Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3048
Для печати
Автор Сообщение
Вячеслав
 Написано: 03.07.2021, 21:10  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2769
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным.

Так и эдак хорошо! По личным вкусовым пристрастиям!
В начало страницы
carver
 Написано: 03.07.2021, 23:32  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2892
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Обвареную лучше на сливочном, а сырую на постном.
А можно не обжаривать на сковороде, а смазать маслом с солью и запечь..
.....
Недавно попробовал мариновать мясо для запекания не замачивая в маринаде, а обкалывая маринадом через шприц, понял, что раньше я запекал какую то хрень, а не мясо)))
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 04.07.2021, 00:03  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным.

лучше всего со сметаной :D

а коли с маслом то с горчичным
В начало страницы
Bukinist
 Написано: 05.07.2021, 09:19  
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 261
Имя: Макс
Matraskin писал(a):
Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным.

С горчичным лучше
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 05.07.2021, 09:53  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 481
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным.
Знаю. На сале. Но мне кажется молодую картошку лучше все таки вареную, со сливочным маслом и укропчиком, а жарить уже зрелую нужно.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 05.07.2021, 10:38  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5277
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
ivaldan писал(a):
Знаю. На сале. Но мне кажется молодую картошку лучше все таки вареную, со сливочным маслом и укропчиком, а жарить уже зрелую нужно.
Мммм... Правда холестерину там получается до фига.
Помнится, моя мама, работая начальником пионерского лагеря, угодила в больницу с аппендицитом. Когда её навещали коллеги, она попросила привести отварной картошечки с маслом. Привезли. Кружку-термос с парой картошин (больше не влезало) и полкило сливочного масла. :D
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 15.11.2021, 02:53  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10415
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Jakudzzzzza писал(a):
Лазанью или стейк из лосося

Вот не везет мне с лазаньей. :-( :cry:
Еще ни разу что покупная, что самодельная не удостоилась оценки выше "ну, есть можно". :xz: :pardon:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 15.11.2021, 11:47  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
lvbnhbq писал(a):
Вот не везет мне с лазаньей. :-( :cry:
Еще ни разу что покупная, что самодельная не удостоилась оценки выше "ну, есть можно". :xz: :pardon:

она такая даже в хорошем ресторане.
блюдо не фонтан, рожденное как и ирландское рагу с голодухи.
В начало страницы
xTory
 Написано: 16.11.2021, 02:26  

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1320
Откуда: Москва
lvbnhbq писал(a):
Вот не везет мне с лазаньей. :-( :cry:
Еще ни разу что покупная, что самодельная не удостоилась оценки выше "ну, есть можно". :xz: :pardon:

Вот такая же фигня. Сколько ни пробовал, так себе блюдо. Даже макароны по-флотски вкуснее :-)
В начало страницы
Dingo
 Написано: 16.11.2021, 14:40  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5277
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
xTory писал(a):
Вот такая же фигня. Сколько ни пробовал, так себе блюдо. Даже макароны по-флотски вкуснее :-)
Это вы её готовить не умеете. Берем пельмени. Варим 7 минут - пельмени; 40 минут - макароны по флотски; 1.5 часа и посыпать сыром - лазанья. :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 16.11.2021, 16:34  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Лазанья должна быть порционной и запекаться в чугунной и керамической форме.
Самая вкусная лазанья (а также пицца,паста и вообще вся итальянская кухня) делартся в Шарм-эль-Шейхе в кафе "Мелодия" слева от входа в старый рынок. Напротив алкогольный магазин, откуда можно принести пузырь. Инструторам по дайвингу скидки)))
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 05.12.2021, 18:55  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вчера сделал телятину с белыми грибами в горшочках. Сегодня сварил борщ по-флотски. Жена в шоке.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 05.12.2021, 22:48  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19840
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Вчера сделал телятину с белыми грибами в горшочках. Сегодня сварил борщ по-флотски. Жена в шоке.

она наверное решила что ты готовишься к разводу ;-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 22.07.2023, 17:07  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Замутили шашлыки. По самому вкусному рецепту.
В начало страницы
Тихон
 Написано: 22.07.2023, 17:29  

Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 1133
Я вот грешным делом уже давно балуюсь изготовлением и потреблением самопального мороженного. Без никаких "высоких технологий", простой натуропродукт. Сливки, сгущенка и иногда белковый крем под настроение.


ЗЫ:

"Без никаких" и без "каких-то", имеют одно и тоже значение? ;)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.10.2023, 18:31  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Научился делать майонез, как в детстве.
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 19.10.2023, 19:26  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 481
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Научился делать майонез, как в детстве.

Это как? Ручным миксером?
В детстве в далёком Якутском поселке, где я вырос майонез не продавался вообще ни когда. К праздникам взбивать его ручным миксером мне поручалось.
Лет пять назад вернулся к его изготовлению, а через некоторое время он вдруг перестал получаться: толи масло другое, толи руки из задницы...
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 19.10.2023, 19:42  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
ivaldan писал(a):
Это как? Ручным миксером?
В детстве в далёком Якутском поселке, где я вырос майонез не продавался вообще ни когда. К праздникам взбивать его ручным миксером мне поручалось.
Лет пять назад вернулся к его изготовлению, а через некоторое время он вдруг перестал получаться: толи масло другое, толи руки из задницы...

Электрическим
В начало страницы
1882
 Написано: 24.10.2023, 16:13  

Писатель


Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3594
Откуда: Керчь
Имя: Николай
через пару недель должна начаться путина хамсы. а в этом году из-за терр.угрозы закрыт выход в море рыбакам, даже прибрежные ставники не разрешают ставить...короче рыбы не будет. начали возить с Азова, но цена 500руб за кг. всерьез подумываю о переезде из Керчи (ноябрь - когда можно вдоволь нажраться свежевыловленной хамсы, только и держал меня в этом городе). психую! жена тоже в шоке, она хоть из Магадана и в рыбе знает толк, но за хамсу душу продаст. её родня на Урале, которым мы каждый год посылали посылки с маринованной хамсой, тоже все на нервах (по 20кг перерабатывали и закатывали в банки)... и тут мне скидывают фото из Майами где хамса в рассоле по 14 баксов за полкило...
отлегло...ну хоть кому-то хуже чем нам :D :D :D

В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.10.2023, 16:57  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Анчовусы
В начало страницы
aix07
 Написано: 31.10.2023, 20:23  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Matraskin писал(a):
Замутили шашлыки. По самому вкусному рецепту.

Классика рулит :good:, вместо свинины можно и телятинуии баранину
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.10.2023, 20:52  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
aix07 писал(a):
Классика рулит :good:, вместо свинины можно и телятинуии баранину

На Кавказе разве маринуют баранину? Зарезал, шкуру снял, лук-соль, зелень-мелень, пять минут помял и на шампуры.
В начало страницы
st_stalker
 Написано: 02.02.2024, 02:47  
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 1
ivaldan писал(a):
...толи масло другое, толи руки из задницы...

Сильно от яиц зависит. И температуры ингредиентов. Должна быть одинаковой.
Попробуй на молоке, получается всегда. 150 мл молока (любой жирности) на 200 мл масла (не оливкового, горчить будет), плюс обычные добавки - соль, сахар, горчица (на любителя чёрный перец). Осечек не было ни разу.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3048
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 14