Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1206
Для печати
Автор Сообщение
xTory
 Написано: 04.06.2018, 00:19  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1298
Откуда: Москва
Dingo писал(a):
А год выпуска какой? Должен быть очень неплохим.

Год выпуска не нашел
В начало страницы
carver
 Написано: 04.06.2018, 00:24  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2723
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
А вот слива в вине,найденая у деда в сарайке( давненько уже было дело) ,вино превратилось в полужеле-вроде льется как жидкость,но состоит из отдельных желеобразных капелек. С водой не смешивалось)))
Нет,оно не суксилось,но пить было непривычно,некомфортно,и просто безумно выраженый аромат сливы,почти миндаля. Хотел из части соус сделать,оно с водой не смешивалось,слоилось.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.06.2018, 05:22  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 18980
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
xTory писал(a):
Вот такую бутылку обнаружили в деревне в дровнике. Похоже дедова заначка. Как думаете, хороший?
если завод в Криково то это нектар
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.06.2018, 11:56  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4402
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):
А вот слива в вине,найденая у деда в сарайке( давненько уже было дело)
Если слива с косточками - вообще не рекомендовал бы её употреблять в пищу. Там цианидов наэкстрагировалость - мама не горюй. Можно кони двинуть со стакана.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.06.2018, 12:19  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 18980
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Dingo писал(a):
Если слива с косточками - вообще не рекомендовал бы её употреблять в пищу. Там цианидов наэкстрагировалость - мама не горюй. Можно кони двинуть со стакана.

с вишней не путайте. от вишневых косточек кони двигали хохлы.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.06.2018, 12:39  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4402
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
DStaritsky писал(a):
с вишней не путайте. от вишневых косточек кони двигали хохлы.

У сливы тоже синильки в косточках хватает. Она почти во всех косточковых есть. А спирт её хорошо извлекает.
carver писал(a):
просто безумно выраженый аромат сливы,почти миндаля.
По-моему, говорит очень красноречиво.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 13.06.2018, 12:24  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6463
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
8-)

Цитата:
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости.
"Роскачество" в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 провело мониторинг качества светлого фильтрованного пива на российском рынке.
В исследование вошли 40 крупнейших брендов, большинство из них российского производства. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

Согласно "Роскачеству", для приготовления пива должно использоваться не менее 80 процентов солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи) и до 20 процентов может составлять несоложеное сырье (непророщенные зерна ячменя или других злаков). Они добавляются, чтобы создать купаж. Если непророщенного ячменя или пшеницы больше 20 процентов, то, по мнению организации, это может говорить о попытке производителя сэкономить.

"Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка", — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Отклонение по азоту выявили в пяти случаях.

В свою очередь, для проверки корреляции между количеством солода и вкусом пригласили дегустационную комиссию. Члены комиссии ставили баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость.

"Самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво", — указывает организация.

Максимум — у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились "Халзан", Bud, Heineken, Stella Artois, "Три медведя", Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.

Антипятерка рейтинга: "Жигулевское" (производство филиала АО "Пивоварня Москва-Эфес" в Казани), "Горьковское", "Окское", "Балтика", "Свердловское".

К основной дегустации не допустили пиво "Арсенальное", "Сибирская корона" и "Самара".
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 18.02.2019, 21:53  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2235
Откуда: Самарская область
Открыл для себя бренди "Дербентская крепость". По сравнению с большей частью того, что продается под видом коньяка, это нектар. :beer:
Под плов зашло изумительно!)))
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 18.02.2019, 22:13  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3191
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Вячеслав писал(a):
Открыл для себя бренди "Дербентская крепость". По сравнению с большей частью того, что продается под видом коньяка, это нектар. :beer:
Под плов зашло изумительно!)))
В начале нулевых пассажиры оставили в купе нераспечатанную бутылку "Седой Каспий" Дербентского завода.Нектар!
Правда мы сначала на ПЭМе проверили :tss: :D
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 19.02.2019, 07:19  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2235
Откуда: Самарская область
lenzavod писал(a):
В начале нулевых пассажиры оставили в купе нераспечатанную бутылку "Седой Каспий" Дербентского завода.Нектар!
Правда мы сначала на ПЭМе проверили :tss: :D

Я бренди с 90-х не видел. А тут в собственном сельпо))).
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 27.09.2019, 19:52  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 731
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Ищу правильный рецепт полезной настойки самогона на рябине.
Поделитесь плз.
В начало страницы
Orion
 Написано: 27.09.2019, 21:12  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3101
Откуда: Ростовская область
Года два назад делал - правда на спирте.
Собрал рябину, перебрал (мусора дофигища - даже пауки попались), сунул в морозильную камеру. Потом подавил, добавил мёда - всё на глаз. Залил спиртом - и в погребок. Процедил, разбавил - ну ничо так вышло
В начало страницы
Dingo
 Написано: 27.09.2019, 21:24  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4402
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Я делаю с черноплодкой. Трёхлитровый баллон заполняется "по плечики" (естественно ягоды надо перебрать и промыть). И заливается водкой на 1.5-2 см поверх ягод. Настаивается не менее месяца. Сливается в бутылки. Можно сделать вторую итерацию.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 27.09.2019, 21:26  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 731
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Отлично! Спасибо :beer:
В начало страницы
frolyar
 Написано: 28.09.2019, 16:47  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 747
Откуда: Ярославль
Cheers_prairies писал(a):
Ищу правильный рецепт полезной настойки самогона на рябине.
Поделитесь плз.

