Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 2882
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 08.01.2020, 19:59  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 18916
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
aix07 писал(a):
Короче утка с яблоками, кусочками ананаса и морковью, под маринадом из мёда с кусочками апельсинов, молотыми грецкими орехами, пряностями и т.д. и т.п.
Жарить в два этапа, сначала просто в фольге, минут 30-40, а затем обмазать маринадом, запихать фрукты куда только можно и снова в духовку ещё минут на 20.

айвы не хватает. :fool:
В начало страницы
aix07
 Написано: 08.01.2020, 20:01  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1745
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
DStaritsky писал(a):
айвы не хватает. :fool:

Нету :-(
В этом году у нас оба дерева от вредителей пострадали. А купить просто не успели.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.01.2020, 20:15  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6170
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Изверги... Еще про еду можете говорить на восьмой день праздников... :crazy: :oops: :pardon:
В начало страницы
aix07
 Написано: 08.01.2020, 20:21  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1745
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Серый Волк писал(a):
Изверги... Еще про еду можете говорить на восьмой день праздников... :crazy: :oops: :pardon:

Сегодня уважительная причина, у моего отца и сестрёнки день рождения :)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 08.01.2020, 20:34  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6170
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
aix07 писал(a):
Сегодня уважительная причина, у моего отца и сестрёнки день рождения :)

Да, причина уважительная и хорошая, поститься по-любому не выйдет! ;-) Хотя у меня тоже к жене подруга в гости пришла... :pardon:

Но завтра на работу!!! :good:
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 08.01.2020, 20:48  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 8380
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Серый Волк писал(a):
Изверги... Еще про еду можете говорить на восьмой день праздников... :crazy: :oops: :pardon:

Цитата:
Рецепт приготовления гуся

Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на Х.. – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
:hihi: Не удержался. :hihi:
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 08.01.2020, 21:34  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3163
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
lvbnhbq писал(a):
:hihi: Не удержался. :hihi:
И картинку с ценником "Яблоки в .опу" :D
В начало страницы
1882
 Написано: 08.01.2020, 23:31  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 2825
Откуда: Керчь
Имя: Николай
aix07 писал(a):
Короче утка с яблоками, кусочками ананаса и морковью, под маринадом из мёда с кусочками апельсинов, молотыми грецкими орехами, пряностями и т.д. и т.п.
Жарить в два этапа, сначала просто в фольге, минут 30-40, а затем обмазать маринадом, запихать фрукты куда только можно и снова в духовку ещё минут на 20.

какой мёд?
а то я делал с гречишным и мне что-то не зашло...вроде нормально и гости оценили, но мне как-то не так... :-(
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 09.01.2020, 01:36  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 18916
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
1882 писал(a):
какой мёд?
а то я делал с гречишным и мне что-то не зашло...вроде нормально и гости оценили, но мне как-то не так... :-(

мед надо брать или липовый или разнотравье, остальное не годится.
В начало страницы
aix07
 Написано: 09.01.2020, 02:07  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1745
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
DStaritsky писал(a):
мед надо брать или липовый или разнотравье, остальное не годится.

Разнотравье! :good:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.02.2020, 20:48  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6170
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Раз уж Масляничная неделя, то тогда блинный пирог "Пломбир"!!! :D



Пришел с работы- а тут такой сюрприз! :)

В начало страницы
Dingo
 Написано: 27.02.2020, 21:57  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4315
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Серый Волк писал(a):
Раз уж Масляничная неделя, то тогда блинный пирог "Пломбир"!!! :D
Пришел с работы- а тут такой сюрприз! :)
Рулетики из блинов с мороженым?
Дочка сама мастерила?
В начало страницы
Trionix
 Написано: 27.02.2020, 22:01  

Любитель


Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 998
Откуда: Щелково
Имя: Алексей A
а вот итальянское мороженое "семифредо", семейный рецепт

Продукты:
250 мл жирные сливки "для взбивания" 33 процента или 35
3 шт. яичных белков
100 г меда
50 г сахар (для мороженого)
50 мл воды
1 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов
70 г сахара (для карамели)
Орудия труда: блендер, силиконовая лопатка, емкость для взбивания, термометр, ковшик (сотейник),
без термометра приготовить не получится !

Орехи кешью нужно подсушить в духовке при 120 градусах, предварительно поломав. Не в крупу, а так... половинки и трети.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды и на конфорку. Если ковшик медный - это здорово, получается просто быстрее.
Когда он начнет желтеть - всыпать горячие орехи из духовки. Мешать силиконовой лопаточкой до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета, вывалить тонким слоем на силиконовый коврик. Когда остынут, порубить ножом на доске, на осколочки около 5 мм ( не в пыль)

50 г сахара смешать с медом и водой. Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса, важно - термометр нужен категорически, лучше тот который ИК-пирометр в виде пистолета с экраном на месте курка.
Параллельно взбить белки до пышной пены, или попросить жену, или в правой руке лопатка в левой миксер. Всыпать 50г сахара и взбивать до густой плотной массы.
Дальше самое сложное - в одной руке блендер, в другой ковшик, в третьей лопаточка, именно поэтому рецепт семейный. Если жена недомогает, то в правой руке блендер и ручка ковшика....
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп, продолжать взбивать. Если у вас стационарный миксер с венчиками и вращением чаши - то до остывания, если блендер в руке - несколько минут, пока блендер не перегрелся.

