Основные правила и законы Земли лишних

  Всего сообщений: 1320
Для печати
Автор Сообщение
Dylan
 Написано: 17.12.2019, 02:08  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
monop писал(a):
Если верить официальной статистике, то заполучить севернее Залива население даже в 5 млн чел. чер. два десятка лет заселения, грубо считая сухой сезон в 250 дней, можно только получая каждый день по тысяче новых переселенцев.
Год на НЗ - 440 дней. Из них от 80 до 100 мокрого сезона. Так что уже не 1000, а около 700.

Цитата:
Сколько-нибудь состоятельных джиповладельцев из них никак не более 5%, плюс ещё процентов 10-20 зажиточных крестьян и фермеров (я явно очен-очень сильно завышаю их количество!), у которых заведомо должен быть свой внедорожный транспорт или трактора, у примерно половины оставшихся имеются, наверное, вполне приличные городские автомобили, может быть даже способные своим ходом доехать от Баз до ПФ, но вряд ли намного дальше.
Всякие козлики, буханки, нивы, шнивы и прочие реднек-пикапы которые на СЗ составляют сравнительно дешевый и распространенный сегмент внедорожного транспорта вы очевидно не считаете. Так же как разнообразные микроавтобусы класса газелей или фольксваген-бас, которые тоже не прям уж городские пузотерки, совсем уж в бездорожные говны на них лезть не стоит, но вот по приличной грунтовке (а они в сухой сезон все приличные) вполне себе бегают и довольно далеко бегают, если не в убитом состоянии. Во всяком случае старенький Ф-Бас издательства, где я работал в в середине 90-х вполне себе катался с грузом в 1.5-2 тонны книг из Москвы и в Минск и в Ставрополь, и в Екатеринбург и в Архангельск. По тем самым уже лет 10 не ремонтированным тогда старым советским дорогам, которых местами не было.
А еще кто-то гонит грузовики самые разные, свои и по заказу анклавов.

Цитата:
Итого ежедневно мы получаем порядка полутысячи плюс-минус сотня безлошадных поселенцев.
А еще часть этих граждан едут по заказу анклавов, целенаправленно присланным за ними транспортом. И если обратится в представительство своего анклава в ПФ - то как например предлагали Ярцеву, там накапливается группа для транспортировки в нужную сторону за счет анклава.

И вот если все перечисленное вычесть, что там остается то? Ну вот десяток другой и остается пожалуй. Шибко самостоятельных безденежных донов. Которые и будут целевым рынком частных автобусных маршрутов.
В начало страницы
Trionix
 Написано: 17.12.2019, 10:50  

Любитель


Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 1441
Откуда: Щелково
Имя: Алексей A
monop писал(a):
а я спрашивал об опыте работы на жаре.
Работа работе рознь. Если например ремонт крыши или монтаж чего-то наверху и ветер, в плюс тридцать с чем-то часа три-четыере потом перерыв. (если без сварки-болгарки)
Заборо- и беседко- строение, когда на земле в безветрии, но одежда плотная чтобы не обжечься - частые перерывы в тени и просто мутит от перегрева...
Полоть цветник не легче - ниже метра ветра вообще нет, а от черной земли идет жар на солнце.
Сейчас вспоминается с тоской.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 17.12.2019, 10:59  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10916
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Dylan писал(a):
И вот если все перечисленное вычесть, что там остается то? Ну вот десяток другой и остается пожалуй. Шибко самостоятельных безденежных донов. Которые и будут целевым рынком частных автобусных маршрутов.

Добавлю. И в Каноне (если правильно помню), и у других авторов описаны ситуации, когда конвойщики способствуют подсаживанию безлошадных, умеющих водить, в машины к одиночкам.

