Всего сообщений: 1608 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #1176 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
corud писал(a): Кто производит? До известных событий употребял марочное шампанское "Артемовское", где-то на Донбассе делают. Помню в Новгороде с женой взяли пятилетний брют, еле с городского вала спустились)) Вина Тамани | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #1177 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2033 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
Matraskin писал(a): Вина Тамани Может, Кубани ? | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #1178 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
RedSun писал(a): На Тамани реки Кубань нет. это раз. а два - это то что там совсем другая климатическая зона для вина лозу даже не прикапывают на зиму | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #1179 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
RedSun писал(a): ага | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #1180 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
На счет Фанагории сомневаюсь, что брали, все как-то не очень. Привык, видать, к Юаровским и австралийским винам. Наконец, в наши ипени привезли узбекский и киргизский коньяки. В Киргизии еще распробовал, понравились. Мягкий натуральный вкус, как раньше молдавские были. | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #1181 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2033 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
А у Фанагории несколько продуктовых линеек. Дешманская - она дешманская и есть. Зато среди "Авторского" встречается очень даже ничего. На мой вкус, естественно. Как и любая вкусовщина, предпочтения в области вина - они в первую очередь субъективны. Вот это могу рекомендовать. Раньше был вариант только с красностопом, сейчас в смеси с саперави, но тоже весьма неплохо. На мой вкус, естественно. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #1182 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
RedSun писал(a): А у Фанагории несколько продуктовых линеек. Дешманская - она дешманская и есть. Зато среди "Авторского" встречается очень даже ничего. На мой вкус, естественно. Как и любая вкусовщина, предпочтения в области вина - они в первую очередь субъективны. Вот это могу рекомендовать. Раньше был вариант только с красностопом, сейчас в смеси с саперави, но тоже весьма неплохо. На мой вкус, естественно. Конкретно именно эту бутылку мне подарили на Днюху. Весьма! | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #1183 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
У нас тоже какой-то бутик Фанагории открыли. Но, сцуки, пробовать не дают. Так бы по стаканчику того и другого - был бы толк! В свое время занесло с друзьями в Геленджик. Проклял, конечно, весь этот отдых в родных морях. Но зато испробовал местные напитки, под чутким руководством местного товарища. Начали с вин местного завода. Ниччё такие. Самый цимес, что берешь в их же фирменной лавке в бутылках -годно; на разлив -порошок. Как так??? Приехал товарищ, перешли на местные сорта пива - Новорос, Шумерское вполне. Потом, как водится, переболели животиками, перешли на боле крепкие напитки, конячки. Также годно. Во всем этот один минус - в продаже в других городах всего этого нет. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #1184 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10905 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Немецкое темное Кайзердом, правда, баночное, вполне питейное, но таких денег, кмк, не стоит. :xz: :pardon: :beer: [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #1185 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
lvbnhbq писал(a): Немецкое темное Кайзердом, правда, баночное, вполне питейное, но таких денег, кмк, не стоит. :xz: :pardon: :beer: 455 р. за литр у нас | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #1186 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10905 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Matraskin писал(a): 455 р. за литр у нас :shock: 87 за банку. На...ли? Не немецкое? :xz: Как с Крушовице - от 63 до 80 российское, от 135 таки чешское. :xz: Вроде, производитель заявлен херманский. Только импортеры национальные. :xz: | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #1187 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10905 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
И еще одно магазинное пиво попробовал - Ловенбрау Дункель темное. Бутылка 84 р. Нормальное пиво. :beer: Но с крафтовым не сравнится. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #1188 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
А я позавчерась разжился киргизским коньячком "Бишкек", достал из холодильника вонючий монгольский сыр, и под кинцо отлично зашло. | |||
В начало страницы | ||||
Orion | Сообщение #1189 | |||
Регистрация: 28.04.2012 Сообщений: 3186 Откуда: Ростовская область |
