Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Matraskin | Сообщение #3001 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
cloudburst писал(a): Не забудь потом обзор машинки написать) А я вчера купил вилку-ложку "следопыт". В разделе матчасть-снаряжение фото и впечатления Видел. У меня ловилка похожая | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3002 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Штука предельно простая. Положил продукт в пакет, открытый край пакета в машинку, закрыл, застегнул, нажал кнопку. Загорелась зеленая лампочка. Потянул за пипку - уравнять давление. Открыл. Готово. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3003 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Увлекся выпечкой хлеба.( не хлебопечка,а так, от руки). Ну ,уже год как покупаю только муку. Из наблюдений. Бездрожжевой хлеб-это пряники, содовики и миф. Весь хлеб дрожжевой, просто дрожжи бывают культурные и дикие. Хлеб из закваски супер-пупер? Только ржаной. Если пшеничный, то лишь первый день, потом начинаешь понимать,почему в классической литературе герои так нелюбили несвежий хлеб ... И еще много чего... Замес хлеба в ручную-это просто невероятный тактильный релакс... я тащусь... | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3004 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Много времени требует только хлеб на закваске. Ну это одна из причин, по которой я на закваске пеку лишь ржаной( и не то, чтоб реально много времени, а график операций, слишком быстро перекисает,буквально проеб в 2 часа и все, перекисшее или выбрасывать,или на сухари). Пшеничный на опаре, там и дрожжей минимум, буквально полграмма на 2 кило хлеба, и можно поигратся со зрелым тестом.. и перезревшей опарой, если нравится слегка кисловатый хлеб..( а это проще возни с закваской)... холодная ферментация- это чудо... Я трачу на пшеничный не больше 15 минут в день( пять минут с утра и десять после работы... релаксирую я так)))), не считая слежения за духовкой. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3005 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
В общем, если кто захочет попробовать,но запросы на специализированых сайтах, типа купи пекарский камень за десять или тридцать т.рублей, заплати десятку за курс из двух надуманных уроков ни о чем , напрягают... Я просто подскажу, что знаю. Все просто на самом деле. | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3006 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Юрий Ливень писал(a): Утром запихиваю в рот все, что не успело сбежать и как-нибудь жуется, промываю глаза, вливаю в себя чашку кофе, кормлю кота и убираю его туалет. Вечером прихожу, падаю мордой в постель. Все вольности - только на выходных... Холодная ферментация спасет. Вечером разбулькал муку, воду и шепотку дрожжей, убрал в холодильник, на следующий вечер добавил воды , муки, соли сахара, пять минут помесил, подождал полчасика на автолиз, кинул масла, пять минут помесил, кинул в холодильник. На следующий вечер наформовал за пять минут булок, кинул печь... | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #3007 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Устроили проводы старого года... :oops: Устроили что-то конкурса на лучший шашлык. Победителя так и не определили... :pardon: Поскольку последние две закладки так и не пожарили. :oops: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3008 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Хлеб не ем, как и остальные углеводы. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #3009 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Серый Волк писал(a): Победителя так и не определили... :pardon: Поскольку последние две закладки так и не пожарили. :oops: Слабаки! :D | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #3010 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Юрий Ливень писал(a): Уууууу....... :shock: Dingo писал(a): Слабаки! :D Так насухую же... :pardon: | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #3011 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Юрий Ливень писал(a): Так надо было разрядить, разобрать, спрятать, и разбавить сухое полусладким! При оружии были. :oops: | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #3012 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 496 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Matraskin писал(a): Хлеб не ем, как и остальные углеводы. А как же С2Н5ОН ? 100%-й углевод | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #3013 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