monop писал(a):
Борис, лично я очень сомневаюсь, что есть чисто автобусные конвои. А теперь представьте, что формируется парочка конвоев и среди всего этого бардака, конвойщики должны 1) перегнать автобус/-сы к вашему автовокзалу, 2) среди толпы разыскать/отделить "своих" пассажиров, 3) загрузить их в автобус, 4) перегнать автобус к месту формирования конвоя. Конвойная команда по численности - компромисс между количеством и эффективностью. Очень сомневаюсь, что оно им надо...
Далее, "билетная" функция а/в отпадает. Прибытие/убытие конвоев узнают у диспетчера. Возможно, в некоторых случаях, можно будет узнать о "наличии мест". Непосредственно о возможности и цене поездки договариваются с конвойщиками.
Следующая функция. Туалетная. Уверен, туалетов вокруг конвойной площадки много. Зачем строить отдельное кондиционированное здание чтобы нищие пассажиры автобусов могли справить естественные потребности - не понимаю. :xz:
Далее. Жрательная функция. Опять же, вокруг до бениной матери заведений быстрого питания. Хотя, думаю, и не только быстрого. Собственно и в Каноне, и у других авторов это описано.
Солнце-жарозащитная функция. Уверен, навесы от солнца в энном количестве на площадке будут. Команда "Сидим здесь и не расходимся" и компактная группа именно "твоих" клиентов сидит рядом с конвоем в ожидании команды "по коням".

В обозримом будущем, может быть, появятся "пригородные" маршруты на безопасных территориях. Где хватит вооруженных водителя с кондуктором и личного оружия пассажиров. И то... Те, кому нужно будет ездить по делам, приобретут машины. Остаются, опять же, слабоплатежеспособные, которые будут совершать поездку раз в месяц/декаду/сезон. За покупками в райцентр, например. Или на ярмарку, или на праздник. Очень сомневаюсь, что они будут тратить деньги на а/в. :-?

Думаю, ничего подобного тому, что открыли на днях в одном из штатовских мегаполисов (не по размерам, а по функционалу), на НЗ в обозримом будущем не появится. :xz: :-?
В начало страницы
Dylan
 Написано: 17.12.2019, 11:27  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
lvbnhbq писал(a):
Добавлю. И в Каноне (если правильно помню), и у других авторов описаны ситуации, когда конвойщики способствуют подсаживанию безлошадных, умеющих водить, в машины к одиночкам.
И в любом грузовике как правило 3 места в кабине. Т.е. даже при наличии сменного водилы можно подсадить еще 1 человека.
Да и в кузов можно взять. Это на СЗ оно в основном запрещено, так здесь гаишников нету. Тут конечно от формата груза зависит. Но так-то ничего особенного поверх каких нибудь ящиков кинуть коврик/спальник и хоть валяйся с книжкой, если один, хоть секасом трахайся если с подругой, а компанией так вовсе можно пульку расписать до соточки, чтоб на всю дорогу хватило. :) Оно конечно не кресло в Неоплане, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 17.12.2019, 12:28  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5421
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
monop писал(a):
Итого ежедневно мы получаем порядка полутысячи плюс-минус сотня безлошадных поселенцев. Средняя вместимость автобуса - порядка 20-25 чел., считая, что нужно оставить ещё место для багажа. Т.е., ежедневно из ПФ должно уходить порядка двух десятков автобусов - без выходных! А мне тут возражают, что на НЗ автобусное сообщение никому не нужно, вместе с автостанциями...
Вы забываете про железную дорогу от баз до ПФ.
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 17.12.2019, 12:33  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11702
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
Это от Баз. Ну и на С до Нойехафена она идет.
Но чугунка функционирует примерно с 20 НЗ (а немецкая ветка с 21 НЗ). По прочей территории таки да колесами. Или кораблями.
В начало страницы
monop
 Написано: 17.12.2019, 15:18  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Kail Itorr писал(a):
Проблему длительного хранения чего угодно в субтропическом климате хомо сапиенсы успешно решили еще сорок тыщ лет назад, холодильным агрегатам же от роду чуть больше столетия, а массовыми они и вовсе стали лет сорок как.
***
А сам ПФ живет на небольшой ТЭС, питаясь скорее всего мазутом с американского НПЗ, поскольку хошь не хошь представляет собой основной транспортный хаб восточного побережья.


