Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
DStaritsky | Сообщение #1551 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Холодильник писал(a): 55р в ашане, манго вроде намного дороже в Перекрестке 120 руб. осенью была за 200. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
TiRex | Сообщение #1552 | |||
![]() Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1864 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
DStaritsky писал(a): в Перекрестке 120 руб. осенью была за 200. недавно в ленте брал, около 30-35 была, я еще черную редьку брал за те-же деньги, что тут дорогого? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Холодильник | Сообщение #1553 | |||
![]() Регистрация: 02.07.2012 Сообщений: 1592 Откуда: Москва Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): в Перекрестке Дядь Мить, ты бы ещё сказал азбука вкуса или гдобус гурмэ :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1554 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Поужинал "макаронами с мусором" - не слишком сложное блюдо, вполне сытное. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1555 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): Поужинал "макаронами с мусором" - не слишком сложное блюдо, вполне сытное. чем отличаются от флотских? | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1556 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
Названием, на флоте их флотскими не зовут. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Иван Кольцо | Сообщение #1557 | |||
![]() Новоземельный кавалерист Регистрация: 04.04.2012 Сообщений: 9663 Откуда: Киров Имя: Иван |
Matraskin писал(a): Ваню Кольцо спросите, чем в приличных домах потчуют. Потчуют очень вкусно. Без балды! :beer: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1558 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Velesich писал(a): Поужинал "макаронами с мусором" - не слишком сложное блюдо, вполне сытное. если нет чего пожрать,кроме горсти макарон,ложки муки,масла,луковицы,морковки и соли( ну всяко бывает),то макароны сварить и обжарить до корочки(обязательно до корочки), отдельно луковицу и морковку обжарить в масле, кинуть туда ложку муки,чуть обжарить,вылить сто грам воды , размешать и довести до кипения. получившимся соусом полить макароны,употребить с деловым видом и уйти по делам.( или с задумчивым,и лечь спать))))) а самые мерзкие макароны-ржаные. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1559 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
carver писал(a): если нет чего пожрать,кроме горсти макарон,ложки муки,масла,луковицы,морковки и соли( ну всяко бывает),то макароны сварить и обжарить до корочки(обязательно до корочки), отдельно луковицу и морковку обжарить в масле, кинуть туда ложку муки,чуть обжарить,вылить сто грам воды , размешать и довести до кипения. получившимся соусом полить макароны,употребить с деловым видом и уйти по делам.( или с задумчивым,и лечь спать))))) а самые мерзкие макароны-ржаные. рецепт "Ирландского рагу" на основе макарон дал Джером Клопка Джером в книге "Трое в лодке не считая собаки". Там он побогаче вашего будет. ;-) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Velesich | Сообщение #1560 | |||
![]() Старый империалист Регистрация: 06.06.2012 Сообщений: 7705 Откуда: Tomsk Имя: Sin Claus |
"Если к вам пришли гости, а у вас нет ничего кроме окорока, пошлите кухонную девку в погреб ..." :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Orc | Сообщение #1561 | |||
![]() Толерантный Терпимый Эвенк Регистрация: 16.03.2012 Сообщений: 14850 Откуда: Екатеринбург Имя: Денис Васильев |
Ужин вчера был исконно ватным: вареная картошка с укропом, и селедочка с луком :)) | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1562 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Orc писал(a): Ужин вчера был исконно ватным: вареная картошка с укропом, и селедочка с луком :)) какой же он ватный если с укропом :D | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1563 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Velesich писал(a): "Если к вам пришли гости, а у вас нет ничего кроме окорока, пошлите кухонную девку в погреб ..." :D цитировать классическую книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец надо правильно Цитата: Если к вам НЕОЖИДАННО пришли гости, а у вас В ДОМЕ ничего нет. Не огорчайтесь. Возьмите из погреба холодную телячью ногу..." | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1564 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Холодильник писал(a): Дядь Мить, ты бы ещё сказал азбука вкуса или гдобус гурмэ :D Перекресток- полный отстой, не ходите туда. Все остальное Вами перечисленное - нехрестианские цены, при весьма относительном качестве. В общем выбирать надо. Но, Перекресток - истинное зло. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
арт | Сообщение #1565 | |||
Регистрация: 19.03.2015 Сообщений: 57 Откуда: СПб Имя: Артем |
DStaritsky писал(a): какой же он ватный если с укропом :D Потому и ватный что с укропом. Был бы с ватой, назывался бы укропным... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1566 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
арт писал(a): Потому и ватный что с укропом. Был бы с ватой, назывался бы укропным... :D :good: | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1567 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
