Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 2896
Для печати
Автор Сообщение
carver
 Написано: 07.07.2019, 00:41  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2723
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Владимир Кильчевский писал(a):
Больщой город - большие зарплаты и цены. А злые рожи в транспорте, как? Дома-то народ был, поди, почеловечней? Так и хочется продолжить цитатой из Брата 1.

. Дома народ гораздо злорадней. Могу дать ссылки на горячие обсуждения. Но не плюйтесь потом))
В начало страницы
Владимир Кильчевский
 Написано: 07.07.2019, 00:45  
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 600
Откуда: Подмосковье
Имя: Владимир Кильчевский
Жаль. А я помню Вологду приветливой, благодушной и чуть-чуть ленивой. Так что, в Питере народ менее озлоблен?
В начало страницы
carver
 Написано: 07.07.2019, 00:53  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2723
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Владимир Кильчевский писал(a):
Жаль. А я помню Вологду приветливой, благодушной и чуть-чуть ленивой. Так что, в Питере народ менее озлоблен?

Народ разный,ей богу. В питере больше блаженного( в максимальной процентовке) а в вологде-просто озлобившегося. В городе поди 25тр норм зарплата длч мужчины, а для женчицы еще меньше. Город живет за счет пенсионеров переехавших из ухты, тюмени,архары,североморска,мурманска... свои поизводства дохнут. У меня,где дача, раньше были посадки овсогороха,для свинофермы. Сейчас там поросль березы,метров 13 высотой. А свиней кормят чем? Правильно. Биодобавками.
А я, на самом деле, за СССР. Всех прибалтов похоронил бы на хер,вместе с грузинами и хохлами. Хоть и стыдно. Но жизнь дороже.
В начало страницы
Владимир Кильчевский
 Написано: 07.07.2019, 01:00  
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 600
Откуда: Подмосковье
Имя: Владимир Кильчевский
Блядь! Не могу по другому сказать, да и сделать ничего не могу, как и ты, как и все мы. Потому что нас уже 100 лет, как уничтожают.
В начало страницы
carver
 Написано: 07.07.2019, 01:02  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2723
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Владимир Кильчевский писал(a):
Блядь! Не могу по другому сказать, да и сделать ничего не могу, как и ты, как и все мы. Потому что нас уже 100 лет, как уничтожают.

Да и пизди по реже. Как я. В теме про пожрать. А то аикс забанит
В начало страницы
Adan115
 Написано: 07.07.2019, 16:15  

Дохтур


Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 776
Попробовал американчицкий MRE. Моя жизнь никогда не будет прежней...
[изображение]

[изображение]
В начало страницы
aix07
 Написано: 07.07.2019, 16:35  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1747
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Adan115 писал(a):
Попробовал американчицкий MRE. Моя жизнь никогда не будет прежней...



А вообще впечатления поподробнее?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 07.07.2019, 17:28  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21798
Откуда: Казань
Имя: Святослав
В начало страницы
Adan115
 Написано: 07.07.2019, 19:47  

Дохтур


Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 776
aix07 писал(a):
А вообще впечатления поподробнее?

Как в той шутке из 90-х: В кастрюлях Цептер чудо не обнаружено.

Не то что лучше или хуже нашего, чувствуется, что они сильно разные. Американский не для нас сделан. Да, калории на месте, да разогреватель работает, все хорошо упаковано. Но, даже не учитывая цену, в поле однозначно возьму наш ИРП.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 07.07.2019, 20:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21798
Откуда: Казань
Имя: Святослав
В начало страницы
Adan115
 Написано: 07.07.2019, 20:49  

Дохтур


Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 776
Matraskin писал(a):

Я так понимаю это вебер- весчь!
В начало страницы
aix07
 Написано: 07.07.2019, 21:16  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1747
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Adan115 писал(a):
Как в той шутке из 90-х: В кастрюлях Цептер чудо не обнаружено.

Не то что лучше или хуже нашего, чувствуется, что они сильно разные. Американский не для нас сделан. Да, калории на месте, да разогреватель работает, все хорошо упаковано. Но, даже не учитывая цену, в поле однозначно возьму наш ИРП.

Ясно, буду знать. Спасибо
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 07.07.2019, 22:59  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 8381
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
aix07 писал(a):
Ясно, буду знать. Спасибо

Аслан, есть паренек, который на Ютубе регулярно выкладывает обзоры и сравнения сухпаев разных армий. Как по мне, вполне адекватно и непредвзято. :pardon:
Белорус, если не ошибаюсь.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 07.07.2019, 23:05  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6182
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
lvbnhbq писал(a):
Аслан, есть паренек, который на Ютубе регулярно выкладывает обзоры и сравнения сухпаев разных армий. Как по мне, вполне адекватно и непредвзято. :pardon:
Белорус, если не ошибаюсь.

