Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
corud | Сообщение #2826 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Навеяло сразу. У многих народов есть схожие блюда. Дымляма или Басма среднеазиатское [изображение] Делается также просто: В толстостенную посуду типа казана вниз укладываем слой лука, затем крупными кусками мясо, мне нравится говядина, затем слой овощей по сезону/сладкий перец,баклажаны,кабачки,айва/ сверху картофель, закрываем посуду крупными листами капусты, крышкой и забываем часа на полтора-два. Накладываем также послойно. На капустный листок картофелины, овощи и сверху мясо. Специи по вкусу. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2827 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
corud писал(a): закрываем посуду крупными листами капусты, крышкой и забываем часа на полтора-два. А где "забываем", на плите или в духовке? :D | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2828 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Серый Волк писал(a): А где "забываем", на плите или в духовке? :D На плите. В духовке это горшочки и в русской печи. Все мечтаю о такой. У нас под городом мужик один делает для выпечки настоящие горшки, латки и прочую утварь для выпечки. Постою, посмотрю :cry: Помечтаю о таком [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2829 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Акира писал(a): Люблю готовить жаркое рецепт простой: Ингредиенты Мясо свиное - 700 гр , картофель - 5 шт , морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 100 гр Мясо режем на небольшие квадратные кусочки. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко. Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно. Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь. Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями. Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. это не жаркое. жаркое это то мясо что готовится на открытом огне. это у вас тушение типа грузинского чанаха. | |||
В начало страницы | ||||
frolyar | Сообщение #2830 | |||
Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 776 Откуда: Ярославль |
DStaritsky писал(a): это не жаркое. жаркое это то мясо что готовится на открытом огне. это у вас тушение типа грузинского чанаха. Жаркое - всегда и только печеное/тушоное мясо. В посуде ли, в глине или обмазанное тестом, не важно. Никогда не готовится на открытом огне, а только в жаровне. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2831 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Русское жаркое обязательно томится в печи. Так что, братцы, вы оба неправы. Другая проблема, что в современной русской кухне практически нет посконных блюд. Или заимствования - типа пельменей, селедки под шубой, картошечки с той же килькой; или рецепты так называемой советской кухни - шашлыки, борщ столовский, оливье, Мимоза. Давно вы ели овсяный кисель, няню, кашу по-гурьевски, щи серые, рыбу в ржанике? Пили зимой сбитень, а по праздникам медовуху. Раньше один кулинар вел интереснейший блог в ЖЖ, вроде я его на Спасе в "Монстырской кухне" видел. Занятные у него были рецепты. Я таких даже в так называемых "Ресторанах русской кухни" не встречаk/ Вот, кстати, вариант русской рыбной солянки - Калья. Мясная еще в 19 веке часто называлась Селянка. Всевозможные солянки и рассольники очень даже посконные блюда. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2832 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Хм, вспомнил один "брасткий" срач в сети. Некоторые наши соседи с какого-то перепугу приколхозили одно славянское блюдо. По той только причине, что в советских столовых его обозвали "Борщ украинский". Блюдо древнее, поначалу делалось не из свеклы, распространено на территориях, на которые имела влияние Речь Посполитая. Итак: Auksta zupa, Латвия [изображение] Холодник белорусский. Есть и Смоленский вариант. [изображение] Barszcz czerwony zakwaszany -Польша. Польский вариант вареников называются - Пироги Русские, по названию Русского воеводства. Угадайте - какой город в нем был главный? [изображение] Zupa buraczkowa - опять поляки [изображение] Полтавский борщ. Прошу полтавских товарищей не возмущаться. Знаю-знаю, на Украине рецептов борщей не одна тысяча, это традиционный. [изображение] Borts-keitto - финны также отметились, у них есть и свой вариант винегрета и русского салат-оливье. [изображение] Литва - Saltibarschai и вариант летнего хладника [изображение] [изображение] Ciorba de sfecla rosie - внимание! Румыны. [изображение] Так что варите на здоровье борщ, кидайте туда, что хотите к дополнение к свекле и получите какой-нибудь известный вариант старинного славянского блюда. :D | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2833 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
corud писал(a): Хм, вспомнил один "брасткий" срач в сети. Некоторые наши соседи с какого-то перепугу приколхозили одно славянское блюдо. Вообще-то, такое блюдо, как борщ (да и щи) было еще у римлян... :oops: Правда, без картошки и помидор. ;-) Как и сало, "El Lardo" по тамошнему. 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2834 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Нет такого блюда: селедка ПОД шубой. Есть ШУБА. И оно не заимствованное. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2835 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
