Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
арт
 Написано: 22.03.2015, 10:24  
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 57
Откуда: СПб
Имя: Артем
Fram писал(a):
В тушенке достаточно и сала и воды.

Эт да... Некоторое время назад, в некоторых тушенках :D , можно было очень долго искать мясо... с переменным успехом.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 10:26  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
carver писал(a):
это если есть тушенка в нужном количестве.

И это верно. Но на мой практике- 1 банка тушенки, большая луковица и упаковка макарон (лучше каких-то спиралек, если спагети - то поломать. Добавление воды по потребности - возможно.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 10:27  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
арт писал(a):
Эт да... Некоторое время назад, в некоторых тушенках :D , можно было очень долго искать мясо... с переменным успехом.

Но сало и вода (в виде желе) всегда присутствовали, а большее - это уже изыски.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.03.2015, 11:12  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
DStaritsky писал(a):
цитировать классическую книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец надо правильно

Это ты цитируешь Звягинцева :D Книга Молоховец у меня есть, могу цитировать дословно, но Звягинцев явно читал что-то другое.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 11:32  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Velesich писал(a):
Это ты цитируешь Звягинцева :D Книга Молоховец у меня есть, могу цитировать дословно, но Звягинцев явно читал что-то другое.
Вы еще припомните "Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве" сочинение князя Владимира Одоевского. Чтение исключительно (!) занимательное, всем рекомендую, но, как вы сами понимаете, означенный князь на кухне если же и бывал, то эпизодически. Все это представление князя о том, как готовка происходила. Но интересно и занимательно.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.03.2015, 12:01  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Так же рекомендую почитать пани Хмелевскую :) Цицирую:

Цитата:
... Обе они с сестрой вынуждены были заниматься самой трудной работой – и
звлечением косточек из ягод. Черешни и вишни, а также крыжовник еще что, а вот выскребывание косточек из черной смородины запомнилось на всю жизнь ...
В начало страницы
AD
 Написано: 22.03.2015, 12:09  

-


Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5992
Имя: Сергей Сезин
Velesich писал(a):
Так же рекомендую почитать пани Хмелевскую :) Цицирую:
Божья Матерь Ченстоховска и Бытеньска,неужели кто-то из смородины косточки выскребал вручную?! :wall: :wall:
В начало страницы
Владимир
 Написано: 22.03.2015, 12:10  

Ватный мастеровой-фундаменталист


Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 12968
Откуда: Россия
Имя: Владимир Стрельников
вымочить соленые огашки, обжарить с луком.

плюхнуть пару ложек грибов в блин, поверх ложку сметаны, завернуть и съисть со смаком.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.03.2015, 13:13  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Цитата:
Как-то незаметно для себя Юстина втянулась в жизнь дворянской усадьбы прошлого века, прониклась ее заботами до такой степени, что даже решила сварить варенье… Обыкновенное, взяться за изготовление сухого мешало отсутствие сильных дворовых девок, которые могли бы как следует трясти засахаренные фрукты. Нет, речь шла об обычном варенье, тем более что время года было как раз подходящее, вишни уродилось пропасть, из Косьмина прислали две большие корзины.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.03.2015, 13:19  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Лучшее у Модоховец - это водки разныя:
На ведро очищенной водки возьмите ....
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 16:18  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
Лучшее у Модоховец - это водки разныя:
На ведро очищенной водки возьмите ....

О да! "Водка старинная Ерофеичъ".
В начало страницы
carver
 Написано: 22.03.2015, 16:22  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
так там под водкой поди подразумевалось то,что мы привыкли самогонкой называть. а фиг ли меньше ведра гнать то...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 16:30  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
так там под водкой поди подразумевалось то,что мы привыкли самогонкой называть. а фиг ли меньше ведра гнать то...

