Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Башибузук | Сообщение #2176 | |||
Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Velesich писал(a): Потушил в белом вине лопатку свинины с брусникой и виноградом, небольшую часть - запёк. Семья едой обеспечена, сам - тоже. С виноградом интересно :good: Надо будет попробовать. Сорт важен? | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2177 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Целая серия в магазине с луной | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2178 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Matraskin писал(a): Целая серия в магазине с луной У нас аналогично, но восьмого года - с этой картинкой. И все меньше тысячи. Перед этим на пробу брал этот [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2179 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Комплект, мадам... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2180 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Простое блюдо - мясо по-французски все знают, оно же по-ленинградски, оно же Максим, по имени ресторана Максим в городе Париже. Я почему-то его очень люблю, при этом запивая вишневым соком (да, я извращенец). Есть секретики, мясо надо брать говядину, но не вырезку, а срезать мышцы с ноги, и прямо с пленками и жилами тонко нарезать и отбить. Потом, сложить хорошо отбитое мясо в миску, хорошо поперчить и посолить, смазать оливковым маслом, перемешать руками, сильно давя, как тесто и дать постоять полчаса. Берем глубокий противень, выкладывает на дно мясо - масло уже не наливаем, сверху довольно толстый слой резанного лука, потом слой картошки, нарезанной тоненькими кружками, картошку солим и мажем смесью сметаны с майонезом. Засовываем на полчаса в духовку разогретую да 200С, через полчаса обильно засыпаем тертым сыром, и еще на 15 минут при температуре 180С. Усе... | |||
В начало страницы | ||||
TiRex | Сообщение #2181 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1863 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Простое блюдо - мясо по-французски все знают, оно же по-ленинградски, оно же Максим, по имени ресторана Максим в городе Париже. Я почему-то его очень люблю, при этом запивая вишневым соком (да, я извращенец). Есть секретики, мясо надо брать говядину, но не вырезку, а срезать мышцы с ноги, и прямо с пленками и жилами тонко нарезать и отбить. Потом, сложить хорошо отбитое мясо в миску, хорошо поперчить и посолить, смазать оливковым маслом, перемешать руками, сильно давя, как тесто и дать постоять полчаса. Берем глубокий противень, выкладывает на дно мясо - масло уже не наливаем, сверху довольно толстый слой резанного лука, потом слой картошки, нарезанной тоненькими кружками, картошку солим и мажем смесью сметаны с майонезом. Засовываем на полчаса в духовку разогретую да 200С, через полчаса обильно засыпаем тертым сыром, и еще на 15 минут при температуре 180С. Усе... потом активно пережевываем пленки и жилы? | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #2182 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Matraskin писал(a): Простое блюдо - мясо по-французски все знают, оно же по-ленинградски, оно же Максим, по имени ресторана Максим в городе Париже. Я почему-то его очень люблю, при этом запивая вишневым соком (да, я извращенец). Есть секретики, мясо надо брать говядину, но не вырезку, а срезать мышцы с ноги, и прямо с пленками и жилами тонко нарезать и отбить. Потом, сложить хорошо отбитое мясо в миску, хорошо поперчить и посолить, смазать оливковым маслом, перемешать руками, сильно давя, как тесто и дать постоять полчаса. Берем глубокий противень, выкладывает на дно мясо - масло уже не наливаем, сверху довольно толстый слой резанного лука, потом слой картошки, нарезанной тоненькими кружками, картошку солим и мажем смесью сметаны с майонезом. Засовываем на полчаса в духовку разогретую да 200С, через полчаса обильно засыпаем тертым сыром, и еще на 15 минут при температуре 180С. Усе... Про томаты забыл, между луком и картошкой | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2183 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2833 Откуда: Самарская область |
boroda писал(a): Про томаты забыл, между луком и картошкой У нас томаты вместо картошки. | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2184 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10937 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
boroda писал(a): Про томаты забыл, между луком и картошкой На любителя. :-? Вячеслав писал(a): У нас томаты вместо картошки. Как по мне - совсем другое блюдо. :-? | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2185 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2833 Откуда: Самарская область |
