Дрыгоножество и рукомашество

  Всего сообщений: 1344
Для печати
Автор Сообщение
chat1966
 Написано: 27.08.2013, 13:15  

Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 571
Откуда: Самара
Имя: Андрей
manmarvelez писал(a):
Я и так старался на пальцах доступно-) Вольф-то въехал в тему ;-)
Все просто, рефлекс -бьешь по коленке -нога дрыгается, бьешь по каротидному узлу -падает давление. И вообще, на пятой странице была просьба расталдычить вроде.
В общем, зольдат не обязан знать, почему и как ракета взлетает, он должен знать, что сделать, что бы взлетела :D

А вражья, не долетев, упала! :D
В дзюдо, кстати, приемы на удушение именно на сонную воздействуют.
В начало страницы
Pferd Im Mantel
 Написано: 27.08.2013, 18:19  

Конь в пальто


Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3470
Откуда: Badassland:-)
Имя: скрывает
Werewolf_kiev писал(a):
У меня мои "спортзалы" на роже нарисованы. :)

Когда человек говорит, что "бей сюда и убьёшь" - я сразу прошу показать личное кладбище.

:D :D :D :D :good: :good: :good: :good: :good:
В начало страницы
PSA
 Написано: 27.08.2013, 21:53  

вечный кандидат в бан


Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3752
Откуда: Латвия, ГАНЗА
Имя: Сергей Анатольевич
Werewolf_kiev писал(a):
У меня мои "спортзалы" на роже нарисованы. :)
У мну- тоже... + - матёрая полоса препятствий и прочие "тяготы и лишения"... ;-)
А насчет- "в шею"- так на "рукопашке" внушали- в учебном бою- удар- ток-мо обозначать...
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 29.08.2013, 21:43  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Мну порвало.
http://www.youtube.com/v/14FaH7JLNtw
В начало страницы
Ray
 Написано: 29.08.2013, 22:02  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17334
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Говорят, фейк.
В начало страницы
Werewolf_kiev
 Написано: 29.08.2013, 22:09  

Иностранный агент Бимба


Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6363
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий Бессонов
Ray писал(a):
Говорят, фейк.
Фейк 100%
В начало страницы
вованов
 Написано: 29.08.2013, 22:26  

Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 2360
Откуда: рэмбо ушел на))))
Имя: Владимир
Werewolf_kiev писал(a):
Фейк 100%

Угу :D
В начало страницы
bokser
 Написано: 03.09.2013, 09:07  

Штандартенфлудер фон Штирлиц


Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2662
Откуда: Оттуда.
Имя: Андрей
Про рукопашный бой в спецподразделении. Конечно, мои слова немного передернуты...
http://budo52.ru/publ/intervju/sekrety_specnaza_vazhnejshim_iz_iskusstv_dlja_nas_javljaetsja_strelba/12-1-0-120
Сегодня мы продолжаем рубрику "Онлайн-интервью", вызвавшую ранее большой интерес у наших читателей. Тема рукопашного боя в специальных подразделениях оказалась очень актуальной, и наш очередной собеседик - действующий сотрудник Нижегородского ОМСН (СОБР), старший офицер, фамилию которого мы по понятным причинам не приводим.
Его позывной, еще со времен срочной службы в армии - "Боксёр", и он охотно согласился фигурировать в статье под этим псевдонимом.

Единоборствами "Боксёр" занимается очень продолжительное время, навыки рукопашного боя неоднократно проверялись им и на практике. Поэтому о применении и использовании навыков единоборств в службе спецподразделений он рассуждает не умозрительно.
В беседе мы постарались получить ответ на очень популярный вопрос: правда ли, что рукопашный бой в спецподразделениях имеет большое значение и обладает особой эффективностью, недоступной для спортсменов-единоборцев и энтузиастов "традиционных" систем замозащиты? Как истинный сотрудник спецслужбы, "Боксёр" был краток и немногословен, и ряд вопросов действительно оставил без ответа: "Понимаешь, всё же о некоторых вещах на широкой публике говорить не принято..." Но в целом общение было предельно откровенным.


- Как ты считаешь, лично ты занимаешься единоборствами профессионально? Не имею в виду зарабатывание денег как проф.боец, а в целом - по долгу службы?