украинский борщ отличается от просто борща только добавкой белых чесночных пампушек вприкуску. больше не чем. разве что на десерт еще сало в шоколаде от Рошен :D | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2836 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Нет такого блюда: селедка ПОД шубой. Есть ШУБА. И оно не заимствованное. Селедка со свеклой пришла к нам от Балтийских немцев. Это наши уже её творчески переработали. А названия да, могут быть разные, во многих ресторанах принято писать - dressed herring [изображение] А вот голландский вариант селедки со свеклой. Они всегда считались знатными сельеедами. Есть схожее у эстонцев и финнов. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2837 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
ШУБА - это акроним | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2838 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Вот и думай, что хочешь! :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2839 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Серый Волк писал(a): Вот и думай, что хочешь! :D А чего думать? | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2840 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Если и ем, то только черный (горький) шоколад. Обычно беру тот, где написано 82,2 %. А вчера попался 97,7 %! \m/ Естественно, решил взять на пробу. Ну, что сказать... То ли данный конкретный шоколад гадость, то ли все с таким процентом. :xz: Сравнить-то не с чем. :xz: :pardon: П.С.: Тем более, пишут, что с большим процентом весьма дорог. Чего не скажешь о купленном мной. :xz: :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2841 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
lvbnhbq писал(a): Если и ем, то только черный (горький) шоколад. Обычно беру тот, где написано 82,2 %. Такой?А вчера попался 97,7 %! \m/ Естественно, решил взять на пробу. Ну, что сказать... То ли данный конкретный шоколад гадость, то ли все с таким процентом. :xz: Сравнить-то не с чем. :xz: :pardon: П.С.: Тем более, пишут, что с большим процентом весьма дорог. Чего не скажешь о купленном мной. :xz: :pardon: [изображение] Нормальный шоколад. Просто шоколады с содержанием какао больше 85% очень сильно на любителя. Я пробовал такой ещё в детстве. Обычно такие сорта используют не как десертные, а как кондитерские. Попробуйте потереть его на мороженое, пломбир или сливочное. Или на домашний тортик. Разница будет ощутимая. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2842 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Dingo писал(a): Такой? Нормальный шоколад. Просто шоколады с содержанием какао больше 85% очень сильно на любителя. Я пробовал такой ещё в детстве. Обычно такие сорта используют не как десертные, а как кондитерские. Попробуйте потереть его на мороженое, пломбир или сливочное. Или на домашний тортик. Разница будет ощутимая. Он. Ага, коллега, тоже любительница горького шоколада, уже посоветовала. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2843 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Блин, люди! Кто-нибудь сталкивался с тем, что желатин в пакетиках при разведении водой начинает вонять?! :blink: :blu: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2844 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
lvbnhbq писал(a): Блин, люди! Кто-нибудь сталкивался с тем, что желатин в пакетиках при разведении водой начинает вонять?! :blink: :blu: чем? | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2845 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Matraskin писал(a): чем? Дерьмом | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2846 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
lvbnhbq писал(a): Дерьмом неа | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2847 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Это был желатиН? Не Агар агар,тот который совсем натуральный (серовато-бурый)попахивает водорослями и всякой фигней то что выкидывает на берег моря.Как вариант? | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2848 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Babai писал(a): Это был желатиН? Не Агар агар,тот который совсем натуральный (серовато-бурый)попахивает водорослями и всякой фигней то что выкидывает на берег моря.Как вариант? Написано "желатин пищевой". :xz: При исследовании пакетика меня смутила было фасовка в Макеевке, но оказалось, что и нормальный фасуют там же. Только другая фирма. :xz: | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2849 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Мне местный мармелад с настоящим агар-агаром после выброса радиации есть стрёмно. Жалко. Настоящий был, на ягодах. | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2850 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Короче утка с яблоками, кусочками ананаса и морковью, под маринадом из мёда с кусочками апельсинов, молотыми грецкими орехами, пряностями и т.д. и т.п. Жарить в два этапа, сначала просто в фольге, минут 30-40, а затем обмазать маринадом, запихать фрукты куда только можно и снова в духовку ещё минут на 20. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 11 |