lvbnhbq писал(a): На любителя. :-? Как по мне - совсем другое блюдо. :-? На вкус и цвет... Но в обычно делаем как у Матраскина. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2186 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
TiRex писал(a): потом активно пережевываем пленки и жилы? Они полностью прожариваются и растворяются. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2187 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
boroda писал(a): Про томаты забыл, между луком и картошкой Никогда не кладу томаты к картошке, она от этого становится твердой, как стекло. | |||
В начало страницы | ||||
TiRex | Сообщение #2188 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1863 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Они полностью прожариваются и растворяются. ясно, надо пробовать... | |||
В начало страницы | ||||
Сергей 76 | Сообщение #2189 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 714 Откуда: Мос. обл. Имя: Сергей |
Картошка печёная для тех у кого нет времени (или шипко голодный) Моем от земли грам 500 - 700 картофеля, кладём в полиэтиленовый пакет (обычный прозрачный из рулона), завязываем, делаем ножом прокол в пакете и в микроволновку на 12-14 минут (зависит от кол-ва картошки) После взрезаем пакет (осторожно), даём остыть, чистим и приятного аппетита! | |||
В начало страницы | ||||
Борис Громов | Сообщение #2190 | |||
Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Сергей 76 писал(a): Картошка печёная для тех у кого нет времени (или шипко голодный) Моем от земли грам 500 - 700 картофеля, кладём в полиэтиленовый пакет (обычный прозрачный из рулона), завязываем, делаем ножом прокол в пакете и в микроволновку на 12-14 минут (зависит от кол-ва картошки) После взрезаем пакет (осторожно), даём остыть, чистим и приятного аппетита! Можно даже без пакета, просто каждую картофелину пару раз ткнуть вилкой, чтоб ее не разорвало "по шву". Очень вкусно, я даже не чищу, просто в смесь кетчупа и майонеза макаю и ем, прямо с кожурой. | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #2191 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Сергей 76 писал(a): Картошка печёная для тех у кого нет времени (или шипко голодный) Моем от земли грам 500 - 700 картофеля, кладём в полиэтиленовый пакет (обычный прозрачный из рулона), завязываем, делаем ножом прокол в пакете и в микроволновку на 12-14 минут (зависит от кол-ва картошки) После взрезаем пакет (осторожно), даём остыть, чистим и приятного аппетита! Кроме картохи так же варються свекла, морковка, репа и тд. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2192 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Пельмени так готовят | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2193 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10937 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
boroda писал(a): Кроме картохи так же варються свекла, морковка, репа и тд. Картошка получалась даже посуше, чем в духовке. Какая варка? :blink: :xz: | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2194 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5425 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Борис Громов писал(a): Можно даже без пакета, просто каждую картофелину пару раз ткнуть вилкой, чтоб ее не разорвало "по шву". Очень вкусно, я даже не чищу, просто в смесь кетчупа и майонеза макаю и ем, прямо с кожурой. На вкус получается как печёная из костра, только без дымка. | |||
В начало страницы | ||||
boroda | Сообщение #2195 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
lvbnhbq писал(a): Картошка получалась даже посуше, чем в духовке. Какая варка? :blink: :xz: Это я по привычке, для винегрета овощи все варю, раньше в кастрюле, теперь микроволновке :D | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2196 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Десерт к ужину. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Геннадий | Сообщение #2197 | |||
недоверчивый параноик Регистрация: 20.04.2014 Сообщений: 1714 |
Всю неделю шёл снег. А сегодня внезапно ясное солнце. Решили отметить судаком на гриле под майонезом. А себе кусок ошейка свиного на шашлык, с травами и соевым соусом. В этот раз не заморачивался, а подошёл к знакомому Арсену и попросил смесь "на два кило". И под Шустовский коньяк и вино из вишни. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2198 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Жена боржч сварила, у меня все. | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #2199 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Мать сделала свои САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ В МИРЕ! У меня тоже фсё! | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2200 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Мои пять копеек ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 20 |