Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1564
Для печати
Автор Сообщение
xTory
 Написано: 04.06.2018, 00:19  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Dingo писал(a):
А год выпуска какой? Должен быть очень неплохим.

Год выпуска не нашел
В начало страницы
carver
 Написано: 04.06.2018, 00:24  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2893
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
А вот слива в вине,найденая у деда в сарайке( давненько уже было дело) ,вино превратилось в полужеле-вроде льется как жидкость,но состоит из отдельных желеобразных капелек. С водой не смешивалось)))
Нет,оно не суксилось,но пить было непривычно,некомфортно,и просто безумно выраженый аромат сливы,почти миндаля. Хотел из части соус сделать,оно с водой не смешивалось,слоилось.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.06.2018, 05:22  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
xTory писал(a):
Вот такую бутылку обнаружили в деревне в дровнике. Похоже дедова заначка. Как думаете, хороший?
если завод в Криково то это нектар
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.06.2018, 11:56  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5279
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
carver писал(a):
А вот слива в вине,найденая у деда в сарайке( давненько уже было дело)
Если слива с косточками - вообще не рекомендовал бы её употреблять в пищу. Там цианидов наэкстрагировалость - мама не горюй. Можно кони двинуть со стакана.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.06.2018, 12:19  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Dingo писал(a):
Если слива с косточками - вообще не рекомендовал бы её употреблять в пищу. Там цианидов наэкстрагировалость - мама не горюй. Можно кони двинуть со стакана.

с вишней не путайте. от вишневых косточек кони двигали хохлы.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.06.2018, 12:39  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5279
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
DStaritsky писал(a):
с вишней не путайте. от вишневых косточек кони двигали хохлы.

У сливы тоже синильки в косточках хватает. Она почти во всех косточковых есть. А спирт её хорошо извлекает.
carver писал(a):
просто безумно выраженый аромат сливы,почти миндаля.
По-моему, говорит очень красноречиво.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 13.06.2018, 12:24  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 18.02.2019, 21:53  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2769
Откуда: Самарская область
Открыл для себя бренди "Дербентская крепость". По сравнению с большей частью того, что продается под видом коньяка, это нектар. :beer:
Под плов зашло изумительно!)))
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 18.02.2019, 22:13  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Вячеслав писал(a):
Открыл для себя бренди "Дербентская крепость". По сравнению с большей частью того, что продается под видом коньяка, это нектар. :beer:
Под плов зашло изумительно!)))
В начале нулевых пассажиры оставили в купе нераспечатанную бутылку "Седой Каспий" Дербентского завода.Нектар!
Правда мы сначала на ПЭМе проверили :tss: :D
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 19.02.2019, 07:19  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2769
Откуда: Самарская область
lenzavod писал(a):
В начале нулевых пассажиры оставили в купе нераспечатанную бутылку "Седой Каспий" Дербентского завода.Нектар!
Правда мы сначала на ПЭМе проверили :tss: :D

Я бренди с 90-х не видел. А тут в собственном сельпо))).
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 27.09.2019, 19:52  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Ищу правильный рецепт полезной настойки самогона на рябине.
Поделитесь плз.
В начало страницы
Orion
 Написано: 27.09.2019, 21:12  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3175
Откуда: Ростовская область
Года два назад делал - правда на спирте.
Собрал рябину, перебрал (мусора дофигища - даже пауки попались), сунул в морозильную камеру. Потом подавил, добавил мёда - всё на глаз. Залил спиртом - и в погребок. Процедил, разбавил - ну ничо так вышло
В начало страницы
Dingo
 Написано: 27.09.2019, 21:24  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5279
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Я делаю с черноплодкой. Трёхлитровый баллон заполняется "по плечики" (естественно ягоды надо перебрать и промыть). И заливается водкой на 1.5-2 см поверх ягод. Настаивается не менее месяца. Сливается в бутылки. Можно сделать вторую итерацию.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 27.09.2019, 21:26  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Отлично! Спасибо :beer:
В начало страницы
frolyar
 Написано: 28.09.2019, 16:47  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 775
Откуда: Ярославль
Cheers_prairies писал(a):
Ищу правильный рецепт полезной настойки самогона на рябине.
Поделитесь плз.

