Мне для книги надо (вопросы от 1882)
Всего сообщений: 526 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
1882 | Написано: 09.11.2022, 14:41 Сообщение #1 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
решил создать отдельную тему для своих вопросов. надо для лит.конкурса написать рассказ. и там есть момент с кулинарными изысками. вопрос: какие есть в вашем городе кулинарные эндемики? желательно сезонного характера. к примеру, как в Керчи, в ноябре когда идет хамса и весь город только и делает, что осаждает рыбный корпус ЦР. то есть такие кушанья, которые готовят только в одном конкретном городе. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
1882 писал(a): решил создать отдельную тему для своих вопросов. надо для лит.конкурса написать рассказ. и там есть момент с кулинарными изысками. вопрос: какие есть в вашем городе кулинарные эндемики? желательно сезонного характера. к примеру, как в Керчи, в ноябре когда идет хамса и весь город только и делает, что осаждает рыбный корпус ЦР. то есть такие кушанья, которые готовят только в одном конкретном городе. В Казани такого нет. Есть традиционная татарская кухня. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #3 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
Matraskin писал(a): В Казани такого нет. Есть традиционная татарская кухня. жаль. я думал про чак-чак. | |||
В начало страницы | ||||
Тихон | Сообщение #4 | |||
Регистрация: 14.09.2014 Сообщений: 1202 Имя: Геннадий |
Не знаю в тему, нет. Но вот у нас в области, в городе Галич выращивают особенные огурцы. Дело в том, что одноимённое озеро с его сапропелем. Можно хоть тут глянуть https://youtu.be/yHIPe_ICXuE Но так то многие местности славятся своими особенными огурцами. Ну и в этих самых интернетах можно найти оды этим самым огурцам. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #5 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
за огурцы спасибо! а в Питере действительно местные корюшку сильно любят? так то её много где ловят и вроде только в Питере делают из этой рыбы культ. | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #6 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
1882 писал(a): жаль. я думал про чак-чак. Дорогое блюдо). Когда едем в РТ, жена готовит чак-чак в гостинец, заходит на ура! Сызрань - помидорная столица). Вяленая местная рыба пожалуй вкуснее такой же из других регионов, особенно вяленый зимний лещ. Плотва очень недурна, у нас ее сорогой зовут. А вообще в Поволжье жуткий интернационал - много различных национальных блюд. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #7 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
1882 писал(a): жаль. я думал про чак-чак. Тут такой нюанс: чак - чак есть у татар, башкир, кыргизов, казахов и бурят. Вся татарская кухня - она пантюркская. Это как плов или шурпа. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #8 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Москва в 1880-х славилась расстегаями и гурьевской кашей | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #9 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10884 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
во времена оны - азовские бычки. не знаю, как местные, а приезжие отдыхающие обязательно то ли жаренные, то ли вяленные, но бычки попробовать должны были. зачастую, самопойманные. ;-) а потом море убили и бычка вместе с ним. :-( :cry: | |||
В начало страницы | ||||
Slavic | Сообщение #10 | |||
Регистрация: 10.12.2012 Сообщений: 3560 Откуда: Москва-Химки Имя: Вячеслав |
совсем нет? помню во времена оные бывали моменты когда простыней как бреднем ловили. один проход - кг или 2. перед этим, ночью камбалу на вилку. ходишь с фонарем по колено в воде. видишь - накалываешь. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #11 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
lvbnhbq писал(a): во времена оны - азовские бычки. не знаю, как местные, а приезжие отдыхающие обязательно то ли жаренные, то ли вяленные, но бычки попробовать должны были. зачастую, самопойманные. ;-) а потом море убили и бычка вместе с ним. :-( :cry: Я был в Таганроге в 2018м и обожрался бычками во всех видах. | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #12 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2032 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
В Суздале фестиваль огурца где-то в середине лета. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #13 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
