О текущем моменте. Все тревожные новости об локальных ЧС и признаки БП.
Всего сообщений: 2522 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Анатолий с Волчьей горы | Сообщение #451 | |||
Регистрация: 18.10.2020 Сообщений: 123 |
ZZZmey писал(a): Исчо коллега!!!🤝 Во, нас уже трое ! :-) | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #452 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5392 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Alex723 писал(a): Знакомая с годовым потреблением сахара в районе полутора килограмм затарилась четвертью центнера. Есть вероятность, что они ещё и в завещании смогут эти запасы упомянуть. :DНа вопрос, зачем ей столько, ответить затруднилась. Даме 78 лет. До конца жизни точно хватит. ПыСы: другая знакомая закупила 30 кг соли. Живет в городе, соленьями отродясь не увлекалась. | |||
В начало страницы | ||||
Slavic | Сообщение #453 | |||
Регистрация: 10.12.2012 Сообщений: 3532 Откуда: Москва-Химки Имя: Вячеслав |
а я проебал момент. теперь самогон получится дорог... :wall: :crazy: | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #454 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Slavic писал(a): а я проебал момент. теперь самогон получится дорог... :wall: :crazy: Даже если сахар будет по 300, самогон будет выгоднее. Старый расчёт 1 кг.сахара = 1 литр самогона. И это при крепости около 50 градусов. Так что... Самогон это наше всё. А если учесть, что это натурпродукт... В общем, пока всё ещё неплохо. :D :D :D | |||
В начало страницы | ||||
ZZZmey | Сообщение #455 | |||
Регистрация: 28.08.2017 Сообщений: 78 Откуда: РФ, Ставрополь Имя: Денис Александрович |
urka писал(a): Даже если сахар будет по 300, самогон будет выгоднее. Старый расчёт 1 кг.сахара = 1 литр самогона. И это при крепости около 50 градусов. Так что... Самогон это наше всё. А если учесть, что это натурпродукт... В общем, пока всё ещё неплохо. :D :D :D Сегодня слегка поскандалил с супругой. Дело было так - в августе мы с сыном собирали каждый себе рюкзаки для сьоба и обсуждали все такое. Она смотрела на нас как на заигравшихся малышей. А теперь я виноват, что не запасся ежедневными прокладками. :???: | |||
В начало страницы | ||||
Dragony66 | Сообщение #456 | |||
Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10061 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
ZZZmey писал(a): А теперь я виноват, что не запасся ежедневными прокладками. :???: Закон джунглей: каждый запасает прокладки для себя!:D | |||
В начало страницы | ||||
Анатолий с Волчьей горы | Сообщение #457 | |||
Регистрация: 18.10.2020 Сообщений: 123 |
На том же хлебозаводе мы брагу ставили даже на халве (в одном из цехов гнали ее из подсолнуха, в соседнем колхозе выращенного). Плюс, брага на сахарной свекле, да просто на пшеничной тюре. В общем, не паникуйте, коллеги - самогон можно сделать всегда :-) | |||
В начало страницы | ||||
Рядовой 72 74 | Сообщение #458 | |||
Регистрация: 19.04.2013 Сообщений: 471 Откуда: Симферополь Имя: Рустэм |
Табуретовку? :) | |||
В начало страницы | ||||
Kuv | Сообщение #459 | |||
Отделенный командир Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 1325 Откуда: Нерезиновск и его область Имя: Константин |
[изображение] :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Dragony66 | Сообщение #460 | |||
Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10061 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
Я думал, с винограда побольше получается... :pardon: :D | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #461 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 494 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Dragony66 писал(a): Я думал, с винограда побольше получается... Меня удивил относительно большой выход с гречихи. Ну и всякие груши/яблоки могут в зависимости от сорта в разы отличаться по сахаристости, растущие в наших краях вообще тяжело сбражить без добавления сахара.:pardon: :D | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #462 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
странно что супер популярная вишня дает такой малый выхлоп :cry: | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #463 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5392 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Меня заинтересовало другое: как поставить самогонку из крахмала? :D | |||
В начало страницы | ||||
velimudr | Сообщение #464 | |||
Регистрация: 20.01.2019 Сообщений: 343 Откуда: Саратов Имя: Михаил |
DStaritsky писал(a): странно что супер популярная вишня дает такой малый выхлоп :cry: Бобков поди больше чем вишни... | |||
В начало страницы | ||||
Kuv | Сообщение #465 | |||
Отделенный командир Регистрация: 27.04.2012 Сообщений: 1325 Откуда: Нерезиновск и его область Имя: Константин |
