Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
DStaritsky | Сообщение #2976 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Вячеслав писал(a): А вот с этого места поподробнее! :bravo: утка лучше всего с гречневой кашей. чернослив можно и в кашу добавить. дураки едят утку. умные - кашу из нее :D | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2977 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
Matraskin писал(a): Редька со сметаной наше все. редька вкуснее с горчичным маслом. черная редька. | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2978 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
DStaritsky писал(a): утка лучше всего с гречневой кашей. чернослив можно и в кашу добавить. дураки едят утку. умные - кашу из нее :D Надо попробовать. | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2979 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Вячеслав писал(a): А вот с этого места поподробнее! :bravo: В утятнице, или кастрюле с толстым дном, на небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. По готовности, выкладываем поверх овощей разделанную утку, сверху соль, специи, чернослив. Заливаем водой, чтоб на пару пальцев покрыть мясо. Закрываем крышкой, тугим до готовности. Потом выбираем кости, мясо должно само отваливаться, перемешиваем. С любым гарниром улетает мгновенно) | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2980 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
cloudburst писал(a): В утятнице, или кастрюле с толстым дном, на небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. По готовности, выкладываем поверх овощей разделанную утку, сверху соль, специи, чернослив. Заливаем водой, чтоб на пару пальцев покрыть мясо. Закрываем крышкой, тугим до готовности. Потом выбираем кости, мясо должно само отваливаться, перемешиваем. С любым гарниром улетает мгновенно) Утка домашняя или дикая? | |||
В начало страницы | ||||
RedSun | Сообщение #2981 | |||
Писатель Регистрация: 12.02.2018 Сообщений: 2028 Откуда: Москва Имя: Влад Воронов |
Вячеслав писал(a): Утка домашняя или дикая? Зависит от того, что вам важнее - результат или процесс ;-) | |||
В начало страницы | ||||
Вячеслав | Сообщение #2982 | |||
Пасечник Регистрация: 29.08.2012 Сообщений: 2831 Откуда: Самарская область |
RedSun писал(a): Зависит от того, что вам важнее - результат или процесс ;-) Все вместе))). | |||
В начало страницы | ||||
DStaritsky | Сообщение #2983 | |||
космический ватник Регистрация: 09.04.2012 Сообщений: 19944 Откуда: Росиия Москва Имя: Дмитрий Старицкий |
cloudburst писал(a): В утятнице, или кастрюле с толстым дном, на небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. По готовности, выкладываем поверх овощей разделанную утку, сверху соль, специи, чернослив. Заливаем водой, чтоб на пару пальцев покрыть мясо. Закрываем крышкой, тугим до готовности. Потом выбираем кости, мясо должно само отваливаться, перемешиваем. С любым гарниром улетает мгновенно) кари забыл. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2984 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
А ну вас всех, утки, гречка, чернослив... Пожарю-ка купаты в мультварке по быстрому... :pardon: Да под пятницу пивка дерну. Правда, теплого, по причине больного горла... :oops: | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2985 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Вячеслав писал(a): Утка домашняя или дикая? пофиг, если честно. Я домашнюю ем | |||
В начало страницы | ||||
lvbnhbq | Сообщение #2986 | |||
Писатель Регистрация: 21.03.2012 Сообщений: 10867 Откуда: Донецк Имя: Дмитрий Ефименко |
Серый Волк писал(a): Да под пятницу пивка дерну. Правда, теплого, по причине больного горла... :oops: Брррр! :blu:Один раз пил теплое пиво - заставили медики, чтобы желудочный сок набрать из меня. :blu: Думал, я им желудочный сок безо всяких трубочек в товарных количествах выдам. :-? | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2987 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
lvbnhbq писал(a): Брррр! :blu: Один раз пил теплое пиво - заставили медики, чтобы желудочный сок набрать из меня. :blu: Думал, я им желудочный сок безо всяких трубочек в товарных количествах выдам. :-? Ну, не подогретое, просто не из холодильника. А что поделать, и так завтра клубный выезд пропускаю... Надо выздоравливать, главное - не привыкать. А то так и на сакэ перейти недолго... :D | |||
В начало страницы | ||||
Сева Горный | Сообщение #2988 | |||
Регистрация: 14.10.2016 Сообщений: 715 Откуда: Тамбов Имя: Евгений |
Серый Волк писал(a): Да под пятницу пивка дерну. Правда, теплого, по причине больного горла... :oops: Как-то с другом летом оба простыли, и с больными горлами выбрались вечерком пошататься. Подходим к ларьку (тогда ещё в ларьках пиво продавалось) и просим продавщицу: "Нам две бутылочки пива (уже и не помню, какого), только дайте с витрины, тёпленького... Которое целый день на солнышке грелось." | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2989 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Брал в Гродно на пробу горячее пиво с медом и еще какими-то травами. Летом это полнейшая гадость, зимой, наверное, зайдет. Вспомнил до кучи белорусские Колдуны. Их делают из картофеля по методу картофельных драников, а в середине мясной фарш. Тут главное довести его до готовности и не пережарить картошку. Тру её вручную на мелкой тёрке, добавляя по ходу пьесы репчатый лук, чтобы картоха не темнела. Отжимаем лишнюю влагу. Кидаем соли по вкусу, можно специй, сливочное масло. [изображение] | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2990 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