RedSun писал(a): В Суздале фестиваль огурца где-то в середине лета. самые крутые огурцы Нежинские всегда были | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #14 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2032 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
И луховицкие ещё. :good: Но фестиваль почему-то в Суздале :xz: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #15 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): самые крутые огурцы Нежинские всегда были Должик и траку))) | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #16 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10884 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Matraskin писал(a): Я был в Таганроге в 2018м и обожрался бычками во всех видах. Я бывал только на нашей части азовского побережья. Седово-Новоазовск, Мелекино-Бабахтарама. Бычок есть. НО! Slavic писал(a): помню во времена оные бывали моменты когда простыней как бреднем ловили. один проход - кг или 2. перед этим, ночью камбалу на вилку. ходишь с фонарем по колено в воде. видишь - накалываешь. Простыня, марля 2х1,5, швабра с леской/суровой ниткой, крючком и поплавком из камышины. В азовской Ялте на причале рыбзавода ошивалось человек по 40 и никто не уходил без улова.Так что, сегодняшние объемы - слёзы. Даже в ежегодный мор рыбы, бычков не много на берегу. Может это в нашей части моря, а в других все не так печально, ХЗ. :xz: | |||
В начало страницы | ||||
Тихон | Сообщение #17 | |||
Регистрация: 14.09.2014 Сообщений: 1202 Имя: Геннадий |
DStaritsky писал(a): самые крутые огурцы Нежинские всегда были Ага, ещё можно привести как пример, шпревальские. Да и ещё многие другие. Тут, "Каждый кулик ....". | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #18 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
lvbnhbq писал(a): во времена оны - азовские бычки. не знаю, как местные, а приезжие отдыхающие обязательно то ли жаренные, то ли вяленные, но бычки попробовать должны были. зачастую, самопойманные. ;-) а потом море убили и бычка вместе с ним. :-( :cry: помню в 2012 году, у нас поставили на поток производство вяленой икряной самочки азовского бычка. на подложке 10шт, разделанные, без головы с икрой внутри. в Керчи продавали по 1 доллару (я уж не помню, что там было по гривне в тот момент), но на вывоз она уходила с наценкой в 1000% и гребли в сумасшедших объемах. | |||
В начало страницы | ||||
Slavic | Сообщение #19 | |||
Регистрация: 10.12.2012 Сообщений: 3560 Откуда: Москва-Химки Имя: Вячеслав |
ну я про 80е гг. попадал пару раз. в безветрие одну ночь была камбала, потом пару дней бычки у берега. в Бердянске. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #20 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
мне еще нужно придумать ФИО для героя рассказа, чтобы оно было максимально интернациональным и совмещало в себе: еврейское, русское и татарское. к примеру: Керим Израилевич Иванов. такое, вообще возможно? у меня был знакомый - Гамлет Абдуллаевич Иванов | |||
В начало страницы | ||||
Slavic | Сообщение #21 | |||
Регистрация: 10.12.2012 Сообщений: 3560 Откуда: Москва-Химки Имя: Вячеслав |
тоже был, Иван Абрамович Рига. но это - другое) | |||
В начало страницы | ||||
Тихон | Сообщение #22 | |||
Регистрация: 14.09.2014 Сообщений: 1202 Имя: Геннадий |
1882 писал(a): мне еще нужно придумать ФИО для героя рассказа, чтобы оно было максимально интернациональным и совмещало в себе: еврейское, русское и татарское. Неа, лучше вот так Ринат Васильевич Красильщик. Третьим словом, то есть фамилия, можно вставить другое. Ибо сказано, что "любое слово может стать еврейской фамилией". Ну а посему именно отчество русское? Да очень просто. Пример: Густав Васильевич Тринклер. Ежу понятно, что из обрусевших немцев. И не из первого поколения. | |||
В начало страницы | ||||
sibiryak s urala | Сообщение #23 | |||
Регистрация: 31.10.2012 Сообщений: 54 |
Matraskin писал(a): Должик и траку))) Поймут не только лишь все))) | |||
В начало страницы | ||||
Dragony66 | Сообщение #24 | |||
Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10068 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
sibiryak s urala писал(a): Поймут не только лишь все))) А че тут понимать, "Момент истины" ;-) :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #25 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
1882 писал(a): мне еще нужно придумать ФИО для героя рассказа, чтобы оно было максимально интернациональным и совмещало в себе: еврейское, русское и татарское. к примеру: Керим Израилевич Иванов. такое, вообще возможно? у меня был знакомый - Гамлет Абдуллаевич Иванов У меня друг Ибрагим Михайлович Эйдельман | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 526 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 32 |