Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1604
Для печати
Автор Сообщение
Dingo
 Написано: 14.11.2022, 21:31  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5407
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Matraskin писал(a):
Российское производство и немецкое
Купил бутылку и обе банки 90-рублёвые. Пока употребил бутылку и одну из банок. На вкус пришлось по душе.
В начало страницы
Orion
 Написано: 16.11.2022, 21:56  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3183
Откуда: Ростовская область
Вторую партию вина слил с первой - купаж, все дела. Литров семьдесят вина на сегодняшний день. На дедовы объёмы пока так и не вышел...
Третью партию винограда передавил.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 17.11.2022, 08:40  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5407
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Orion писал(a):
Вторую партию вина слил с первой - купаж, все дела. Литров семьдесят вина на сегодняшний день. На дедовы объёмы пока так и не вышел...
Третью партию винограда передавил.
Коньяк освоить в планах есть? :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 17.11.2022, 10:49  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Dingo писал(a):
Коньяк освоить в планах есть? :D

арманьяк проще - он по самогонной технологии в отличие от коньяка.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 30.11.2022, 13:32  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Очередное новое пиво.

Производитель написан чешский.
Ну, что сказать... :blink: Консерва в худшем ее варианте. :-?
Будь оно и в три раза дешевле - брал бы в предпоследнюю очередь. Там, где взял, цена 225 рр. :???:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 30.11.2022, 14:21  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5407
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
В продолжение темы:

[изображение]

В Бристоле 4 вида баночного, все в пределах до 100 р.
В Магнитах 3 вида.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 01.12.2022, 00:41  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Не вынесла душа поэта, и, находясь в настроении питейном (С), оприходовал и второе новое пиво.

Цена примерно та же - 229 рр.
Вкус существенно лучше. Но, как по мне, слишком "с горчинкой". За такую цену - однозначно, в топку. Рублей за 90 - можно было бы эпизодически брать. :pardon:
В начало страницы
1882
 Написано: 01.12.2022, 15:17  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3859
Откуда: Керчь
Имя: Николай
а я после второй "короны" на пиво смотреть не могу. вот вообще, как отрезало, аж передергивает. хотя раньше я очень любил пиво.
только коньяк не предал, как раньше пился так и сейчас, хоть уже не в тех объемах. и кстати, почему-то совсем нет опьянения. даже от выпитой в одно рыло 0,5. что пью, что радио слушаю. даже не интересно.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 07.12.2022, 13:37  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
У нас очередная новинка:

5,3 на 12,3. Производитель написано в Мюнхене.
Как я понимаю, в этом магазине все иностранные пива стоят 225-229 рр.
Никакое. Если бы не сам наливал, то и за темное не посчитал бы. При моем отношении к алкоголю, те 0,5-0,7 оборотов свыше привычных - чувствуются. Пена не исчезает совсем.
В топку.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 07.12.2022, 14:36  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
lvbnhbq писал(a):
У нас очередная новинка:

5,3 на 12,3. Производитель написано в Мюнхене.
Как я понимаю, в этом магазине все иностранные пива стоят 225-229 рр.
Никакое. Если бы не сам наливал, то и за темное не посчитал бы. При моем отношении к алкоголю, те 0,5-0,7 оборотов свыше привычных - чувствуются. Пена не исчезает совсем.
В топку.

84 рубля в К&Б
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 07.12.2022, 14:42  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Matraskin писал(a):
84 рубля в К&Б

Ну, конкретно в этом случае - и хусим. :)
А так, да, завидно. :-(
В начало страницы
1882
 Написано: 07.12.2022, 16:48  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3859
Откуда: Керчь
Имя: Николай
lvbnhbq писал(a):
Ну, конкретно в этом случае - и хусим. :)
А так, да, завидно. :-(

в Крыму сеть магазинов "Красное-Белое" называется "Еда-вода". думаю в ЛДНР скоро подобное тоже откроется
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 08.12.2022, 09:42  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
И вторая вчерашняя новинка.

5 на 11. Немец.
Существенно лучше Паулайнера. Но, все-таки, не совсем моё по вкусу.

Насчет цены я подзагрузился. :blink: Ибо забыл сколько платил за оба. Но, блин, не мог же я его за 340 взять?! :???: Так что, скорее всего, около 240 рр. За такую цену многократного употребления не будет. Рублей за 100 очень иногда освежать воспоминания можно. :pardon:

И, да! Не подумайте, что я прям с утра! Это я вчерашними впечатлениями делюсь. ;-) :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 08.12.2022, 09:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
lvbnhbq писал(a):
И вторая вчерашняя новинка.

