Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 17.10.2015, 19:45  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
А как Вы их готовите?

Обжариваю. Затам складываю в стеклянную кастрюлю, заливаю сметаной пополам с томатным соком и в духовку.
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.10.2015, 20:00  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
Обжариваю. Затам складываю в стеклянную кастрюлю, заливаю сметаной пополам с томатным соком и в духовку.

А косточки из грудки вынимаете? Я почти так же делаю, только без томатного сока, попробую.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 17.10.2015, 20:03  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
А я на прокаленные зёрна кориандра вылил не фильтрованное подсолнечное масло, толстым слоем, прокалил и его, поджарил в этом лук, порезаный мелкими кубиками, затем морковку, поперчил красным перцем и посыпал розмарина, в это всё - порезаную свиную лопатку, после обжарки посыпал изюмом, закинул немного "разных перцев" и кореньев, посолил и залил Шардоне.
Через двадцать минут посыпал немного базилика, ещё через десять - по горсти петрушки и укропа, и выключил плиту.
Потом был ужин с неплохим вином, на сей раз - чилийским.
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.10.2015, 20:07  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Velesich писал(a):
А я на прокаленные зёрна кориандра вылил не фильтрованное подсолнечное масло, толстым слоем, прокалил и его, поджарил в этом лук, порезаный мелкими кубиками, затем морковку, поперчил красным перцем и посыпал розмарина, в это всё - порезаную свиную лопатку, после обжарки посыпал изюмом, закинул немного "разных перцев" и кореньев, посолил и залил Шардоне.
Через двадцать минут посыпал немного базилика, ещё через десять - по горсти петрушки и укропа, и выключил плиту.
Потом был ужин с неплохим вином, на сей раз - чилийским.

:good: :good:
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.10.2015, 20:09  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
А я пирожков напекла, просто маленькие с мясом и большую кулебяку с капустой. С капустой никто не ест :-(
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 17.10.2015, 20:49  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Fram писал(a):
А косточки из грудки вынимаете? Я почти так же делаю, только без томатного сока, попробую.

Ничего не вынимаю.
В начало страницы
xTory
 Написано: 17.10.2015, 21:28  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Fram писал(a):
А я пирожков напекла, просто маленькие с мясом и большую кулебяку с капустой. С капустой никто не ест :-(

Никогда не понимал, зачем бабушка делает пирожки с капустой, когда с мясом гораздо вкуснее. Лучше бы больше с мясом делала, а не 50 на 50 :)
В начало страницы
Alex723
 Написано: 17.10.2015, 21:36  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
Дикие вы какие-то. Как могут не нравиться пирожки с капустой? С мясом не лучше и не хуже, а по-другому.
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.10.2015, 21:41  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Я люблю с капустой, сегодня утром так захотелось, аж скулы свело. Представляете, крепкий чай (можно и с сахаром) и хороший такой кусок кулебяки с капусточкой. А мои только с мясом любят. :)
В начало страницы
xTory
 Написано: 17.10.2015, 22:12  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Блин, за обсуждение еды на ночь глядя, надо банить нищщщадно :D
В начало страницы
Alex723
 Написано: 17.10.2015, 22:17  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
xTory писал(a):
Блин, за обсуждение еды на ночь глядя, надо банить нищщщадно :D
Не злобствуй, а переведи часы назад, чтобы еще шести не было :D
В начало страницы
xTory
 Написано: 17.10.2015, 22:25  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Alex723 писал(a):
Не злобствуй, а переведи часы назад, чтобы еще шести не было :D

И пойду еще баночку тушняка вскрою :crazy:
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.10.2015, 22:58  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
xTory писал(a):
И пойду еще баночку тушняка вскрою :crazy:

А у меня в кладовочке и подвале тушняка много! Но я не пойду, сила есть, воля есть и сила воли тоже есть - не пойду есть!
В начало страницы
xTory
 Написано: 17.10.2015, 23:10  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Fram писал(a):
А у меня в кладовочке и подвале тушняка много! Но я не пойду, сила есть, воля есть и сила воли тоже есть - не пойду есть!

