Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3048
Для печати
Автор Сообщение
DStaritsky
 Написано: 17.09.2020, 19:43  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19847
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Вячеслав писал(a):
А вот с этого места поподробнее! :bravo:

утка лучше всего с гречневой кашей. чернослив можно и в кашу добавить.
дураки едят утку. умные - кашу из нее :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 17.09.2020, 19:44  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19847
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Редька со сметаной наше все.

редька вкуснее с горчичным маслом. черная редька.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 17.09.2020, 20:45  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2770
Откуда: Самарская область
DStaritsky писал(a):
утка лучше всего с гречневой кашей. чернослив можно и в кашу добавить.
дураки едят утку. умные - кашу из нее :D

Надо попробовать.
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 18.09.2020, 10:49  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
Вячеслав писал(a):
А вот с этого места поподробнее! :bravo:

В утятнице, или кастрюле с толстым дном, на небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. По готовности, выкладываем поверх овощей разделанную утку, сверху
соль, специи, чернослив. Заливаем водой, чтоб на пару пальцев покрыть мясо. Закрываем крышкой, тугим до готовности. Потом выбираем кости, мясо должно само отваливаться, перемешиваем.
С любым гарниром улетает мгновенно)
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 18.09.2020, 12:21  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2770
Откуда: Самарская область
cloudburst писал(a):
В утятнице, или кастрюле с толстым дном, на небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. По готовности, выкладываем поверх овощей разделанную утку, сверху
соль, специи, чернослив. Заливаем водой, чтоб на пару пальцев покрыть мясо. Закрываем крышкой, тугим до готовности. Потом выбираем кости, мясо должно само отваливаться, перемешиваем.
С любым гарниром улетает мгновенно)

Утка домашняя или дикая?
В начало страницы
RedSun
 Написано: 18.09.2020, 12:32  

Писатель


Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 1957
Откуда: Москва
Имя: Влад Воронов
Вячеслав писал(a):
Утка домашняя или дикая?

Зависит от того, что вам важнее - результат или процесс ;-)
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 18.09.2020, 14:58  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2770
Откуда: Самарская область
RedSun писал(a):
Зависит от того, что вам важнее - результат или процесс ;-)

Все вместе))).
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 18.09.2020, 15:51  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19847
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
cloudburst писал(a):
В утятнице, или кастрюле с толстым дном, на небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. По готовности, выкладываем поверх овощей разделанную утку, сверху
соль, специи, чернослив. Заливаем водой, чтоб на пару пальцев покрыть мясо. Закрываем крышкой, тугим до готовности. Потом выбираем кости, мясо должно само отваливаться, перемешиваем.
С любым гарниром улетает мгновенно)

кари забыл.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 18.09.2020, 17:29  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
А ну вас всех, утки, гречка, чернослив... Пожарю-ка купаты в мультварке по быстрому... :pardon:
Да под пятницу пивка дерну. Правда, теплого, по причине больного горла... :oops:
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 18.09.2020, 18:02  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
Вячеслав писал(a):
Утка домашняя или дикая?

пофиг, если честно. Я домашнюю ем
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 18.09.2020, 18:09  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10446
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Серый Волк писал(a):
Да под пятницу пивка дерну. Правда, теплого, по причине больного горла... :oops:
Брррр! :blu:
Один раз пил теплое пиво - заставили медики, чтобы желудочный сок набрать из меня.
:blu:
Думал, я им желудочный сок безо всяких трубочек в товарных количествах выдам. :-?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 18.09.2020, 19:42  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
lvbnhbq писал(a):
Брррр! :blu:
Один раз пил теплое пиво - заставили медики, чтобы желудочный сок набрать из меня.
:blu:
Думал, я им желудочный сок безо всяких трубочек в товарных количествах выдам. :-?