5 на 11. Немец.
Существенно лучше Паулайнера. Но, все-таки, не совсем моё по вкусу.

Насчет цены я подзагрузился. :blink: Ибо забыл сколько платил за оба. Но, блин, не мог же я его за 340 взять?! :???: Так что, скорее всего, около 240 рр. За такую цену многократного употребления не будет. Рублей за 100 очень иногда освежать воспоминания можно. :pardon:

И, да! Не подумайте, что я прям с утра! Это я вчерашними впечатлениями делюсь. ;-) :D

Есть Воронежская пивоварня Brewlock они варят три шикарных сорта темного пива: РИС, Черный канцлер и Дом сорока скелетов.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 08.12.2022, 10:11  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Matraskin писал(a):
Есть Воронежская пивоварня Brewlock они варят три шикарных сорта темного пива: РИС, Черный канцлер и Дом сорока скелетов.

Увы. :trouble:
В начало страницы
Orion
 Написано: 10.12.2022, 11:40  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3183
Откуда: Ростовская область
Dingo писал(a):
Коньяк освоить в планах есть? :D
Не, вино больше люблю
В начало страницы
Ray
 Написано: 12.12.2022, 19:38  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17315
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
А какое хорошее полусладкое вино можно купить в сетевых магазинах типа "красное и белое" или "бристоль" ?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 13.12.2022, 05:55  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Ray писал(a):
А какое хорошее полусладкое вино можно купить в сетевых магазинах типа "красное и белое" или "бристоль" ?

большинство полусладких вид делается путем восстановления из винного порошка с добавлением сахара. Лучше покупать сухое вино.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 13.12.2022, 11:24  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
DStaritsky писал(a):
большинство полусладких вид делается путем восстановления из винного порошка с добавлением сахара. Лучше покупать сухое вино.

Винный порошок - это такой же фуфел, как красная ртуть. Не существует вина из порошка
В начало страницы
Тихон
 Написано: 13.12.2022, 13:23  

Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 1194
Имя: Геннадий
Matraskin писал(a):
Винный порошок - это такой же фуфел, как красная ртуть. Не существует вина из порошка

Не воспринимайте сие выражение дословно.
Новорожденный тоже не из пробирки появляется.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 13.12.2022, 14:16  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Тихон писал(a):
Не воспринимайте сие выражение дословно.
Новорожденный тоже не из пробирки появляется.

А причем здесь винная кислота к упомянутому выше "порошковому вину"? :blink:
В начало страницы
Тихон
 Написано: 13.12.2022, 14:23  

Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 1194
Имя: Геннадий
lvbnhbq писал(a):
А причем здесь винная кислота к упомянутому выше "порошковому вину"? :blink:

Да кто ж его знает?
Ибо именно такие упаковки ассоциируется с ненатуральностью продукта.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 13.12.2022, 14:39  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Винный порошок - это такой же фуфел, как красная ртуть. Не существует вина из порошка

ты еще скажи что нет порошкового молока :fool:
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 13.12.2022, 15:10  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10850
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
DStaritsky писал(a):
ты еще скажи что нет порошкового молока :fool:

"Сухой винный материал" - никакого отношения к порошку не имеет!

П.С.: О-о-о! Оказывается, еще может быть производство из "сусла второго отжима" и "чановый осадок". :???: :shock: И вот тут: "Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления воды, винной кислоты, сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет." Пистетц! Хорошо, что я вино не пью. :???: :pardon:
В начало страницы
RedSun
 Написано: 13.12.2022, 20:48  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 2025
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
lvbnhbq писал(a):
"Сухой винный материал" - никакого отношения к порошку не имеет!

П.С.: О-о-о! Оказывается, еще может быть производство из "сусла второго отжима" и "чановый осадок". :???: :shock: И вот тут: "Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления воды, винной кислоты, сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет." Пистетц! Хорошо, что я вино не пью. :???: :pardon:

Те, кто пьют продукт, полученный по описанной вами технологии, тоже не пьют вино. :-x

Натуральное вино тоже бывает и полусладкое, и полусухое, но там миллион технологических тонкостей. И если всё делать по-честному, итоговый продукт не подойдёт по цене для продажи в Красном-Белом, не говоря уже о Бристоле :-)

А если просто добавить сиропчику в сухое вино, как это делают, например, при производстве шампанского, то вполне себе вариант. Девочкам нравится :-)
В начало страницы
  Всего сообщений: 1604
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14