Любую ягоду с подобной кожурой лучше сначала заморозить, потом залить 70% спиртом - оптимальная концентрация для вытяжки. Настаивать от 3х недель. После того, как спирт слить, заливать повторно не будет особого смысла при типичном соотношении спирт/ягода (банка заполнена ягодой по плечики, залита спиртом под горлышко), НО! Если засыпать эту ягоду сахаром - порядка полутара стаканов на 3л банку, то он вытянет гораздо больше и межклеточные связи порвет, превратившись в сироп. Настаивать до полного растворения сахара - 2-3 недели. Сироп слить и опять залить спиртом на пару месяцев - 100% экстракция, практически.

Далее сироп можно с первой вытяжкой смешать, а можно и самостоятельно употреблять, от кашля очень даже.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 29.09.2019, 05:32  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим


Спасибо.
ну, может и от кашля буду использовать - а в-основном, для удовольствия. :)
В начало страницы
Alex19571712
 Написано: 29.09.2019, 17:01  
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 1715
Откуда: Кривой Рог
Имя: Александр
Cheers_prairies писал(a):
[spoiler][/spoiler]

Спасибо.
ну, может и от кашля буду использовать - а в-основном, для удовольствия. :)
В некоторых рецептах рябиновки используют сушенную рябину.
В начало страницы
RedSun
 Написано: 29.09.2019, 23:47  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 1944
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
На черноплодке настаиваю по той же технологии, что описал уважаемый frolyar - после слива водки досыпаю сахар, который вытягивает из ягод все, что в них оставалось.
Настаивал аналогично на сушеной красной рябине (ну неоткуда мне взять свежую), получается неплохо, но есть нюанс. Настойка получается дюже крепкая - часть воды из водки забирает ягода.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 16.12.2019, 03:34  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Благодарю всех, участвовавших своими рекомендациями.
Настойка получилась на славу! За счет того, что ягоды замороженные, появилась сладкая нота ну и природная рябиновая горчинка - изумительное сочетание!
Песня!
Правда, вкус самогона немного портит продукт - в следуюший раз сделаю на водке (и побольше!)
:beer:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.04.2020, 00:48  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Открыл для себя марку российского вина " Высокий берег" Шампанское просто охеренное, белыы и розовый брют.
Красное мерло и сира - фантастика. А каберне - никакое. Белое так, обычное и шикарное розовое.
В начало страницы
corud
 Написано: 19.04.2020, 15:50  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Открыл для себя марку российского вина " Высокий берег" Шампанское просто охеренное, белыы и розовый брют.
Красное мерло и сира - фантастика. А каберне - никакое. Белое так, обычное и шикарное розовое.

Кто производит?
До известных событий употребял марочное шампанское "Артемовское", где-то на Донбассе делают. Помню в Новгороде с женой взяли пятилетний брют, еле с городского вала спустились))
В начало страницы
RedSun
 Написано: 19.04.2020, 16:16  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 1944
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
"Артёмовское" в Артёмовске и делали, из крымского виноматериала.

Из отечественных вин иногда беру "Фанагорию", серию "Авторское вино". Красностоп, каберне - вполне достойно, особенно за эти деньги.
Аналогично "Сазык-Дере", каберне и мерло.

Окажусь в магазине, надо будет глянуть на этот самый "Высокий берег". Кстати, посмотрел - одна из торговых марок "Кубань-вина".

И, похоже, надо постепенно привыкать к отечественному. Сильно не факт, что в ближайшее время будет в достатке европейских вин, тем более за разумные деньги...
В начало страницы
Dingo
 Написано: 19.04.2020, 16:35  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5279
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Из шампанских мы, обычно, берём "Лев Голицын", а вина последнее время предпочитаем ЮАР-овские, из Вестерн-Кейп.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 19.04.2020, 18:23  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Из кубанских вин хороши все марки "Ле гран восток"

и еще коньяки - 7 летний "Большой приз" и 20-летний "Екатеринодар"
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 19.04.2020, 18:25  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
.
В начало страницы
  Всего сообщений: 1564
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 18