Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
sergeyk | Сообщение #51 | |||
Любитель Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 5231 Откуда: Москва Имя: Сергей |
Сегодня день пельменей. К своим приехал, а тут домашние пельмешки да с хреновухой (которая острая, а не та которую пьют). | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #52 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
Блин, слюна что-то потекла. ладно, про пельмени сейчас говорить не стали :D сглазил :wall: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #53 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
тимон писал(a): а другие специи? Перец я стручковый кладу, а барбарис не шибко люблю. Больше ничего и не кладу. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #54 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): А, мсье из Бутово... почти | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #55 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
О. на пельмени и Боря подтянулся :D | |||
В начало страницы | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #56 | |||
Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван |
Matraskin писал(a): Мы разок замутили лазанью с семгой. Вкусно наверное. У меня товарищ владеет сетью суши-баров, и регулярно подкидывает мне "остатки" освежеванных семг, с которых не всегда и филе убраны. Так что с этой рыбкой я экспереминтирую постоянно. Нужно будет и лазанью сварганить. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #57 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Matraskin писал(a): Перец я стручковый кладу, а барбарис не шибко люблю. Больше ничего и не кладу. кинза шафран изюм | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #58 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2941 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
а говорят, без гашиша плов не плов.))))) я вот после работы горбуши под шубой навернул, зеленым чаем отпиваюся. и ни какого плова ненадо. а вообще с детства люблю котлеты из говяжьего сердца. но ,как говорится, что жена не любит,то муж не ест. готовлю тока на даче, на улице. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #59 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
тимон писал(a): кинза шафран изюм курага и изюм не специи, а компоненты :D | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #60 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
тимон писал(a): кинза шафран изюм гвоздику не забудь, а шафран посленим сыпать уже на рис. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #61 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Пельмени надо кушать до икоты. Первая тарелка с бульоном и каплей уксуса, посыпанная укропом и лучком. Вторая со сметанкой. Потом лениво пьем водку и макаем пельмешки в растопленное масло. Потом, когда уже не лезет - вареники с творогом и вишней и душистый чай. Пельмени должны быть крупными, чтобы внутри был бульон, я мясо рубим ножом, никаких мясорубок. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #62 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Владимир писал(a): курага и изюм не специи, а компоненты :D ну изюм продают в комлпекте со специями)Владимир Вы как будто не из Ташкента :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #63 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Иван Кольцо писал(a): Вкусно наверное. У меня товарищ владеет сетью суши-баров, и регулярно подкидывает мне "остатки" освежеванных семг, с которых не всегда и филе убраны. Так что с этой рыбкой я экспереминтирую постоянно. Нужно будет и лазанью сварганить. Соус бешамель увеличь вдвое по обьему. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #64 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
тимон писал(a): ну изюм продают в комлпекте со специями)Владимир Вы как будто не из Ташкента :D я не люблю комплектные специи. В Ташкенте обычно набирал всяких разных, но отдельно. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #65 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
тимон писал(a): кинза шафран изюм Шафран - диффсит, а куркуму не люблю.Кинзу тоже в плове не жалую. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #66 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
DStaritsky писал(a): гвоздику не забудь, а шафран посленим сыпать уже на рис. гваздику не кладу.а шафран ложу перед рисом.на рис посыпается зира .и чеснок целыми головками вместе с рисом положить не забудьте | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #67 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): гвоздику не забудь, а шафран посленим сыпать уже на рис. Это уже глинтвейн, а не плов. Шафран надо не сыпать, а в кипятке заваривать и выливать. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #68 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
тимон писал(a): гваздику не кладу.а шафран ложу перед рисом.на рис посыпается зира .и чеснок целыми головками вместе с рисом положить не забудьте зиру или на масле распускают заранее или кладут вместе с мясом. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #69 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
Владимир писал(a): я не люблю комплектные специи. В Ташкенте обычно набирал всяких разных, но отдельно. аналогично) у проверенных постоянных продавцов беру и рис и специи | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #70 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
кстати, недавно супруга по моей подсказке приготовила кашу из пшеничной сечки на копченом сале с черносливом. обалдение +объедение. | |||
В начало страницы | ||||
тимон | Сообщение #71 | |||
Матерый чебурнатор Регистрация: 17.03.2012 Сообщений: 1536 Откуда: Ташкент Имя: Тимур |
DStaritsky писал(a): зиру или на масле распускают заранее или кладут вместе с мясом. вместе с мясом кладут кинзу.размолотую | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #72 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
тимон писал(a): гваздику не кладу.а шафран ложу перед рисом.на рис посыпается зира .и чеснок целыми головками вместе с рисом положить не забудьте Без чеснока это не плов, а каша с мясом. Только я чеснок обжариваю в зирваке. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #73 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
тимон писал(a): вместе с мясом кладут кинзу.размолотую достаточно просто у руках растереть. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #74 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): кстати, недавно супруга по моей подсказке приготовила кашу из пшеничной сечки на копченом сале с черносливом. обалдение +объедение. Пшеничная каша с салом - мое коронное блюдо на охоте. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #75 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир писал(a): достаточно просто у руках растереть. Именно, и кладу ее в зирвак, до кипятка и чутка сверху риса. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17 |