Смотрел на "Ю-тубе" ролики всякие и услышал про гипокрас - "алкогольный напиток из вина, сильно подслащённого мёдом или сахаром и приправленного «королевскими», то есть благородными, пряностями". Почти все пряности в наличии имелись, кроме кардамона - поиск в магазинах результата не дал. Так что пришлось без него. Пока настаивается... | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #1190 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Orion писал(a): Смотрел на "Ю-тубе" ролики всякие и услышал про гипокрас - "алкогольный напиток из вина, сильно подслащённого мёдом или сахаром и приправленного «королевскими», то есть благородными, пряностями". Почти все пряности в наличии имелись, кроме кардамона - поиск в магазинах результата не дал. Так что пришлось без него. Пока настаивается... без кардамона даже глинтвейн не тот, тем более гипокрас. причем нужен кардамон в скорлупе. искать на рынках. | |||
В начало страницы | ||||
Orion | Сообщение #1191 | |||
Регистрация: 28.04.2012 Сообщений: 3186 Откуда: Ростовская область |
DStaritsky писал(a): ...искать на рынках. Нету, увы :-(О, нашел в одном из интернет-магазинов - закажу! | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #1192 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
DStaritsky писал(a): без кардамона даже глинтвейн не тот, тем более гипокрас. причем нужен кардамон в скорлупе. искать на рынках. Тебе с диабетом на гипокрас даже смотреть нельзя ((( | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #1193 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5416 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Вот бы попробовать... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #1194 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Dingo писал(a): Вот бы попробовать... помню как-то на одном из новогодних Огоньков при Брежневе такой коньяк 50-летней выдержки дарили космонавтам. Коробчка цилиндрическая была вся в звездочках. Но это было в 1970-х. полвека не бьется. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #1195 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Как-то в гостях в деревне ночью все кончилось и хозяйка расщедрилась на "подвал". Перцовка годов, наверное, 89-х, еще с бескозыркой. Лилась очень тягуче, на вкус поистине божественна. Сразу захорошело. Опосля вышли к берегу, белая ночь, теплынь, туман легкий над водами Двины, мужик подкатил на моторке с только что выловленной стерлядкой, поделился по доброте душевной и за компанию выпил. Лепота. Вдруг что-то по воде шлеп-шлеп, тихой сапой з тумана выплывает самый настоящий колесный пароход. Мы смотрим друг на друга, трём глаза, что там в бутылке было в самом деле розлито? Но это оказались не глюки. Просто пароход "Гоголь". самый старый в РФ колёсник заканчивает именно здесь свой заплыв для туристов. :D | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #1196 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
corud писал(a): Как-то в гостях в деревне ночью все кончилось и хозяйка расщедрилась на "подвал". Перцовка годов, наверное, 89-х, еще с бескозыркой. Лилась очень тягуче, на вкус поистине божественна. Сразу захорошело. Опосля вышли к берегу, белая ночь, теплынь, туман легкий над водами Двины, мужик подкатил на моторке с только что выловленной стерлядкой, поделился по доброте душевной и за компанию выпил. Лепота. Вдруг что-то по воде шлеп-шлеп, тихой сапой з тумана выплывает самый настоящий колесный пароход. Мы смотрим друг на друга, трём глаза, что там в бутылке было в самом деле розлито? Но это оказались не глюки. Просто пароход "Гоголь". самый старый в РФ колёсник заканчивает именно здесь свой заплыв для туристов. :D Ради таких моментов стоит жить до ста лет) | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #1197 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Кто занимается домашним виноделием, советую в этом году сделать арбузное и медовое вина. Если что, подскажу пару нюансов. И ещё - специи перед закладкой в гипокрас следует прогреть на сухой сковороде. Причем кардамон выкрошить из зелёных коробочек. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #1198 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
cloudburst писал(a): Кто занимается домашним виноделием, советую в этом году сделать арбузное и медовое вина. Если что, подскажу пару нюансов. И ещё - специи перед закладкой в гипокрас следует прогреть на сухой сковороде. Причем кардамон выкрошить из зелёных коробочек. а сколько сахара в гипокрас кладешь? | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #1199 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
DStaritsky писал(a): а сколько сахара в гипокрас кладешь? Нисколько. Мед добавляю. 6-7 столовых ложек на бутылку вина | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #1200 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10905 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Макларин, Пиво Темное Ремесленное 176 р за литровую бутылку с прикольной крышкой. Ну, и у меня нет надписи "нефильтрованное". :pardon: Легкое, без выраженного вкуса. В принципе, стандартное бутылочное пиво. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 1608 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14 |