| Всего сообщений: 3049 | 
        
  | 
   ||||
| Автор | Сообщение | |||
| corud |  Сообщение #2676  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Ел в деревне щуку запеченную в ржанике. Еще ребята на природе в глине запекают. Сам я не любитель пресноводной рыбехи. | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Dingo |  Сообщение #2677  | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5511 Откуда: Ярославль Имя: Евгений  | 
В своё время, на Ахтубе, в лужах наловили кучу щурят-"карандашей". Копчёные "карандаши" до сих пор вспоминаются. Под пиво... :russian: | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2678  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
В честь праздника придумал рецепт весеннего салата, делаю. Берем листовой салатик, мелко режем, туда же китайскую капусту, берем зеленые части. Для свежести шинкуем мелко парниковый огурец / у меня есть специальная терка/ и зеленое яблоко. Руками разминаем сербскую брынзу, руками же рвем кинзу или другую зелень. Добавляем половинками маслины. Несколько капель бальзамического соуса даст несравнимый аромат салату. Каперсы и масло по выбору.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2679  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
corud писал(a): В честь праздника придумал рецепт весеннего салата, делаю. Берем листовой салатик, мелко режем, туда же китайскую капусту, берем зеленые части. Для свежести шинкуем мелко парниковый огурец / у меня есть специальная терка/ и зеленое яблоко. Руками разминаем сербскую брынзу, руками же рвем кинзу или другую зелень. Добавляем половинками маслины. Несколько капель бальзамического соуса даст несравнимый аромат салату. Каперсы и масло по выбору. А что за спец-терка?  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Dingo |  Сообщение #2680  | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5511 Откуда: Ярославль Имя: Евгений  | 
Matraskin писал(a): А что за спец-терка? Что-то типа такой, я полагаю: [изображение]  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2681  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Dingo писал(a): Что-то типа такой, я полагаю: Ага, типа. Разные интересные штучки для красоты делает. Но можно использовать и в дело. Много времени экономит. А для мужиков это самое важное  :DВсе это дело полирнули коктейлем: четверть стакана доминиканский ром, чуть португальского хереса, остальное хороший сок манго-апельсин, можно заменить сицилийским апельсином.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2682  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
Тепло стало. Достал остатки свинтуса с ьалкона и зафигачил: Суп из ножек Буженину Фарш  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2683  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Дык рецептик буженинки? | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2684  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
corud писал(a): Дык рецептик буженинки? О, это очень сложно, записывай: Развел в кастрюле полкило соли и на сутки закинул три куска мясо с жирком по килошнику. Через сутки достал, обмазал толченым перцом со всякими оригано и базеликом, запихал в пакет для запекания и на три часа на 180°С в духовку. Из мяса натек бульон, на нем сварил гречку. Мясо разложил по пакетикам и в морозилку.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2685  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
Ножки напиленные кусками свприл в скороварке с куском копченых ребер из магазинаа. Одновременно замочил полстакана чечевицы. Мясо вынул, отделил от костей, пережарил с луком и морковкой, чечевицу и четыре порезанных картохи засунул в бульон и отварил, докинул поджарку и еще полчаса поварил. | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2686  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Сибарит вы батенька  ;-) Matraskin писал(a): обмазал толченым перцом со всякими оригано и базеликом,  Свинина хорошо еще с тмином идет в любом виде. Белорусско-литовский рецепт и потом обязательно с хреном есть.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2687  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
corud писал(a): Сибарит вы батенька  ;-) Свинина хорошо еще с тмином идет в любом виде. Белорусско-литовский рецепт и потом обязательно с хреном есть. Неа, я баб люблю. А так я гедонист  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Вячеслав |  Сообщение #2688  | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2845 Откуда: Самарская область  | 
Matraskin писал(a): Неа, я баб люблю. А так я гедонист Гедонист самый натуральный! :D Но блин, реально вкусно!  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2689  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Дошел разговор о такой сложной вещи, как Террин, или Террине, кому уж как нравится. Слово французское, как и корни блюда. По сути это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Обычно готовят из мясного фарша или рыбы. Мне, конечно же, понравилось второе. Например из лосося с треской. Рыба мелко блендируется, добавляются по вкусу специи и затем укладывается в форму и ставится на водяную баню. Затем охлаждается, лучше в холодильнике. Кроме провансальских травок и лимонного сока ничего не добавляю. Я морскую рыбу, акромя ухи, вообще готовлю без соли. Она и так пропитана морем :D [изображение] Мне еще понравилось с пюре из зеленого горошка. [изображение] Можно делать Террин из свеклы со сметанным соусом, баклажанов.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| frolyar |  Сообщение #2690  | |||
| Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 772 Откуда: Ярославль  | 
lvbnhbq писал(a): Народ, просветите! Сначала жене рассказали какая классная рыба - щука. И она загорелась что-нибудь из нее сделать. :pardon: Буквально на следующий день, ей рассказали, что пресноводная хищная рыба это просто писец сколько всякой гадости и нужно быть очень осторожным. :blink: :xz: Она, вроде как почитала в интернете, но так до конца и не поняла - про и контра. :xz: :pardon: Скажите веское слово продвинутых рыбо-поваров. :hihi: Очень вкусная речная рыба. Вкус и запах заметно зависит от места обитания. Опасны паразиты, прежде всего, в икре - поскольку без термообработки обычно готовят.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Dingo |  Сообщение #2691  | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5511 Откуда: Ярославль Имя: Евгений  | 
