Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3048
Для печати
Автор Сообщение
boroda
 Написано: 01.11.2016, 10:05  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
1882 писал(a):
:cry: у нас дешевле 90руб за 900грм и не найдешь

Пару недель назад видел передачупо телеку про Лужкова, в прошлом мэра МСК, ныне фермер, так он своей гречкой по 8 руб. за кило кормит весь Балтийский флот. Вобщем понятно что ритейлеры жадные суки, а по мне гречка рекрасно идет с пережаренной морковкой, луком и чесноком, и с ароматным маслом.
В начало страницы
komukc
 Написано: 01.11.2016, 10:07  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Паштет я куринный (в смысле печени) только и воспринимаю.
А с гречкой больше всего люблю гуляш. Мой гуляш (вариация на тему венгерского).

Собственно сам гуляш:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 01.11.2016, 10:46  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
У вас что - коровы, как в Иране, питаются полиэтиленовыми пакетами? Наша говядина через три часа тушения в кисель уйдёт, однако.
В начало страницы
komukc
 Написано: 01.11.2016, 11:40  

Аидешер Агрессор


Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 4252
Откуда: Israel
Имя: Влад Ротштейн
Velesich писал(a):
У вас что - коровы, как в Иране, питаются полиэтиленовыми пакетами? Наша говядина через три часа тушения в кисель уйдёт, однако.

А хз чем питаются... :xz:
Но вроде как не пакетами... :D

И за 3 часа масо должно разварится так что таит во рту. :good:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 01.11.2016, 11:46  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
1882 писал(a):
:cry: у нас дешевле 90руб за 900грм и не найдешь

Тут недавно ломал голову, чем мешок стрелковый набить. :pardon:
Хорошо, гречка по 59 р/кг попалась, аж пять кг ушло :oops:
В начало страницы
boroda
 Написано: 01.11.2016, 12:01  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Серый Волк писал(a):
Тут недавно ломал голову, чем мешок стрелковый набить. :pardon:
Хорошо, гречка по 59 р/кг попалась, аж пять кг ушло :oops:

Олигарх!!!
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 01.11.2016, 13:29  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2782
Откуда: Самарская область
boroda писал(a):
Олигарх!!!

Не! Просто прошаренный выживальщик! :D ;-)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 01.11.2016, 13:48  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Вячеслав писал(a):
Не! Просто прошаренный выживальщик! :D ;-)

Так что ей в мешке-то будет ;)
А так пострелял - каши поел и порядок! :D
p.s. Ребята пробовали соль и кошачий наполнитель, не то! Да и каши не сваришь 8-)
В начало страницы
alex2376
 Написано: 01.11.2016, 21:31  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3050
Откуда: Питер
Имя: Алексей
Серый Волк писал(a):
Так что ей в мешке-то будет ;)
А так пострелял - каши поел и порядок! :D
p.s. Ребята пробовали соль и кошачий наполнитель, не то! Да и каши не сваришь 8-)

сейчас продают подушки с какими-то гранулами рублей 150-200 за 2-3 литровую подушку веса в ней гдето пол кило очень не плохо работает в качестве мешка. хотя каши конечно тоже не сваришь:)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 01.11.2016, 21:46  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
alex2376 писал(a):
сейчас продают подушки с какими-то гранулами рублей 150-200 за 2-3 литровую подушку веса в ней гдето пол кило очень не плохо работает в качестве мешка. хотя каши конечно тоже не сваришь:)

Что-то ни в Ашане, ни в Мерлене таких не встречал. Или не там смотрел, гранулы в любом случае лучше ;-)
В начало страницы
alex2376
 Написано: 01.11.2016, 22:44  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3050
Откуда: Питер
Имя: Алексей
Серый Волк писал(a):
Что-то ни в Ашане, ни в Мерлене таких не встречал. Или не там смотрел, гранулы в любом случае лучше ;-)

там гранулы не больше миллиметра в диаметре. вот такие


Цитата:
гранулы в любом случае лучше

наверное греча имелась в виду ;-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.11.2016, 12:49  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Серый Волк писал(a):
Matraskin писал(a):
Да, голяшка. Но никак не грудинка.