Солид? Так он наш. 8-)
А обзоры у него занимательные. Вместе с дочкой смотрим утром по субботам. "Снова будем смотреть, как дядя кушает?" :D
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 07.07.2019, 23:10  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 8381
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Серый Волк писал(a):
Солид? Так он наш. 8-)
А обзоры у него занимательные. Вместе с дочкой смотрим утром по субботам. "Снова будем смотреть, как дядя кушает?" :D
Фиг его знает. :xz:
Я специально не искал и не запоминал. Несколько раз попадалось - смотрел. :pardon:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 07.07.2019, 23:13  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6182
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
lvbnhbq писал(a):
Фиг его знает. :xz:
Я специально не искал и не запоминал. Несколько раз попадалось - смотрел. :pardon:

Вот этот канал: https://www.youtube.com/user/xxxxxSoLiDxxxxx 8-)

https://youtu.be/swXDjDZxeag
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 08.07.2019, 08:14  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 8381
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Серый Волк писал(a):

Похоже, я смотрел видео от "Всё включено! All inclusive!". Вроде так у него высвечивалось. :xz: :pardon:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 08.07.2019, 11:14  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4320
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
lvbnhbq писал(a):
Похоже, я смотрел видео от "Всё включено! All inclusive!". Вроде так у него высвечивалось. :xz: :pardon:
А их два основных пробователя сухпайков. Солид и Всё включено.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.07.2019, 11:19  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6182
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Dingo писал(a):
А их два основных пробователя сухпайков. Солид и Всё включено.

Благодаря Солиду берегу желудок, время и деньги! :) Периодически тянет ИРП взять на природу. Но посмотрю очередной выпуск и иду за салом/грудинкой/балыком :pardon:
В начало страницы
Владимир Кильчевский
 Написано: 08.07.2019, 12:31  
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 600
Откуда: Подмосковье
Имя: Владимир Кильчевский
Серый Волк писал(a):
Благодаря Солиду берегу желудок, время и деньги! :) Периодически тянет ИРП взять на природу. Но посмотрю очередной выпуск и иду за салом/грудинкой/балыком :pardon:
А какой кулеш получается из банального куска сала, луковки и чашки пшена, особенно с голодухи. Аж за ушами трещит!
В начало страницы
corud
 Написано: 08.07.2019, 13:06  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1276
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Делал как-то Кулеш

[изображение]

Но мне более понравился вариант, сваренный мной в Монголии, использовался дикорастущий местный лучок, копченая грудинка и полтавская крупа. Варили в казане, то есть самый такой натуральный походный вариант, но вместо огня был газ. Подошедших с юрта монголов также угостили, тем очень понравилось, как и сваренный на следующий день плов из булгура. Принесли нам в ответку рыбки .
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 08.07.2019, 13:15  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1674
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
lvbnhbq писал(a):
Похоже, я смотрел видео от "Всё включено! All inclusive!". Вроде так у него высвечивалось. :xz: :pardon:
Я понял, что он вещает из Германии.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.07.2019, 13:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21798
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Делал как-то Кулеш



Но мне более понравился вариант, сваренный мной в Монголии, использовался дикорастущий местный лучок, копченая грудинка и полтавская крупа. Варили в казане, то есть самый такой натуральный походный вариант, но вместо огня был газ. Подошедших с юрта монголов также угостили, тем очень понравилось, как и сваренный на следующий день плов из булгура. Принесли нам в ответку рыбки .

Тайменей поди?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.07.2019, 13:33  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6182
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Владимир Кильчевский писал(a):
А какой кулеш получается из банального куска сала, луковки и чашки пшена, особенно с голодухи. Аж за ушами трещит!

Я еще картошки и морковки добавляю. Вместо пшена - рис, неправильно - но вкусно! :oops:
Это еще с армии привычка, там что есть, из того и готовишь. :) А пшено в командировку ни когда не брали, перловку тоже в части оставляли. :pardon:
Потом только, под дембель понял, что прелесть перловая каша с тушенкой.
Или даже просто на воде и буханка пышного южного хлеба на четверых после пары суток на чае без сахара... :good:

p.s. просто командировка затянулась в три раза дольше положенного, а магазинов на полустанках не наблюдалось. Это там, где Ашулук и Кап.Яр. :tss:
В начало страницы
Владимир Кильчевский
 Написано: 08.07.2019, 13:51  
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 600
Откуда: Подмосковье
Имя: Владимир Кильчевский
На вкус и цвет товарища нет. Я тоже рис люблю, наверное с армии, когда кирзу и шрапнель жрать было в падлу. А просяная каша, впрочем, как и гречневая - истинно русская пища, первую подавали с конопляным маслом, вторую - с коровьим Вспомнилась негативная реакция солдат в Манчжурии, когда привычные каши им заменяли рисом - мол, не сытно - говорили.
А я часто экспериментирую с разными крупами, готовя себе пищу на каждый день. Например плов я делаю не только с рисом, но и с гречкой, пшеном. Конечно, взыскательный гурман пренебрежительно надует губы, мол, это уже не плов. Бог с ним, но для каждой крупы я подбираю свой состав добавок и приправ. Например, с гречкой прекрасно сочетаются красная фасоль, томат и сладкий перец (красный, желательно) ну, и без жгучего красного перца, привезенного из Индии, пищу я не мыслю.
А перловка, помнится мне, рекомендовалась для заправки ухи.
В начало страницы
  Всего сообщений: 2896
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 11