Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Башибузук
 Написано: 25.09.2017, 19:32  

Средневековый мракобес


Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6779
Откуда: Н.Каховка
Имя: Александр
Velesich писал(a):
Потушил в белом вине лопатку свинины с брусникой и виноградом, небольшую часть - запёк. Семья едой обеспечена, сам - тоже.
С виноградом интересно :good: Надо будет попробовать. Сорт важен?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 25.09.2017, 22:25  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Целая серия в магазине с луной
В начало страницы
Velesich
 Написано: 26.09.2017, 08:34  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Matraskin писал(a):
Целая серия в магазине с луной

У нас аналогично, но восьмого года - с этой картинкой. И все меньше тысячи.

Перед этим на пробу брал этот

[изображение]
В начало страницы
Velesich
 Написано: 12.11.2017, 17:01  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Комплект, мадам...

[изображение]
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 13.11.2017, 16:33  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Простое блюдо - мясо по-французски все знают, оно же по-ленинградски, оно же Максим, по имени ресторана Максим в городе Париже. Я почему-то его очень люблю, при этом запивая вишневым соком (да, я извращенец).
Есть секретики, мясо надо брать говядину, но не вырезку, а срезать мышцы с ноги, и прямо с пленками и жилами тонко нарезать и отбить. Потом, сложить хорошо отбитое мясо в миску, хорошо поперчить и посолить, смазать оливковым маслом, перемешать руками, сильно давя, как тесто и дать постоять полчаса. Берем глубокий противень, выкладывает на дно мясо - масло уже не наливаем, сверху довольно толстый слой резанного лука, потом слой картошки, нарезанной тоненькими кружками, картошку солим и мажем смесью сметаны с майонезом. Засовываем на полчаса в духовку разогретую да 200С, через полчаса обильно засыпаем тертым сыром, и еще на 15 минут при температуре 180С. Усе...
В начало страницы
TiRex
 Написано: 13.11.2017, 22:21  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1863
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Простое блюдо - мясо по-французски все знают, оно же по-ленинградски, оно же Максим, по имени ресторана Максим в городе Париже. Я почему-то его очень люблю, при этом запивая вишневым соком (да, я извращенец).
Есть секретики, мясо надо брать говядину, но не вырезку, а срезать мышцы с ноги, и прямо с пленками и жилами тонко нарезать и отбить. Потом, сложить хорошо отбитое мясо в миску, хорошо поперчить и посолить, смазать оливковым маслом, перемешать руками, сильно давя, как тесто и дать постоять полчаса. Берем глубокий противень, выкладывает на дно мясо - масло уже не наливаем, сверху довольно толстый слой резанного лука, потом слой картошки, нарезанной тоненькими кружками, картошку солим и мажем смесью сметаны с майонезом. Засовываем на полчаса в духовку разогретую да 200С, через полчаса обильно засыпаем тертым сыром, и еще на 15 минут при температуре 180С. Усе...

потом активно пережевываем пленки и жилы?
В начало страницы
boroda
 Написано: 13.11.2017, 22:32  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Matraskin писал(a):
Простое блюдо - мясо по-французски все знают, оно же по-ленинградски, оно же Максим, по имени ресторана Максим в городе Париже. Я почему-то его очень люблю, при этом запивая вишневым соком (да, я извращенец).
Есть секретики, мясо надо брать говядину, но не вырезку, а срезать мышцы с ноги, и прямо с пленками и жилами тонко нарезать и отбить. Потом, сложить хорошо отбитое мясо в миску, хорошо поперчить и посолить, смазать оливковым маслом, перемешать руками, сильно давя, как тесто и дать постоять полчаса. Берем глубокий противень, выкладывает на дно мясо - масло уже не наливаем, сверху довольно толстый слой резанного лука, потом слой картошки, нарезанной тоненькими кружками, картошку солим и мажем смесью сметаны с майонезом. Засовываем на полчаса в духовку разогретую да 200С, через полчаса обильно засыпаем тертым сыром, и еще на 15 минут при температуре 180С. Усе...

Про томаты забыл, между луком и картошкой
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 13.11.2017, 22:33  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2833
Откуда: Самарская область
boroda писал(a):
Про томаты забыл, между луком и картошкой

У нас томаты вместо картошки.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 13.11.2017, 22:43  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10937
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
boroda писал(a):
Про томаты забыл, между луком и картошкой

На любителя. :-?

Вячеслав писал(a):
У нас томаты вместо картошки.