Древнюю систему хранения не вижу смысла отвергать, просто вся процедура требует весьма длительной подготовки. Плюс - в т.н. "цивилизованном мире" уже очень давно заметно изменилась структура питания: привыкли наши желудки к свежеприготовленным мясу и рыбе, свежим овощам и молочным продуктам, кроме того, массовая консервация, копчение, засолка и проч. тоже требуют основательных энергозатрат...Но, впрочем одно другому не мешает - холодильники консервации и наоборот.
Возникла некоторая непонятка с другим. Я смутно себе представляю производительность НПЗ, размеры агрегатов которого ограничены габаритами ж/д вагона. Не маловато ли будет двух НПЗ на всех? Нефтепроводов и нефтеналивных танкеров нет, продукция перевозится цистернами и бочками с произвольной периодичностью, объём выкачиваемой и перерабатываемой нефти более-менее постоянен, а количество потребителей горючего неуклонно растёт. Не грозит ли НЗ топливный голод?
И ещё - если в ПФ маленькая и слабая промка, то чем там заняться заявленным 50 тыс. постоянного населения? Если бы это был курортный город - понятно, но ведь здесь чистый транзит не самой богатой публики. Есть что-то, что удерживает в ПФ такое большое количество населения, в т.ч. и состоятельного? Биржи и казино нет, крупной промышленности нет, значимо прибыльных бизнесов нет. Чем тогда вообще заняться бизнесмену-предпринимателю в ПФ (не на пару-тройку дней, а жить и зарабатывать постоянно и много)?
И вообще - глобально: если на НЗ не обнаружено и не начато освоение месторождений угля, железа, меди-никеля и др. металлов в сколько-нибудь промышленных масштабах - кроме Демидовска, желательно, в разумной транспортной доступности одно от другого, то вся программа массового её заселения лишена смысла - паре миллионов натурально-сельских хозяйств выжить можно, а городов уже не построить, увы...
Для существования промышленных городов требуется много эл. энергии, может, где нибудь уже построили ГЭС с "прыжком" воды метров 10-15-20? (Каждый добавочный метр падения воды увеличивает мощность генерации примерно на порядок, поэтому на 10-15м, больше лучше, можно уверенно перейти со считанных киловатт на многие сотни мегаватт, а гораздо лучше и на гигаватты.)
Не пришла ли пора вводить меры по экономии и лимитированию горючего и электроэнергии?
В начало страницы
xserfer
 Написано: 17.12.2019, 16:06  
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 1063
Откуда: spb
monop писал(a):

Я смутно себе представляю производительность НПЗ, размеры агрегатов которого ограничены габаритами ж/д вагона.
заготовки на месте сварить - не вариант?
я очень слабо представляю себе процесс преобразования нефти в бензин, поэтому вопрос: вместо одного большого агрегата можно поставить три мелких?

Цитата:

Не маловато ли будет двух НПЗ на всех? Нефтепроводов и нефтеналивных танкеров нет,
хоть и не канон, но вопросы нефтедобычи и частично транспортировки были у Эйферзухта в Черная кровь войны


Цитата:
продукция перевозится цистернами и бочками с произвольной периодичностью, объём выкачиваемой и перерабатываемой нефти более-менее постоянен, а количество потребителей горючего неуклонно растёт. Не грозит ли НЗ топливный голод?
а это у Милбака было, хотя опять не канон
В начало страницы
staryi_prapor
 Написано: 17.12.2019, 16:35  

Начинающий тапкоуловитель


Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 6156
Откуда: Где-то под Белгородом
Имя: Александр
monop писал(a):
Нефтепроводов и нефтеналивных танкеров нет,

Нефтепроводов диссно нет, а вот танкеров - с фуя ли??? :shock: Как раз их построят, если не первыми, то точно вторыми. Конешна не стотысячники, но дейдвет 1-3 тысячи тонн, ИМХО, вполне в тему, да и "река - море" (те чуть поменьше) тоже будут, учитывая, что есть несколько подходящих рек. Просто эту тему никто не затрагивал.
В начало страницы
Dylan
 Написано: 17.12.2019, 17:14  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
staryi_prapor писал(a):
Нефтепроводов диссно нет, а вот танкеров - с фуя ли??? :shock: Как раз их построят, если не первыми, то точно вторыми. Конешна не стотысячники, но
Причем начнут с того, что Борис Громов описывал в Солдате без знамени. Самоходная (или даже буксируемая) баржа, на которую тупо установят пришедшие с СЗ ж/д цистерны. У нас они например объемом 60-70т. 10 баков на баржу воткнул - вот тебе танкер на 600-700т., причем баржа +- плоскодонка, можно много где подходить к не очень оборудованному берегу и залезать в реки.

xserfer писал(a):
заготовки на месте сварить - не вариант?
я очень слабо представляю себе процесс преобразования нефти в бензин, поэтому вопрос: вместо одного большого агрегата можно поставить три мелких?
Можно. Чечены вот на подобных самоварах вполне уверенно выгоняли дизелюху и бензины до 70-х (если кто не ленивый и не слишком жадный, чтоб второй раз перегнать для очистки)
[изображение]
Размеры прикинуть не сложно. Это не то что в объем ж/д вагона, это в камаз влезет спокойно.
В начало страницы
xserfer
 Написано: 17.12.2019, 18:25  
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 1063
Откуда: spb
Dylan писал(a):

