Еда в походе и выживании

  Всего сообщений: 176
Для печати
Автор Сообщение
Cергей
 Написано: 19.04.2016, 04:23  

Временно включен


Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 780
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Fduch писал(a):
Технология изготовления и сравнение http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
Правда готовка довольно муторное дело и из нашей команды только я берусь за эти заморочки

Мы помнится раньше палки колбасы подвешивали и они медленно усыхали и становились более легкими, правда и более дубовыми. Потом так же стали так же подвешивать соленое мясо и брали его вместо тушенки.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 19.04.2016, 05:58  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Ну если говорить о вяленом мясе, то можно и тут посмотреть.
В начало страницы
pv35
 Написано: 07.05.2016, 18:19  

Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 631
Откуда: Приморье
Имя: Павел
marmon21412 писал(a):
Видео от одного хорошего человека, охотника и фермера. Думаю можно сюда, разделка мяса везде актуальна.

https://www.youtube.com/v/eZWerSQkJaU&app=desktop
А что у него за нож?
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 09.05.2016, 07:56  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Buck.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 09.05.2016, 08:00  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
http://www.knife.ru/catalogue/skladnye-nozhi/nozhi-mehanicheskie/nozh-buck-bucklite-max-0482ors-b-7516
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 22.05.2016, 08:31  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Народ у нас тут многоопытный и бывалый - пробовал кто нибудь такую штуку как "допинг Абалакова" ? Уж больно басни-басенные рассказывают.
В начало страницы
xTory
 Написано: 23.05.2016, 00:46  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
marmon21412 писал(a):
Народ у нас тут многоопытный и бывалый - пробовал кто нибудь такую штуку как "допинг Абалакова" ? Уж больно басни-басенные рассказывают.

Мляка, пока гуглил столько адовых рецептов прочитал... как люди после такого выживают вообще? :D
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 23.05.2016, 03:37  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Сам дивлюсь. 8-)
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 23.05.2016, 03:41  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Во, шыдевр аднака. :D

В начало страницы
Matraskin
 Написано: 23.05.2016, 04:02  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
К Абалакову и альпинизму это поцло не относится никак.
В начало страницы
marmon21412
 Написано: 23.05.2016, 04:59  

флудер


Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6094
Откуда: Внутримкадщина
Имя: Дмитрий
Matraskin писал(a):
К Абалакову и альпинизму это поцло не относится никак.

За что купил. :pardon: Потому и интересуюсь, сомнительно чёйта, учитывая моё образование.
В начало страницы
GEORGE
 Написано: 17.04.2017, 10:43  

Оружиелюб


Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 5946
Откуда: Питер
Имя: Георгий
Очень интересная приспособа для готовки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=104861
В начало страницы
alex2376
 Написано: 17.04.2017, 12:06  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3038
Откуда: Питер
Имя: Алексей
GEORGE писал(a):
Очень интересная приспособа для готовки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=104861

есть подобная с зарядкой
В начало страницы
PROF
 Написано: 17.04.2017, 19:56  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9670
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Да их вообще-то много. Кстати турбо щепочницу я сделал бы с поддувом "коленом" снизу. И туды как раз вбздел бы термопару. А моторчик на щепочнице - от плейера.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 17.04.2017, 21:22  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5277
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
PROF писал(a):
А моторчик на щепочнице - от плейера.
От CD-привода. Который "короткий и толстый". От 3 пальчиковых батареек будет работать часов пять.
В начало страницы
corud
 Написано: 27.02.2018, 12:48  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Оживлю немного ветку.
Писал тут один апокалипсис. Не спрашивайте что, первый блин комом, снес, но, зараза, по сети ходит.
По этой причине пришлось углубиться в изучение самого предмета выживания. И знаете, у меня порой складывается впечатление, что большая часть так называемых "выживальщиков" вообще с ним незнакома. Ребята, какие в задницу самодельные рецепты для запасного курка? Большая часть продовольствия, которые сейчас лежат на складах лет через 4-5 будут совершенно непригодны для еды, а очень многое и раньше. Вы собираетесь мяса на лет десять заготовить? Это нереально и не полезно. Так что без обид.
В начало страницы
corud
 Написано: 27.02.2018, 15:24  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Продолжу, только сейчас не о баранах, а об остальном питательном хавчике.

В начало страницы
corud
 Написано: 27.02.2018, 15:41  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Идем дальше. Иногда по некоторым книгам складывается впечатление, что люди живут в некоем виртуальном мире, где макароны с тушняком жрут годам, и им очень даже прекрасно. Здоровые и ничем не болеют.
Но ..

.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 27.02.2018, 15:45  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Холодец из семги... А перловку из сухпайков вы, уважаемый, никогда в течении полугода не жрали? На завтрак, обед и ужин. В лучшем случае - разогретую, и с сухарями, в худшем - холодную и "без ничего"? И ничего, никто не умер. Хотя, под конец командировки заваренный в кипятке "Роллтон" вызывал обильное слюноотделение своим божественным ароматом. А уж вкус!!!
В начало страницы
PROF
 Написано: 27.02.2018, 15:49  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9670
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Из консервных банок, которая? Я жрал. Месяц. В 90е, в семье денег было не айс, дядин подгон (два ящика этой каши). Даааа... Не возненавидел, но изжога от неё шопесец.
В начало страницы
1882
 Написано: 27.02.2018, 16:34  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
поддерживаю!!! нельзя годами жрать макароны с тушняком!! Нельзя!! а вот гречку можно!!!! гречку с тушенкой - можно есть годами!!! :D :D :D
В начало страницы
1882
 Написано: 27.02.2018, 16:36  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
PROF писал(a):
Я жрал. Месяц.
я как-то с женой забился, что смогу целый месяц питаться одними апельсинами... Выиграл!!! после этого апельсины не возненавидел и не разлюбил...
В начало страницы
corud
 Написано: 27.02.2018, 17:12  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Заканчиваю :D
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 27.02.2018, 17:14  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
PROF писал(a):
Из консервных банок, которая?

Она самая. Перловка и гречка. До сих пор обе две терпеть не могу. Благо, перловку в обычных, гражданских столовых предлагают редко. А когда предлагают на гарнир гречку, так и отвечаю: "Спасибо, нет. Я ее в войну нажрался". Смеются, не верят.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 27.02.2018, 17:15  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
А я в пещере торчал пять дней и при этом еще нырял каждый день по шесть часов. И неделю питался семгой. Леминги сожрали весь хлеб и муку)))
И ничего ем семгу.
В начало страницы
  Всего сообщений: 176
Быстрый переход:  
  Модераторы:  GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 1