Да. Я ведь их использую в непосредственной работе. Причем к такому "инструменту" подход очень избирательный. Тем, что мне не пригодится - я заниматься не буду. Все знают: с дробью на кабана не охотятся. Ты можешь ранить его, обозлить, уворачиваться - но если тебе нечем его убить, лезь на дерево. Поэтому баловством, "для красоты" заниматься некогда.

- А вообще - насколько рано ты познакомился с единоборствами? Чем занимался?

Занимался с 14 лет. Занимался каратэ Сито-рю, ушу Вин чун, потом до армии переключился на бокс. После армии пошел на службу в МВД, занимался оперативной работой, и времени на тренировки стало меньше. Когда выступил на соревнованиях ГУВД по рукопашному бою, интерес к занятиям появился вновь, и сейчас также регулярно тренируюсь. Рукопашный бой, "микс-файт" - всё пробовал. Даже как-то с Федором Емельяненко в паре довелось поработать...

- Серьезно? Когда это? И какие результаты?

Это когда он в Нижнем мастер-класс проводил... В процессе тренировки. Ну, он меня поборол, конечно (улыбается).


- Почему после ушу и каратэ появляется бокс? Чего-то не хватало?

А я сразу в 3 секции ходил. А с боксом все просто: дрались тогда часто пацаны, деньги отнимали... А били всегда руками в голову. Нужен был быстрый результат.

- И какие результаты, достижения?

Не скажу, что были какие-то серьезные боксёрские достижения - 1 разряд, ничего особенного. Но когда в армию ушел, очень даже пригодилось. Я бы сказал, в "бытовом" плане. Как-то довелось против пятерых отбиваться... Ничего, выстоял. У одного - нокаут глубокий, а у меня лишь рожа разбита. Особист говорил потом: "заявление пиши, всех посадим". Не стал. А меня тогда в "черпаки" перевели (кто служил - в курсе) и с тех пор называют "Боксёр". Так и повелось.
В спорте много где выступал - и по боксу, и по кикбоксу... Высоких результатов нет, ибо очень "распылялся", где-то чего-то не хватало. Но удар наработал сильный и где-то половина побед - досрочно.

- Мы тут в предыдущем интервью обсуждали так называемые "русские стили", во всем их многообразии... Часть этих стилей позиционируют себя как результат исторических и этнографических изысканий. А львиная доля - как системы, используемые в подготовке частей специального назначения и органах безопасности - в настоящее время, времена Великой Отечественной, в подготовке НКВД, в подготовке офицеров царской армии... Твои комментарии?

Я не воевал в Отечественную и не служил в НКВД. И я не историк. Поэтому, что там "было", что "не было" - от комментариев воздержусь. Если с точки зрения здравого смысла - полагаю, что представлять интерес исторические стили могут только для историков.


- По твоему мнению и с учетом твоего опыта, насколько необходима спецназовцу рукопашная подготовка?

Необходима - но не в той мере, как кажется обывателю из фильмов и книжек. Вот для полиции это действительно важно, поводов для применения там достаточно. А для военного спецназа... Мне нравится шутка: "Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен профукать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой нет ни одного камня, песка, палки. Найти на ней такого же разгильдяя. И вступить с ним в рукопашный бой…"
Стрелять проще научить, примерно за месяц. А рукопашника - надо годы готовить. Поэтому берут уже готовых. Условия приёмки - не секрет, в Интернете есть, если кому интересно (сдача нормативов по физической подготовке, тестирование + спарринги по правилам полноконтактного рукопашного боя, 3 раунда по 3 минуты с разными соперниками - Прим.Ред.).
Дальнейшие занятия рукопашным боем важны лишь в качестве физической, а также психологической подготовки - бойцу нужно уметь преодолевать себя, уметь вступать в контактное противоборство, уметь побеждать противника вне зависимости от внешних данных. И дело не в способе-техниках-правилах, дело тут в психологическом настрое. Вот здесь рукопашный бой очень полезен.

Вообще, в наши дни для спецназа стрельба тактическая выходит на первый план, а не "рукопашка".

- Тактическая стрельба? А чем от обычной отличается?