Можно. Чечены вот на подобных самоварах вполне уверенно выгоняли дизелюху и бензины до 70-х (если кто не ленивый и не слишком жадный, чтоб второй раз перегнать для очистки)

Размеры прикинуть не сложно. Это не то что в объем ж/д вагона, это в камаз влезет спокойно.
тут еще и вопрос соотношения производительности к размеру. грубо говоря, одна бочка в 30кубов выдаст столько же, сколько три по 10? а сожрет при этом не сильно больше?

то есть зачем вообще придуманы огромные бочки, если можно обойтись малыми?
после какой производительности "большие бочки" - необходимость?
В начало страницы
Dylan
 Написано: 17.12.2019, 19:32  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
xserfer писал(a):
то есть зачем вообще придуманы огромные бочки, если можно обойтись малыми?
Объемы производства естественно.
Можно например прикинуть.
К примеру Москва потребляет в среднем в год порядка
5.5-6 млн.тн бензинов всех марок
и до 3 млн.тн дизеля.
Это на примерно 13млн учтенного населения в городе и 16.5 м.л. в ближайшей англомерации (которое по большей части работает в Москве)и на почти 7млн частных, ведомственных и муниципальных автомобилей.
Все население северней Залива на начало 20-х ггНЗ - это +-1/4 населения Москвы. А горючки жгут скорее всего еще меньше - у значительной части населения нет необходимости ежедневно наматывать десятки километров на своих или общественных колесах. Ну и доля дизеля пожалуй будет выше.
Я бы так прикинул, что 1 млн.т. бензинов и 0.7 млн.т. дизеля - всему населению северней Залива на год - выше башки.
Один единственный Московский НПЗ в год выдает в 2-2.5раза больше. А завод не из самых крупных даже в России, Омский, Киришский, Ярославский НПЗ кроют его как бык овцу.
В начало страницы
Gnus
 Написано: 18.12.2019, 01:57  

Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 632
staryi_prapor писал(a):
Нефтепроводов диссно нет, а вот танкеров - с фуя ли??? :shock: Как раз их построят, если не первыми, то точно вторыми. Конешна не стотысячники, но дейдвет 1-3 тысячи тонн, ИМХО, вполне в тему, да и "река - море" (те чуть поменьше) тоже будут, учитывая, что есть несколько подходящих рек. Просто эту тему никто не затрагивал.
Dylan писал(a):
Причем начнут с того, что Борис Громов описывал в Солдате без знамени. Самоходная (или даже буксируемая) баржа, на которую тупо установят пришедшие с СЗ ж/д цистерны. У нас они например объемом 60-70т. 10 баков на баржу воткнул - вот тебе танкер на 600-700т., причем баржа +- плоскодонка, можно много где подходить к не очень оборудованному берегу и залезать в реки.
- ЕМНИП у Старицкого уже описывался подобный танкер. Как раз на 10 цистерн установленных поперек корпуса, и место постройки - Виго.
В начало страницы
corud
 Написано: 18.12.2019, 12:24  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
monop писал(a):


тво потребителей горючего неуклонно растёт. Не грозит ли НЗ топливный голод?
И ещё - если в ПФ маленькая и слабая промка, то чем там заняться заявленным 50 тыс. постоянного населения? Если бы это был курортный город - понятно, но ведь здесь чистый транзит не самой богатой публики. Есть что-то, что удерживает в ПФ такое большое количество населения, в т.ч. и состоятельного? Биржи и казино нет, крупной промышленности нет, значимо прибыльных бизнесов нет. Чем тогда вообще заняться бизнесмену-предпринимателю в ПФ (не на пару-тройку дней, а жить и зарабатывать постоянно и много)?

