Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
lenzavod | Сообщение #2576 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
Ray писал(a): Это сыр :rtfm: Дааа,им бы наше весеннее меню:1.Капуста с водой. 2.Капуста без воды. 3.Вода без капусты. И заесть всё это великолепие консервированным(спиртованным) хлебом. | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2577 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
lenzavod писал(a): Дааа,им бы наше весеннее меню: У нас к этому меню гусеницы прилагались!! :-( :facepalm:1.Капуста с водой. 2.Капуста без воды. 3.Вода без капусты. И заесть всё это великолепие консервированным(спиртованным) хлебом. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2578 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10873 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Дон Димон писал(a): У нас к этому меню гусеницы прилагались!! :-( :facepalm: Не, у нас капустное меню сопровождалось только сырым салом. :-( | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2579 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
lvbnhbq писал(a): Не, у нас капустное меню сопровождалось только сырым салом. :-( Не четко помню - лист капусты отодвигаешь, а там...... :facepalm: :crazy: | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2580 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Дон Димон писал(a): Не четко помню - лист капусты отодвигаешь, а там...... :facepalm: :crazy: Мяяясо... 8-) | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2581 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Dingo писал(a): Мяяясо... 8-) Точно!!! :blink: :D | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2582 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Дон Димон писал(a): Непонял?? :-( А чего это прообраз Селедки под шубой?? У нас издревле селедка была, буряк был, морковь была, да только картофель при Петре появился!! :evil: :xz: Именно свекла с селедкой это Балтийское изобретение. Ее там ловят, такие салаты делают в северной Германии и Прибалтике. Селедка в нашу жизнь прочно вошла похоже с революцией :D Ее выдавали в пайке. "Под шубой" это уже больше советское изобретение, голь на выдумки хитра и уже заметно обилие майонеза. Буряк же тал широко распространен в северной части России вместе с ссыльными переселенцами, как и помидоры. Это я знаю точно по учебе на истфаке, нам лекцию читал один профессор. Деревенское питание до тридцатых годов отличалось радикально от колхозного. Тут товарищ правильно заметил про киселя и каши. Ростили же жито, ямень и горох. Север. На Пинеге житом ячмень обзывали, путая присланных с юга партийных руководителей. А вот думаю название Оливье в общепит пришло во времена НЭПа. Народу хотелось блеска и шика, а средства не позволяли. В ресторанах он и в самом деле шел под названием столичный или мясной. Вообще у этого блюда, как и у борща миллион рецептов. Я его делаю с вареной свининой или телятиной, с консервированными /не маринованными или солеными/ огурцами, картошки не более четвертой части. Для свежести можно покрошить зеленое яблоко. Сметана к майонезу 2:1. | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2583 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
corud писал(a): Именно свекла с селедкой это Балтийское изобретение. Ее там ловят, такие салаты Кстати, мне бабушка рассказывала, что один из факторов разбавления майонеза сметаной - это при серверовке стола салаты долго могли стоять и ждать гостей и майонез мог заветриваться и желтеть а сметана не давала это делать!! :pardon: :Pделают в северной Германии и Прибалтике. Селедка в нашу жизнь прочно вошла похоже с революцией :D Ее выдавали в пайке. "Под шубой" это уже больше советское изобретение, голь на выдумки хитра и уже заметно обилие майонеза. Буряк же тал широко распространен в северной части России вместе с ссыльными переселенцами, как и помидоры. Это я знаю точно по учебе на истфаке, нам лекцию читал один профессор. Деревенское питание до тридцатых годов отличалось радикально от колхозного. Тут товарищ правильно заметил про киселя и каши. Ростили же жито, ямень и горох. Север. На Пинеге житом ячмень обзывали, путая присланных с юга партийных руководителей. А вот думаю название Оливье в общепит пришло во времена НЭПа. Народу хотелось блеска и шика, а средства не позволяли. В ресторанах он и в самом деле шел под названием столичный или мясной. Вообще у этого блюда, как и у борща миллион рецептов. Я его делаю с вареной свининой или телятиной, с консервированными /не маринованными или солеными/ огурцами, картошки не более четвертой части. Для свежести можно покрошить зеленое яблоко. Сметана к майонезу 2:1. | |||
В начало страницы | ||||
lenzavod | Сообщение #2584 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
:crazy: [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2585 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
lenzavod А неплохо придумано. Брызги масла на руку не летят. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2586 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Зачет. :D | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2587 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Бабушка готовила рубец говяжий - из потрохов! Да с хренком! | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2588 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Воскресные забавлялочки :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2589 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Дон Димон писал(a): Бабушка готовила рубец говяжий - из потрохов! Да с хренком! :good: А сам так умеешь? | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2590 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Cheers_prairies писал(a): :good: А сам так умеешь? А то! Бабушка и учила!! \m/ ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2591 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Дон Димон писал(a): А то! Бабушка и учила!! \m/ ;-) Спиши слова | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2592 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Ясно. Плюшки никого не радуют :-( | |||
В начало страницы | ||||
Babai | Сообщение #2593 | |||
Регистрация: 17.02.2013 Сообщений: 143 Откуда: татарстан Имя: Рафис |
Mushu писал(a): Ясно. Плюшки никого не радуют :-( Домашние своего изготовления плюшки страсть как хороши. Вам респект. | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2594 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Mushu писал(a): Ясно. Плюшки никого не радуют :-( Радуют! Просто мужики больше мясо любят! :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2595 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Mushu писал(a): Ясно. Плюшки никого не радуют :-( Еще как радуют! Правда, это очень опасная вещь - ешь их, ешь - незаметно под интересную книжку всю корзину умял. А они потом в пузе распухли - пошевелиться невозможно, спать некак, и вообще - "игры - тихие" :D | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2596 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Вячеслав писал(a): Просто мужики больше мясо любят! :oops: Любимые мужские цветы... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
komukc | Сообщение #2597 | |||
Аидешер Агрессор Регистрация: 18.02.2013 Сообщений: 4252 Откуда: Israel Имя: Влад Ротштейн |
Dingo писал(a): Любимые мужские цветы... :good: :yahoo: :bravo: | |||
В начало страницы | ||||
Дон Димон | Сообщение #2598 | |||
Регистрация: 04.07.2017 Сообщений: 213 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Matraskin писал(a): Спиши слова Если честно, то пытался вспомнить и увы, но помню покупал очищенный желудок, потом вымачивал порядка 12 часов, еще раз чистил (вонючий) и варил 6-8 часов. Далее в рулет с чесноком и на холод! Дать остыть! (А по раскладке блюда все сейчас и не упомню)! В Москве у нас одни полуфабрикаты, нормального мяса только в область ехать! :facepalm: :wall: :xz: | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2599 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Я как-то чистил рубец для блюд. Это писец. Домашние из квартиры сбежали. Не ... лучше просто говяда и в гуляш. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2600 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
corud писал(a): Я как-то чистил рубец для блюд. Это писец. Домашние из квартиры сбежали. Не ... лучше просто говяда и в гуляш. Я хаш варю постоянно, никаких проблем | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12 |