Dingo писал(a): Меня заинтересовало другое: как поставить самогонку из крахмала? :D Варите крахмал (постоянно помешивая, на среднем огне) до кашеобразного состояния охлаждаете до 60 градусов, добавляете в крахмал измельченный (на мясорубке) солод (в расчете на 10 кг крахмала 2,5 кг солода), перемешиваете, охлаждаете смесь до 30 градусов, доливаете воды и дрожи. Ну а дальше всё как обычно 8-) | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #466 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10766 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Я очень далек от темы, но, разве, оно не наказуемо? Или наказуема только продажа, а в личных целях можно? :xz: | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #467 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
lvbnhbq писал(a): Я очень далек от темы, но, разве, оно не наказуемо? Или наказуема только продажа, а в личных целях можно? :xz: Для себя сколько хочешь. И аппараты продаются, вплоть до очень высокотехнологичных с двойной перегонкой, сухопарником, электронными датчиками и т.д и т.п. К меня у брата подобный. Самогон получается прекрасный. :) | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #468 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10766 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
urka писал(a): Для себя сколько хочешь. И аппараты продаются, вплоть до очень высокотехнологичных с двойной перегонкой, сухопарником, электронными датчиками и т.д и т.п. К меня у брата подобный. Самогон получается прекрасный. :) Ага, я уже загуглил. :) Это я на целых 20 лет опоздал. :cry: :D :D :D Дед, во времена оны, делал вот таким образом: А меня прям завораживало, как оно делало "Бу-уль". :D | |||
В начало страницы | ||||
frolyar | Сообщение #469 | |||
Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 776 Откуда: Ярославль |
Dingo писал(a): Меня заинтересовало другое: как поставить самогонку из крахмала? :D Ферменты нужны. Или из солода, как выше подсказали, специальной плесени "кодзи" или в чистом виде, амилосубтилин+глюкаваморин. Если не крахмал, а что-то с содержанием клетчатки, то ещё целлюлокс. И соответствующий температурный режим. Ферменты расщепляют полисахариды до усваиваемой дрожжами глюкозы. | |||
В начало страницы | ||||
Dragony66 | Сообщение #470 | |||
Автор Регистрация: 29.05.2014 Сообщений: 10061 Откуда: Оттуда Имя: Александр Долинин |
lvbnhbq писал(a): Ага, я уже загуглил. :) У матери такая бутыль на 20Л бахнула - гидрозатвор пеной забилсяЭто я на целых 20 лет опоздал. :cry: :D :D :D Дед, во времена оны, делал вот таким образом: А меня прям завораживало, как оно делало "Бу-уль". :D :pardon: :D | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #471 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2016 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
У приятеля так родители бражку поставили. Еще давным-давно, в советские времена. Из неведомо где добытого красного винограда. В его комнате. Бутыль не разорвало, плосто вышибло пробку и плеснуло в потолок, а оттуда разлетелось по сторонам. Получилось как в анекдоте: "в синей-синей комнате..." :cry: Потолок потом перекрашивали раз в полгода, и всё равно синее пятно вылезало постоянно. | |||
В начало страницы | ||||
Анатолий с Волчьей горы | Сообщение #472 | |||
Регистрация: 18.10.2020 Сообщений: 123 |
Dingo писал(a): Меня заинтересовало другое: как поставить самогонку из крахмала? :D Крахмал это один из неустойчивых полимеров глюкозы. Перемешиваете крахмал с дрожжами, заливаете водой и вперед - ждать брагу. ЗЫ: Ну а у винограда бОльшая часть сухой массы это вообще глюкоза и фруктоза, они начинают разваливаться еще на слизистой рта. Их сбраживать одно удовольствие, очень просто. ЗЗЫ: похожая история была на агрофаке КСХИ в 1990 - вводная лекция по теме "Спирты" курса органической химии быстро превратилась в конференцию по саиогоноварению :-) | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #473 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 494 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
RedSun писал(a): У приятеля так родители бражку поставили. Еще давным-давно, в советские времена. Из неведомо где добытого красного винограда. В его комнате. Бутыль не разорвало, плосто вышибло пробку и плеснуло в потолок, а оттуда разлетелось по сторонам. Знаю две таких истории:Получилось как в анекдоте: "в синей-синей комнате..." :cry: Потолок потом перекрашивали раз в полгода, и всё равно синее пятно вылезало постоянно. - Приятель в 14 лет поставил бражку из голубики под кроватью, по дурости герметично закупорил. Рвануло естественно когда родители дома были. - Мой отец делал голубичное же вино, не до конца выбродило, разлил по бутылкам. На кухне начал открывать такую бутылку из под шампанского - фонтан до потолка. Красящая способность у голубики не хуже чем у черного винограда. | |||
В начало страницы | ||||
ZZZmey | Сообщение #474 | |||
Регистрация: 28.08.2017 Сообщений: 78 Откуда: РФ, Ставрополь Имя: Денис Александрович |
:blu:Друзья! В данной рубрике просьба либо писать по теме в заголовке, либо заведите себе отдельно. Задолбало уже про бухло читать... Спасибо. | |||
В начало страницы | ||||
Slavic | Сообщение #475 | |||
Регистрация: 10.12.2012 Сообщений: 3532 Откуда: Москва-Химки Имя: Вячеслав |
бухло как сиськи. всегда в тему. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 2522 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 12 |