Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #1676 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Fram писал(a): А как Вы их готовите? Обжариваю. Затам складываю в стеклянную кастрюлю, заливаю сметаной пополам с томатным соком и в духовку. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1677 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Matraskin писал(a): Обжариваю. Затам складываю в стеклянную кастрюлю, заливаю сметаной пополам с томатным соком и в духовку. А косточки из грудки вынимаете? Я почти так же делаю, только без томатного сока, попробую. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1678 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
А я на прокаленные зёрна кориандра вылил не фильтрованное подсолнечное масло, толстым слоем, прокалил и его, поджарил в этом лук, порезаный мелкими кубиками, затем морковку, поперчил красным перцем и посыпал розмарина, в это всё - порезаную свиную лопатку, после обжарки посыпал изюмом, закинул немного "разных перцев" и кореньев, посолил и залил Шардоне. Через двадцать минут посыпал немного базилика, ещё через десять - по горсти петрушки и укропа, и выключил плиту. Потом был ужин с неплохим вином, на сей раз - чилийским. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1679 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Velesich писал(a): А я на прокаленные зёрна кориандра вылил не фильтрованное подсолнечное масло, толстым слоем, прокалил и его, поджарил в этом лук, порезаный мелкими кубиками, затем морковку, поперчил красным перцем и посыпал розмарина, в это всё - порезаную свиную лопатку, после обжарки посыпал изюмом, закинул немного "разных перцев" и кореньев, посолил и залил Шардоне. Через двадцать минут посыпал немного базилика, ещё через десять - по горсти петрушки и укропа, и выключил плиту. Потом был ужин с неплохим вином, на сей раз - чилийским. :good: :good: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1680 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
А я пирожков напекла, просто маленькие с мясом и большую кулебяку с капустой. С капустой никто не ест :-( | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Matraskin | Сообщение #1681 | |||
![]() Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Fram писал(a): А косточки из грудки вынимаете? Я почти так же делаю, только без томатного сока, попробую. Ничего не вынимаю. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1682 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Fram писал(a): А я пирожков напекла, просто маленькие с мясом и большую кулебяку с капустой. С капустой никто не ест :-( Никогда не понимал, зачем бабушка делает пирожки с капустой, когда с мясом гораздо вкуснее. Лучше бы больше с мясом делала, а не 50 на 50 :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex723 | Сообщение #1683 | |||
![]() Je suis вата Регистрация: 10.11.2014 Сообщений: 4526 Откуда: Голландия Имя: Александр |
Дикие вы какие-то. Как могут не нравиться пирожки с капустой? С мясом не лучше и не хуже, а по-другому. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1684 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Я люблю с капустой, сегодня утром так захотелось, аж скулы свело. Представляете, крепкий чай (можно и с сахаром) и хороший такой кусок кулебяки с капусточкой. А мои только с мясом любят. :) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1685 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Блин, за обсуждение еды на ночь глядя, надо банить нищщщадно :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Alex723 | Сообщение #1686 | |||
![]() Je suis вата Регистрация: 10.11.2014 Сообщений: 4526 Откуда: Голландия Имя: Александр |
xTory писал(a): Блин, за обсуждение еды на ночь глядя, надо банить нищщщадно :D Не злобствуй, а переведи часы назад, чтобы еще шести не было :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1687 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Alex723 писал(a): Не злобствуй, а переведи часы назад, чтобы еще шести не было :D И пойду еще баночку тушняка вскрою :crazy: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1688 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
xTory писал(a): И пойду еще баночку тушняка вскрою :crazy: А у меня в кладовочке и подвале тушняка много! Но я не пойду, сила есть, воля есть и сила воли тоже есть - не пойду есть! | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
xTory | Сообщение #1689 | |||
![]() Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
Fram писал(a): А у меня в кладовочке и подвале тушняка много! Но я не пойду, сила есть, воля есть и сила воли тоже есть - не пойду есть! Ага, терпи, а то вдруг завтра зомбиапокалипсис, а тушняка и нет :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1690 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
