Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 21.03.2015, 00:08  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Холодильник писал(a):
55р в ашане, манго вроде намного дороже

в Перекрестке 120 руб. осенью была за 200.
В начало страницы
TiRex
 Написано: 21.03.2015, 02:37  

Все течет,все меняется


Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1864
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
DStaritsky писал(a):
в Перекрестке 120 руб. осенью была за 200.

недавно в ленте брал, около 30-35 была, я еще черную редьку брал за те-же деньги, что тут дорогого?
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 21.03.2015, 15:29  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
DStaritsky писал(a):
в Перекрестке
Дядь Мить, ты бы ещё сказал азбука вкуса или гдобус гурмэ :D
В начало страницы
Velesich
 Написано: 21.03.2015, 17:54  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Поужинал "макаронами с мусором" - не слишком сложное блюдо, вполне сытное.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 21.03.2015, 19:10  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Поужинал "макаронами с мусором" - не слишком сложное блюдо, вполне сытное.

чем отличаются от флотских?
В начало страницы
Velesich
 Написано: 21.03.2015, 20:03  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Названием, на флоте их флотскими не зовут.
В начало страницы
Иван Кольцо
 Написано: 21.03.2015, 21:11  

Новоземельный кавалерист


Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 9663
Откуда: Киров
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Ваню Кольцо спросите, чем в приличных домах потчуют.

Потчуют очень вкусно. Без балды!
:beer:
В начало страницы
carver
 Написано: 21.03.2015, 23:50  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Velesich писал(a):
Поужинал "макаронами с мусором" - не слишком сложное блюдо, вполне сытное.

если нет чего пожрать,кроме горсти макарон,ложки муки,масла,луковицы,морковки и соли( ну всяко бывает),то макароны сварить и обжарить до корочки(обязательно до корочки), отдельно луковицу и морковку обжарить в масле, кинуть туда ложку муки,чуть обжарить,вылить сто грам воды , размешать и довести до кипения. получившимся соусом полить макароны,употребить с деловым видом и уйти по делам.( или с задумчивым,и лечь спать)))))
а самые мерзкие макароны-ржаные.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 02:22  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
если нет чего пожрать,кроме горсти макарон,ложки муки,масла,луковицы,морковки и соли( ну всяко бывает),то макароны сварить и обжарить до корочки(обязательно до корочки), отдельно луковицу и морковку обжарить в масле, кинуть туда ложку муки,чуть обжарить,вылить сто грам воды , размешать и довести до кипения. получившимся соусом полить макароны,употребить с деловым видом и уйти по делам.( или с задумчивым,и лечь спать)))))
а самые мерзкие макароны-ржаные.

рецепт "Ирландского рагу" на основе макарон дал Джером Клопка Джером в книге "Трое в лодке не считая собаки". Там он побогаче вашего будет. ;-)
В начало страницы
Velesich
 Написано: 22.03.2015, 07:58  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
"Если к вам пришли гости, а у вас нет ничего кроме окорока, пошлите кухонную девку в погреб ..." :D
В начало страницы
Orc
 Написано: 22.03.2015, 08:13  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Ужин вчера был исконно ватным: вареная картошка с укропом, и селедочка с луком :))
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 09:05  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Orc писал(a):
Ужин вчера был исконно ватным: вареная картошка с укропом, и селедочка с луком :))

какой же он ватный если с укропом :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 09:10  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
"Если к вам пришли гости, а у вас нет ничего кроме окорока, пошлите кухонную девку в погреб ..." :D

цитировать классическую книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец надо правильно

Цитата:


Если к вам НЕОЖИДАННО пришли гости, а у вас В ДОМЕ ничего нет. Не огорчайтесь. Возьмите из погреба холодную телячью ногу..."

В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 09:11  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Холодильник писал(a):
Дядь Мить, ты бы ещё сказал азбука вкуса или гдобус гурмэ :D

Перекресток- полный отстой, не ходите туда. Все остальное Вами перечисленное - нехрестианские цены, при весьма относительном качестве. В общем выбирать надо. Но, Перекресток - истинное зло.
В начало страницы
арт
 Написано: 22.03.2015, 09:12  
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 57
Откуда: СПб
Имя: Артем
DStaritsky писал(a):
какой же он ватный если с укропом :D

Потому и ватный что с укропом. Был бы с ватой, назывался бы укропным...
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 09:17  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
арт писал(a):
Потому и ватный что с укропом. Был бы с ватой, назывался бы укропным...

