Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
Matraskin
 Написано: 29.11.2020, 14:18  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
cloudburst писал(a):
Не забудь потом обзор машинки написать)

А я вчера купил вилку-ложку "следопыт". В разделе матчасть-снаряжение фото и впечатления

Видел. У меня ловилка похожая
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 06.12.2020, 09:47  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав


Штука предельно простая. Положил продукт в пакет, открытый край пакета в машинку, закрыл, застегнул, нажал кнопку. Загорелась зеленая лампочка. Потянул за пипку - уравнять давление. Открыл. Готово.
В начало страницы
carver
 Написано: 27.12.2020, 10:49  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Увлекся выпечкой хлеба.( не хлебопечка,а так, от руки).
Ну ,уже год как покупаю только муку.
Из наблюдений. Бездрожжевой хлеб-это пряники, содовики и миф. Весь хлеб дрожжевой, просто дрожжи бывают культурные и дикие.
Хлеб из закваски супер-пупер? Только ржаной. Если пшеничный, то лишь первый день, потом начинаешь понимать,почему в классической литературе герои так нелюбили несвежий хлеб ...
И еще много чего...
Замес хлеба в ручную-это просто невероятный тактильный релакс... я тащусь...
В начало страницы
carver
 Написано: 27.12.2020, 11:05  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Много времени требует только хлеб на закваске. Ну это одна из причин, по которой я на закваске пеку лишь ржаной( и не то, чтоб реально много времени, а график операций, слишком быстро перекисает,буквально проеб в 2 часа и все, перекисшее или выбрасывать,или на сухари). Пшеничный на опаре, там и дрожжей минимум, буквально полграмма на 2 кило хлеба, и можно поигратся со зрелым тестом.. и перезревшей опарой, если нравится слегка кисловатый хлеб..( а это проще возни с закваской)... холодная ферментация- это чудо...
Я трачу на пшеничный не больше 15 минут в день( пять минут с утра и десять после работы... релаксирую я так)))), не считая слежения за духовкой.
В начало страницы
carver
 Написано: 27.12.2020, 11:17  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
В общем, если кто захочет попробовать,но запросы на специализированых сайтах, типа купи пекарский камень за десять или тридцать т.рублей, заплати десятку за курс из двух надуманных уроков ни о чем , напрягают...
Я просто подскажу, что знаю. Все просто на самом деле.
В начало страницы
carver
 Написано: 27.12.2020, 14:09  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Юрий Ливень писал(a):
Утром запихиваю в рот все, что не успело сбежать и как-нибудь жуется, промываю глаза, вливаю в себя чашку кофе, кормлю кота и убираю его туалет.
Вечером прихожу, падаю мордой в постель.
Все вольности - только на выходных...

Холодная ферментация спасет.
Вечером разбулькал муку, воду и шепотку дрожжей, убрал в холодильник, на следующий вечер добавил воды , муки, соли сахара, пять минут помесил, подождал полчасика на автолиз, кинул масла, пять минут помесил, кинул в холодильник. На следующий вечер наформовал за пять минут булок, кинул печь...
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.12.2020, 18:40  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Устроили проводы старого года... :oops:
Устроили что-то конкурса на лучший шашлык.



Победителя так и не определили... :pardon: Поскольку последние две закладки так и не пожарили. :oops:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 27.12.2020, 18:44  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Хлеб не ем, как и остальные углеводы.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 27.12.2020, 19:05  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5410
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Серый Волк писал(a):
Победителя так и не определили... :pardon: Поскольку последние две закладки так и не пожарили. :oops:
Слабаки! :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.12.2020, 19:09  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Юрий Ливень писал(a):
Уууууу....... :shock:
Dingo писал(a):
Слабаки! :D

Так насухую же... :pardon:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.12.2020, 20:07  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
Юрий Ливень писал(a):
Так надо было разрядить, разобрать, спрятать, и разбавить сухое полусладким!