Ну, не подогретое, просто не из холодильника. А что поделать, и так завтра клубный выезд пропускаю... Надо выздоравливать, главное - не привыкать. А то так и на сакэ перейти недолго... :D
В начало страницы
Сева Горный
 Написано: 19.09.2020, 08:09  

Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 715
Откуда: Тамбов
Имя: Евгений
Серый Волк писал(a):
Да под пятницу пивка дерну. Правда, теплого, по причине больного горла... :oops:

Как-то с другом летом оба простыли, и с больными горлами выбрались вечерком пошататься. Подходим к ларьку (тогда ещё в ларьках пиво продавалось) и просим продавщицу: "Нам две бутылочки пива (уже и не помню, какого), только дайте с витрины, тёпленького... Которое целый день на солнышке грелось."
В начало страницы
corud
 Написано: 19.09.2020, 15:55  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Брал в Гродно на пробу горячее пиво с медом и еще какими-то травами. Летом это полнейшая гадость, зимой, наверное, зайдет.

Вспомнил до кучи белорусские Колдуны. Их делают из картофеля по методу картофельных драников, а в середине мясной фарш. Тут главное довести его до готовности и не пережарить картошку. Тру её вручную на мелкой тёрке, добавляя по ходу пьесы репчатый лук, чтобы картоха не темнела. Отжимаем лишнюю влагу. Кидаем соли по вкусу, можно специй, сливочное масло.

[изображение]
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 19.09.2020, 16:46  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
corud писал(a):


Вспомнил до кучи белорусские Колдуны. Их делают из картофеля по методу картофельных драников, а в середине мясной фарш.


Вкусная штука, колдуны. Самому приготовить, что ли
В начало страницы
corud
 Написано: 14.10.2020, 20:54  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Простая поморская закуска

1. Закуска из огурца и сёмги
Ингредиенты:
3 - 4 свежих огурца
1 коробочка сливочного сыра (можно с зеленью) 180 г.
50 - 100 г сёмги, лосося или форели
белый молотый перец или смесь перцев
1 - 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Огурцы порезать на шайбы 3 - 4 см. С помощью ножа для чистки овощей срезать полоски кожи с огурцов, чтобы получилась зебра. Вырезать серединку огурца, можно с помощью того же ножа или специальным приспособлением, чтобы получилось кольцо.
С помощью блендера смешать сливочный сыр, семгу, сметану, поперчить.
Получившимся муссом наполнить огурцы используя кондитерский шприц.
Можно украсить укропом, петрушкой, красной икрой.


14. Свежая треска, Запечённая в русской печке : Кусочки трески укладываются в ладку, а сверху заливаются подсолёной "болтанкой" из молока и яиц. Добавляется ещё небольшой кусочек сливочного масла и в печку. Как только молоко закипит, ладку подтянуть к устью печки. В электротлитах запекать при 200 гр.
15. Рецепт приготовления трески, правда, уже не совсем Мезенский :Две луковицы нарезаются кольцами и укладываются на дно сковороды.Наливают растительного масла,несколько горошин перца,укладывают куски трески на лук,несколько лавровых листов,крышка,на огонь до появления сока,еще несколько минут и готово.Попробуйте,не пожалеете.
16. Жарёха поморская: немного отмоченную и вымытую солёную треску нарезают на кусочки и припускают в воде с добавлением репчатого лука. В этом "бульоне" отваривают картофель, нарезанный ломтиками. Разделанную рыбу и картофель укладывают на противень, заливают молоком, добавляют сливочное масло и посыпают измельчённым репчатым луком. Всё это запекают в духовке при 250 гр. до образования румяной корочки.
17. Треска по – Архангельски – A) от Насоновой-Ширяеевой Лины. . Этот рецепт нигде не искала , просто из детства : Отварная солёная треска ( здесь сама солю...) отварная в мундирах картошка. Всё чищу (от кожуры ,от косточек), заливаю сметаной , сливочное масло, добавляю молока. Перец молотый , лавровый листик. Ставлю в духовку. Всё томится, покрывается корочкой. Всем нравится. Б) От Анастасии Буняк (Прокловой): Солёная треска замачивается(обычно на ночь), удаляется хребет, получается филе. Порезать поперёк на полоски по5-7 см, обвалять в муке, уложить в сковороду или латку. Лук порезать полукольцами и на рыбу.Сверху уложить картошку сырую или вареную "чешуёй" и снова посыпать луком. Залить молоком и сверху кусок ( а не кусочек)сливочного масла и в печку.Молоко частично впитывается мукой, но остается подлива помакать хлебуш
ком. А корочка румяная получается.. До сих пор представляю, слюнки текут.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 14.10.2020, 21:30  