Как по мне - совсем другое блюдо. :-?
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 14.11.2017, 10:59  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2833
Откуда: Самарская область
lvbnhbq писал(a):
На любителя. :-?



Как по мне - совсем другое блюдо. :-?

На вкус и цвет...
Но в обычно делаем как у Матраскина.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.11.2017, 12:18  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
TiRex писал(a):
потом активно пережевываем пленки и жилы?

Они полностью прожариваются и растворяются.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.11.2017, 12:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
boroda писал(a):
Про томаты забыл, между луком и картошкой

Никогда не кладу томаты к картошке, она от этого становится твердой, как стекло.
В начало страницы
TiRex
 Написано: 14.11.2017, 12:44  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1863
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Matraskin писал(a):
Они полностью прожариваются и растворяются.

ясно, надо пробовать...
В начало страницы
Сергей 76
 Написано: 14.11.2017, 13:56  

Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 714
Откуда: Мос. обл.
Имя: Сергей
Картошка печёная для тех у кого нет времени (или шипко голодный)

Моем от земли грам 500 - 700 картофеля, кладём в полиэтиленовый пакет (обычный прозрачный из рулона), завязываем, делаем ножом прокол в пакете и в микроволновку на 12-14 минут (зависит от кол-ва картошки)
После взрезаем пакет (осторожно), даём остыть, чистим и приятного аппетита!
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 14.11.2017, 19:00  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Сергей 76 писал(a):
Картошка печёная для тех у кого нет времени (или шипко голодный)

Моем от земли грам 500 - 700 картофеля, кладём в полиэтиленовый пакет (обычный прозрачный из рулона), завязываем, делаем ножом прокол в пакете и в микроволновку на 12-14 минут (зависит от кол-ва картошки)
После взрезаем пакет (осторожно), даём остыть, чистим и приятного аппетита!

Можно даже без пакета, просто каждую картофелину пару раз ткнуть вилкой, чтоб ее не разорвало "по шву". Очень вкусно, я даже не чищу, просто в смесь кетчупа и майонеза макаю и ем, прямо с кожурой.
В начало страницы
boroda
 Написано: 14.11.2017, 22:44  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Сергей 76 писал(a):
Картошка печёная для тех у кого нет времени (или шипко голодный)

Моем от земли грам 500 - 700 картофеля, кладём в полиэтиленовый пакет (обычный прозрачный из рулона), завязываем, делаем ножом прокол в пакете и в микроволновку на 12-14 минут (зависит от кол-ва картошки)
После взрезаем пакет (осторожно), даём остыть, чистим и приятного аппетита!

Кроме картохи так же варються свекла, морковка, репа и тд.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 14.11.2017, 22:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Пельмени так готовят
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 14.11.2017, 23:10  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10937
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
boroda писал(a):
Кроме картохи так же варються свекла, морковка, репа и тд.

Картошка получалась даже посуше, чем в духовке. Какая варка? :blink: :xz:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 15.11.2017, 11:28  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5425
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Борис Громов писал(a):
Можно даже без пакета, просто каждую картофелину пару раз ткнуть вилкой, чтоб ее не разорвало "по шву". Очень вкусно, я даже не чищу, просто в смесь кетчупа и майонеза макаю и ем, прямо с кожурой.

На вкус получается как печёная из костра, только без дымка.
В начало страницы
boroda
 Написано: 15.11.2017, 20:36  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
lvbnhbq писал(a):
Картошка получалась даже посуше, чем в духовке. Какая варка? :blink: :xz:

Это я по привычке, для винегрета овощи все варю, раньше в кастрюле, теперь микроволновке :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 19.11.2017, 16:42  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Десерт к ужину.

[изображение]
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 25.11.2017, 16:05  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
Всю неделю шёл снег. А сегодня внезапно ясное солнце. Решили отметить судаком на гриле под майонезом. А себе кусок ошейка свиного на шашлык, с травами и соевым соусом. В этот раз не заморачивался, а подошёл к знакомому Арсену и попросил смесь "на два кило". И под Шустовский коньяк и вино из вишни.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 25.11.2017, 18:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Жена боржч сварила, у меня все.
В начало страницы
aix07
 Написано: 25.11.2017, 19:09  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Мать сделала свои САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ В МИРЕ! У меня тоже фсё!
В начало страницы
Mushu
 Написано: 25.11.2017, 20:41  

Наш человек


Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 455
Откуда: Ростовская область
Имя: Анна


Мои пять копеек ;-)
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 20