Юрий Ливень писал(a): Так это же дикарбонат пентагидрида оксида водорода! В анналы! 8-)Жуткое вещество, ракетное топливо! | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #3014 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Dingo писал(a): В анналы! 8-) Ну, хоть не в аналы. :-) А я ещё с младых ногтей знаю это средство как единственный годный антидепресант. :-) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #3015 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
urka писал(a): Ну, хоть не в аналы. :-) А я ещё с младых ногтей знаю это средство как единственный годный антидепресант. :-) Чуть постарше стал - узнал еще про один антидепрессант! :oops: Действует не хуже, правда, очень капризен порой к условиям хранения. И его тоже публично не очень можно применять. :pardon: И лучше употреблять не в компании, а уединенно. :mrgreen: Что любопытно, что изысканные сорта, что самые дешевые зачастую происходят из одного и того же места. Только упаковка разная. :hihi: | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3016 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Серый Волк писал(a): Чуть постарше стал - узнал еще про один антидепрессант! :oops: Действует не хуже, правда, очень капризен порой к условиям хранения. И его тоже публично не очень можно применять. :pardon: И лучше употреблять не в компании, а уединенно. :mrgreen: Что любопытно, что изысканные сорта, что самые дешевые зачастую происходят из одного и того же места. Только упаковка разная. :hihi: Черт, столько вариантов... | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3017 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Юрий Ливень писал(a): Так это же дикарбонат пентагидрида оксида водорода! Жуткое вещество, ракетное топливо! Э... дикарбид( а возможно даже бикарбид)....закиси водорода. Но я даже представить не могу описаное вещество, хотя посмеятся годно... | |||
В начало страницы | ||||
carver | Сообщение #3018 | |||
Регистрация: 01.01.2014 Сообщений: 2943 Откуда: Вологда,СПБ Имя: Леонид |
Matraskin писал(a): Хлеб не ем, как и остальные углеводы. Сочувствую.. ну или завидую... | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #3019 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
carver писал(a): Черт, столько вариантов... Для начала пусть это будет женщина... :oops: | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #3020 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Серый Волк писал(a): Для начала пусть это будет женщина... :oops: на крайняк сойдет и самка человека :D | |||
В начало страницы | ||||
ivaldan | Сообщение #3021 | |||
Регистрация: 24.03.2015 Сообщений: 496 Откуда: Ижевск Имя: Иван |
Вопрос к Славе (Matraskin): Угощал ты меня Кимчи, очень впечатлило, ранее с этим блюдом вообще не был знаком. На днях сделал по рецептам с ютуба(старался максимально аутентично, как корейцы показывают), в целом понравилось хоть и островато для меня вышло, но у тебя было лучше. Поделись рецептом! | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3022 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
ivaldan писал(a): Вопрос к Славе (Matraskin): Угощал ты меня Кимчи, очень впечатлило, ранее с этим блюдом вообще не был знаком. На днях сделал по рецептам с ютуба(старался максимально аутентично, как корейцы показывают), в целом понравилось хоть и островато для меня вышло, но у тебя было лучше. Поделись рецептом! Идешь на базар, находишь где корейцы торгуют и покупаешь у самой мордастой и узкоглазой тетки. | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #3023 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Блин...Господа, или Товарищи, в общем, как говорил поэт Бездомный, "Братья во литературе". Сегодня первый раз приготовили молодую картошку - размер не больше голубиного яйца, обжаренная, присыпана укропом и лучком.... Блин, всю зиму жрал малосольную кету и икру, но такого удовольствия не испытывал... Водка и окрошка прилагаются... :-) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #3024 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
urka писал(a): Блин...Господа, или Товарищи, в общем, как говорил поэт Бездомный, "Братья во литературе". Сегодня первый раз приготовили молодую картошку - размер не больше голубиного яйца, обжаренная, присыпана укропом и лучком.... Блин, всю зиму жрал малосольную кету и икру, но такого удовольствия не испытывал... Водка и окрошка прилагаются... :-) Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным. | |||
В начало страницы | ||||
urka | Сообщение #3025 | |||
Писатель Регистрация: 10.03.2013 Сообщений: 2335 Откуда: Амурская область Имя: Юрий Литвиненко |
Matraskin писал(a): Тут вся проблема в том, что не знаешь, с чем лучше. Со сливочным или с постным. Только с постным, и обязательно нерафинированным. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 30 |