carver писал(a): если нет чего пожрать,кроме горсти макарон,ложки муки,масла,луковицы,морковки и соли( ну всяко бывает),то макароны сварить и обжарить до корочки(обязательно до корочки), отдельно луковицу и морковку обжарить в масле, кинуть туда ложку муки,чуть обжарить,вылить сто грам воды , размешать и довести до кипения. получившимся соусом полить макароны,употребить с деловым видом и уйти по делам.( или с задумчивым,и лечь спать))))) А если у вас нет ничего, кроме макарошек, банки тушенки и луковицы (при наличии еще сковородки, крышки и какой-то системы нагрева), вы можете приготовит блюдо божественное, не побоюсь этого слова. Сковорода разогревается абы на чем, вываливается на нее тушняк и мелко порезанная луковица, пусть тушняк расплавиться, а луковица станет прозрачной и туда макароны (сухие, как есть) помешать, крышкой накрыть и ждать, пока макароны мягкими не станут. Ну, и помешивать, естественно. Есть с удовольствием. а то "Азбука вкуса" понимаешь ли.а самые мерзкие макароны-ржаные. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1568 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
DStaritsky писал(a): цитировать классическую книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец надо правильно Я слышала, где то, что книги Е.Молоховец не слишком хороши, как советчики молодым хозяйкам. Их критиковали в то время. Но я читаю Молоховец просто, как беллетристику, наслаждаюсь. (Да, про погреб, ставший притчей во языцех, я не помню, где написано.) Мне, например, больше всего нравиться способ оттягивания (осветления) ухи черной (паюсной) икрой. Никто, кстати, не пробовал? Получается? Я красной пыталась. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Борис Громов | Сообщение #1569 | |||
![]() Автор Регистрация: 19.02.2012 Сообщений: 8007 Откуда: Сергиев Посад, Московская обл. |
Fram писал(a): Да, про погреб, ставший притчей во языцех, я не помню, где написано.) Про погреб чуть не в каждой книге своего цикла "Одиссей покидает Мтаку" (книг почти два десятка, назвал цикл про первой) упоминает Звягинцев. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
DStaritsky | Сообщение #1570 | |||
![]() космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Fram писал(a): Я слышала, где то, что книги Е.Молоховец не слишком хороши, как советчики молодым хозяйкам. Их критиковали в то время. Но я читаю Молоховец просто, как беллетристику, наслаждаюсь. (Да, про погреб, ставший притчей во языцех, я не помню, где написано.) Мне, например, больше всего нравиться способ оттягивания (осветления) ухи черной (паюсной) икрой. Никто, кстати, не пробовал? Получается? Я красной пыталась. где же паюсную икру брать в наше время? нетути. разве кто на Урале да на Волге в Астраханской области сам еще делает из браконьерской икры. паюсная икра до революции была дешевой. прессованая. резалась ножом как масло. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1571 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
Борис Громов писал(a): Про погреб чуть не в каждой книге своего цикла "Одиссей покидает Мтаку" (книг почти два десятка, назвал цикл про первой) упоминает Звягинцев. Я про Молоховец, нет там у нее про погреб, или я пропустила и так может быть. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1572 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
DStaritsky писал(a): где же паюсную икру брать в наше время? нетути. разве кто на Урале да на Волге в Астраханской области сам еще делает из браконьерской икры. Дед мой с компашкой своей ( это было 60-е, 70-е) в Астраханской области порыбачили, мама моя помнит, как банки трехлитровые с черной икрой привозили, я уже не застала. А что такое паюсная я смутно представляю. Мы уже в Чехии с компанией моего мужа часто на рыбы ездим, ну и уху варим. Я требую оттягивать исключительно черной икрой. Как это нет, говорю, не по правилам, не уха это, а так суп рыбий. :)паюсная икра до революции была дешевой. прессованая. резалась ножом как масло. | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1573 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Fram писал(a): А если у вас нет ничего, кроме макарошек, банки тушенки и луковицы (при наличии еще сковородки, крышки и какой-то системы нагрева), вы можете приготовит блюдо божественное, не побоюсь этого слова. Сковорода разогревается абы на чем, вываливается на нее тушняк и мелко порезанная луковица, пусть тушняк расплавиться, а луковица станет прозрачной и туда макароны (сухие, как есть) помешать, крышкой накрыть и ждать, пока макароны мягкими не станут. Ну, и помешивать, естественно. Есть с удовольствием. а то "Азбука вкуса" понимаешь ли. напомнили! старый бичуганский рецепт! берем сухие макароны,и жарим их в масле, до рыжей корочки. с солью. когда обжарятся,выливаем воду( пропорцию непомню,наглаз) и так поварим пока вода вся невпитается. это при дефиците посуды и времени. в процессе первоначальной обжарки туда можно и лук с тушенкой... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
Fram | Сообщение #1574 | |||
Регистрация: 25.09.2012 Сообщений: 1545 Откуда: Чехия Имя: Fram |
carver писал(a): напомнили! Да-да-да. Я подобных рецептов вам море подскажу. Сказывается походное детство и юность. Но, масло, вода - лишнее. Усложняете. В тушенке достаточно и сала и воды.старый бичуганский рецепт! берем сухие макароны,и жарим их в масле, до рыжей корочки. с солью. когда обжарятся,выливаем воду( пропорцию непомню,наглаз) и так поварим пока вода вся невпитается. это при дефиците посуды и времени. в процессе первоначальной обжарки туда можно и лук с тушенкой... | |||
В начало страницы | ||||
![]() | ||||
carver | Сообщение #1575 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2944 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Fram писал(a): Да-да-да. Я подобных рецептов вам море подскажу. Сказывается походное детство и юность. Но, масло, вода - лишнее. Усложняете. В тушенке достаточно и сала и воды. это если есть тушенка в нужном количестве. | |||
В начало страницы | ||||
![]() |
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15 |