08.2020, 20:37  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5410
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Небезызвестный ютьюбовский токарь Дмитрий Бербраер, ведёт ещё и кулинарный канал "Таки да еда". Рецепты весьма интересные.

https://www.youtube.com/v/yg4eqNruI_o

https://www.youtube.com/v/Perl78BQNco

https://www.youtube.com/v/Oa-v6nDkc2U

https://www.youtube.com/v/3jJoXupdAR0
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 08.08.2020, 22:28  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
вода - подсоленая, перец - горошек, лаврушка.
Ракообразное опускать в кипящую воду живым!
Употреблять с соусом на основе майонеза и пивом (чешским)
В начало страницы
frolyar
 Написано: 15.08.2020, 18:55  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 776
Откуда: Ярославль
Други! А подскажите, что можно приготовить из кабаньей головы?

Отварить целиком, подпечь в духовке обмазав медом с горчицей я уже прошол. Студень это ближе к зиме. Что ещё?
В коптилку горячую целиком не влезет, холодная ещё в процессе изготовления, а башка вот - она, в наличии. Килограмм 5-6 где-то, мелкая вопщем, отварить или запекать могу целиком.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 15.08.2020, 20:04  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5410
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Тут придумал одну штуку. Понравилось.

Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - примерно 600 г;
- 2 большие луковицы;
- 400 г сыра;
- тонкий лаваш 2 упаковки по 4 листа (смотря какой, атрусовский не брать).

Лук режем тонкими полукольцами. Жарим фарш с луком. Даём немного остыть (чтоб рука терпела). Сыр трём на тёрке.
Лаваш нарезаем на удобные куски (у меня получается каждый лист на 4 части). Выкладываем на лаваш ложку фарша, посыпаем сыром и заворачиваем со всех сторон.
Готовые "конвертики" на противень и в духовку на 20 минут.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 15.08.2020, 23:36  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Dingo писал(a):
Тут придумал одну штуку. Понравилось.

Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - примерно 600 г;
- 2 большие луковицы;
- 400 г сыра;
- тонкий лаваш 2 упаковки по 4 листа (смотря какой, атрусовский не брать).

Лук режем тонкими полукольцами. Жарим фарш с луком. Даём немного остыть (чтоб рука терпела). Сыр трём на тёрке.
Лаваш нарезаем на удобные куски (у меня получается каждый лист на 4 части). Выкладываем на лаваш ложку фарша, посыпаем сыром и заворачиваем со всех сторон.
Готовые "конвертики" на противень и в духовку на 20 минут.

а куда кабанью голову класть? :wall:

кста конвертики вкуснее получаются их бездрожжевого слоеного теста. :P
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 17.08.2020, 11:44  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
DStaritsky писал(a):
а куда кабанью голову класть? :wall:

кста конвертики вкуснее получаются их бездрожжевого слоеного теста. :P

Не факт. Особенно если лаваш мокрый, пропитанный бульном. Тогда вкус теста не забивает мясной вкус
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 13.09.2020, 22:51  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
Жарим мясо с луком и чесноком. До готовности. Порезанное в формате гуляша.
Отдельно обжариваем морковь, брусочками и сладкий перец.

По готовности смешиваем, перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом, жарим до ухода влаги, помешивая.

Мякоть томатов, крупными кусками, по весу как все остальное блюдо, добавляем в сковороду (но лучше сотейник). Посыпаем сухой аджикой, острым перцем, добавляем розмарин. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, огонь на минимум, тушим 15-20 минут. Можно 1-2 раза перемешать.
В начало страницы
corud
 Написано: 14.09.2020, 15:39  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Что-то китайское у тебя получается. тогда лучше готовить в Воге. Соус соевый лучше фирменный, дешевый голимая соль. Мне еще нравится все готовое сверху кунжутом черным посыпать.
Жаль жареного мне уже нельзя, перешел на тушеное мясо. Паприку привезут, сготовлю настоящий венгерский гуляш. Да на рынке пойдет своя, местная телятина.
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 14.09.2020, 16:52  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
corud писал(a):
Что-то китайское у тебя получается. тогда лучше готовить в Воге. Соус соевый лучше фирменный, дешевый голимая соль. Мне еще нравится все готовое сверху кунжутом черным посыпать.
Жаль жареного мне уже нельзя, перешел на тушеное мясо. Паприку привезут, сготовлю настоящий венгерский гуляш. Да на рынке пойдет своя, местная телятина.

Соевый соус усиливает вкус мяса, а по впечатлениям от блюда - чистый Кавказ.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14