xTory писал(a): Ага, терпи, а то вдруг завтра зомбиапокалипсис, а тушняка и нет :D А запасы то я зачем запасала :D , а так все сожрем (ну это я так, стесняюсь, по тушенке я одна угораю, надо читать "сожру") и начнется. И что делать будем?? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1691 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
Fram писал(a): С капустой Дайте два!!! :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1692 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Холодильник писал(a): Дайте два!!! :D лови!!! :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Dingo | Сообщение #1693 | |||
![]() Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5440 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Пирожки с капусткой и яйцом, да только что испечённые, да со сладким чаем... Мммм... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1694 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Оказалось, что готовлю продукты к готовке при помощи всего трёх ножей... [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Дмитрий01 | Сообщение #1695 | |||
![]() Homo faber Регистрация: 24.06.2013 Сообщений: 2936 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
прочел вас и есть захотелось... пирожки с мясом... с капустой.... мммм :bravo: пошел к холодильнику, меня не ждать :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Дмитрий01 | Сообщение #1696 | |||
![]() Homo faber Регистрация: 24.06.2013 Сообщений: 2936 Откуда: Москва Имя: Дмитрий |
Velesich писал(a): Оказалось, что готовлю продукты к готовке при помощи всего трёх ножей... у меня с ножами проблемы, я считаю нож должен быть острым, даже эти сервировочные или как их там? все порываюсь заточить, но не дают :evil:. не точишь ножи вопрос сразу "почему ножи тупые?", заточишь так сразу начинают все резаться об них "почему так остро заточил?" :D вообщем бЯда.... не знаю что делать... начал по ночам ножи подтачивать, чтобы всегда острые были :D :D :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1697 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Дмитрий01 писал(a): у меня с ножами проблемы, я считаю нож должен быть острым, даже эти сервировочные или как их там? все порываюсь заточить, но не дают :evil:. не точишь ножи вопрос сразу "почему ножи тупые?", заточишь так сразу начинают все резаться об них "почему так остро заточил?" :D вообщем бЯда.... не знаю что делать... начал по ночам ножи подтачивать, чтобы всегда острые были :D :D :D вопрос решается так. покупается на кухню овощечистка,картофелечистка,комбайн, набор терок, и такие зубастые ножики-пилки,которые ненадо точить. и себе нормальный набор, к которому запрещаешь даже прикасатся. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1698 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Я ножи заточил один раз, на камнях. Перед каждой готовкой правлю на керамическом стержне. Если ещё маленькая трамонтина, которой пользуются бабы семейства - ту периодически приходится перетачивать на камне, т.к. режут на тарелках во всю. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Kuv | Сообщение #1699 | |||
![]() Отделенный командир Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 1325 Откуда: Нерезиновск и его область Имя: Константин |
Velesich писал(a): т.к. режут на тарелках во всю. Если б только резали, сковородки шкрябают :evil: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
ylt | Сообщение #1700 | |||
Любитель Регистрация: 09.12.2013 Сообщений: 1613 Откуда: israel Имя: Юрий |
Сегодня ,дабы доказать обратное, выссказанному мне женским большинством моей семьи: " Вы , мужики, дома только жрать горазды, а мы ,рабочие пчелы, вас обслуживать должны!", решил показать наше мужское "могем". И в результате на стол было выставлено ( лично приготовлено оскорбленной стороной , а не куплено в отделе готового питания) : борщ, с хорошим куском свежей говядины, свиные отбивные на косточке, пюре из картошки, запеченной в печи СВЧ, с добавлением слив. масла и молока, стол украсили свежие овощи, купленные на фермерском рынке. Дамам было предложена бутылка Gewurztraminer, а мне пришлось удовольствоваться Jack Daniel's Single Barrel. Обед закончился домашним экспрессо, со свежевыжатым грейпфрутовым соком. На немедленно созванном семейном совете, мне была засчитана победа иппоном, после чего я построил личный состав и хорошо поставленным командным голосом сказал:" Пример ясен? Шоб так було и регулярно, а я на диван." Желаю и вам, камрады, хорошего и вкусного, а ,главное, спокойного, конца недели. Мы все его заслужили. Приятного аппетита и хорошего отдыха! | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14 |