Ну, помнишь классическое упражнение №2 из "Курса стрельб"? 20 метров до "грудной" мишени, 4 патрона, 10 секунд на извлечение и стрельбу... А в реалии? Дистанция при стрельбе на улице - 5-7 метров, время - ноль целых хрен десятых... Тут и сориентироваться надо, и оружие достать, и выстрелить первым. Или, если из-за угла перестрелка идет - выдернул из-за стены противника, "выкачнул", выстрелил - и назад. Это уметь надо, иначе грош цена всей меткости. Так что тактическая стрельба - "важнейшее из искусств" для спецназовца.
Кстати, очень неплохо навыки тактической стрельбы осваиваются в страйкболе (военно-тактическая игра со стрельбой из массогабаритного пневматического оружия - прим. ред.) - еще одно моё увлечение, я бы сказал - профессиональное. Страйкбол - он изначально для спецподразделений был придуман, чтобы ситуации моделировать, а не для корпоративов... Очень неплохая подготовка, даёт много полезного. Все ошибки и просчеты, неловкость и неумение - мигом видны становятся. Сам страйкболом занимаюсь регулярно, есть своя команда, свой клуб.

- Получается, значимость рукопашной подготовки в спец.подразделениях преувеличивают?

Ну, ты представь - парня в 25 лет "с нуля" учить, кому это надо? Естественно, набирают тех, кто уже что-то умеет. И подходит по морально-волевым качествам, что важно. Кстати, спортсмены великие там тоже не нужны. Они капризные очень. Нужны упёртые "середнячки", которые хотят и будут работать, а не звёзд из себя строить...

- И какие системы используется сейчас при подготовке бойцов спецподразделений? Есть ли специфика подготовки, исходя из непосредственных задач подразделения? Дается ли предпочтение каким-то системам?

Да ничего сверхъестественного... Бокс, борьба, тайский бокс. Приёмы от ножа, палки и всё такое. Специфика - она больше к тактике относится. Ну, тот же ОМОН натаскивают на "массовые беспорядки" и всё такое прочее.

Тут надо что понимать: "спортсмен по стрельбе" - стреляет много лучше нас. Как и "борец по борьбе", "боксёр по боксу"... Но вот когда в стрелка-спортсмена будут стрелять в самого - неизвестно, как он себя поведёт. Тут ведь очки, "десятки" добывать не надо, хватит и скромной "шестерки", главное не растеряться. В рукопашном бою - то же самое. Очень часто на улице скромные "середняки" бьют чемпионов, известный факт. За счёт силы духа и опыта.

- Занятия рукопашным боем "по системе спецназа" - очень ходовой товар, пользуется большим спросом. Как думаешь, почему?

Для тех, кто это продает - это деньги. А слабаки всегда хотят быстро и без труда стать сильными. Так что "покупатели" будут всегда.

- Часто звучит мнение, что настоящие методики спецподразделений - строго закрыты и засекречены, и гражданским лицам просто недоступны. При этом - тут же предлагается очередная система самообороны, созданная на основе "спецназовской методики". Можно ли вообще обучать гражданских лиц по методикам спецподразделений?

Конечно, можно - потому что нет в этих методиках ничего особенного. Бойцы спецподразделений побеждают не за счет какой-то там супер-методики, а за счет силы, опыта и умения грамотно решать тактическую задачу. Только и всего.
Нет тут никаких секретов.

- А как же "бесконтактный бой", овладение волей противника, работа "на тонких материях" - то, что рекламируют ряд школ, как высшие секретные техники спецназа?

Если коротко - не знаю такого. Не видел. Не наблюдал.
А если по сути, про то, что в этих роликах-фильмах-передачах показывают... Извини, ругаться не хочется.


- Ну, люди постоянно будут искать "волшебную палочку", всегда будут мечтать стать самыми сильными, самыми непобедимыми, повелевать окружающими, да хотя бы победить свои детские комплексы... Уверен, очень многих из читающих эту статью волнует самый главный вопрос: может ли человек, который "мухи не обидит" действительно чему-то научиться и стать настоящим бойцом? Реально ли вообще такое изменение, как думаешь?

В жизни всё бывает. Я тоже в школе хулиганов боялся.
И Тайсон боялся.
Люди меняются. Кого-то - жизнь меняет, кто-то сам себя переделывает. По-разному.

- Большая часть приходящих в залы единоборств мечтают научиться ловко драться. Ну, выражаясь деликатно, "научиться оборонять себя". Какие системы ты бы порекомендовал именно для гражданской самообороны?

