Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Velesich | Сообщение #2076 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Это к ужину, т.е. к мясу... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2077 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Mushu писал(a): А мы семьёй в воскресенье по снегу и морозу варили уху на костре у реки......красота...... :) А стопку водку при первом "бульк" в котел вливали??? Иначе это не уха будет ;-) | |||
В начало страницы | ||||
xTory | Сообщение #2078 | |||
Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Серый Волк писал(a): А стопку водку при первом "бульк" в котел вливали??? Иначе это не уха будет ;-) Мне иногда кажется что уха варится не из рыбы, а из традиций :) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2079 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
xTory писал(a): Мне иногда кажется что уха варится не из рыбы, а из традиций :) На востоке "чайные церемонии", у нас - "ушиные"! :D | |||
В начало страницы | ||||
мантоед | Сообщение #2080 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
а я начал готовиться к НГ-купил жаю ( мякоть неезженного жеребенка. самое дорогое мясо у нас)замариновал в чесноке. соли и черном перце, выставил на застекленный балкон. варить будем 30-го | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2081 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
мантоед писал(a): а я начал готовиться к НГ-купил жаю ( мякоть неезженного жеребенка. самое дорогое мясо у нас)замариновал в чесноке. соли и черном перце, выставил на застекленный балкон. варить будем 30-го А зачем мариновать? Оно и так мягкое | |||
В начало страницы | ||||
мантоед | Сообщение #2082 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
конина не очень то мягкое. да и пропитывается ароматом, вкус совсем другой | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2083 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Серый Волк писал(a): А стопку водку при первом "бульк" в котел вливали??? Иначе это не уха будет ;-) Как же без неё? ;-) Все по правилам:-) | |||
В начало страницы | ||||
Сергей 76 | Сообщение #2084 | |||
Регистрация: 08.06.2012 Сообщений: 714 Откуда: Мос. обл. Имя: Сергей |
Вчера варил и разбирал холодец из говяжих и свинных ножек. Сейчас буду его доставать с балкона к столу. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2085 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Тушится мясо в вине со специями и с айвой. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2086 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Начинаю готовить гуляш, режу овощи. Кот тут как тут, хотя мясо еще в холодильнике... Ну откуда он знает??? :D Ведь пока пахнет только луком, перцем, помидорами и морковью :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2087 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5431 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Серый Волк писал(a): Ну откуда он знает??? :D Ведь пока пахнет только луком, перцем, помидорами и морковью :pardon: Просто он уже знает, что скоро запахнет и мясом. Ведь хозяин готовит. | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2088 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
У меня кот приходит дежурить как только я начинаю править ножи. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2089 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Собаки тоже приходят :D Не мое: https://youtu.be/_PpZarebqCo | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2090 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
В терзаниях "чего бы приготовить" решила сделать лагман. Отец когда-то делал, вспоминала и творила. Вот что получилось:-) | |||
В начало страницы | ||||
мантоед | Сообщение #2091 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
Нисколько не сомневаясь в Ваших кулинарных талантах позвольте сделать небольшие замечания-мясо мелко режется. макароны длинные за отсутствием самого лагмана (это вручную тянутая лапша толстая-муторное занятие её делать, сам предпочитаю покупать)варятся отдельно, из овощей кроме лука и моркови обязателен баклажан. помидоры спелые и немного кетчупа. обязательный соевый соус , киндза, укроп, зеленый лук и чеснок в самом конце тушения | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2092 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
У меня привычное блюдо - свиная лопатка (2.4 кГ) тушеная с черносливом в белом вине. Что-то не захотелось мариновать отдельный кусок и пихать в духовку... Кстати, о нарушении традиций: недавно тут сделал плов с куриными желудками. Не смотря на не слишком подходящий для этого дела рис "Для плова", пожирали его с энтузиазмом. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2093 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Серый Волк писал(a): А стопку водку при первом "бульк" в котел вливали??? Иначе это не уха будет ;-) Спирт, водка, самогон или уксус (лучше винный) вливается в уху исключительно как разгуститель жира. И ни для чего более. причем не каждая уха получается такой что требуется такой разгуститель. зависит от жирности варившейся рыбы. К примеру все болгарские супы на той же технологии построены. варятся очень жирно-густыми. перед самой едой столовая ложка уксуса (оцет) на порционную тарелку и - вуаля - супчик нормальной консистенции и жирности. | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2094 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Вариантов приготовления лагмана очень много, да и про фломастеры все знают ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Velesich | Сообщение #2095 | |||
Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
http://www.youtube.com/v/9WXIrnWsaCo | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #2096 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
пекли пироги на пасху. маман у нас отвлеклась, в это время мелкая пришла с формочкой для вареников. давай лепить. я ей обьясняю- сонь,это не для пирожков. робенок расстроился. в общем,в налепили мы маман два противня двухдюймовых пирожков,))) с куркой,яйкой и изюмкой. что тесто не рвало в формочке,со всем налепили.единственно,ложил их гребешком к верху и малость плющил. маман нас сначала вроде как и побила. но пирожки удались. реально прикольно,на два кусика. постоянно будем такие делать,и лепить их формочкой быстро... | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2097 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда душа велит съесть шашлыка :D Жариои сегодня под накрапывающим дождиком :D | |||
В начало страницы | ||||
lenzavod | Сообщение #2098 | |||
Ватник - "аквалангист" Регистрация: 25.03.2013 Сообщений: 3335 Откуда: Лёнзавод Тверской губернии Имя: Алексей |
Mushu писал(a): Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда душа велит съесть шашлыка :D Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы!Я ж на работе :wall:Жариои сегодня под накрапывающим дождиком :D | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2099 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2834 Откуда: Самарская область |
Вы, господа, просто зажрались и забыли, что это такое - куриный бульончик, под 50 грамм холодненькой, да с отварной курочкой домашнего происхождения... :clizm: | |||
В начало страницы | ||||
Mushu | Сообщение #2100 | |||
Наш человек Регистрация: 11.10.2015 Сообщений: 455 Откуда: Ростовская область Имя: Анна |
Вячеслав писал(a): Вы, господа, просто зажрались и забыли, что это такое - куриный бульончик, под 50 грамм холодненькой, да с отварной курочкой домашнего происхождения... :clizm: Не только не забыли, но и периодически его употребляем. И все равно шашлыка хочется:-) | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14 |