Любую ягоду с подобной кожурой лучше сначала заморозить, потом залить 70% спиртом - оптимальная концентрация для вытяжки. Настаивать от 3х недель. После того, как спирт слить, заливать повторно не будет особого смысла при типичном соотношении спирт/ягода (банка заполнена ягодой по плечики, залита спиртом под горлышко), НО! Если засыпать эту ягоду сахаром - порядка полутара стаканов на 3л банку, то он вытянет гораздо больше и межклеточные связи порвет, превратившись в сироп. Настаивать до полного растворения сахара - 2-3 недели. Сироп слить и опять залить спиртом на пару месяцев - 100% экстракция, практически.

Далее сироп можно с первой вытяжкой смешать, а можно и самостоятельно употреблять, от кашля очень даже.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 29.09.2019, 05:32  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 731
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим


Спасибо.
ну, может и от кашля буду использовать - а в-основном, для удовольствия. :)
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 29.09.2019, 17:01  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1682
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Cheers_prairies писал(a):
[spoiler][/spoiler]

Спасибо.
ну, может и от кашля буду использовать - а в-основном, для удовольствия. :)
В некоторых рецептах рябиновки используют сушенную рябину.
В начало страницы
RedSun
 Написано: 29.09.2019, 23:47  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 1249
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
На черноплодке настаиваю по той же технологии, что описал уважаемый frolyar - после слива водки досыпаю сахар, который вытягивает из ягод все, что в них оставалось.
Настаивал аналогично на сушеной красной рябине (ну неоткуда мне взять свежую), получается неплохо, но есть нюанс. Настойка получается дюже крепкая - часть воды из водки забирает ягода.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 16.12.2019, 03:34  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 731
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Благодарю всех, участвовавших своими рекомендациями.
Настойка получилась на славу! За счет того, что ягоды замороженные, появилась сладкая нота ну и природная рябиновая горчинка - изумительное сочетание!
Песня!
Правда, вкус самогона немного портит продукт - в следуюший раз сделаю на водке (и побольше!)
:beer:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.04.2020, 00:48  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 21936
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Открыл для себя марку российского вина " Высокий берег" Шампанское просто охеренное, белыы и розовый брют.
Красное мерло и сира - фантастика. А каберне - никакое. Белое так, обычное и шикарное розовое.
В начало страницы
corud
 Написано: 19.04.2020, 15:50  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1374
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Открыл для себя марку российского вина " Высокий берег" Шампанское просто охеренное, белыы и розовый брют.
Красное мерло и сира - фантастика. А каберне - никакое. Белое так, обычное и шикарное розовое.

Кто производит?
До известных событий употребял марочное шампанское "Артемовское", где-то на Донбассе делают. Помню в Новгороде с женой взяли пятилетний брют, еле с городского вала спустились))
В начало страницы
RedSun
 Написано: 19.04.2020, 16:16  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 1249
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
"Артёмовское" в Артёмовске и делали, из крымского виноматериала.

Из отечественных вин иногда беру "Фанагорию", серию "Авторское вино". Красностоп, каберне - вполне достойно, особенно за эти деньги.
Аналогично "Сазык-Дере", каберне и мерло.

Окажусь в магазине, надо будет глянуть на этот самый "Высокий берег". Кстати, посмотрел - одна из торговых марок "Кубань-вина".

И, похоже, надо постепенно привыкать к отечественному. Сильно не факт, что в ближайшее время будет в достатке европейских вин, тем более за разумные деньги...
В начало страницы
Dingo
 Написано: 19.04.2020, 16:35  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 4402
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Из шампанских мы, обычно, берём "Лев Голицын", а вина последнее время предпочитаем ЮАР-овские, из Вестерн-Кейп.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 19.04.2020, 18:23  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 18980
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Из кубанских вин хороши все марки "Ле гран восток"

и еще коньяки - 7 летний "Большой приз" и 20-летний "Екатеринодар"
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 19.04.2020, 18:25  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6463
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Dingo писал(a):
Из шампанских мы, обычно, берём "Лев Голицын", а вина последнее время предпочитаем ЮАР-овские, из Вестерн-Кейп.

Австралийские тоже неплохи были летом. :oops:

В начало страницы
  Всего сообщений: 1206
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 16