Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Velesich
 Написано: 15.09.2017, 14:41  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Запёк курицу на соли - истинный рецепт для мужчин :) Всего делов - купить кило соли, курицу, курицу вымыть и высушить (обязательно), соль высыпать в протвинь либо в ёмкость в которой будет печься, курицу положить спиной на соль, ноги связать вместе, на кончики крыльев надеть колпачки из фольги, а то обуглятся.
Ждать и глотать слюни :) Курица в два кило при 190 градусах готовится полтора часа.
Всё. Т.е. ничего добавлять в принципе не нужно. Можно для запаха кинуть на соль несколько горошин перца.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 15.09.2017, 14:48  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Velesich писал(a):
Запёк курицу на соли - истинный рецепт для мужчин :) Всего делов - купить кило соли, курицу, курицу вымыть и высушить (обязательно).

Цитата:
"В кулинарной книге для мужчин принципиально отсутствует фраза "возьмите чистую посуду"
:D
В начало страницы
Геннадий
 Написано: 15.09.2017, 16:03  

недоверчивый параноик


Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1714
А я человек простой. Батя привёз шесть тонн угля, перекидали с помощниками.
Три кило вырезки свиной, базилик, красное сухое вино, соевый соус, соль, перец, розмарин. Лук, много лука. Пока кидали и таскали в подвал, замариновалось. Плюс картошка с салом на углях и рыба в майонезе на решетке. Зубатка какая то. Коньяк Шустов три звезды, больше не надо.
Сейчас на мангал и под коньяк. Лук, помидорки, перец из маринада отдельно.
Намешал "мордовский соус", майонез ручной работы с магазинным кетчупом острым пополам. Думаю, справимся :beer:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 15.09.2017, 16:39  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
После красного вина белое мясо может принять очень своеобразный вид :) Правда, на вкус это не влияет.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 15.09.2017, 21:23  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2833
Откуда: Самарская область
Горшок. На дно соленое сало, потом картофан, фарш, соль-перец-специи по вкусу, дальше лук и болгарский перец, помидорка, сверху соленое сало. 1,5-2 часа в духовке. Вкусная штука получилась.
В начало страницы
TiRex
 Написано: 19.09.2017, 17:04  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1863
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Мда...
Почитал. Пошел готовить. Благо шейки еще килограмм 5 осталось.
Изверги, а ведь так хотелось посидеть отдохнуть.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 19.09.2017, 19:35  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
TiRex писал(a):
Мда...
Почитал. Пошел готовить. Благо шейки еще килограмм 5 осталось.
Изверги, а ведь так хотелось посидеть отдохнуть.

Да посидишь тут у нас, как же! :D

На вечер решил наскоро гуляш приготовить. Да случайно лука больше нарезал, чем обычно. Раза в три :oops: Поскольку мясо теперь отдельно сначала жарю на толстостенной сковороде, в мультиварке места много остается. Вот и решил весь лук бросить 8-) Потом морковку и под крышку на 30 минут. Мясо между тем жарится, под "занавес" красный перец порезал в него. Лучок к тому времени получил томатно-сметанную заливку (без муки, средняя не любит :D)
всего 40 минут заняло, потом все смешал, сверху кабачки и помидоры. Час тушится, я пока Крушовице светлое открыл для аппетита :pardon:
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 19.09.2017, 22:05  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2833
Откуда: Самарская область
Везет вам... а некоторым вот ГТО сдавать... а тут 25кг лишних... ох и тяжко тренировки даются :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 19.09.2017, 23:45  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Вячеслав писал(a):
Везет вам... а некоторым вот ГТО сдавать... а тут 25кг лишних... ох и тяжко тренировки даются :D

У меня каждый день ГТО с трехлетней дочкой :D
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 20.09.2017, 05:52  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2833
Откуда: Самарская область
Серый Волк писал(a):
У меня каждый день ГТО с трехлетней дочкой :D

Такое и у меня есть, да и на остальное здоровья хватает. Но вот не думал, что в норму ГТО не уложусь))), зря я такой наивный был. :D
В начало страницы
aix07
 Написано: 20.09.2017, 08:33  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Вячеслав писал(a):
Такое и у меня есть, да и на остальное здоровья хватает. Но вот не думал, что в норму ГТО не уложусь))), зря я такой наивный был. :D
А где сейчас эти нормы сдавать требуют?)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 20.09.2017, 09:49  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
aix07 писал(a):
А где сейчас эти нормы сдавать требуют?)