Затеял лагман для домашних сделать. Какую лапшу из "магазинных" посоветуете? :pardon:

Небольшой мастер-класс по лагману :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 05.11.2016, 12:55  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Velesich писал(a):

Настоящий лагман первый раз попробовал в 1984-м Ташкенте, в "Лагманной", что на Госпитальном рынке была 8-)
Дома делаю - вроде вкус похож :pardon: ;-)
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 05.11.2016, 13:16  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Я в Нальчике в 2-х местах лагман ел.На вокзале - тут как то не очень.А вот на рынке у узбеков весчь!Вообще то у узбеков я обычно двойную порцию мантов брал.
ЗЫ:слюни потекли.Ел в 5 утра перед заступлением на пост - жрать хоцца просто жуть! :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 05.11.2016, 13:54  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
lenzavod писал(a):
ЗЫ:слюни потекли.Ел в 5 утра перед заступлением на пост - жрать хоцца просто жуть! :D

Тогда про шашлык на луковой подложке, что в рукаве в духовке готовится, рассказывать не буду... :oops:
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 05.11.2016, 14:23  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Серый Волк писал(a):
Тогда про шашлык на луковой подложке, что в рукаве в духовке готовится, рассказывать не буду... :oops:
Добрейшей души человек! :D
ПыСы:у меня,как и у Рея,есть блокнотик. :writer: :crazy:
В начало страницы
Velesich
 Написано: 05.11.2016, 14:39  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А я без всяких изысков потушил без малого пару кило (по фаршу и добавкам) котлет и теперь знаю что едой обеспечен на некоторое время :)
В начало страницы
boroda
 Написано: 05.11.2016, 22:36  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Velesich писал(a):
А я без всяких изысков потушил без малого пару кило (по фаршу и добавкам) котлет и теперь знаю что едой обеспечен на некоторое время :)

Аналагично, завтра друзь приедут, надо будет чем то кормить, вот думаэ какой салатик с утра замутить, склоняюсь к греческому.
В начало страницы
aix07
 Написано: 05.11.2016, 23:06  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
lenzavod писал(a):
Я в Нальчике в 2-х местах лагман ел.На вокзале - тут как то не очень.А вот на рынке у узбеков весчь!Вообще то у узбеков я обычно двойную порцию мантов брал.
ЗЫ:слюни потекли.Ел в 5 утра перед заступлением на пост - жрать хоцца просто жуть! :D

На наших вокзалах ничего не ешь! И
это когда ты у нас был?!
В начало страницы
aix07
 Написано: 05.11.2016, 23:08  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Серый Волк писал(a):
Тогда про шашлык на луковой подложке, что в рукаве в духовке готовится, рассказывать не буду... :oops:

Я такого не пробовал :blink: расскажи рецепт?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 05.11.2016, 23:37  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
aix07 писал(a):
Я такого не пробовал :blink: расскажи рецепт?

Все элементарно, нужно три вещи: мясо, лук и рукав для запекания. 8-)
Вариантов этого популярного рецепта в и-нете уйма. Вот коротко:

1. Мясо маринуется на 2-3 часа, лук, специи и т.д. по вкусу (потом лук из маринада можно положить в рукав)
2. Лук на подложку маринуется традиционно, соль, сахар, уксус, лимон, вода.
3. Берется рукав для запекания, кладется на противень на пергаментную бумагу. Как положено, один край завязываем, дно устилаем маринованным луком и на него мясо ровным слоем. Завязываем второй конец и в духовку при температуре 200-220 градусов на час-полтора. Минут за двадцать до готовности можно проколоть рукав сверху, чтобы мясо подрумянилось.

Возможны варианты, для класического шашлыка куски покрупнее и укладвать в один слой. Для диетического можно кусочки помельче и горкой положить, будет посочнее и нежнее. 8-)

Осенью-зимой постоянно семью и родственников дома балую. :oops:

А если нужна холодная мясная закуска, то тогда "Салат мясной деревенский".
Тоже не сам придумал, там просто, отварить лопатку свинную с луком и лаврушкой, нарезать полосками и поставить с вечера в маринад из лука, черного перца, соли, сахара, винного уксуса и растительного масла.
Съедается до последней капли! :mrgreen:
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 05.11.2016, 23:44  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
aix07 писал(a):
На наших вокзалах ничего не ешь! И
это когда ты у нас был?!
C мая 95го по сентябрь 01го минимум 4 раза в месяц.Проводником поезда(сначала N 93,затем N 61.И попробовали бы они поездную бригаду гадостью накормить!Их бы милисьонеры с гамном съели. :D
В начало страницы
aix07
 Написано: 06.11.2016, 00:00  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Серый Волк писал(a):

Спасибо! На днях попробую!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.11.2016, 13:16  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Замариновал мясо и лук. Жду
В начало страницы
Владимир
 Написано: 06.11.2016, 13:52  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12855
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников






В начало страницы
  Всего сообщений: 3048
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 40