Круз описал во второй трилогии - живут за счет перетащенных с той стороны капиталов, создавая мелкие производства и обслуживая друг друга. Без СЗ жизнь на НЗ пока невозможна. Посмотрите чем заняты многие городки в Норвегии - там 90 % населения облсуга ли спекулянты. У меня когда там в начале 90-х директор побывал - был в шоке. Как так можно хорошо жить и ни хрена не делать?
В Швеции и Финляндии хоть какое-то производство. А за счет чего живет Исландия?
Орден вполне может обеспечить ПФ левыми финансами. За счет бюджетников половина РФ может вполне сносно существовать.
В начало страницы
RedSun
 Написано: 18.12.2019, 12:56  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 2035
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
Исландия ловит рыбы как бы не больше, чем не в пример более крупная Великобритания. И туризм, конечно. Хороший бизнес, с большой нормой прибыли.
Норвегия добывает дохрена нефти и прочих ископаемых ништяков, при крохотном населении. С таких доходов немудрено отгрохать такую социалку, что всякий стимул работать пропадает. Пособие больше, чем приличная зарплата во многих странах. И, конечно, туризм, правда в норвежском варианте это выглядит так: "ребята, мы уже перенапряглись, пустили вас за немалые деньги в нашу замечательную страну, так что дальше давайте сами. А если вы хотите, чтобы мы хоть немного делали для вас, готовьте очень много денег".
В начало страницы
Dylan
 Написано: 18.12.2019, 13:04  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
monop писал(a):

И ещё - если в ПФ маленькая и слабая промка, то чем там заняться заявленным 50 тыс. постоянного населения? Если бы это был курортный город - понятно, но ведь здесь чистый транзит не самой богатой публики. Есть что-то, что удерживает в ПФ такое большое количество населения, в т.ч. и состоятельного? Биржи и казино нет, крупной промышленности нет, значимо прибыльных бизнесов нет. Чем тогда вообще заняться бизнесмену-предпринимателю в ПФ (не на пару-тройку дней, а жить и зарабатывать постоянно и много)?
Транзит. Именно он родимый. И не только публики. ПФ - центральный узел перевалки грузов идущих с основного куста Баз. А значит кроме переселенцев - куча народу приезжающего за грузами со всех территорий. И все они хотят где-то перекантоваться пару ночей в человеческих условиях после рейса, пожрать 2-3 раза в день, помыться/постираться, выпить вкусной водочки/пивка, повалять девочку пониженной социальной ответственности, прикупить что-нибудь из заленточного для себя любимого, дома и семьи, т.к. здесь дешевле. А еще им надо ТО транспорта от просто смыть пыль саванны до разной сложности ремонта и заделки последствий перестрелок, если ехали с приключениями. Потом для них нужно сформировать груз, погрузить, заправить, обеспечить запас продуктов и воды в дорогу.
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 18.12.2019, 13:34  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11702
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
monop писал(a):
Не маловато ли будет двух НПЗ на всех?
Маловато, в смысле можно бы и больше поставить, причем у цивилизованных анклавов хватит бабла на такую цацу. Но Орден против. В смысле коалиция "нефтяников" в орденском правлении. Они пока (на 22 НЗ) склонны держать народ на игле нефтепродуктов.
monop писал(a):
нефтеналивных танкеров нет
Есть. Вот сразу как открыли русско-арабское нефтяное пятно и начали добычу, так нефтеналивные танкеры и начали строить, потихоньку доведя списочный состав до нужного количества. Они же и осуществляют всю перевозку как сырой нефти на фортлинкольнский НПЗ (в Береговом перерабатывают свое на месте), так и нефтепродуктов по терминалам во всех портовых городах Залива и Восточного побережья.
monop писал(a):
если в ПФ маленькая и слабая промка, то чем там заняться заявленным 50 тыс. постоянного населения?
Транзит. Переселенцев и, что важнее, грузов. Главный хаб Восточного побережья.
На таком же транзите, просто масштабом чуть скромнее, живет Аламо.
monop писал(a):
если на НЗ не обнаружено и не начато освоение месторождений угля, железа, меди-никеля и др. металлов в сколько-нибудь промышленных масштабах
Кто сказал, что не обнаружено? Просто реальное освоение - это тяжпром, а тяжпром - это капиталовложение в землю лет на -дцать, а это следует увязать с программой социального развития анклава, большим орденским товарным кредитом на поставку соответствующей махинерии... в общем, много тихой бумажной работы с совсем неочевидной отдачей.
Геологоразведка активно работает как на всех цивилизованных территориях, так и за их пределами. И все это на перспективу. Ближнюю или дальнюю. Вопрос перспективности определяет рынок. Макроэкономика.
В начало страницы
corud
 Написано: 18.12.2019, 14:40  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
RedSun писал(a):
Исландия ловит рыбы как бы не больше, чем не в пример более крупная Великобритания. И туризм, конечно. Хороший бизнес, с большой нормой прибыли.
Норвегия добывает дохрена нефти и прочих ископаемых ништяков, при крохотном населении. С таких доходов немудрено отгрохать такую социалку, что всякий стимул работать пропадает. Пособие больше, чем приличная зарплата во многих странах. И, конечно, туризм, правда в норвежском варианте это выглядит так: "ребята, мы уже перенапряглись, пустили вас за немалые деньги в нашу замечательную страну, так что дальше давайте сами. А если вы хотите, чтобы мы хоть немного делали для вас, готовьте очень много денег".

