Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
urka | Сообщение #2901 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Matraskin писал(a): У нас не растет и не пробовал. Что-то среднее между голубикой, черникой.. Нет, так не объяснишь. Терпкая, кисло-сладкая, ягоды корявые, но очень вкусно.. Приезжай, попробуй. | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2902 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Matraskin писал(a): У нас не растет и не пробовал. Растёт,просто почему то не популярная. У меня есть,осталось от прошлого хозяина.По улице у ближайших соседей уже нет. | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #2903 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2028 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
У нас она меньше вдвое, а то и вчетверо, и созревает сильно позже. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2904 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Вчера знакомые, то есть знакомая :oops: новосибирска выложила фото созревшей земляники и черники. Что с природой деется. Я покамест в Карелии скормил детям "траву" съедобную. Озадачился изучением съедобных дикорастущих растений. Хотя опять в этот год опоздал с маринованием папоротника. Как-то у нас все странно, то нет ничего, то уже вымахало и перемахало. | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2905 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Пару недель не могу слезть с простого, но вкусного блюда. Кусочек сыра, годится любой, размером 5х1х1 см, пакуется в капсулу из фарша, тоже любого. Потом это все в виноградный листик завернуть, и в кастрюлю. Специи и всякие добавки на свой вкус и настроение. В общем, та же долма, но с сыром внутри. | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #2906 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 496 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Matraskin писал(a): У нас не растет и не пробовал. Это в лесах не растет, а на огородах с удовольствием. Только что то в этом году ее птицы у всех знакомых пожрали, мало кто успел собрать. Друга жена чуть не прокляла когда он литр жимолости на настойку извел. А настойка чудесная вышла, на самогоночке. Когда он предлагал текилы за 10 тыс. продегустироваль, его в вежливой форме послали (за новой порцией настойки). | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #2907 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 496 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Babai писал(a): Растёт,просто почему то не популярная. Странно, вроде соседи. У нас практически на каждом огороде есть. Правда в основном поменьше размером и горчит, но в этом году сняли первый урожай с такой же.У меня есть,осталось от прошлого хозяина.По улице у ближайших соседей уже нет. | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2908 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Ягоды с нашего куста не горчат удивительно легкий,нежный вкус.Довольно крупны ,разве что куст не очень урожайный. | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #2909 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Babai писал(a): Ягоды с нашего куста не горчат удивительно легкий,нежный вкус.Довольно крупны ,разве что куст не очень урожайный. Разные сорта есть. У нас пять кустов, так почти у всех разный вкус, да и форма разная. Есть совсем корявые и длинные, а есть ровные эллиптической формы. И на вкус - дикая горчит и терпкая, садовая нет, у одного куста земляничный привкус. Местная и та, что из Приморья привезли тоже отличаются. Но вся вкусная. Сейчас сок из неё хорошо идёт, а отжимки в булочки. На зиму уже пару вёдер наморозили. Ну и родственников наградили. | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2910 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
urka писал(a): ....а отжимки в булочки. На зиму уже пару вёдер наморозили. Ну и родственников наградили. У нас один куст и максимум ведёрко на литра два.Нам хватает полакомится самим первыми дарами сада. | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2911 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Принял сегодня на грудь кило свинины в виде шашлыка, ещё одну грудь, и и пару литров глинтвейна, будь он неладен, водки хотелось, но грудь... | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2912 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Готовлюсь к фестивалю "Поморский рубеж", где отвечаю за кухню викингов. Мы представляем ту эпоху, где в районе нынешних Холмогор столкнулись норги и биармийцы. Главное блюдо köttgryta, уже определено, будет мастер-класс. Ссылку потом дам. Свинайт, ол ок остр! Попутно выясгяется много любопытного.Тут выше уважаемый Matraskin упоминал, что в Норвегии археологи нашли будто бы остатки чечевицы. Скорей всего виноваты наши переводчики - это была популярная в то время бобовая культура вигна. Кстати, в процессе поисков понял, что русскоязычные сайты лучше, вообще, не смотреть, от слова совсем. Фэнтези, некомпетентность, сплошной копирайт. :wall: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2913 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Сало со сметаной - это вкусно))) | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2914 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
corud писал(a): Свинайт, ол ок остр! О! Ветчина, пиво и сыр.Это все, что я знаю по норвежски, и то благодаря Гарри Гаррисону. | |||
В начало страницы | ||||
мантоед | Сообщение #2915 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
был в Норвегии, очень популярна треска с клюквенным соусом, стейк оленины, паста из семги ( в таких тубах как зубная), мясо очень дорогое, а свежая ( не замороженая) говяжья печень вообще дорогущая | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2916 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
мантоед писал(a): был в Норвегии, очень популярна треска с клюквенным соусом, стейк оленины, паста из семги ( в таких тубах как зубная), мясо очень дорогое, а свежая ( не замороженая) говяжья печень вообще дорогущая Домашний паштет из перебитого в блендере сала и отварной говяжьей печени. Чуток чеснока, плюс мускат, обязательно прогретый на сковороде с ложкой того же сала. Для бутеров самое то, и с салатом тоже хорош | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2917 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
cloudburst писал(a): Домашний паштет из перебитого в блендере сала и отварной говяжьей печени. Чуток чеснока, плюс мускат, обязательно прогретый на сковороде с ложкой того же сала. Для бутеров самое то, и с салатом тоже хорош Мускат, в данном случае, это орех или вино? | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2918 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Dingo писал(a): Мускат, в данном случае, это орех или вино? Еда))) | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2919 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Dingo писал(a): Мускат, в данном случае, это орех или вино? Орех. Вина с паштета и плохо сочетаются. Если давать спиртное, то лучше коньяк, насыщенный. Но технология приготовления другая нужна. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2920 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
У нас мир более южных викингов, трески нет, да и кухня за столетия сильно поменялась. Хотя я отказался от использования "диких" растений. Чего-нибудь с непривычки перепутаешь и вперед " в Вальхаллу". Хотя иван-чай пить будем. Из-за этого чертова Говяда 21 фестиваль вышел камерным и за городом. Черт, к какие все же у викингов были тяжеленные щиты! Постараюсь заодно получить мастер класс по копью. На самом деле это виртуозное и классное оружие. Просто в кино меченосцы эффектней смотрятся. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2921 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Было непривычно солнечно и жарко. Из-за Говяда оказались за городом. Видео пока не поставлю, его бы смонтировать, а то от жары горло пересохло и микрофон не фурычил. [изображение] И дам интересную ссылочку на северные блюда. https://proza.ru/2010/01/25/1498 | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2922 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
- Дорогая, что сегодня на ужин?. - Рыбный плов с огурцом. - Но ты же хотела приготовить роллы? - Мало чего я хотела. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2923 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Очень простое Песто: Берем хороший пучок кинзы, зеленый острый перец, соотношение два к одному, по вкусу чеснок и соль. Все блендерим, добавляем постного маслица и вуаля. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2924 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
corud писал(a): Очень простое Песто: Берем хороший пучок кинзы, зеленый острый перец, соотношение два к одному, по вкусу чеснок и соль. Все блендерим, добавляем постного маслица и вуаля. А вот самое настоящее средневековое варево со средневековой говядиной, средневековым сельдереем, капустой и морковкой. Не забудьте заправить средневековым тмином, укропом и петрушкой. :D [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2925 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
corud писал(a): А вот самое настоящее средневековое варево со средневековой говядиной, средневековым сельдереем, капустой и морковкой. Не забудьте заправить средневековым тмином, укропом и петрушкой. :D Арматура средневековая впечатлила... :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 10 |