corud писал(a): Вспомнил до кучи белорусские Колдуны. Их делают из картофеля по методу картофельных драников, а в середине мясной фарш. Вкусная штука, колдуны. Самому приготовить, что ли | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2991 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Простая поморская закуска 1. Закуска из огурца и сёмги Ингредиенты: 3 - 4 свежих огурца 1 коробочка сливочного сыра (можно с зеленью) 180 г. 50 - 100 г сёмги, лосося или форели белый молотый перец или смесь перцев 1 - 2 столовые ложки сметаны Приготовление: Огурцы порезать на шайбы 3 - 4 см. С помощью ножа для чистки овощей срезать полоски кожи с огурцов, чтобы получилась зебра. Вырезать серединку огурца, можно с помощью того же ножа или специальным приспособлением, чтобы получилось кольцо. С помощью блендера смешать сливочный сыр, семгу, сметану, поперчить. Получившимся муссом наполнить огурцы используя кондитерский шприц. Можно украсить укропом, петрушкой, красной икрой. 14. Свежая треска, Запечённая в русской печке : Кусочки трески укладываются в ладку, а сверху заливаются подсолёной "болтанкой" из молока и яиц. Добавляется ещё небольшой кусочек сливочного масла и в печку. Как только молоко закипит, ладку подтянуть к устью печки. В электротлитах запекать при 200 гр. 15. Рецепт приготовления трески, правда, уже не совсем Мезенский :Две луковицы нарезаются кольцами и укладываются на дно сковороды.Наливают растительного масла,несколько горошин перца,укладывают куски трески на лук,несколько лавровых листов,крышка,на огонь до появления сока,еще несколько минут и готово.Попробуйте,не пожалеете. 16. Жарёха поморская: немного отмоченную и вымытую солёную треску нарезают на кусочки и припускают в воде с добавлением репчатого лука. В этом "бульоне" отваривают картофель, нарезанный ломтиками. Разделанную рыбу и картофель укладывают на противень, заливают молоком, добавляют сливочное масло и посыпают измельчённым репчатым луком. Всё это запекают в духовке при 250 гр. до образования румяной корочки. 17. Треска по – Архангельски – A) от Насоновой-Ширяеевой Лины. . Этот рецепт нигде не искала , просто из детства : Отварная солёная треска ( здесь сама солю...) отварная в мундирах картошка. Всё чищу (от кожуры ,от косточек), заливаю сметаной , сливочное масло, добавляю молока. Перец молотый , лавровый листик. Ставлю в духовку. Всё томится, покрывается корочкой. Всем нравится. Б) От Анастасии Буняк (Прокловой): Солёная треска замачивается(обычно на ночь), удаляется хребет, получается филе. Порезать поперёк на полоски по5-7 см, обвалять в муке, уложить в сковороду или латку. Лук порезать полукольцами и на рыбу.Сверху уложить картошку сырую или вареную "чешуёй" и снова посыпать луком. Залить молоком и сверху кусок ( а не кусочек)сливочного масла и в печку.Молоко частично впитывается мукой, но остается подлива помакать хлебушком. А корочка румяная получается.. До сих пор представляю, слюнки текут. | |||
В начало страницы | ||||
Dingo | Сообщение #2992 | |||
Товарищ Маузер Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 5410 Откуда: Ярославль Имя: Евгений |
https://www.youtube.com/v/t562Tu3QDTM | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2993 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
В принципе ничего, если поменять дораду на треску. :D ну не перевариваю я этих недорыб. Это как кум у меня, бывший рыбак все вспоминает от рыбе-меч и бригантине. Вот там, говорит, настоящее мясцо. Еще есть один метод с молоком - нарезать копченую скумбрию и положить на минутку в кипящее молоко. Она становится менее соленой и вкус....такой особенный. | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2994 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Наконец, достал вчера лапшу, привезенную из Монголии. Делал нечто вроде чоу мэйна с курицей и овощами. [изображение] Блин, как у азиатов получается даже магазинный продукт делать таким вкусным? Почему в России вся лапша, да и почти все макаронные изделия пластилиновые? В Киргизии также покупал лапшу для лагмона. Вкусотища, как домашняя. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2995 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Джентльмены, а кто вакуумным упаковщиком пользуется? На али с кучей пакетов 2 рубля на распроодаже. Пойдет или заморачиваться с дорогими вариантами? | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2996 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Matraskin писал(a): Джентльмены, а кто вакуумным упаковщиком пользуется? На али с кучей пакетов 2 рубля на распроодаже. Пойдет или заморачиваться с дорогими вариантами? Задачи какие ставятся перед оборудованием? У дешёвых моделей обычно проблема с глубокой откачкой воздуха. Что-то решается напилингом. Но в принципе, недорогой Китай вполне работает. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2997 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
cloudburst писал(a): Задачи какие ставятся перед оборудованием? У дешёвых моделей обычно проблема с глубокой откачкой воздуха. Что-то решается напилингом. Но в принципе, недорогой Китай вполне работает. Кабана сложить в морозильник кусочками порционными | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #2998 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Matraskin писал(a): Кабана сложить в морозильник кусочками порционными Справится. Если сосать будет плохо, подшаманишь уплотнители, у дешёвых моделей там всегда самое слабое место. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2999 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Купил на али, не самый дешевый и не самый дорогой. Прикол в том, что купил вакууматор и комплект пакетов за 2260 р. А комплектом у того же продавца такой набор стоит 2460. Еще и 6.5% кэшбека получу через приложение. | |||
В начало страницы | ||||
cloudburst | Сообщение #3000 | |||
отключен Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 690 Откуда: Москва Имя: Юрий Ливень |
Matraskin писал(a): Купил на али, не самый дешевый и не самый дорогой. Прикол в том, что купил вакууматор и комплект пакетов за 2260 р. А комплектом у того же продавца такой набор стоит 2460. Еще и 6.5% кэшбека получу через приложение. Не забудь потом обзор машинки написать) А я вчера купил вилку-ложку "следопыт". В разделе матчасть-снаряжение фото и впечатления | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 15 |