Моё мнение, самое лучшее - бокс и борьба. Но в реальной ситуации человеку, чтобы защитить себя, может хватить 1- 2 приемов. И без разницы, из какой системы. Опять же, надо понимать: к сожалению, далеко не всем по здоровью подойдет заниматься какими-то видами.
Так вот, скажу следующее: занимайтесь чем хотите - только тренируйтесь. Какие бы не были ваши навыки, главное, чтобы они были!


На момент размещения данной статьи наш собеседник находится в очередной служебной командировке, в Северо-Кавказском регионе. Пожелаем ему и его коллегам вернуться живыми и здоровыми, и чтобы поводов к применению навыков тактической стрельбы и рукопашного боя у них было как можно меньше.
Удачи вам, мужчины!
В начало страницы
M4S90
 Написано: 03.09.2013, 10:29  

shotgun


Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 1589
Откуда: Москва
Имя: Александр
А bokser то красавчик!!! :good:
Эх... по моложе был, мечтал в ОМСН служить.
Но как-то не сложилось. :-(
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.09.2013, 11:14  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Очень приятно, что такие спецы подтягиваются на форум.
В начало страницы
bokser
 Написано: 03.09.2013, 13:25  

Штандартенфлудер фон Штирлиц


Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2662
Откуда: Оттуда.
Имя: Андрей
Matraskin писал(a):
Очень приятно, что такие спецы подтягиваются на форум.

Да не такой я спец. Мне 37 лет, больше года на пенсии, коммерс типа. Оружия в руки больше года не держал, и не тянет. В апреле устраивали типа зомби-апокалипсис игры, и я впервые начал смотреть сериал "Ходячие мертвецы". Потом взял книгу. по которой, как мне сказали, сделали сериал. Это была "Я еду домой". Теперь у меня полное собрание сочинений. Если интересно, могу видео с игры выложить.
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 03.09.2013, 13:32  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
bokser писал(a):
Если интересно, могу видео с игры выложить.


А интересно. А давай!
Там ниже есть тема страйкбол vs хардбол - туда может?
В начало страницы
Холодильник
 Написано: 03.09.2013, 14:10  

Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 1592
Откуда: Москва
Имя: Михаил
ДядяМиша писал(a):
А интересно. А давай!
Там ниже есть тема страйкбол vs хардбол - туда может?
Дядь Миш, а может лучше в твою тему про короткометражку по ЭМ? Как образец типа...
В начало страницы
ДядяМиша
 Написано: 03.09.2013, 14:17  

Манул-людоед


Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1938
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил Либерзон-Оглы
Холодильник писал(a):
Дядь Миш, а может лучше в твою тему про короткометражку по ЭМ? Как образец типа...

не...там живая съеика с камеры - не постановочная
В начало страницы
chat1966
 Написано: 03.09.2013, 14:59  

Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 571
Откуда: Самара
Имя: Андрей
Кадочников же при Союзе в ракетном училище рукопашку преподавал. И долго. Значит-не совсем же туфта и обманка? Хочется побольше таки об этом узнать.:)
А вот просто поржать: http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=8c9ce62 особенно мне самый последний момент понравился! :D :D :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.09.2013, 16:07  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
bokser писал(a):
Да не такой я спец. Мне 37 лет, больше года на пенсии, коммерс типа. Оружия в руки больше года не держал, и не тянет. В апреле устраивали типа зомби-апокалипсис игры, и я впервые начал смотреть сериал "Ходячие мертвецы". Потом взял книгу. по которой, как мне сказали, сделали сериал. Это была "Я еду домой". Теперь у меня полное собрание сочинений. Если интересно, могу видео с игры выложить.

Когда я из ментовки увольнялся, мне пророчили скорую нищету и алкоголизьм, обещали, что через год приползу на коленях. Через год я заехал в родной отдел на БМВ ))))))
В начало страницы
Ray
 Написано: 03.09.2013, 16:42  

Site Admin


Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17334
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Matraskin писал(a):
Через год я заехал в родной отдел на БМВ ))))))

Ты просто растлитель сил правопорядка.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.09.2013, 16:46  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Ray писал(a):
Ты просто растлитель сил правопорядка.

