Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Mushu
 Написано: 10.09.2018, 20:58  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна
Вернулись из Абхазии, ну и конечно не обошлось без "контрабанды" :D - копченое мясо, аджика, лаврушка с куста... Сегодня сварила солянку. Сказка :yes:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 11.09.2018, 12:47  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
На Шаттере фудфото активно берут?
В начало страницы
corud
 Написано: 11.09.2018, 20:41  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Velesich писал(a):
На Шаттере фудфото активно берут?

Смотря что. Индусы в последнее время как горячие пирожки. Арабская и африканская кухня неплохо идет в Европах :D Среднеазиатская в Москве.

Русская никому не всралась :-( У нас тупо воруют.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 11.09.2018, 21:08  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
corud писал(a):

Русская никому не всралась :-( У нас тупо воруют.

Не совсем так. У меня, к примеру, местные с удовольствием покупают солянку (замороженная, в банках по 1 литру), вареники, голубцы, пельмени, борщ (хотя это уже не к русской кухне относится), колбасу домашнюю (пальцем пханая которая) и фрикадельки, хоть совсем все не дешево (вареники по $ 22 / кг) :D
В начало страницы
corud
 Написано: 12.09.2018, 20:26  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Cheers_prairies писал(a):
Не совсем так. У меня, к примеру, местные с удовольствием покупают солянку (замороженная, в банках по 1 литру), вареники, голубцы, пельмени, борщ (хотя это уже не к русской кухне относится), колбасу домашнюю (пальцем пханая которая) и фрикадельки, хоть совсем все не дешево (вареники по $ 22 / кг) :D

Ну я про фотографии :D

А к русской еде, вернее к советской кухне относят и оливье, борщ, и шашлыки и Русский соус - смесь майонеза и кетчупа.

А тут как-то копнул кондовую русскую кухню ... осталась, пожалуй, только солянка и рассольники. Вся ж готовка у русской печке. А что может ее заменить? Эх.
В начало страницы
1882
 Написано: 12.09.2018, 23:05  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3872
Откуда: Керчь
Имя: Николай
corud писал(a):
....

А тут как-то копнул кондовую русскую кухню ... осталась, пожалуй, только солянка и рассольники. Вся ж готовка у русской печке. А что может ее заменить? Эх.

и картохи в ней не было.... :???:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 13.09.2018, 06:45  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Была репа, которую начинают таки выращивать.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 13.09.2018, 09:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Шел в субботу мимо магазина и увидел ребрышки говяжьи, отрубленные от грудинки, но не с косточкой, а с хрящем.
Взял полтора кило.
И сварил суп мужской, как его жена называет.
А именно: мясо помыл, сложил в скороварку, туда головку чеснока, целый сухой жгучий перец, полтора кило мелко рубленного лука, три нарезанный средних морковки и капсулу специй. Это такое яйцо из нержавейки, разбираемое на резьбе, для заварки чая, я туда набиваю плотно сухих специй: тимьян, зиру, перец горошком, сухой укроп, лаврушку и розмарин.
НЕ СОЛИТЬ
Заливаю все водой, довожу до кипения, убавляю, чтоб клапан чуть шипел и на полтора часа иду сына учить часовых снимать.
Через полтора часа, вынимаю мясо, разбираю на порционные куски, хрящи вынимаю, чеснок и перец выкидываю, капсулу со специями вынимаю.
Беру полтора кило картохи, чищу и целиком отвариваю, под конец варки солю.
Суп подается в больших глиняных плошках, с черным хлебом нарезанным большими кусками, рубленной зеленью, салом, солеными груздями и хорошей водкой.
Можно кушать деревянной ложкой.

Это базовый вариант, мы пробовали его с фасолью и горохом-нутом вместо картошки, тоже ничего, можно с киноа, можно с перловкой, самое главное - наваристый мясной бульон с большим количеством репчатого лука.
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 13.09.2018, 15:18  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 496
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
corud писал(a):
А что может ее заменить?
Хорошая духовка и толстостенная кастрюля. Замена конечно не равноценная, но гораздо лучше чем не чего.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 13.09.2018, 18:21  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим


На слух приятно. Записал. Попробую.
В начало страницы
boroda
 Написано: 13.09.2018, 19:00  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
1882 писал(a):
и картохи в ней не было.... :???:

И помидоров
В начало страницы
carver
 Написано: 13.09.2018, 19:49  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
boroda писал(a):
И помидоров

Так и вместо капусты - сныть .
В начало страницы
boroda
 Написано: 13.09.2018, 21:32  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
carver писал(a):
Так и вместо капусты - сныть .

И крапива с щавелем
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 14.09.2018, 08:31  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Как же без картофана с грибочками? :blink:

В начало страницы
Velesich
 Написано: 14.09.2018, 09:21  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Никак не получается сделать нормально грибы. Правда, грибы мороженые, из магазина.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 14.09.2018, 09:34  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Тут и со свежими средненько вышло, пока тренируемся. Год на грибы в наших краях посредственный, только по опятам и оторвались, а так белых хочется и груздочков.)
В начало страницы
corud
 Написано: 14.09.2018, 10:59  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Вот чувак работал по старым рецептам. Кое-что у него уволок.

https://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8
В начало страницы
corud
 Написано: 25.09.2018, 12:34  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Все-таки есть разница что, когда и под что есть.
Субботним вечером под хорошее кинцо отлично идет бутылочка Cockburn с сыром Рокфор и самим засоленную горбушу местного вылова. Очень уж она отличается от дальневосточной.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 25.09.2018, 12:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Все-таки есть разница что, когда и под что есть.
Субботним вечером под хорошее кинцо отлично идет бутылочка Cockburn с сыром Рокфор и самим засоленную горбушу местного вылова. Очень уж она отличается от дальневосточной.

Та что засолена и съедена там, такая же. В невнятную вату она превращается при доставке.
В начало страницы
corud
 Написано: 26.09.2018, 10:38  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Та что засолена и съедена там, такая же. В невнятную вату она превращается при доставке.

Как-то к нам недавно доставили экспериментально по СМП рефрижератор со свежей рыбкой. Качество вполне гуд. Так что да, проблемы в логистике.
А солить семгу я доверяю только теще :) Она сама с поморской Мезени и в этом мастерица. Правда настоящая семга нынче за полтора косаря продается. Эх.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 26.09.2018, 10:47  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Как-то к нам недавно доставили экспериментально по СМП рефрижератор со свежей рыбкой. Качество вполне гуд. Так что да, проблемы в логистике.
А солить семгу я доверяю только теще :) Она сама с поморской Мезени и в этом мастерица. Правда настоящая семга нынче за полтора косаря продается. Эх.

Ее можно на удочку поймать
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 26.09.2018, 12:09  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
[изображение]
В начало страницы
Котяра
 Написано: 26.09.2018, 12:48  

отключен


Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 427
Откуда: Россия
Имя: Сергей
lenzavod писал(a):

А это процесс практически бесконечен, что наглядно показала Лиса двум жадным медвежатам на головке сыра. :D :D
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 26.09.2018, 13:40  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Котяра писал(a):
А это процесс практически бесконечен, что наглядно показала Лиса двум жадным медвежатам на головке сыра. :D :D
И чё,ничего не сделать? :cry:
:crazy:
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 26.09.2018, 20:07  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Matraskin писал(a):
Ее можно на удочку поймать

:yes:
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 13