1. тогда когда Молоховец писала свою книжку, то меньше четверти ведра на вынос не продавали. Большая такая орленая бутылка емкостью около 3 литров, которая так и называлась "четверть"
2. очищенная казенная водка - это нормальная водка, а не самогонка от ключницы.
3. самогоноварение как массовый спорт появилось В РОССИИ (Великороссии) при двух условиях
а) сухой закон во время Великой войны
б) продразверстка, при которой конфисковывали практически все зерно, но сомогонкой продотряд можно было и подкупить.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 18:53  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
1. тогда когда Молоховец писала свою книжку, то меньше четверти ведра на вынос не продавали. Большая такая орленая бутылка емкостью около 3 литров, которая так и называлась "четверть"
2. очищенная казенная водка - это нормальная водка, а не самогонка от ключницы.
3. самогоноварение как массовый спорт появилось В РОССИИ (Великороссии) при двух условиях
а) сухой закон во время Великой войны
б) продразверстка, при которой конфисковывали практически все зерно, но сомогонкой продотряд можно было и подкупить.
А

А как же у Молоховец "перегнать через кубик и употреблять" (Водка белая Московская, старинная)?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 19:13  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
А

А как же у Молоховец "перегнать через кубик и употреблять" (Водка белая Московская, старинная)?

это уже двойной ректификат ;-)
В начало страницы
carver
 Написано: 22.03.2015, 19:35  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
DStaritsky писал(a):
это уже двойной ректификат ;-)

ректификат,это через колонну.

у меня было убеждение,от чего то,что водка- это русское " хлебное вино". и т.к. на нее была жесткая монополия в россии, то она и делилась на казенку и самогон.

вот у молоховец рецепт
Цитата:

3461) Водка с миндальным
запахом.
Нужно взять молодых побегов
рябиноваго дерева, очистить их от
кожицы, а белые стебельки
нарезать кусочками, наложить ими
четвертую долю кубика, налить на
них простое вино, которое и
перегнать; если покажется, что
запах миндальный слаб, то можно
положить более стебельков,
смотря по вкусу.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.04.2015, 08:47  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
[изображение]
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.04.2015, 18:08  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Супная инсталляция...

В начало страницы
Fram
 Написано: 04.04.2015, 19:25  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Velesich писал(a):
Супная инсталляция...


Вот вам смешно, а я мечтаю добыть настоящую суповую курицу с ногами и головой для наивкуснейшей куриной лапши. :)
В начало страницы
staryi_prapor
 Написано: 04.04.2015, 19:43  

Начинающий тапкоуловитель


Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 6158
Откуда: Где-то под Белгородом
Имя: Александр
Fram писал(a):
Вот вам смешно, а я мечтаю добыть настоящую суповую курицу с ногами и головой для наивкуснейшей куриной лапши. :)

Инструкции еврокомиссии? :cry: :cry: :cry:
В начало страницы
Fram
 Написано: 04.04.2015, 19:45  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
staryi_prapor писал(a):
Инструкции еврокомиссии? :cry: :cry: :cry:

По секрету скажу, но строго между нами! (Страшным шепотом) Именно так.....
В начало страницы
boroda
 Написано: 04.04.2015, 20:57  
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2051
Откуда: Москва
Имя: Слава
Fram писал(a):
Вот вам смешно, а я мечтаю добыть настоящую суповую курицу с ногами и головой для наивкуснейшей куриной лапши. :)

А что фермеры перевелись?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.04.2015, 20:58  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
Вот вам смешно, а я мечтаю добыть настоящую суповую курицу с ногами и головой для наивкуснейшей куриной лапши. :)

а ноги и головы у вас отдельно не продают? Цэ Европа...

а вообще вкуснейшая лапша получается и тощей синей совестской курицы которая своей смертью умерла :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 04.04.2015, 21:51  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
а ноги и головы у вас отдельно не продают? Цэ Европа...

а вообще вкуснейшая лапша получается и тощей синей совестской курицы которая своей смертью умерла :D

(Тем же страшным шепотом) Тс!! Я знаю, но это знание умрет вместе со мной!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.04.2015, 22:57  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
(Тем же страшным шепотом) Тс!! Я знаю, но это знание умрет вместе со мной!

во зашугал народ ЕС берией, а ведь даже без КГБ и правящей компартии. Уметь надо. \m/
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19