По Норвегии да, живут за счет газа и отжима рыбы, в частности у нас, спасибо Медведёву и правительству. В отличие от нас они сделали свои недра народными.
По Исландии не все так сладко, та еще серая офшорная зона. Не так давно кинули кучу финансовых спекулянтов. Тут они молодцы, всем народом встали за шкурные интересы. У киргизов тоже треть доходов от туризма, но чей-то не живут они сладко.
ПФ также живет мощным потоком ввозимых финансов, пусть и достается ему только ручеек. Андрей Круз "Коммерсант" вам в помощь. Мастер отлично описал рабочую схему отжима и дележки. Даже нечего добавить.
В начало страницы
RedSun
 Написано: 18.12.2019, 15:39  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 2035
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
corud писал(a):
В отличие от нас они сделали свои недра народными.
Ну не надо этих громких лозунгов, ладно? Будь ты хоть трижды гражданин Норвегии, если заявишься и потребуешь себе квадратный километр нефтяного поля, будешь послан точно так же, как и у нас ;-)
Просто тамошние власти давным-давно поняли, что всерьез на баррикады идут только те, кому реально нечего терять. И что гораздо дешевле обеспечить каждого гражданина диваном, телевизором и парой банок пива, чтобы руководить страной спокойно. А работают пусть негры, в ожидании пособия.
Цитата:

У киргизов тоже треть доходов от туризма, но чей-то не живут они сладко.
Треть от ни хера даст на круг все равно ни хера. А народу в Киргизии много. Арифметика, третий класс.
Цитата:

ПФ также живет мощным потоком ввозимых финансов, пусть и достается ему только ручеек. Андрей Круз "Коммерсант" вам в помощь. Мастер отлично описал рабочую схему отжима и дележки. Даже нечего добавить.
Подозреваю, что Круз написал на эту тему гораздо меньше, чем мог бы. Как и любой человек, занимавшийся бизнесом в России в 90е. Про кидал, рейдеров и прочую шушеру.
А конкретно про схему, описанную в "Коммерсанте"... Там люди или очень жадные, или очень наглые, или просто тупые. Бо добавлением одного, а лучше пары звеньев в цепочку орденский чиновник полностью защитился бы от всех возможных рисков. А подельников, которые собственно и договариваются с клиентами об оказании финансовых услуг, при необходимости можно и на корм гиенам. При этом дополнительных расходов - три копейки.
В начало страницы
monop
 Написано: 18.12.2019, 22:35  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Транзит никак не объясняет столь большое население ПФ. По моим очень и очень поверхностным и приблизительным прикидкам (ведь вовсе нет конкретной информации по чисто грузовому потоку чер. Ворота), даже с учётом существования порта и транзита Нойхаф.-Н.Портс. и обратно, большой шлюх-зоны и проч. заведений, кучи ресторанов, кафе, гостиниц и хостелов, магазинов и неизбежных автосервисов - с двойной накруткой персонала додумался до 20 тыс. А чем занять ещё 30?
Чтоб сделать вопрос о численности более наглядным, приведу простой расчёт: считая массовую среднемесячную зарплату в 500 экю эти 50 тыс. населения должны за месяц собирать 500*50 000=25 000 000 (двадцать пять миллионов!) экю! А мне тут дружно доказывали, что на сарай для автостанции с кондиционером с бесплатной почти генерацией холода от солнца денег взять неоткуда!
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 18.12.2019, 22:43  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10916
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
monop писал(a):
Транзит никак не объясняет столь большое население ПФ. По моим очень и очень поверхностным и приблизительным прикидкам (ведь вовсе нет конкретной информации по чисто грузовому потоку чер. Ворота), даже с учётом существования порта и транзита Нойхаф.-Н.Портс. и обратно, большой шлюх-зоны и проч. заведений, кучи ресторанов, кафе, гостиниц и хостелов, магазинов и неизбежных автосервисов - с двойной накруткой персонала додумался до 20 тыс. А чем занять ещё 30?

