Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
DStaritsky | Сообщение #2851 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
aix07 писал(a): Короче утка с яблоками, кусочками ананаса и морковью, под маринадом из мёда с кусочками апельсинов, молотыми грецкими орехами, пряностями и т.д. и т.п. Жарить в два этапа, сначала просто в фольге, минут 30-40, а затем обмазать маринадом, запихать фрукты куда только можно и снова в духовку ещё минут на 20. айвы не хватает. :fool: | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2852 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
DStaritsky писал(a): айвы не хватает. :fool: Нету :-( В этом году у нас оба дерева от вредителей пострадали. А купить просто не успели. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2853 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Изверги... Еще про еду можете говорить на восьмой день праздников... :crazy: :oops: :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2854 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Серый Волк писал(a): Изверги... Еще про еду можете говорить на восьмой день праздников... :crazy: :oops: :pardon: Сегодня уважительная причина, у моего отца и сестрёнки день рождения :) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2855 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
aix07 писал(a): Сегодня уважительная причина, у моего отца и сестрёнки день рождения :) Да, причина уважительная и хорошая, поститься по-любому не выйдет! ;-) Хотя у меня тоже к жене подруга в гости пришла... :pardon: Но завтра на работу!!! :good: | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2856 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10870 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Серый Волк писал(a): Изверги... Еще про еду можете говорить на восьмой день праздников... :crazy: :oops: :pardon: Цитата: Рецепт приготовления гуся :hihi: Не удержался. :hihi:Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить: 100 мл джина, 100 мл коньяка, 200 мл водки, 50 мл белого рома, 150 мл текилы. Блюдо не разогревать! Гуся выбросить на Х.. – он лишний. А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Гусь должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет! | |||
В начало страницы | ||||
lenzavod | Сообщение #2857 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
lvbnhbq писал(a): :hihi: Не удержался. :hihi: И картинку с ценником "Яблоки в .опу" :D | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2858 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3870 Откуда: Керчь Имя: Николай |
aix07 писал(a): Короче утка с яблоками, кусочками ананаса и морковью, под маринадом из мёда с кусочками апельсинов, молотыми грецкими орехами, пряностями и т.д. и т.п. Жарить в два этапа, сначала просто в фольге, минут 30-40, а затем обмазать маринадом, запихать фрукты куда только можно и снова в духовку ещё минут на 20. какой мёд? а то я делал с гречишным и мне что-то не зашло...вроде нормально и гости оценили, но мне как-то не так... :-( | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2859 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
1882 писал(a): какой мёд? а то я делал с гречишным и мне что-то не зашло...вроде нормально и гости оценили, но мне как-то не так... :-( мед надо брать или липовый или разнотравье, остальное не годится. | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2860 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
DStaritsky писал(a): мед надо брать или липовый или разнотравье, остальное не годится. Разнотравье! :good: | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2861 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Раз уж Масляничная неделя, то тогда блинный пирог "Пломбир"!!! :D Пришел с работы- а тут такой сюрприз! :) | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2862 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Серый Волк писал(a): Раз уж Масляничная неделя, то тогда блинный пирог "Пломбир"!!! :D Рулетики из блинов с мороженым?Пришел с работы- а тут такой сюрприз! :) Дочка сама мастерила? | |||
В начало страницы | ||||
Trionix | Сообщение #2863 | |||
Любитель Регистрация: 14.04.2016 Сообщений: 1438 Откуда: Щелково Имя: Алексей A |
а вот итальянское мороженое "семифредо", семейный рецепт Продукты: 250 мл жирные сливки "для взбивания" 33 процента или 35 3 шт. яичных белков 100 г меда 50 г сахар (для мороженого) 50 мл воды 1 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов 70 г сахара (для карамели) Орудия труда: блендер, силиконовая лопатка, емкость для взбивания, термометр, ковшик (сотейник), без термометра приготовить не получится ! Орехи кешью нужно подсушить в духовке при 120 градусах, предварительно поломав. Не в крупу, а так... половинки и трети. В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды и на конфорку. Если ковшик медный - это здорово, получается просто быстрее. Когда он начнет желтеть - всыпать горячие орехи из духовки. Мешать силиконовой лопаточкой до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета, вывалить тонким слоем на силиконовый коврик. Когда остынут, порубить ножом на доске, на осколочки около 5 мм ( не в пыль) 50 г сахара смешать с медом и водой. Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса, важно - термометр нужен категорически, лучше тот который ИК-пирометр в виде пистолета с экраном на месте курка. Параллельно взбить белки до пышной пены, или попросить жену, или в правой руке лопатка в левой миксер. Всыпать 50г сахара и взбивать до густой плотной массы. Дальше самое сложное - в одной руке блендер, в другой ковшик, в третьей лопаточка, именно поэтому рецепт семейный. Если жена недомогает, то в правой руке блендер и ручка ковшика.... Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп, продолжать взбивать. Если у вас стационарный миксер с венчиками и вращением чаши - то до остывания, если блендер в руке - несколько минут, пока блендер не перегрелся. После перерыва на остывание нуги, и блендера тоже, взбить сливки до пышности, смешать с нугой и орехами, лучше смешивать прямо в той таре, в которой потом в морозилку. Не перемешивать с фанатизмом, а просто пара движений лопаткой. И в морозилку на ночь минимум. По объему получается около литра, вес кто хочет считайте сами. Кого угощали - восторг, так как такого рецепта без консервантов в продаже нет и быть не может. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2864 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Dingo писал(a): Рулетики из блинов с мороженым? Дочка сама мастерила? Дочке еще рановато! Только помогала. :oops: Это супруга постаралась! 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2865 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Я с НГ сбросил 7 кг и смотрю на вас с ужасом. | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #2866 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Matraskin писал(a): Я с НГ сбросил 7 кг и смотрю на вас с ужасом. 7 кг. от скольки? Не праздный вопрос :-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2867 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
urka писал(a): 7 кг. от скольки? Не праздный вопрос :-) со 102х | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2868 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): со 102х "Диету в студию!" 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2869 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
жрать надо меньше | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #2870 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Matraskin писал(a): жрать надо меньше :good: :good: :good: | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2871 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Скоро весна, крапива. Диетические блюда. Хочу сей год попробовать приготовить молодого хвоща. [изображение] А пока Масленица [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2872 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Trionix писал(a): а вот итальянское мороженое "семифредо", семейный рецепт Продукты: 250 мл жирные сливки "для взбивания" 33 процента или 35 3 шт. яичных белков 100 г меда 50 г сахар (для мороженого) 50 мл воды 1 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов 70 г сахара (для карамели) Орудия труда: блендер, силиконовая лопатка, емкость для взбивания, термометр, ковшик (сотейник), без термометра приготовить не получится ! Орехи кешью нужно подсушить в духовке при 120 градусах, предварительно поломав. Не в крупу, а так... половинки и трети. В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды и на конфорку. Если ковшик медный - это здорово, получается просто быстрее. Когда он начнет желтеть - всыпать горячие орехи из духовки. Мешать силиконовой лопаточкой до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета, вывалить тонким слоем на силиконовый коврик. Когда остынут, порубить ножом на доске, на осколочки около 5 мм ( не в пыль) 50 г сахара смешать с медом и водой. Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса, важно - термометр нужен категорически, лучше тот который ИК-пирометр в виде пистолета с экраном на месте курка. Параллельно взбить белки до пышной пены, или попросить жену, или в правой руке лопатка в левой миксер. Всыпать 50г сахара и взбивать до густой плотной массы. Дальше самое сложное - в одной руке блендер, в другой ковшик, в третьей лопаточка, именно поэтому рецепт семейный. Если жена недомогает, то в правой руке блендер и ручка ковшика.... Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп, продолжать взбивать. Если у вас стационарный миксер с венчиками и вращением чаши - то до остывания, если блендер в руке - несколько минут, пока блендер не перегрелся. После перерыва на остывание нуги, и блендера тоже, взбить сливки до пышности, смешать с нугой и орехами, лучше смешивать прямо в той таре, в которой потом в морозилку. Не перемешивать с фанатизмом, а просто пара движений лопаткой. И в морозилку на ночь минимум. По объему получается около литра, вес кто хочет считайте сами. Кого угощали - восторг, так как такого рецепта без консервантов в продаже нет и быть не может. Дважды перечитал рецепт, или я слепой, или что, но так и не понял, на каком этапе применяются сливки? | |||
В начало страницы | ||||
Trionix | Сообщение #2873 | |||
Любитель Регистрация: 14.04.2016 Сообщений: 1438 Откуда: Щелково Имя: Алексей A |
Dingo писал(a): Дважды перечитал рецепт, или я слепой, или что, но так и не понял, на каком этапе применяются сливки? третья снизу строчкакогда остыли нуга и орехи, сливки взбить и смешать все воедино | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2874 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Масленица, так Масленица! :mrgreen: Наш блинный пирог занял второе место на праздничном конкурсе! 8-) Разделили место вот с таким: А первое заслуженно - вот: | |||
В начало страницы | ||||
xserfer | Сообщение #2875 | |||
Регистрация: 02.06.2018 Сообщений: 1063 Откуда: spb |
||||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13 |