У нас не требуют, просто приглашают. 8-)
Но минимум десять человек в разных возрастных категориях :pardon:
И попробуй не найди столько :mrgreen:
В начало страницы
Orion
 Написано: 20.09.2017, 11:36  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3190
Откуда: Ростовская область
aix07 писал(a):
А где сейчас эти нормы сдавать требуют?)
Насколько знаю - нигде не требуют. Может где есть перегибы на местах, но у нас - приглашают. То есть дело добровольное. У нас - на базе школы постоянно сдачи нормативов проводят, насколько заметил - всякие персонажи, не имеющие к школе никакого отношения - приветствуются
В начало страницы
aix07
 Написано: 20.09.2017, 11:58  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Orion писал(a):
Насколько знаю - нигде не требуют. Может где есть перегибы на местах, но у нас - приглашают. То есть дело добровольное. У нас - на базе школы постоянно сдачи нормативов проводят, насколько заметил - всякие персонажи, не имеющие к школе никакого отношения - приветствуются

я бы попробовал ради интереса, но у нас в регионе я даже не слышал об организации курирующей ГТО.
Я по идее должен сдавать на 7 ступень :D
В начало страницы
Orion
 Написано: 20.09.2017, 21:02  

Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3190
Откуда: Ростовская область
aix07 писал(a):
...у нас в регионе я даже не слышал об организации курирующей ГТО...
В администрации города/района точно есть человек за это отвечающий, ну а уж насколько он "горит" на работе - другая история. А так - школиё знакомое есть? Они точно будут знать. И в прошлом году на сайте www.gto.ru регистрировались перед сдачей нормативов - может там что есть по местам сдачи
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 21.09.2017, 08:49  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2833
Откуда: Самарская область
aix07 писал(a):
А где сейчас эти нормы сдавать требуют?)

Пожарная охрана. В части, я самый молодой))), и когда уже духов пригонят))).
Не то, что бы требуют, но отказ чреват последствиями. В данном случае проще съездить и сдать. Тем более и самому на пользу.
В начало страницы
1882
 Написано: 22.09.2017, 19:32  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3882
Откуда: Керчь
Имя: Николай
тушил свиные ребра в перетертом красном болгарском перце... получилось вкусно и цвет красивый...
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 22.09.2017, 20:11  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
1882 писал(a):
тушил свиные ребра в перетертом красном болгарском перце... получилось вкусно и цвет красивый...

Вкуснее маминых голубцов нет ничего... :oops: :oops: :oops:
А лишние пару кг в воскресенье на площадке скину :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.09.2017, 20:53  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Сделали с женой лопатку барана в духовке. Салат из помидор с луком. Пузырь Риохи Рискаль. Лежу и сыто рыгаю.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 23.09.2017, 16:20  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Потушил в белом вине лопатку свинины с брусникой и виноградом, небольшую часть - запёк. Семья едой обеспечена, сам - тоже.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.09.2017, 18:51  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Два ведра грибов набрали.
В начало страницы
шурави
 Написано: 23.09.2017, 21:37  

отключен


Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 337
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владимир
Эх старость, раньше домашнее вино заканчивалось в погребе тёщи раньше чем отпуск, теперь наоборот. :-(
В начало страницы
Konstantino
 Написано: 23.09.2017, 21:38  

отключен


Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 662
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
шурави писал(a):
Эх старость, раньше домашнее вино заканчивалось в погребе тёщи раньше чем отпуск, теперь наоборот. :-(

Просто теща стла готовить больше. Расщирило производство :D
В начало страницы
шурави
 Написано: 23.09.2017, 22:13  

отключен


Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 337
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владимир
Konstantino писал(a):
Просто теща стла готовить больше. Расщирило производство :D

Ну не тёща, я сам. Всегда подгадываю отпуск ко времени сбора урожая...
В начало страницы
Velesich
 Написано: 25.09.2017, 18:41  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я запиваю ужин вот этим

[изображение]
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 23