При оружии были. :oops:
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 28.12.2020, 07:47  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 496
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Matraskin писал(a):
Хлеб не ем, как и остальные углеводы.
А как же С2Н5ОН ? 100%-й углевод
В начало страницы
Dingo
 Написано: 28.12.2020, 11:45  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5410
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
Юрий Ливень писал(a):
Так это же дикарбонат пентагидрида оксида водорода!
Жуткое вещество, ракетное топливо!
В анналы! 8-)
В начало страницы
urka
 Написано: 28.12.2020, 11:48  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Dingo писал(a):
В анналы! 8-)

Ну, хоть не в аналы. :-)
А я ещё с младых ногтей знаю это средство как единственный годный антидепресант. :-)
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 28.12.2020, 11:51  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
urka писал(a):
Ну, хоть не в аналы. :-)
А я ещё с младых ногтей знаю это средство как единственный годный антидепресант. :-)

Чуть постарше стал - узнал еще про один антидепрессант! :oops:
Действует не хуже, правда, очень капризен порой к условиям хранения. И его тоже публично не очень можно применять. :pardon:

И лучше употреблять не в компании, а уединенно. :mrgreen:

Что любопытно, что изысканные сорта, что самые дешевые зачастую происходят из одного и того же места. Только упаковка разная. :hihi:
В начало страницы
carver
 Написано: 31.12.2020, 11:33  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Серый Волк писал(a):
Чуть постарше стал - узнал еще про один антидепрессант! :oops:
Действует не хуже, правда, очень капризен порой к условиям хранения. И его тоже публично не очень можно применять. :pardon:

И лучше употреблять не в компании, а уединенно. :mrgreen:

Что любопытно, что изысканные сорта, что самые дешевые зачастую происходят из одного и того же места. Только упаковка разная. :hihi:

Черт, столько вариантов...
В начало страницы
carver
 Написано: 31.12.2020, 11:41  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Юрий Ливень писал(a):
Так это же дикарбонат пентагидрида оксида водорода!
Жуткое вещество, ракетное топливо!

Э... дикарбид( а возможно даже бикарбид)....закиси водорода.
Но я даже представить не могу описаное вещество, хотя посмеятся годно...
В начало страницы
carver
 Написано: 31.12.2020, 11:42  
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2943
Откуда: Вологда,СПБ
Имя: Леонид
Matraskin писал(a):
Хлеб не ем, как и остальные углеводы.

Сочувствую.. ну или завидую...
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 31.12.2020, 12:31  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
carver писал(a):
Черт, столько вариантов...

Для начала пусть это будет женщина... :oops:
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 31.12.2020, 22:19  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Серый Волк писал(a):
Для начала пусть это будет женщина... :oops:

на крайняк сойдет и самка человека :D
В начало страницы
ivaldan
 Написано: 31.03.2021, 11:21  
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 496
Откуда: Ижевск
Имя: Иван
Вопрос к Славе (Matraskin):
Угощал ты меня Кимчи, очень впечатлило, ранее с этим блюдом вообще не был знаком. На днях сделал по рецептам с ютуба(старался максимально аутентично, как корейцы показывают), в целом понравилось хоть и островато для меня вышло, но у тебя было лучше. Поделись рецептом!
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.03.2021, 14:22  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
ivaldan писал(a):
Вопрос к Славе (Matraskin):
Угощал ты меня Кимчи, очень впечатлило, ранее с этим блюдом вообще не был знаком. На днях сделал по рецептам с ютуба(старался максимально аутентично, как корейцы показывают), в целом понравилось хоть и островато для меня вышло, но у тебя было лучше. Поделись рецептом!

Идешь на базар, находишь где корейцы торгуют и покупаешь у самой мордастой и узкоглазой тетки.
В начало страницы
urka
 Написано: 03.07.2021, 10:03  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Блин...Господа, или Товарищи, в общем, как говорил поэт Бездомный, "Братья во литературе". Сегодня первый раз приготовили молодую картошку - размер не больше голубиного яйца, обжаренная, присыпана укропом и лучком.... Блин, всю зиму жрал малосольную кету и икру, но такого удовольствия не испытывал... Водка и окрошка прилагаются... :-)
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 03.07.2021, 10:58  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
urka писал(a):
Блин...Господа, или Товарищи, в общем, как говорил поэт Бездомный, "Братья во литературе". Сегодня первый раз приготовили молодую картошку - размер не больше голубиного яйца, обжаренная, присыпана укропом и лучком.... Блин, всю зиму жрал малосольную кету и икру, но такого удовольствия не испытывал... Водка и окрошка прилагаются... :-)

Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным.
В начало страницы
urka
 Написано: 03.07.2021, 13:46  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
Matraskin писал(a):
Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным.

Только с постным, и обязательно нерафинированным.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 23