Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Вячеслав | Сообщение #2101 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Mushu писал(a): Не только не забыли, но и периодически его употребляем. И все равно шашлыка хочется:-) Так я ж про разгрузочные дни. :oops: Ушел за сотню, теперь худею... | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2102 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Вячеслав писал(a): Так я ж про разгрузочные дни. :oops: Ушел за сотню, теперь худею... А я вот сколько ни жру, только до российского 42-44 размера отъелась..... Муж говорит "не в коня корм".... | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2103 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
А я ради интересу запёк небольшую сёмгу (около килограмма)... Довольно костлявая рыбка. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2104 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Velesich писал(a): А я ради интересу запёк небольшую сёмгу (около килограмма)... Довольно костлявая рыбка. Где такую мелкую взял? | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2105 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
В магазине рыбзавода :) | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2106 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Продублирую картинку, ну очень понравился :D Подарок супругу на ДР | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2107 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Эх, яблочко... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Orc | Сообщение #2108 | |||
Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Формучане, а ктонить понимает в выборе горизонтального колбасного шприца? | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2109 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Orc писал(a): Формучане, а ктонить понимает в выборе горизонтального колбасного шприца? Мы по старинке вручную, а с последнего времени насадкой на мясорубку, да и то нечасто. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2110 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Запёк свиные котлеты на ребре... жрали, срываясь на рычание, рвали мясо большими кусками. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2111 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5431 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
А мы сегодня блинчиков навернули. Жена со сметанкой, я со сгущёнкой. Кайф! | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2112 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Скудный ужин [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2113 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Velesich писал(a): Скудный ужин [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/sinclit-shz/album/262940/view/1668051][/url] Зажрались вы... в то время, как колхозники самогоном колбаски-гриль запивают... | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2114 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Испытал мультиварку на приготовлении шурпы. Результат не пробовал, но судя по нездоровому оживлению на кухне, что-то получилось. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2115 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Velesich писал(a): Испытал мультиварку на приготовлении шурпы. Результат не пробовал, но судя по нездоровому оживлению на кухне, что-то получилось. Сам попробовать так и не решился? :mrgreen: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2116 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Купил бараньих почек два кило. Будет уйгурский ужин. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2117 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Серый Волк писал(a): Velesich писал(a): Испытал мультиварку на приготовлении шурпы. Результат не пробовал, но судя по нездоровому оживлению на кухне, что-то получилось. Сам попробовать так и не решился? :mrgreen: Подошло время ужина - поужинал. Нормально, до сих пор жив и доволен. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2118 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Velesich писал(a): Подошло время ужина - поужинал. Нормально, до сих пор жив и доволен. Раз ответил - значит точно так! :) Что-то с этими холодами несколько обленился. :oops: Да и средняя дочка любит "что попроще и без томатной пасты!" :) Поэтому стал готовить что-то среднее между гуляшом и рагу. :oops: 1. Беру нежирную свинину и кусок грудинки без кости. 2. Грудинку режу ломтиками и жарю в мультиварке с луком (для вкуса шкварок). 3. Остальное мясо обжариваю на толстостенной сковороде. 4. Когда жир вытопится, вынимаю шкварки вместе с пригоревшим луком и добавляю свежий резаный лук. 5. Открываю пиво и уминаю шкварки :beer::P, посолив и их, и мясо на сковороде. 6. Когда лук станет золотистым, добавляю мясо со сковороды. 7. Обжариваю минут пять, добавляю соль, приправы и кладу порезанную морковь. 8. Еще минут пять обжариваю, перемешиваю и добавляю поочередно сладкий перец (красный или желтый), кабачок и баклажан. Вся обжарка занимает от 40 минут до часа, зависит от грудинки ;-) 9. Добавляю протертые помидоры с чесноком (чеснок чисто для запаха) 10. Заливаю кипятком на полпальца и тушу час-полтора, под настроение. Получается очень вкусно и универсально, хочешь с рисом, хочешь с картошкой, не хочешь - можно просто так. :pardon: На одну мультиварку уходит 600-800 грамм окорока или карбоната, грамм 300-400 грудинки, 5-6 луковиц, 2-3 моркови, 1-2 сладких перца, 2-3 помидора, один средний кабачок и такой же баклажан. Чеснок, соль, специи по вкусу :yes: | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2119 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Раз такое дело, тоже поделюсь. Стандартная еда, варьируется наполнитель :) 1. Чищу и режу лук, перьями. 2. Чищу и режу морковку [изображение] 3. Мою/чищу/режу наполнитель (в этот раз - курага). [изображение] 4. Режу заранее помытое и уже подсохшее мясо (не забывая поделится с котом!) [изображение] 5. Предварительно (перед маслом, пока сковорода греется до испарения капель воды) в сковороду насыпается кориандр зернами по вкусу. Раскаляю масло (лучше не рафинированное) - до дымка на электроплите не разогреешь, но что бы бурно кипело вокруг кусочка лука - обязательно. Высыпаю лук. [изображение] 6. Когда лук прожаривается до золотистого цвета, добавляю морковку [изображение] 7. Когда прожарена и морковка (до мягкости или как надоесть ждать :) ) размалываю туда немного "разных перцев", при необходимости и наличии - кидаю зиру и выкладываю мясо. 8. Когда мясо более-менее обжарено, всё это солится, добавляется базилик, немного других запахов по настроению, наполнитель-добавка и заливается сухим белым вином, закрываем крышку и ставим минимальный нагрев - что бы чуть булькало. [изображение] 9. Если зелень свежая, то через сорок пять минут засыпаю петрушку и укроп и выключаю плиту. Если сухая - через полчаса посыпаю тем же самым и оно потихоньку булькает ещё пятнадцать минут, затем опять же плита выключается. Есть можно, когда прекратит кипеть, но чем дольше томится на выключенной плите, тем вкуснее. | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2120 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Разве ж можно такое на ночь ?????? А у меня сегодня просто окрошечка ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2121 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Mushu писал(a): Разве ж можно такое на ночь ?????? А у меня сегодня просто окрошечка ;-) Квас свой делаете или другой рецепт? | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2122 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Серый Волк писал(a): Квас свой делаете или другой рецепт? Я последние лет 5 делаю на айране, сметаны побольше добавляю и пару ломтиков лимона:-) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2123 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Mushu писал(a): Я последние лет 5 делаю на айране, сметаны побольше добавляю и пару ломтиков лимона:-) На сыворотке тоже замечательно получается! Жаль только, погода у нас этим летом больше на горячие блюда располагает... | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2124 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Забыл написать что вместе с солью обильно посыпаю мясо злым красным перцем. Ночью ничего плохого не снится :) Да и ужинаем мы в восемь, а ложимся в двенадцатом часу. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2125 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
А посоветуйте серьезную книгу по охотничей кулинарии, не брошюрку "300 рецептов из слона", а именно книгу, можно даже учебник, можно на английском. П.С. Молоховец и Книгу о здоровой писче 1953го года имею в наличии. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15 |