Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 05.02.2015, 01:14  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
scald писал(a):
у нас народ приспособился под коптильные камеры использовать старые холодильники- выкидывают изнутри все, оставляют один металл, дырки заделывают и вперед...

хороший ход. когда в 90-е я подрабатывал в коппильном цеху по ночам. Севрюгу коптили, то коптильный шкаф был металлический, внутри вешало с 8 обвязаными тушками вареной севрюги.
коптили на ольховых и дубовых щепках.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.02.2015, 07:11  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Холодильник - это здорово. Но асбест - это канцероген жуткий. Его просто нельзя внутри жилых помещений применять. А дым через него на еду пропускать - это за гранью.
В начало страницы
scald
 Написано: 05.02.2015, 07:34  

Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 930
Откуда: Хабаровск
Имя: Алле это баня? нет это Болодя!
http://domkopchenie.ru/kak-sdelat/koptilnyu-iz-holodilnika.html
вот, ближе всего
В начало страницы
Orc
 Написано: 05.02.2015, 07:43  

Толерантный Терпимый Эвенк


Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14850
Откуда: Екатеринбург
Имя: Денис Васильев
Matraskin писал(a):
Холодильник - это здорово. Но асбест - это канцероген жуткий. Его просто нельзя внутри жилых помещений применять. А дым через него на еду пропускать - это за гранью.

Есть мнение, что канцерогенность асбеста существенна преувеличена в ельцинские годы. Ибо конкуренция.
В начало страницы
carver
 Написано: 05.02.2015, 08:11  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Orc писал(a):
Есть мнение, что канцерогенность асбеста существенна преувеличена в ельцинские годы. Ибо конкуренция.

не, не преувеличена. только опасна пыль. если пользуешся печкой с асбестовыми прокладками , то ни как на тебе не скажется, а если ты на конвеере без средств защиты эти прокладки для печек режешь, то тогда да,жуткий звиздец.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.02.2015, 17:21  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
carver писал(a):
не, не преувеличена. только опасна пыль. если пользуешся печкой с асбестовыми прокладками , то ни как на тебе не скажется, а если ты на конвеере без средств защиты эти прокладки для печек режешь, то тогда да,жуткий звиздец.

нахер
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.02.2015, 18:36  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Orc писал(a):
Есть мнение, что канцерогенность асбеста существенна преувеличена в ельцинские годы. Ибо конкуренция.

Ага а проплатила всю эту компанию против асбеста компания Дюпон - у нее был синтетический аналог который не брали ибо дорого. PR и GR руллиззззз

также как вскрылось что в США 30-летнюю компанию о вреде натурального сливочного масла проплачивали компании производящие маргарин.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 05.02.2015, 18:50  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
DStaritsky писал(a):
Ага а проплатила всю эту компанию против асбеста компания Дюпон - у нее был синтетический аналог который не брали ибо дорого. PR и GR руллиззззз

также как вскрылось что в США 30-летнюю компанию о вреде натурального сливочного масла проплачивали компании производящие маргарин.

Не забываем кампанию против фреона в холодильниках. Якобы он озоновый слой жжот аки сотона аццкий. Только до сих пор ни один лабораторный тест это дело не подтвердил. Зато производители холодильников ТАКОЕ бабло подняли на продаже новых моделей. Старые-то модели неправильные были, не бей топором, так лет сто проработают. Но на смену им пришли правильные модели: 15-20 лет максимум, при самом бережном обращении. Чаще лет на 10 хватит (это я про европейскую продукцию).
Что касается асбеста, тут работает старый добрый принцип: любые частицы меньше определенного размера являются канцерогеном жутким, вне зависимости от их происхождения. Модные ныне наночастицы в первую очередь. Проблема асбеста в том, что при его обработке (резке, сверлении, распиливании) образуется куча мелких обломков асбестовых волокон именно тех самых наноразмеров.
В остальном, асбест абсолютно нормальный материал, просто требует соблюдения ТБ, вот и все.
ПыСы: сажа, что облаком вылетает из выхлопной трубы старого дизеля, еще более страшный канцероген, чем асбест, там атомарного углерода куева хуча. Но на эту тему никто ничего громко не говорит. А сколько этих дизелей по всему миру катается/плавает? Дожигатели и фильтры сажи ставятся ведь почти только на легковые авто, да и то не на все.
В начало страницы
carver
 Написано: 03.03.2015, 19:36  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
научили делать бутерброды из сала и сыра. в смысле, без хлеба. такая вкуснятина!
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 03.03.2015, 20:58  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
carver писал(a):
научили делать бутерброды из сала и сыра. в смысле, без хлеба. такая вкуснятина!

