Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Вячеслав | Сообщение #3026 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
Matraskin писал(a): Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным. Так и эдак хорошо! По личным вкусовым пристрастиям! | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3027 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Обвареную лучше на сливочном, а сырую на постном. А можно не обжаривать на сковороде, а смазать маслом с солью и запечь.. ..... Недавно попробовал мариновать мясо для запекания не замачивая в маринаде, а обкалывая маринадом через шприц, понял, что раньше я запекал какую то хрень, а не мясо))) | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #3028 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным. лучше всего со сметаной :D а коли с маслом то с горчичным | |||
В начало страницы | ||||
Bukinist | Сообщение #3029 | |||
Регистрация: 10.12.2020 Сообщений: 261 Имя: Макс |
Matraskin писал(a): Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным. С горчичным лучше | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #3030 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 496 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Matraskin писал(a): Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным. Знаю. На сале. Но мне кажется молодую картошку лучше все таки вареную, со сливочным маслом и укропчиком, а жарить уже зрелую нужно. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #3031 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
ivaldan писал(a): Знаю. На сале. Но мне кажется молодую картошку лучше все таки вареную, со сливочным маслом и укропчиком, а жарить уже зрелую нужно. Мммм... Правда холестерину там получается до фига.Помнится, моя мама, работая начальником пионерского лагеря, угодила в больницу с аппендицитом. Когда её навещали коллеги, она попросила привести отварной картошечки с маслом. Привезли. Кружку-термос с парой картошин (больше не влезало) и полкило сливочного масла. :D | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #3032 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10884 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Jakudzzzzza писал(a): Лазанью или стейк из лосося Вот не везет мне с лазаньей. :-( :cry: Еще ни разу что покупная, что самодельная не удостоилась оценки выше "ну, есть можно". :xz: :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #3033 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
lvbnhbq писал(a): Вот не везет мне с лазаньей. :-( :cry: Еще ни разу что покупная, что самодельная не удостоилась оценки выше "ну, есть можно". :xz: :pardon: она такая даже в хорошем ресторане. блюдо не фонтан, рожденное как и ирландское рагу с голодухи. | |||
В начало страницы | ||||
xTory | Сообщение #3034 | |||
Регистрация: 23.01.2015 Сообщений: 1320 Откуда: Москва |
lvbnhbq писал(a): Вот не везет мне с лазаньей. :-( :cry: Еще ни разу что покупная, что самодельная не удостоилась оценки выше "ну, есть можно". :xz: :pardon: Вот такая же фигня. Сколько ни пробовал, так себе блюдо. Даже макароны по-флотски вкуснее :-) | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #3035 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5412 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
xTory писал(a): Вот такая же фигня. Сколько ни пробовал, так себе блюдо. Даже макароны по-флотски вкуснее :-) Это вы её готовить не умеете. Берем пельмени. Варим 7 минут - пельмени; 40 минут - макароны по флотски; 1.5 часа и посыпать сыром - лазанья. :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3036 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Лазанья должна быть порционной и запекаться в чугунной и керамической форме. Самая вкусная лазанья (а также пицца,паста и вообще вся итальянская кухня) делартся в Шарм-эль-Шейхе в кафе "Мелодия" слева от входа в старый рынок. Напротив алкогольный магазин, откуда можно принести пузырь. Инструторам по дайвингу скидки))) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3037 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Вчера сделал телятину с белыми грибами в горшочках. Сегодня сварил борщ по-флотски. Жена в шоке. | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #3038 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Вчера сделал телятину с белыми грибами в горшочках. Сегодня сварил борщ по-флотски. Жена в шоке. она наверное решила что ты готовишься к разводу ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3039 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Замутили шашлыки. По самому вкусному рецепту. | |||
В начало страницы | ||||
Тихон | Сообщение #3040 | |||
Регистрация: 14.09.2014 Сообщений: 1202 Имя: Геннадий |
Я вот грешным делом уже давно балуюсь изготовлением и потреблением самопального мороженного. Без никаких "высоких технологий", простой натуропродукт. Сливки, сгущенка и иногда белковый крем под настроение. ЗЫ: "Без никаких" и без "каких-то", имеют одно и тоже значение? ;) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3041 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Научился делать майонез, как в детстве. | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #3042 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 496 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Matraskin писал(a): Научился делать майонез, как в детстве. Это как? Ручным миксером? В детстве в далёком Якутском поселке, где я вырос майонез не продавался вообще ни когда. К праздникам взбивать его ручным миксером мне поручалось. Лет пять назад вернулся к его изготовлению, а через некоторое время он вдруг перестал получаться: толи масло другое, толи руки из задницы... | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3043 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
ivaldan писал(a): Это как? Ручным миксером? В детстве в далёком Якутском поселке, где я вырос майонез не продавался вообще ни когда. К праздникам взбивать его ручным миксером мне поручалось. Лет пять назад вернулся к его изготовлению, а через некоторое время он вдруг перестал получаться: толи масло другое, толи руки из задницы... Электрическим | |||
В начало страницы | ||||
1882 | Сообщение #3044 | |||
Писатель Регистрация: 06.06.2013 Сообщений: 3874 Откуда: Керчь Имя: Николай |
через пару недель должна начаться путина хамсы. а в этом году из-за терр.угрозы закрыт выход в море рыбакам, даже прибрежные ставники не разрешают ставить...короче рыбы не будет. начали возить с Азова, но цена 500руб за кг. всерьез подумываю о переезде из Керчи (ноябрь - когда можно вдоволь нажраться свежевыловленной хамсы, только и держал меня в этом городе). психую! жена тоже в шоке, она хоть из Магадана и в рыбе знает толк, но за хамсу душу продаст. её родня на Урале, которым мы каждый год посылали посылки с маринованной хамсой, тоже все на нервах (по 20кг перерабатывали и закатывали в банки)... и тут мне скидывают фото из Майами где хамса в рассоле по 14 баксов за полкило... отлегло...ну хоть кому-то хуже чем нам :D :D :D | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3045 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Анчовусы | |||
В начало страницы | ||||
aix07 | Сообщение #3046 | |||
Самый Главный Бухгалтер Регистрация: 30.10.2015 Сообщений: 1861 Откуда: Кабарда Имя: Аслан |
Matraskin писал(a): Замутили шашлыки. По самому вкусному рецепту. Классика рулит :good:, вместо свинины можно и телятинуии баранину | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3047 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
aix07 писал(a): Классика рулит :good:, вместо свинины можно и телятинуии баранину На Кавказе разве маринуют баранину? Зарезал, шкуру снял, лук-соль, зелень-мелень, пять минут помял и на шампуры. | |||
В начало страницы | ||||
st_stalker | Сообщение #3048 | |||
Регистрация: 16.06.2017 Сообщений: 1 |
ivaldan писал(a): ...толи масло другое, толи руки из задницы... Сильно от яиц зависит. И температуры ингредиентов. Должна быть одинаковой. Попробуй на молоке, получается всегда. 150 мл молока (любой жирности) на 200 мл масла (не оливкового, горчить будет), плюс обычные добавки - соль, сахар, горчица (на любителя чёрный перец). Осечек не было ни разу. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир | Сообщение #3049 | |||
Ватный мастеровой-фундаменталист Регистрация: 07.03.2012 Сообщений: 12965 Откуда: Россия Имя: Владимир Стрельников |
захотелось дожора... обжарил слегонцухи пару кусков батона, сделал плоский омлет, разделил на две части, пару сортов копченой колбаски обжарил, поверх омлета бросил, сверху сыром потер и в микроволнуху... сижу, дожираю... | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 35 |