| Всего сообщений: 176 | 
| 
 | ||||
| Автор | Сообщение | |||
| Cергей |  Сообщение #126 | |||
| Временно включен Регистрация: 10.01.2014 Сообщений: 807 Откуда: Москва Имя: Сергей | Fduch писал(a): Технология изготовления и сравнение http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ Правда готовка довольно муторное дело и из нашей команды только я берусь за эти заморочки Мы помнится раньше палки колбасы подвешивали и они медленно усыхали и становились более легкими, правда и более дубовыми. Потом так же стали так же подвешивать соленое мясо и брали его вместо тушенки. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Velesich |  Сообщение #127 | |||
|  Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7703 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus | Ну если говорить о вяленом мясе, то можно и тут посмотреть. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| pv35 |  Сообщение #128 | |||
|  Регистрация: 17.04.2013 Сообщений: 631 Откуда: Приморье Имя: Павел | marmon21412 писал(a): Видео от одного хорошего человека, охотника и фермера. Думаю можно сюда, разделка мяса везде актуальна.А что у него за нож? https://www.youtube.com/v/eZWerSQkJaU&app=desktop | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| marmon21412 |  Сообщение #129 | |||
|  флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий | Buck. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| marmon21412 |  Сообщение #130 | |||
|  флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий | http://www.knife.ru/catalogue/skladnye-nozhi/nozhi-mehanicheskie/nozh-buck-bucklite-max-0482ors-b-7516 | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| marmon21412 |  Сообщение #131 | |||
|  флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий | Народ у нас тут многоопытный и бывалый - пробовал кто нибудь такую штуку как "допинг Абалакова" ? Уж больно басни-басенные рассказывают. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| xTory |  Сообщение #132 | |||
|  Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва | marmon21412 писал(a): Народ у нас тут многоопытный и бывалый - пробовал кто нибудь такую штуку как "допинг Абалакова" ? Уж больно басни-басенные рассказывают. Мляка, пока гуглил столько адовых рецептов прочитал... как люди после такого выживают вообще? :D | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| marmon21412 |  Сообщение #133 | |||
|  флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий | Сам дивлюсь. 8-) | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| marmon21412 |  Сообщение #134 | |||
|  флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий | Во, шыдевр аднака.  :D  | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #135 | |||
|  Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав | К Абалакову и альпинизму это поцло не относится никак. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| marmon21412 |  Сообщение #136 | |||
|  флудер Регистрация: 15.06.2013 Сообщений: 6089 Откуда: Внутримкадщина Имя: Дмитрий | Matraskin писал(a): К Абалакову и альпинизму это поцло не относится никак. За что купил. :pardon: Потому и интересуюсь, сомнительно чёйта, учитывая моё образование. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| GEORGE |  Сообщение #137 | |||
| Оружиелюб Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 5961 Откуда: Питер Имя: Георгий | Очень интересная приспособа для готовки http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=104861 | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| alex2376 |  Сообщение #138 | |||
| Регистрация: 22.06.2012 Сообщений: 3087 Откуда: Питер Имя: Алексей | GEORGE писал(a): Очень интересная приспособа для готовки http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=104861 есть подобная с зарядкой | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| PROF |  Сообщение #139 | |||
|  Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9760 Откуда: Рязань Имя: Михаил | Да их вообще-то много. Кстати турбо щепочницу я сделал бы с поддувом "коленом" снизу. И туды как раз вбздел бы термопару. А моторчик на щепочнице - от плейера. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Dingo |  Сообщение #140 | |||
|  Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5511 Откуда: Ярославль Имя: Евгений | PROF писал(a):  А моторчик на щепочнице - от плейера.От CD-привода. Который "короткий и толстый". От 3 пальчиковых батареек будет работать часов пять. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| corud |  Сообщение #141 | |||
|  Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь | Оживлю немного ветку. Писал тут один апокалипсис. Не спрашивайте что, первый блин комом, снес, но, зараза, по сети ходит. По этой причине пришлось углубиться в изучение самого предмета выживания. И знаете, у меня порой складывается впечатление, что большая часть так называемых "выживальщиков" вообще с ним незнакома. Ребята, какие в задницу самодельные рецепты для запасного курка? Большая часть продовольствия, которые сейчас лежат на складах лет через 4-5 будут совершенно непригодны для еды, а очень многое и раньше. Вы собираетесь мяса на лет десять заготовить? Это нереально и не полезно. Так что без обид. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| corud |  Сообщение #142 | |||
|  Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь | Продолжу, только сейчас не о баранах, а об остальном питательном хавчике. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| corud |  Сообщение #143 | |||
|  Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь | Идем дальше. Иногда по некоторым книгам складывается впечатление, что люди живут в некоем виртуальном мире, где макароны с тушняком жрут годам, и им очень даже прекрасно. Здоровые и ничем не болеют. Но .. . | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Борис Громов |  Сообщение #144 | |||
|  Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8001 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. | Холодец из семги... А перловку из сухпайков вы, уважаемый, никогда в течении полугода не жрали? На завтрак, обед и ужин. В лучшем случае - разогретую, и с сухарями, в худшем - холодную и "без ничего"? И ничего, никто не умер. Хотя, под конец командировки заваренный в кипятке "Роллтон" вызывал обильное слюноотделение своим божественным ароматом. А уж вкус!!! | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| PROF |  Сообщение #145 | |||
|  Эксперт по мирам Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 9760 Откуда: Рязань Имя: Михаил | Из консервных банок, которая? Я жрал. Месяц. В 90е, в семье денег было не айс, дядин подгон (два ящика этой каши). Даааа... Не возненавидел, но изжога от неё шопесец. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| 1882 |  Сообщение #146 | |||
|  Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 4041 Откуда: Керчь Имя: Николай | поддерживаю!!! нельзя годами жрать макароны с тушняком!! Нельзя!! а вот гречку можно!!!! гречку с тушенкой - можно есть годами!!! :D :D :D | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| 1882 |  Сообщение #147 | |||
|  Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 4041 Откуда: Керчь Имя: Николай | PROF писал(a):  Я жрал. Месяц.я как-то с женой забился, что смогу целый месяц питаться одними апельсинами... Выиграл!!! после этого апельсины не возненавидел и не разлюбил... | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| corud |  Сообщение #148 | |||
|  Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь | Заканчиваю  :D | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Борис Громов |  Сообщение #149 | |||
|  Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8001 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. | PROF писал(a): Из консервных банок, которая?  Она самая. Перловка и гречка. До сих пор обе две терпеть не могу. Благо, перловку в обычных, гражданских столовых предлагают редко. А когда предлагают на гарнир гречку, так и отвечаю: "Спасибо, нет. Я ее в войну нажрался". Смеются, не верят. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Matraskin |  Сообщение #150 | |||
|  Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24060 Откуда: Казань Имя: Святослав | А я в пещере торчал пять дней и при этом еще нырял каждый день по шесть часов. И неделю питался семгой. Леминги сожрали весь хлеб и муку))) И ничего ем семгу. | |||
| В начало страницы | ||||
|  | ||||
| Всего сообщений: 176 | 
| Модераторы: GEORGE, n90, Matraskin, Orc | 
| Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 4 | 
 
  Написано: 19.04.2016, 04:23
 Написано: 19.04.2016, 04:23  