хохляцкое щастя. :blu:

вот я сегодня ребрышки свиные запек со специями - пальчики оближешь.
В начало страницы
carver
 Написано: 03.03.2015, 21:00  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
не,хохлы больше вареное едят. а мы просто соленое.
В начало страницы
xTory
 Написано: 03.03.2015, 21:25  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
Мне тут недавно закуску под водочку предложили - черный хлеб, на него масло сливочное и чеснок, нарезанный колечками. И посолить :) Вкусно, шопипец! Правда дамы потом на километр не подпускают :)
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 03.03.2015, 22:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
xTory писал(a):
Мне тут недавно закуску под водочку предложили - черный хлеб, на него масло сливочное и чеснок, нарезанный колечками. И посолить :) Вкусно, шопипец! Правда дамы потом на километр не подпускают :)

а ты даму угости :D Жадина :clizm:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 04.03.2015, 07:30  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
А я, а у меня, я вам всем....

Шел по базару в воскресенье, купил копченую скумбрию целиком, с головой, в белорусском магазине хлеба черного, пивка лидского, сел и под любимый канал "Охота и неохота" слопал в одну харю под три бутылочки.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.03.2015, 09:49  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5441
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Matraskin писал(a):

Шел по базару в воскресенье, купил копченую скумбрию целиком, с головой, в белорусском магазине хлеба черного, пивка лидского, сел и под любимый канал "Охота и неохота" слопал в одну харю под три бутылочки.
Блин, и как так можно... Коллегам-форумчанам дущу травить. :D
В начало страницы
Fram
 Написано: 04.03.2015, 15:00  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
Matraskin писал(a):
А я, а у меня, я вам всем....

Шел по базару в воскресенье, купил копченую скумбрию целиком, с головой, в белорусском магазине хлеба черного, пивка лидского, сел и под любимый канал "Охота и неохота" слопал в одну харю под три бутылочки.

Вкусно, вкусно! Скумбрия холодного копчения из русского магазина + праздрой разливной танковый (из ближайшей господы) = утро китайского пчеловода. Но оно того стоит!
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 04.03.2015, 15:40  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Fram писал(a):
Вкусно, вкусно! Скумбрия холодного копчения из русского магазина + праздрой разливной танковый (из ближайшей господы) = утро китайского пчеловода. Но оно того стоит!

Похоже весна пришла, раз всех на пиво потянуло. У меня две сопы сушеных и пара БАДа.
В начало страницы
regionaler
 Написано: 04.03.2015, 16:18  
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 125
Откуда: Berlin
Имя: Владислав
поделюсь одним несложным рецепотом,но довольнонеобычным.Значит так-замачиваем чернослив вине(вино по вкусу.кому что нравится).затем делаем очень крутое картофильное пюре.затем из картофельного пюре делаем пирожки с начинкой из замоченного в вине чернослива.полученный пирожок обжариваем в панировочных сухарях.и всё.блюдо готово.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.03.2015, 16:50  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
regionaler писал(a):
поделюсь одним несложным рецепотом,но довольнонеобычным.Значит так-замачиваем чернослив вине(вино по вкусу.кому что нравится).затем делаем очень крутое картофильное пюре.затем из картофельного пюре делаем пирожки с начинкой из замоченного в вине чернослива.полученный пирожок обжариваем в панировочных сухарях.и всё.блюдо готово.

Чернослив надо замачивать в арманьяке. :-x
В начало страницы
carver
 Написано: 04.03.2015, 17:06  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2944
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
А я, а у меня, я вам всем..

а у меня морской ерш вяленый есть.:P
В начало страницы
Fram
 Написано: 04.03.2015, 17:16  
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 1545
Откуда: Чехия
Имя: Fram
DStaritsky писал(a):
Чернослив надо замачивать в арманьяке. :-x

Я один раз замочила, правда не арманьяке, но в оченно дорогущем коньячке. Было столько крика! Думала мой драгоценный меня саму замочит.
В начало страницы
Velesich
 Написано: 04.03.2015, 17:34  

Старый империалист


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 7705
Откуда: Tomsk
Имя: Sin Claus
Арманьяк дешевым не бывает.

Простой и вкусный рецепт, доступный каждому - печень, для упрощения куриная, тушеная в сметане. Рецепт изготовления рассказывать?
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.03.2015, 18:04  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Velesich писал(a):
Арманьяк дешевым не бывает.

Простой и вкусный рецепт, доступный каждому - печень, для упрощения куриная, тушеная в сметане. Рецепт изготовления рассказывать?

морковки добавь ;-)
В начало страницы
Dingo
 Написано: 04.03.2015, 18:10  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5441
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
[изображение]
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 04.03.2015, 18:12  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2834
Откуда: Самарская область
Velesich писал(a):
Арманьяк дешевым не бывает.

Простой и вкусный рецепт, доступный каждому - печень, для упрощения куриная, тушеная в сметане. Рецепт изготовления рассказывать?

Из печени лучше паштет сделать.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 19