frolyar писал(a): Очень вкусная речная рыба. Вкус и запах заметно зависит от места обитания. Опасны паразиты, прежде всего, в икре - поскольку без термообработки обычно готовят. Жарьте как следует и всё будет нормально. Костей, правда, по сравнению с судаком, много. | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2692  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Рыба должна быть такая [изображение] На крайняк треска, хотя и палтус сойдет с пикшей. Хотя и минога вполне себе ничего. [изображение]  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2693  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
Семга бывает двух видов: дикая и говно несъедобное Это - дикая  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Cheers_prairies |  Сообщение #2694  | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим  | 
Мой предпочтительный рецепт для приготовления лососевых на гриле - на кедровой дощечке, покрытые соусом типа тартар(можно просто майонез - но хороший). Доска тлеет, рыба с дымком получается. | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2695  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Matraskin писал(a): Семга бывает двух видов: дикая и говно несъедобное Это - дикая У нас еще можно купить, но дюже дорого. Натуральная самая лепшая - только в засолку, жирненькая, по усам течет ;-)  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2696  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
corud писал(a): У нас еще можно купить, но дюже дорого. Натуральная самая лепшая - только в засолку, жирненькая, по усам течет  ;-) Семга дикая бывает тралового лова. Она втрое дороже разводной. Разводную можно покупать норвежскую на которой написано натурального откорма. Но ее в РФ не завозят. Вся семга и форель ( которая вообще не форель, а микижа) выращивается в садках и кормится гранулированным кормом. Корм тонет, гниет и рыба болеет. Чтоб не дохла в воду льют антибиотики.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| corud |  Сообщение #2697  | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь  | 
Matraskin писал(a): Семга дикая бывает тралового лова. Она втрое дороже разводной.. Вы просто не посмотрели мой профиль, камрад. Мне семгу возят через знакомых с Зимней Золотицы и Мезени. С самого что ни на есть поморского берега. И теща у меня коренная поморка. Она в засолке рыбы дока. Хотя мне вот лично из красной рыбы больше нравится кижуч. На службе в Сибири пристрастился. Более мясистый, меньше жира. А вот кум по молодости в тралфлоте работал, он уважает мясо бригантина или подобных ему огромных рыбин. На крайняк тунец. зы. Вспоминаю фирменный магазин "Океан" начала восьмидесятых. Второй этаж завален копеечными морепродуктами: мидии, кальмары, креветки и т.п.. бабули ходят и плюются: "Тьфу, лягушки" и бегут в очередь за треской на первом этаже. :D Тогда же у нас производили колбасу из рыбы. Очень пикантный оригинальный вкус.И еще были охренительные пирожки с рыбным фаршом, получившие меткое название "Тошнотики".  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Cheers_prairies |  Сообщение #2698  | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим  | 
Matraskin писал(a): Семга дикая бывает тралового лова. Она втрое дороже разводной. Разводную можно покупать норвежскую на которой написано натурального откорма. Но ее в РФ не завозят. Вся семга и форель ( которая вообще не форель, а микижа) выращивается в садках и кормится гранулированным кормом. Корм тонет, гниет и рыба болеет. Чтоб не дохла в воду льют антибиотики. В наших местах основная зараза для выращиваемых лососевых - морская вошь. Морская вошь в лососевых фермах Причем, такие фермы являются рассадником этой заразы - рачки распространяются в окрестных водах и цепляются на диких лососей, которые от них мрут. Это свидетельство рыбаков с западного берега острова Ванкувер, куда мы ездили на рыбалку за этим самым лососем. Говорят - просто беда в последние годы.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2699  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
Cheers_prairies писал(a): В наших местах основная зараза для выращиваемых лососевых - морская вошь. В Мурманске это называется "клопы".Морская вошь в лососевых фермах Причем, такие фермы являются рассадником этой заразы - рачки распространяются в окрестных водах и цепляются на диких лососей, которые от них мрут. Это свидетельство рыбаков с западного берега острова Ванкувер, куда мы ездили на рыбалку за этим самым лососем. Говорят - просто беда в последние годы.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #2700  | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав  | 
corud писал(a): Вы просто не посмотрели мой профиль, камрад. Мне семгу возят через знакомых с Зимней Золотицы и Мезени. С самого что ни на есть поморского берега. И теща у меня коренная поморка. Она в засолке рыбы дока. Хотя мне вот лично из красной рыбы больше нравится кижуч. На службе в Сибири пристрастился. Более мясистый, меньше жира. А вот кум по молодости в тралфлоте работал, он уважает мясо бригантина или подобных ему огромных рыбин. На крайняк тунец. зы. Вспоминаю фирменный магазин "Океан" начала восьмидесятых. Второй этаж завален копеечными морепродуктами: мидии, кальмары, креветки и т.п.. бабули ходят и плюются: "Тьфу, лягушки" и бегут в очередь за треской на первом этаже. :D Тогда же у нас производили колбасу из рыбы. Очень пикантный оригинальный вкус.И еще были охренительные пирожки с рыбным фаршом, получившие меткое название "Тошнотики". Я На Белое и Баренцево езжу с 1989го. И ловил всех лососей, кроме Симы и Тайменя.  | |||
| В начало страницы | ||||
![]()  | ||||
| Всего сообщений: 3049 | 
| Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc | 
| Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 24 | 