:D :good:
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 09:20  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
carver писал(a):
если нет чего пожрать,кроме горсти макарон,ложки муки,масла,луковицы,морковки и соли( ну всяко бывает),то макароны сварить и обжарить до корочки(обязательно до корочки), отдельно луковицу и морковку обжарить в масле, кинуть туда ложку муки,чуть обжарить,вылить сто грам воды , размешать и довести до кипения. получившимся соусом полить макароны,употребить с деловым видом и уйти по делам.( или с задумчивым,и лечь спать)))))
а самые мерзкие макароны-ржаные.
А если у вас нет ничего, кроме макарошек, банки тушенки и луковицы (при наличии еще сковородки, крышки и какой-то системы нагрева), вы можете приготовит блюдо божественное, не побоюсь этого слова. Сковорода разогревается абы на чем, вываливается на нее тушняк и мелко порезанная луковица, пусть тушняк расплавиться, а луковица станет прозрачной и туда макароны (сухие, как есть) помешать, крышкой накрыть и ждать, пока макароны мягкими не станут. Ну, и помешивать, естественно. Есть с удовольствием. а то "Азбука вкуса" понимаешь ли.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 09:27  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
цитировать классическую книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец надо правильно

Я слышала, где то, что книги Е.Молоховец не слишком хороши, как советчики молодым хозяйкам. Их критиковали в то время. Но я читаю Молоховец просто, как беллетристику, наслаждаюсь. (Да, про погреб, ставший притчей во языцех, я не помню, где написано.) Мне, например, больше всего нравиться способ оттягивания (осветления) ухи черной (паюсной) икрой. Никто, кстати, не пробовал? Получается? Я красной пыталась.
В начало страницы
Борис Громов
 Написано: 22.03.2015, 09:31  

Автор


Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 8007
Откуда: Сергиев Посад, Московская обл.
Fram писал(a):
Да, про погреб, ставший притчей во языцех, я не помню, где написано.)

Про погреб чуть не в каждой книге своего цикла "Одиссей покидает Мтаку" (книг почти два десятка, назвал цикл про первой) упоминает Звягинцев.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 22.03.2015, 09:35  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Fram писал(a):
Я слышала, где то, что книги Е.Молоховец не слишком хороши, как советчики молодым хозяйкам. Их критиковали в то время. Но я читаю Молоховец просто, как беллетристику, наслаждаюсь. (Да, про погреб, ставший притчей во языцех, я не помню, где написано.) Мне, например, больше всего нравиться способ оттягивания (осветления) ухи черной (паюсной) икрой. Никто, кстати, не пробовал? Получается? Я красной пыталась.

где же паюсную икру брать в наше время? нетути. разве кто на Урале да на Волге в Астраханской области сам еще делает из браконьерской икры.
паюсная икра до революции была дешевой.

прессованая. резалась ножом как масло.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 09:37  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Борис Громов писал(a):
Про погреб чуть не в каждой книге своего цикла "Одиссей покидает Мтаку" (книг почти два десятка, назвал цикл про первой) упоминает Звягинцев.

Я про Молоховец, нет там у нее про погреб, или я пропустила и так может быть.
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 09:47  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
где же паюсную икру брать в наше время? нетути. разве кто на Урале да на Волге в Астраханской области сам еще делает из браконьерской икры.
паюсная икра до революции была дешевой.

прессованая. резалась ножом как масло.
Дед мой с компашкой своей ( это было 60-е, 70-е) в Астраханской области порыбачили, мама моя помнит, как банки трехлитровые с черной икрой привозили, я уже не застала. А что такое паюсная я смутно представляю. Мы уже в Чехии с компанией моего мужа часто на рыбы ездим, ну и уху варим. Я требую оттягивать исключительно черной икрой. Как это нет, говорю, не по правилам, не уха это, а так суп рыбий. :)
В начало страницы
carver
 Написано: 22.03.2015, 09:59  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Fram писал(a):
А если у вас нет ничего, кроме макарошек, банки тушенки и луковицы (при наличии еще сковородки, крышки и какой-то системы нагрева), вы можете приготовит блюдо божественное, не побоюсь этого слова. Сковорода разогревается абы на чем, вываливается на нее тушняк и мелко порезанная луковица, пусть тушняк расплавиться, а луковица станет прозрачной и туда макароны (сухие, как есть) помешать, крышкой накрыть и ждать, пока макароны мягкими не станут. Ну, и помешивать, естественно. Есть с удовольствием. а то "Азбука вкуса" понимаешь ли.

напомнили!
старый бичуганский рецепт!
берем сухие макароны,и жарим их в масле, до рыжей корочки. с солью. когда обжарятся,выливаем воду( пропорцию непомню,наглаз) и так поварим пока вода вся невпитается. это при дефиците посуды и времени.
в процессе первоначальной обжарки туда можно и лук с тушенкой...
В начало страницы
Fram
 Написано: 22.03.2015, 10:13  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
carver писал(a):
напомнили!
старый бичуганский рецепт!
берем сухие макароны,и жарим их в масле, до рыжей корочки. с солью. когда обжарятся,выливаем воду( пропорцию непомню,наглаз) и так поварим пока вода вся невпитается. это при дефиците посуды и времени.
в процессе первоначальной обжарки туда можно и лук с тушенкой...
Да-да-да. Я подобных рецептов вам море подскажу. Сказывается походное детство и юность. Но, масло, вода - лишнее. Усложняете. В тушенке достаточно и сала и воды.
В начало страницы
carver
 Написано: 22.03.2015, 10:19  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Fram писал(a):
Да-да-да. Я подобных рецептов вам море подскажу. Сказывается походное детство и юность. Но, масло, вода - лишнее. Усложняете. В тушенке достаточно и сала и воды.

это если есть тушенка в нужном количестве.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15