Самогон и прочий алкоголь

  Всего сообщений: 1569
Для печати
Автор Сообщение
frolyar
 Написано: 14.11.2021, 10:32  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 775
Откуда: Ярославль
TiRex писал(a):
страшные слова говорите,я мечтал заказать в магазе и пользоваться из коробки :)

В коробке может всякое оказаца, в том числе и подобие сву, которое производитель называет перегонным аппаратом ;)

Вот, например, комплекты. С правильными комплектующими https://don-peregon.ru/catalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty_don_peregon/brazhnaya_kolonna_kf_02_ekonom/?oid=1160
В начало страницы
Slavic
 Написано: 14.11.2021, 11:02  

Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 3398
Откуда: Москва-Химки
Имя: Вячеслав
ИМХО, офигенный куб, но не очень удобная для переконфигурирования колонна.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 06.01.2022, 15:22  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10456
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Решил поэкспериментировать:
Westmalle, "Trappist" Dubbel
[изображение]
Пять с копейками баксов.
Абсолютно не почувствовал "сладкими фруктово-солодовыми нотками (винограда, сливы, изюма), оттенками пряностей и карамели."
Да и крепость существенно выше, чем нравится мне.
Так что, на любителя. :pardon:
В начало страницы
PROF
 Написано: 06.01.2022, 16:03  

Эксперт по мирам


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 9678
Откуда: Рязань
Имя: Михаил
Всяк пиво крепче 4 оборотов - это уже не то... Ориентироваться надо на 2.8, но дефицит однако...
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 06.01.2022, 16:14  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10456
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
PROF писал(a):
Всяк пиво крепче 4 оборотов - это уже не то... Ориентироваться надо на 2.8, но дефицит однако...

Я беру темное и бархатное в районе 4-5 оборотов. Портеры по 6-8 % - не мое. :-?
В начало страницы
frolyar
 Написано: 08.01.2022, 21:28  
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 775
Откуда: Ярославль
PROF писал(a):
Всяк пиво крепче 4 оборотов - это уже не то... Ориентироваться надо на 2.8, но дефицит однако...

Мнэээ... Такую крепость даст бракованный солод, нарушение классических рецептов варки или заражение сусла. Вкусным пиво крепостью в 2.8 не будет.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 09.01.2022, 08:48  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19853
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
frolyar писал(a):
Мнэээ... Такую крепость даст бракованный солод, нарушение классических рецептов варки или заражение сусла. Вкусным пиво крепостью в 2.8 не будет.

Миллер не пиво
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 15.02.2022, 23:33  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10456
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
[изображение]
\m/
В начало страницы
alex2376
 Написано: 15.02.2022, 23:44  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3049
Откуда: Питер
Имя: Алексей
lvbnhbq писал(a):

\m/

Да бог с ним с пивом а вот окорок это да :) :) :)
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 16.02.2022, 22:23  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
alex2376 писал(a):
Да бог с ним с пивом а вот окорок это да :) :) :)
И то,и другое - зашибись! :good:
В начало страницы
Dingo
 Написано: 17.02.2022, 09:13  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5299
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Сейчас такой стервис можно получить только в арендном бизнес-джете. :D
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 25.03.2022, 16:12  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10456
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Интересно, зачем пивзавод гонит целых 7 (семь) брендов пива? :blink:
Причем, в каждом бренде минимум по три сорта? :xz:
Например - Лысковский.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 25.03.2022, 21:45  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19853
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
lvbnhbq писал(a):
Интересно, зачем пивзавод гонит целых 7 (семь) брендов пива? :blink:
Причем, в каждом бренде минимум по три сорта? :xz:
Например - Лысковский.

маркетинг. максимальный охват таргет-групп
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 09.04.2022, 09:56  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10456
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Цитата:
«Солода, дрожжи, хмели — практически все импортные. Да, есть у нас курский солод, есть чувашский хмель. Но их катастрофически мало для насыщения рынка, да и стоит признать, что качественно они все-таки хуже импортных», — рассказал в интервью «Ленте.ру» председатель Вятского пивного клуба Дмитрий Жезлов.
.......в 2020 году в Россию поставили 1912 тонн хмеля из Германии и 315 тонн из Чехии. При этом в Чувашии в 2021 году всего вырастили 162,5 тонны. Хмель выращивается и в других областях, но эти урожаи не могут серьезно повлиять на общую картину
:trouble: :cry:

П.С.:
Цитата:
...что нехватки пива в магазинах не будет, а традиционные российские сорта вроде «Жигулевского» и вовсе мало изменятся. Также мало пострадает вкус темного пива, в производстве которого хмель не так важен.
:yahoo:
В начало страницы
1882
 Написано: 16.05.2022, 13:36  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3607
Откуда: Керчь
Имя: Николай
как думаете насколько была бы востребована (популярна) водка появись она в 15-16 веке?
В начало страницы
Тихон
 Написано: 16.05.2022, 13:42  

Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 1139
1882 писал(a):
как думаете насколько была бы востребована (популярна) водка появись она в 15-16 веке?