Товарищ Маузер


Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 5296
Откуда: Ярославль
Имя: Евгений
https://www.youtube.com/v/t562Tu3QDTM
В начало страницы
corud
 Написано: 15.10.2020, 13:12  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
В принципе ничего, если поменять дораду на треску. :D ну не перевариваю я этих недорыб. Это как кум у меня, бывший рыбак все вспоминает от рыбе-меч и бригантине. Вот там, говорит, настоящее мясцо.

Еще есть один метод с молоком - нарезать копченую скумбрию и положить на минутку в кипящее молоко. Она становится менее соленой и вкус....такой особенный.
В начало страницы
corud
 Написано: 15.10.2020, 17:35  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Наконец, достал вчера лапшу, привезенную из Монголии. Делал нечто вроде чоу мэйна с курицей и овощами.

[изображение]

Блин, как у азиатов получается даже магазинный продукт делать таким вкусным? Почему в России вся лапша, да и почти все макаронные изделия пластилиновые?
В Киргизии также покупал лапшу для лагмона. Вкусотища, как домашняя.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 28.11.2020, 08:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Джентльмены, а кто вакуумным упаковщиком пользуется?
На али с кучей пакетов 2 рубля на распроодаже.
Пойдет или заморачиваться с дорогими вариантами?
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 28.11.2020, 10:54  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
Matraskin писал(a):
Джентльмены, а кто вакуумным упаковщиком пользуется?
На али с кучей пакетов 2 рубля на распроодаже.
Пойдет или заморачиваться с дорогими вариантами?

Задачи какие ставятся перед оборудованием?

У дешёвых моделей обычно проблема с глубокой откачкой воздуха. Что-то решается напилингом. Но в принципе, недорогой Китай вполне работает.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 28.11.2020, 16:40  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
cloudburst писал(a):
Задачи какие ставятся перед оборудованием?

У дешёвых моделей обычно проблема с глубокой откачкой воздуха. Что-то решается напилингом. Но в принципе, недорогой Китай вполне работает.

Кабана сложить в морозильник кусочками порционными
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 29.11.2020, 01:34  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
Matraskin писал(a):
Кабана сложить в морозильник кусочками порционными

Справится. Если сосать будет плохо, подшаманишь уплотнители, у дешёвых моделей там всегда самое слабое место.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 29.11.2020, 13:38  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Купил на али, не самый дешевый и не самый дорогой.
Прикол в том, что купил вакууматор и комплект пакетов за 2260 р. А комплектом у того же продавца такой набор стоит 2460. Еще и 6.5% кэшбека получу через приложение.
В начало страницы
cloudburst
 Написано: 29.11.2020, 14:12  

отключен


Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 690
Откуда: Москва
Имя: Юрий Ливень
Matraskin писал(a):
Купил на али, не самый дешевый и не самый дорогой.
Прикол в том, что купил вакууматор и комплект пакетов за 2260 р. А комплектом у того же продавца такой набор стоит 2460. Еще и 6.5% кэшбека получу через приложение.

Не забудь потом обзор машинки написать)

А я вчера купил вилку-ложку "следопыт". В разделе матчасть-снаряжение фото и впечатления
В начало страницы
  Всего сообщений: 3048
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 21