А откуда 50? Если правильно помню, договаривались о 30. :xz: Или уже переиграли? Я за подробностями последнее время не следил. :pardon:
В начало страницы
monop
 Написано: 18.12.2019, 23:39  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Dylan писал(a):

Да и в кузов можно взять...Но так-то ничего особенного поверх каких нибудь ящиков кинуть коврик/спальник и хоть валяйся с книжкой, если один, хоть секасом трахайся если с подругой, а компанией так вовсе можно пульку расписать до соточки, чтоб на всю дорогу хватило. :) Оно конечно не кресло в Неоплане, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Смешно читать такое...Я в армейской молодости долго проездил "старшим машины" на грузовиках, в т.ч. и по бездорожью, а позже, работая в ВУЗе, возил студентов на с/хоз. работы - "на картошку". Поэтому обстановку в кузове грузовика на наших "направлениях" знаю очень предметно. Там не валяться на коврике с книжкой или подружкой, а уцепившись четырьмя руками и расперевшись во все стороны ногами, остаётся только молиться транспортному богу, чтоб пассажира не размолотило о борта! А как вы думаете - зачем сиденья в салонах некоторых вахтовок оборудуют привязными ремнями? Ведь поездка, напомню, длится не час-другой, а сутками и неделями! Чем так "плохо ехать", гуманнее сразу пристреливать пассажиров, чтоб меньше страдали...
А что бывает, если в кабину с собой посадить постороннего и незнакомого человека, описал недавно Денис в своём "Пока без названия..." очень натуралистично.
В начало страницы
Dylan
 Написано: 19.12.2019, 01:40  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
monop писал(a):
Смешно читать такое...
Ездили знаете ли, ездили. И сидя и стоя приходилось. А вот лежа при нормально зафиксированном грузе самый ништяк. Этим вот летом катались как обычно на Селигер на рыбалку. На Газельке. Там после съезда в Ржеве с федеральной трассы 150км с мелочью местных дорог, то советский асфальт с кое где заплатками, то бетонка. И вот как раз лежмя в кузове там отлично едется. А вот сидя в салоне рискуешь теремушкой командирскую башенку в потолке выбить. Специально иногда перебирались в кузов, как последний пост ГАИ на выезде из Ржева проскакивали.
В начало страницы
monop
 Написано: 19.12.2019, 02:07  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Dylan писал(a):
Ездили знаете ли, ездили. На Газельке.

Ну, если на Газельке, то да, согласен, она помягче и покомфортней будет. А мне вот чаще на грузовики везло...
В начало страницы
seryi19
 Написано: 19.12.2019, 09:47  
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 67
Откуда: Питер
Имя: Сергей
monop писал(a):
Смешно читать такое...Я в армейской молодости долго проездил "старшим машины" на грузовиках, в т.ч. и по бездорожью, а позже, работая в ВУЗе, возил студентов на с/хоз. работы - "на картошку". Поэтому обстановку в кузове грузовика на наших "направлениях" знаю очень предметно. Там не валяться на коврике с книжкой или подружкой, а уцепившись четырьмя руками и расперевшись во все стороны ногами, остаётся только молиться транспортному богу, чтоб пассажира не размолотило о борта! А как вы думаете - зачем сиденья в салонах некоторых вахтовок оборудуют привязными ремнями? Ведь поездка, напомню, длится не час-другой, а сутками и неделями! Чем так "плохо ехать", гуманнее сразу пристреливать пассажиров, чтоб меньше страдали...
А что бывает, если в кабину с собой посадить постороннего и незнакомого человека, описал недавно Денис в своём "Пока без названия..." очень натуралистично.
90-й год. Кировская обл., через Костромскую и Ярославскую в Вологодскую, и по ней ещё. 5 месяцев в кузове ГАЗ-66 на деревянном рундуке, поверх "академического" спальника. По сухой грунтовке можно книжку читать (если водила яму вовремя заметит), про асфальт вообще молчу. Конечно в говнах приходится распираться. Но сколько говен, в сухой сезон на НЗ?
Мотались мы по асфальту очень редко, в основном лесовозные дороги в Кировской и совхозные просёлки в Вологодской.
В начало страницы
  Всего сообщений: 1320
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14