После перерыва на остывание нуги, и блендера тоже, взбить сливки до пышности, смешать с нугой и орехами, лучше смешивать прямо в той таре, в которой потом в морозилку. Не перемешивать с фанатизмом, а просто пара движений лопаткой. И в морозилку на ночь минимум.
По объему получается около литра, вес кто хочет считайте сами. Кого угощали - восторг, так как такого рецепта без консервантов в продаже нет и быть не может.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.02.2020, 23:09  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6170
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Dingo писал(a):
Рулетики из блинов с мороженым?
Дочка сама мастерила?

Дочке еще рановато! Только помогала. :oops:
Это супруга постаралась! 8-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 28.02.2020, 07:30  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21794
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Я с НГ сбросил 7 кг и смотрю на вас с ужасом.
В начало страницы
urka
 Написано: 28.02.2020, 08:04  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1708
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Matraskin писал(a):
Я с НГ сбросил 7 кг и смотрю на вас с ужасом.

7 кг. от скольки? Не праздный вопрос :-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 28.02.2020, 08:32  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21794
Откуда: Казань
Имя: Святослав
urka писал(a):
7 кг. от скольки? Не праздный вопрос :-)

со 102х
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 28.02.2020, 10:08  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6170
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
со 102х

"Диету в студию!" 8-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 28.02.2020, 10:34  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21794
Откуда: Казань
Имя: Святослав
жрать надо меньше
В начало страницы
urka
 Написано: 28.02.2020, 12:10  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 1708
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Matraskin писал(a):
жрать надо меньше
:good: :good: :good:
В начало страницы
corud
 Написано: 28.02.2020, 14:25  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1268
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Скоро весна, крапива. Диетические блюда. Хочу сей год попробовать приготовить молодого хвоща.

[изображение]

А пока Масленица

[изображение]
В начало страницы
Dingo
 Написано: 28.02.2020, 14:38  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4315
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Trionix писал(a):
а вот итальянское мороженое "семифредо", семейный рецепт

Продукты:
250 мл жирные сливки "для взбивания" 33 процента или 35
3 шт. яичных белков
100 г меда
50 г сахар (для мороженого)
50 мл воды
1 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов
70 г сахара (для карамели)
Орудия труда: блендер, силиконовая лопатка, емкость для взбивания, термометр, ковшик (сотейник),
без термометра приготовить не получится !

Орехи кешью нужно подсушить в духовке при 120 градусах, предварительно поломав. Не в крупу, а так... половинки и трети.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды и на конфорку. Если ковшик медный - это здорово, получается просто быстрее.
Когда он начнет желтеть - всыпать горячие орехи из духовки. Мешать силиконовой лопаточкой до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета, вывалить тонким слоем на силиконовый коврик. Когда остынут, порубить ножом на доске, на осколочки около 5 мм ( не в пыль)

50 г сахара смешать с медом и водой. Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса, важно - термометр нужен категорически, лучше тот который ИК-пирометр в виде пистолета с экраном на месте курка.
Параллельно взбить белки до пышной пены, или попросить жену, или в правой руке лопатка в левой миксер. Всыпать 50г сахара и взбивать до густой плотной массы.
Дальше самое сложное - в одной руке блендер, в другой ковшик, в третьей лопаточка, именно поэтому рецепт семейный. Если жена недомогает, то в правой руке блендер и ручка ковшика....
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп, продолжать взбивать. Если у вас стационарный миксер с венчиками и вращением чаши - то до остывания, если блендер в руке - несколько минут, пока блендер не перегрелся.

После перерыва на остывание нуги, и блендера тоже, взбить сливки до пышности, смешать с нугой и орехами, лучше смешивать прямо в той таре, в которой потом в морозилку. Не перемешивать с фанатизмом, а просто пара движений лопаткой. И в морозилку на ночь минимум.
По объему получается около литра, вес кто хочет считайте сами. Кого угощали - восторг, так как такого рецепта без консервантов в продаже нет и быть не может.

Дважды перечитал рецепт, или я слепой, или что, но так и не понял, на каком этапе применяются сливки?
В начало страницы
Trionix
 Написано: 28.02.2020, 15:26  

Любитель


Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 998
Откуда: Щелково
Имя: Алексей A
Dingo писал(a):
Дважды перечитал рецепт, или я слепой, или что, но так и не понял, на каком этапе применяются сливки?
третья снизу строчка
когда остыли нуга и орехи, сливки взбить и смешать все воедино
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.02.2020, 21:31  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6170
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Масленица, так Масленица! :mrgreen:

Наш блинный пирог занял второе место на праздничном конкурсе! 8-)



Разделили место вот с таким:



А первое заслуженно - вот:

В начало страницы
xserfer
 Написано: 29.02.2020, 22:32  
Регистрация: 02.06.2018
Сообщений: 969
Откуда: spb
В начало страницы
  Всего сообщений: 2882
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18