Ага, терпи, а то вдруг завтра зомбиапокалипсис, а тушняка и нет :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 17.10.2015, 23:19  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
xTory писал(a):
Ага, терпи, а то вдруг завтра зомбиапокалипсис, а тушняка и нет :D

А запасы то я зачем запасала :D , а так все сожрем (ну это я так, стесняюсь, по тушенке я одна угораю, надо читать "сожру") и начнется. И что делать будем??
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 18.10.2015, 00:09  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Fram писал(a):
С капустой

Дайте два!!! :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 18.10.2015, 00:18  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Холодильник писал(a):
Дайте два!!! :D

лови!!! :D
В начало страницы
Dingo
 Написано: 18.10.2015, 15:38  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5440
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Пирожки с капусткой и яйцом, да только что испечённые, да со сладким чаем...
Мммм...
В начало страницы
Velesich
 Написано: 08.11.2015, 11:24  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Оказалось, что готовлю продукты к готовке при помощи всего трёх ножей...

[изображение]
В начало страницы
Дмитрий01
 Написано: 08.11.2015, 11:31  

Homo faber


Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 2936
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
прочел вас и есть захотелось... пирожки с мясом... с капустой.... мммм :bravo: пошел к холодильнику, меня не ждать :D
В начало страницы
Дмитрий01
 Написано: 08.11.2015, 11:33  

Homo faber


Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 2936
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Velesich писал(a):
Оказалось, что готовлю продукты к готовке при помощи всего трёх ножей...
у меня с ножами проблемы, я считаю нож должен быть острым, даже эти сервировочные или как их там? все порываюсь заточить, но не дают :evil:. не точишь ножи вопрос сразу "почему ножи тупые?", заточишь так сразу начинают все резаться об них "почему так остро заточил?" :D вообщем бЯда.... не знаю что делать... начал по ночам ножи подтачивать, чтобы всегда острые были :D :D :D
В начало страницы
carver
 Написано: 08.11.2015, 12:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Дмитрий01 писал(a):
у меня с ножами проблемы, я считаю нож должен быть острым, даже эти сервировочные или как их там? все порываюсь заточить, но не дают :evil:. не точишь ножи вопрос сразу "почему ножи тупые?", заточишь так сразу начинают все резаться об них "почему так остро заточил?" :D вообщем бЯда.... не знаю что делать... начал по ночам ножи подтачивать, чтобы всегда острые были :D :D :D

вопрос решается так. покупается на кухню овощечистка,картофелечистка,комбайн, набор терок, и такие зубастые ножики-пилки,которые ненадо точить.
и себе нормальный набор, к которому запрещаешь даже прикасатся.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 08.11.2015, 14:41  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Я ножи заточил один раз, на камнях. Перед каждой готовкой правлю на керамическом стержне. Если ещё маленькая трамонтина, которой пользуются бабы семейства - ту периодически приходится перетачивать на камне, т.к. режут на тарелках во всю.
В начало страницы
Kuv
 Написано: 08.11.2015, 16:23  

Отделенный командир


Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1325
Откуда: Нерезиновск и его область
Имя: Константин
Velesich писал(a):
т.к. режут на тарелках во всю.

Если б только резали, сковородки шкрябают :evil:
В начало страницы
ylt
 Написано: 20.11.2015, 17:27  

Любитель


Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 1613
Откуда: israel
Имя: Юрий
Сегодня ,дабы доказать обратное, выссказанному мне женским большинством моей семьи: " Вы , мужики, дома только жрать горазды, а мы ,рабочие пчелы, вас обслуживать должны!", решил показать наше мужское "могем". И в результате на стол было выставлено ( лично приготовлено оскорбленной стороной , а не куплено в отделе готового питания) : борщ, с хорошим куском свежей говядины, свиные отбивные на косточке, пюре из картошки, запеченной в печи СВЧ, с добавлением слив. масла и молока, стол украсили свежие овощи, купленные на фермерском рынке. Дамам было предложена бутылка Gewurztraminer, а мне пришлось удовольствоваться Jack Daniel's Single Barrel. Обед закончился домашним экспрессо, со свежевыжатым грейпфрутовым соком. На немедленно созванном семейном совете, мне была засчитана победа иппоном, после чего я построил личный состав и хорошо поставленным командным голосом сказал:" Пример ясен? Шоб так було и регулярно, а я на диван."
Желаю и вам, камрады, хорошего и вкусного, а ,главное, спокойного, конца недели. Мы все его заслужили. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17