Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #2451 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Ту Стрельников водку под ледяное кукси проповедовал. Ну, мы вчера тоже закуксили. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2452 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Тут рецепт в виде гиф-анимашки нашёлся. [изображение] Если не видно гифки: Ссылка1. Ссылка2. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2453 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10894 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Dingo писал(a): Тут рецепт в виде гиф-анимашки нашёлся. гифки не поддерживаются :xz: Так что, лучше ссыль. :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2454 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Ссылка - 404 | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2455 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Velesich писал(a): Ссылка - 404 Вторую попробуй, которая ВК.Переделал ссылки на Яндекс. Там гифка на 41 метр. | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #2456 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
Сегодня не свезло. День рождения (не мой), а ошейка на шашлык нет в продаже. Не говоря о баранине. Потому решил попробовать с лопаткой и "сухим" маринадом. На два килограмма мяса с лопатки свининой порезать кусками, три чайных ложки смеси перцев (красный, черный и душистый), две ложки обычной приправы из супермаркета "для мяса" четыре зубчика чеснока в блендере. Смешать, но не взбалтывать.(с) Оставить на сутки, преодически жмакая руками (я мял раз в два часа, вставая даже ночью). Без соли. На второй день в блендере смешать две луковицы и половину лимона, в пыль и жижу, соль по вкусу. Залить мясо, пожамкать. Через два часа на огонь. Получилось острое, промаринованое насковозь. И мягкое. Если на медленном огне, то вообще. Самое тяжолое, удержать себя, что бы в процессе не сожрать. А если сложить куда на "отдохнуть" минуты на три- четыре и с шустовским коньяком... Все, я с рецептами определился. Никаких больше горчиц, майонеза, кефира, минералки, пива, соевых соусов и других | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2457 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Я использую исключительно лопатку. От молодой свиньи мясо вообще жевать не успеваешь - тает во рту :) | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2458 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Телятина в оливковом масле с соевым соусом, плюс перец с солью в фольге - это что-то, но что-то и лишнее, пока не понял что. Будем экспериментировать дальше. | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2459 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Вячеслав писал(a): Телятина в оливковом масле с соевым соусом, плюс перец с солью в фольге - это что-то, но что-то и лишнее, пока не понял что. Будем экспериментировать дальше. На мой вкус - лишний соевый соус. Не сочетается он с оливковым маслом. :-? | |||
В начало страницы | ||||
Слоненок | Сообщение #2460 | |||
Регистрация: 06.07.2013 Сообщений: 143 Откуда: Самара Имя: Юрий |
Mushu писал(a): На мой вкус - лишний соевый соус. Не сочетается он с оливковым маслом. :-? Соглашусь. Одно из двух. Но если еще и печеный перец - то масло однозначно. P.S. Я сам соевый сочетаю только с подсолнечным маслом при готовке/мариновании, ну еще с мал-мал кунжутного, скорее как приправу | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2461 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Mushu писал(a): На мой вкус - лишний соевый соус. Не сочетается он с оливковым маслом. :-? Возможно, видели подобный рецепт и решили попробовать. В целом очень съедобно, но без изюминки. | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #2462 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
Вячеслав писал(a): Возможно, видели подобный рецепт и решили попробовать. В целом очень съедобно, но без изюминки. Может это, того на этого. Все приправы у тебя острые и пряные. Попробуй просто кислый соус какой, отдельно. Клюквенный рекомендуют англичане. | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #2463 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Вячеслав писал(a): Телятина в оливковом масле с соевым соусом, плюс перец с солью в фольге - это что-то, но что-то и лишнее, пока не понял что. Будем экспериментировать дальше. Или соль, или соевый соус лишние, получаеться соль с солью, я бы добавил в маринад чего нибудь сладкого (мед или сухофрукты, а если хочеться восточных ноток то апельсин или ананас). | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2464 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
:oops: На скорую руку. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2465 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
За ваше и наше здоровье :) [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2466 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
В ожидании открытия охоты, приготовил первый раз в жизни шулюм. Как-то так складывалось до сего дня, что раньше при сем действии был только ассистентом. Семье понравилось. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2467 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Некоторым блюдам антураж важнее правильного рецепта. Темный вечер, котел на полста литров, туман с реки или теплый ветерок со степи, дым костра- это шулюм... | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2468 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
carver писал(a): Некоторым блюдам антураж важнее правильного рецепта. Темный вечер, котел на полста литров, туман с реки или теплый ветерок со степи, дым костра- это шулюм... Даж спорить не стану! :good: Но, семья созрела для совместных выездов, наслушалась моих баек о еде с костра, ну и потихоньку канючили. Вот сегодня решился. Все довольны, я тоже, а романтика вечернего тумана и дыма костра уже есть, хорошо с семьей отдыхать. | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2469 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Вот такой рак - самое то для души! | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2470 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Фо Бо, просто Фо Бо. | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #2471 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
Matraskin писал(a): Фо Бо, просто Фо Бо. а сверху это чего?! похоже на корни порея.... | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2472 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Cheers_prairies писал(a): Вот такой рак - самое то для души! Это лангуст или омар? :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2473 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
1882 писал(a): а сверху это чего?! похоже на корни порея.... Пророщенные бобы | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2474 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Dingo писал(a): Это лангуст или омар? :D Омар. Более 3 кг. Чуть управился. Хорошо, сериал длинный и пива достаточно :D | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2475 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Вернулся и готов продолжить. Речь пойдет о плове. У нас его почему то представляют только в одном обличье, хотя в том же Узбекистане его десятки сортов. Во например плов Хорезмский, где мясо тушится на дне большими кусками, которые потом рвутся на части и выставляются наверх риса. [изображение] Персидский сладкий плов Адас, рис с шафраном, чечевицей и сухофруктами. [изображение] Азербайджанский плов с курицей - Товук пилаф [изображение] И сейчас на Памире меня угощали пловом с мясом яков, похоже на телятину, но жирнее. В Киргизии смесь кухонь, своя кочевая, узбекская, уйгурская и дунганская. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 11 |