Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Башибузук | Сообщение #2026 | |||
![]() Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
Целый день провозился с отоплением в доме, ставил котел на твердое топливо и прочие сопутствующие веселости. Жена с дочкой сбежала к теще еще позавчера по причине жуткой холодрюги в хате. Час назад я наконец угомонился и решил, наконец, первый раз за день поесть. Сил что-либо готовить не было от слова совсем. Полез в холодильник и обнаружил, что кроме домашнего печеночного паштета, меленого сала с чесноком и сельди домашнего посола ничего нет. Даже яиц... Мясо есть, но готовить сил нет. Вдобавок, выяснилось, что нет хлеба, кроме горбушки черствого бородинского. Ну и да, еще нашлась початая бутылка "Русского Стандарта". В магазин ехать в лом. Живу, считай, за городом. Принял волевое решение. Горбушку "Бородинского" разделил на три ломтика. Поочередно, намазал их паштетом, салом, а на третий умастил маслом и положил на него селедочную филейку и пару колечек лука. Выложил все это на тарелочку и поставил рядом с бутылку с рюмкой. Вкус первой под паштет даже не почувствовал, вторую под сало уже смаковал, ну а третья рюмка, под днепровскую селедочку - приблизила меня к нирване по совокупности ощущений :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
мантоед | Сообщение #2027 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
А зачем переделывать котел? с газом проблемы? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2028 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
aix07 писал(a): Спасибо! На днях попробую! Только рукав швом наверх надо выкладывать, чтобы не потек :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Башибузук | Сообщение #2029 | |||
![]() Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
мантоед писал(a): А зачем переделывать котел? с газом проблемы? Месячная платежка за газ зимой, за мой домик :) составит примерно 20 тыр на русские деньги. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
мантоед | Сообщение #2030 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
Ну и оборзела в край жидовская влада | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
ngk | Сообщение #2031 | |||
![]() Регистрация: 10.01.2013 Сообщений: 992 Откуда: Ульяновск Имя: Алексей |
Это сколько квадратов в доме? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Башибузук | Сообщение #2032 | |||
![]() Средневековый мракобес Регистрация: 23.12.2013 Сообщений: 6779 Откуда: Н.Каховка Имя: Александр |
ngk писал(a): Это сколько квадратов в доме? Много. :cry: Строил тесть со всем пролетарским размахом. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2033 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
alex2376 писал(a): там гранулы не больше миллиметра в диаметре. вот такие Не захотел больше быть "алигархом" :D :oops:, решил последовать доброму совету. Поскольку Новый год уже не за горами, мне разрешили использовать на благое дело "аблизяну", которая набита этими полистироловыми микрошариками. 8-) ![]() ![]() Получился противень крупы :D, пустой мешок и проблема, как засыпать электризующийся почти порошок в слипающуюся от той же электризации емкость ;-) Но с помощью дочки и пылесоса справился ,вот что получилось. ![]() ![]() Теперь, пожалуй, у меня пару недель все меню из гречки будет :hihi: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2034 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Гречка гречкой, но без мяса никуда. 8-) Надумал сделать тушеную капусту со свининой, выбирая шейку и грудинку, приглядел очень симпатичный окорок :oops:, вот теперь ищу рецепт, как лучше сделать в мультиварке. Может, у кого есть рецепт маринада для такого случая? В и-нете полно рецептов, но везде чеснок... :-? p.s. капуста получилась на удивление вкусная, даже маленькая запросила "папиного супчика" :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #2035 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Спроси у Гугля "название того что хочешь приготовить" Сталик. У него разных рецептов навалом. Кстати рецепт не догма, специи всегда можно подобрать под себя. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
мантоед | Сообщение #2036 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
а я сегодня особо не заморачиваюсь, пловчик на бараньих ребрышках | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2037 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Velesich писал(a): Спроси у Гугля "название того что хочешь приготовить" Сталик. У него разных рецептов навалом. Кстати рецепт не догма, специи всегда можно подобрать под себя. Так специи на свой вкус и делаю. В этот раз обошелся, натер смесью соли и черного перца, приправой для шашлыка и в лучке замариновал, через полчаса начну готовить, чтобы вечером домашних побаловать :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
alex2376 | Сообщение #2038 | |||
Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 3074 Откуда: Питер Имя: Алексей |
Серый Волк писал(a): Не захотел больше быть "алигархом" :D :oops:, решил последовать доброму совету. надеюсь результат понравится. :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2039 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
alex2376 писал(a): надеюсь результат понравится. :) Так гречка она и в Африке гречка... :oops: С гуляшом неплохо идет. Да и просто с маслом. ;-) Вот окорок вышел на славу, хотя и не классический. Ближе к тушенке домашней, но так еще лучше, хоть дочка средняя поела, а то не любит обычное мясо :pardon: А мешок еще не опробовал с новой начинкой, в вск может получится, если снова на охоту не поеду ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dingo | Сообщение #2040 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5434 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Вообще, один из самых простых маринадов для мяса - обычный майонез. Мясо мягкое получается. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #2041 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Dingo писал(a): Вообще, один из самых простых маринадов для мяса - обычный майонез. Мясо мягкое получается. Или кефир. Я 3,2% использую, но, думается мне, любой подойдет. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
boroda | Сообщение #2042 | |||
Регистрация: 20.05.2012 Сообщений: 2051 Откуда: Москва Имя: Слава |
Dingo писал(a): Вообще, один из самых простых маринадов для мяса - обычный майонез. Мясо мягкое получается. Маринадов мяса, птицы на шашлык или на жаркое великое множество, все дело в банальной химии, чтобы мясо было мягким оно должно побывать в кислой среде, а молочная кислота или аскорбиновая она будет, принципе ни какой разницы, я мариновал мясо и в киви, и в щавеле, и кисломолочных продуктах. Лично мне больше всего нравиться мариновать мясо по армянски, кинза, петрушка, укроп и прочая свежая зелень и постное масло, ну и специи по вкусу. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
мантоед | Сообщение #2043 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
Фух, поставил манты, долго крошить говядину, бараний жирок, лук и оранжевую тыкву. зато через 40 минут что то будет. пузырок Кристалла холодится, зеленая соленая помидорка наготове | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2044 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
мантоед писал(a): Фух, поставил манты, долго крошить говядину, бараний жирок, лук и оранжевую тыкву. зато через 40 минут что то будет. пузырок Кристалла холодится, зеленая соленая помидорка наготове День Благодарения отмечать? :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
мантоед | Сообщение #2045 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
какой такой павлин-мавлин?День памяти,26 лет как теща умерла | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #2046 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
А у нас сегодня с женой 20 совместной половой жизни. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #2047 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Мясо маринуется лучше всего в свежем гранатовом соке ( ;) ), за неимением - в сухом вине. Естественно со специями, луком и т.д. В молочных маринадах легко получить аморфную массу, мало напоминающую мясо. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Серый Волк | Сообщение #2048 | |||
![]() матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
мантоед писал(a): какой такой павлин-мавлин?День памяти,26 лет как теща умерла Значит, хороший человек была, раз не забываешь. Я вот свою тещу даже не видел, так вышло... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
мантоед | Сообщение #2049 | |||
Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 226 Откуда: Алма-Ата Имя: константин |
Душевный человек была,работала медсестрой в психбольнице, жалела пациентов одиноких старушек, таскала им пирожки | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dingo | Сообщение #2050 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5434 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Velesich писал(a): Мясо маринуется лучше всего в свежем гранатовом соке ( ;) ), за неимением - в сухом вине. Ещё в киви хорошо, но главное не передержать. 1.5-2 часа и не больше. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 27 |