Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
sergeyk
 Написано: 11.01.2014, 23:09  

Любитель


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5231
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Сегодня день пельменей.
К своим приехал, а тут домашние пельмешки да с хреновухой (которая острая, а не та которую пьют).
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.01.2014, 23:09  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
Блин, слюна что-то потекла.
ладно, про пельмени сейчас говорить не стали :D
сглазил :wall:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:09  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
тимон писал(a):
а другие специи?

Перец я стручковый кладу, а барбарис не шибко люблю. Больше ничего и не кладу.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.01.2014, 23:09  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
А, мсье из Бутово...

почти
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.01.2014, 23:11  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
О. на пельмени и Боря подтянулся :D
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 11.01.2014, 23:12  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Мы разок замутили лазанью с семгой.

Вкусно наверное.
У меня товарищ владеет сетью суши-баров, и регулярно подкидывает мне "остатки" освежеванных семг, с которых не всегда и филе убраны. Так что с этой рыбкой я экспереминтирую постоянно. Нужно будет и лазанью сварганить.
В начало страницы
тимон
 Написано: 11.01.2014, 23:12  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
Matraskin писал(a):
Перец я стручковый кладу, а барбарис не шибко люблю. Больше ничего и не кладу.

кинза шафран изюм
В начало страницы
carver
 Написано: 11.01.2014, 23:12  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2941
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
а говорят, без гашиша плов не плов.)))))
я вот после работы горбуши под шубой навернул, зеленым чаем отпиваюся. и ни какого плова ненадо.
а вообще с детства люблю котлеты из говяжьего сердца. но ,как говорится, что жена не любит,то муж не ест. готовлю тока на даче, на улице.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.01.2014, 23:12  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
тимон писал(a):
кинза шафран изюм

курага и изюм не специи, а компоненты :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.01.2014, 23:15  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
тимон писал(a):
кинза шафран изюм

гвоздику не забудь, а шафран посленим сыпать уже на рис.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Пельмени надо кушать до икоты. Первая тарелка с бульоном и каплей уксуса, посыпанная укропом и лучком. Вторая со сметанкой. Потом лениво пьем водку и макаем пельмешки в растопленное масло. Потом, когда уже не лезет - вареники с творогом и вишней и душистый чай. Пельмени должны быть крупными, чтобы внутри был бульон, я мясо рубим ножом, никаких мясорубок.
В начало страницы
тимон
 Написано: 11.01.2014, 23:15  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
Владимир писал(a):
курага и изюм не специи, а компоненты :D

ну изюм продают в комлпекте со специями)Владимир Вы как будто не из Ташкента :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Иван Кольцо писал(a):
Вкусно наверное.
У меня товарищ владеет сетью суши-баров, и регулярно подкидывает мне "остатки" освежеванных семг, с которых не всегда и филе убраны. Так что с этой рыбкой я экспереминтирую постоянно. Нужно будет и лазанью сварганить.

Соус бешамель увеличь вдвое по обьему.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.01.2014, 23:16  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
тимон писал(a):
ну изюм продают в комлпекте со специями)Владимир Вы как будто не из Ташкента :D

я не люблю комплектные специи. В Ташкенте обычно набирал всяких разных, но отдельно.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:17  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
тимон писал(a):
кинза шафран изюм

Шафран - диффсит, а куркуму не люблю.Кинзу тоже в плове не жалую.
В начало страницы
тимон
 Написано: 11.01.2014, 23:17  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
DStaritsky писал(a):
гвоздику не забудь, а шафран посленим сыпать уже на рис.

гваздику не кладу.а шафран ложу перед рисом.на рис посыпается зира .и чеснок целыми головками вместе с рисом положить не забудьте
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:18  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
гвоздику не забудь, а шафран посленим сыпать уже на рис.

Это уже глинтвейн, а не плов. Шафран надо не сыпать, а в кипятке заваривать и выливать.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 11.01.2014, 23:18  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
тимон писал(a):
гваздику не кладу.а шафран ложу перед рисом.на рис посыпается зира .и чеснок целыми головками вместе с рисом положить не забудьте

зиру или на масле распускают заранее или кладут вместе с мясом.
В начало страницы
тимон
 Написано: 11.01.2014, 23:18  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
Владимир писал(a):
я не люблю комплектные специи. В Ташкенте обычно набирал всяких разных, но отдельно.

аналогично) у проверенных постоянных продавцов беру и рис и специи
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.01.2014, 23:19  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
кстати, недавно супруга по моей подсказке приготовила кашу из пшеничной сечки на копченом сале с черносливом. обалдение +объедение.
В начало страницы
тимон
 Написано: 11.01.2014, 23:19  

Матерый чебурнатор


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1536
Откуда: Ташкент
Имя: Тимур
DStaritsky писал(a):
зиру или на масле распускают заранее или кладут вместе с мясом.

вместе с мясом кладут кинзу.размолотую
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
тимон писал(a):
гваздику не кладу.а шафран ложу перед рисом.на рис посыпается зира .и чеснок целыми головками вместе с рисом положить не забудьте

Без чеснока это не плов, а каша с мясом. Только я чеснок обжариваю в зирваке.
В начало страницы
Владимир
 Написано: 11.01.2014, 23:20  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12965
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
тимон писал(a):
вместе с мясом кладут кинзу.размолотую

достаточно просто у руках растереть.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:20  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Владимир писал(a):
кстати, недавно супруга по моей подсказке приготовила кашу из пшеничной сечки на копченом сале с черносливом. обалдение +объедение.

Пшеничная каша с салом - мое коронное блюдо на охоте.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 11.01.2014, 23:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Владимир писал(a):
достаточно просто у руках растереть.

Именно, и кладу ее в зирвак, до кипятка и чутка сверху риса.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17