Я еще и пьянку устроил с девками для бывших сослуживцев.
В начало страницы
bokser
 Написано: 03.09.2013, 17:52  

Штандартенфлудер фон Штирлиц


Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2662
Откуда: Оттуда.
Имя: Андрей
chat1966 писал(a):
Кадочников же при Союзе в ракетном училище рукопашку преподавал. И долго. Значит-не совсем же туфта и обманка? Хочется побольше таки об этом узнать.:)
:D
Угу, а в рязанском училище ВДВ готовили ракетчиков. И потом удивлялись - какие мы шарлатаны? Каждый должен своим делом заниматься. А ракетчики - ракетами.
В начало страницы
вованов
 Написано: 03.09.2013, 22:36  

Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 2360
Откуда: рэмбо ушел на))))
Имя: Владимир
Все правильно, бокс борьба и их производные, и по морде, желательно с детства, тогда толк будет :D
В начало страницы
bokser
 Написано: 03.09.2013, 22:53  

Штандартенфлудер фон Штирлиц


Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2662
Откуда: Оттуда.
Имя: Андрей
вованов писал(a):
Все правильно, бокс борьба и их производные, и по морде, желательно с детства, тогда толк будет :D

К прикладному разделу переходить, только когда достаточно навыков в спортивном. И не надо сильно зацикливаться на самообороне с голыми руками. Есть оружие - стреляй. Нет оружия а у противника есть - беги. Разговаривал с филлипинцем Даниэлем Мумбаки, сейчас приведу его тезисы.
В начало страницы
bokser
 Написано: 03.09.2013, 22:56  

Штандартенфлудер фон Штирлиц


Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 2662
Откуда: Оттуда.
Имя: Андрей
Недавно в неформальной обстановке беседовал с Даниэлем Мумбаки Ферондо. Для тех кто не знает, это создатель одной из школ ножевого боя. Очень грамотный и умный мужик. Многое умеет, но и многое не умеет и не стесняется этого. Бывший офицер спецслужб Филипин. У него на родине нож очень популярен. Почти все ходят с ножами. Но как он говорит, очень много общался в тюрьмах с людьми, которые сидят за поножовщину. Почти никто из них специально ножевому бою не обучался. Так что его первый тезис -
1. нож и безо всякой подготовки серьезное оружие.
Безопасное расстояние для вооруженного человека против человека с ножом - 4 метра. Ближе могут быть проблемы. Даже попадая с такой дистанции в человека с ножом, у вас нет гарантии, что он не добежит и не ранит вас. Нож в руках опытного бойца - серьезное оружие. Тот, кто занимается ножевым боем и ни разу не резал никого - все равно лох. Он намного безопаснее матерого урки, которого никто не обучал ножевому бою, но который порезал с десяток человек.
Я очень много спрашивал его, он показывал много различных техник. Я в свою очередь показал ему российские модели оружия.
Помню хорошо, что он сказал про угрозу пистолетом.
2. Когда Даниэль работал в полиции Филлипин, ему 6 раз угрожали пистолетом. В все шесть раз он отдавал грабителю деньги, сотовый. цепочку. Это же пистолет, риск не оправдан. Но потом он находил своего грабителя, и на этот раз пистолет был в руке Даниэля.
На последок он подарил мне нож - керамбит. Такой я видел впервые. Отличный боевой нож,. Я не мастер ножевого боя, но Даниэль сказал:
3. Зажми его в кулак и боксируй, как умеешь. У тебя неплохо получится. Это к тому, что сколько не учись, а без практики ты-лох!
В начало страницы
вованов
 Написано: 03.09.2013, 23:00  

Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 2360
Откуда: рэмбо ушел на))))
Имя: Владимир
Боюсь после ножевой практики, стажировку на киче придется пройти :D
Всегда противник с ножом вызывал опасение и нежелание лезть, хотелось его из далека обидить :D
В начало страницы
Русберг
 Написано: 03.09.2013, 23:22  

Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 1456
вованов писал(a):
Все правильно, бокс борьба и их производные, и по морде, желательно с детства, тогда толк будет :D

[изображение]
[изображение]
В начало страницы
chat1966
 Написано: 05.09.2013, 20:06  

Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 571
Откуда: Самара
Имя: Андрей
Хорошая девочка.:) http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=474cb9e
В начало страницы
  Всего сообщений: 1344
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 21