Отец Кабани русского, средневекового замеса? ;)

Как то слабо представляется процесс перегонки с использованием в основном глиняной посуды. Для массовости, так сказать.
В начало страницы
Alex723
 Написано: 16.05.2022, 14:44  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
Тихон писал(a):
Отец Кабани русского, средневекового замеса? ;)

Как то слабо представляется процесс перегонки с использованием в основном глиняной посуды. Для массовости, так сказать.

Дык древним народным способом: берется здоровенная высокая посудина с бардой, ставится на огонь, накрывается условным тазом с круглым дном, в который налита холодная вода, внутри под тазом подвешивается горшок, куда капает конденсат с таза. Те же монголы свою архи так в полевых условиях гонят.
В начало страницы
lenzavod
 Написано: 16.05.2022, 20:23  

Ватник - "аквалангист"


Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3335
Откуда: Лёнзавод Тверской губернии
Имя: Алексей
Alex723 писал(a):
Дык древним народным способом: берется здоровенная высокая посудина с бардой, ставится на огонь, накрывается условным тазом с круглым дном, в который налита холодная вода, внутри под тазом подвешивается горшок, куда капает конденсат с таза. Те же монголы свою архи так в полевых условиях гонят.
+ много! :D
В начало страницы
Тихон
 Написано: 16.05.2022, 21:55  

Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 1139
Alex723 писал(a):
Дык древним народным способом: берется здоровенная высокая посудина с бардой, ставится на огонь, накрывается условным тазом с круглым дном, в который налита холодная вода, внутри под тазом подвешивается горшок, куда капает конденсат с таза. Те же монголы свою архи так в полевых условиях гонят.

Тут ни разу даже не спорю.
Вопрос в другом, а сколько стоила клепанная, иль цельнотянутая посуда?
Её стоимость сравнима с шеломом воина?
Век эдак 13, железо тока болотное.
В начало страницы
RedSun
 Написано: 16.05.2022, 23:06  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 1959
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
Тихон писал(a):
Тут ни разу даже не спорю.
Вопрос в другом, а сколько стоила клепанная, иль цельнотянутая посуда?
Её стоимость сравнима с шеломом воина?
Век эдак 13, железо тока болотное.

В Европах всякие аламбики были традиционно медные. А из меди можно чёрта лысого выколотить.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 17.05.2022, 02:43  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19853
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
RedSun писал(a):
В Европах всякие аламбики были традиционно медные. А из меди можно чёрта лысого выколотить.

арманьячные перегонные кубы в гасконских шато до сих пор медные
В начало страницы
Alex723
 Написано: 17.05.2022, 10:12  

Je suis вата


Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 4526
Откуда: Голландия
Имя: Александр
Тихон писал(a):
Тут ни разу даже не спорю.
Вопрос в другом, а сколько стоила клепанная, иль цельнотянутая посуда?
Её стоимость сравнима с шеломом воина?
Век эдак 13, железо тока болотное.

В не особо промышленных масштабах можно и глиняной посудой обойтись. А так меди полно. Да, дорогая, но бухло дороже :)
В начало страницы
Slavic
 Написано: 17.05.2022, 10:59  

Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 3398
Откуда: Москва-Химки
Имя: Вячеслав
это смотря сколько его жрать... :D
В начало страницы
urka
 Написано: 17.05.2022, 13:27  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Slavic писал(a):
это смотря сколько его жрать... :D

Мы его не жрём. Мы его кушаем. :D
В начало страницы
Тихон
 Написано: 17.05.2022, 14:04  

Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 1139
Alex723 писал(a):
В не особо промышленных масштабах можно и глиняной посудой обойтись. А так меди полно. Да, дорогая, но бухло дороже :)

Немного уведу в сторону.
А с каким минимумом металлических изделий могла состоятся крестьянская семья на Руси в средние лохматые?
Топор,Нож, не обсуждаются. Как само собой.
Что ещё? Игла? Котёл?
В начало страницы
  Всего сообщений: 1569
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 23