Если бы на ЗЛ я был...

  Всего сообщений: 133
Для печати
Автор Сообщение
monop
 Написано: 24.01.2020, 17:07  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Kail Itorr писал(a):
После закупорки Угла - да, весьма возможно, что сеть фортов-заправок вырастет и на Северной дороге, и по Миланской трассе. Потихоньку, не везде, но вырастет. Тем не менее, до полного благолепия там и на 30+ НЗ еще не дойдет, банально народу маловато.

Как уже упоминалось ранее - к написанному Хефе относимся некритически. Я уже приводил некоторые цифры по населённости, но повторю. Принимаем для круглого счета белое население за 5 млн. чел. На карте обозначено ок. 50-ти сравнительно крупных городов, считаем их все по 20 тыс. чел. населения, ПФ и Н-Рино + агломерация Кардиф - пусть все вместе ещё 150 тыс. Итого имеем городского населения 1150 тыс. Оставшиеся 3млн850тыс чел., скорее всего из-за проблем с энергией вынуждены жить или сами выбрали небольшие городки или посёлки прим. с 1 тыс. чел. И таких севернее залива - 3850шт. Некоторые расположены по побережью Залива и крупных рек на юге известной части континента, некоторые у подножия гор на севере - там более мягкий климат, множество горных рек, на которых удобно устраивать микро- и мини-ГЭС, выходы к поверхности месторождений полезн. ископ., леса и луга. Всё это вместе не позволит безропотно уступить такие чудные места бандитам. По равнине разбросаны с/х поселения. Долж. быть постоянная транспортная связь в широтном и долготном направлениях, на перекрёстках которых неизбежно появится жильё. Таким образом, могу предположить, что вдоль наиболее популярных направлений чер. каждые 300-500км есть какой-то нас. пункт. Для устройства поселения требуется некий градообразующий повод - рудник, шахта, торжище, брод и пр., где нет воды - колодец и источники энергии, чаще всего в комплексе - сол. бат., ветряк, дизельн. или тепло-генератор, погружная или миниГЭС, что совокупно могут дать от неск. десятков до неск. сотен кВт, правда, неравномерно по времени суток или сезона. На небольшую промку хватит. Далеко не благолепие, но уже неплохой рассадник цивилизации.
В начало страницы
alex2376
 Написано: 24.01.2020, 17:11  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3072
Откуда: Питер
Имя: Алексей
monop писал(a):
Очень-очень похоже! Только, разве что, у старикановой печки и верх был на петле, да и про дырочки какие-то я писал - в дверце и боковых стенках. А вдруг она у него ещё и для освещения в шалаше или палатке служила?
Но вещь классная и в дальнем походе явно нужная и полезная. Спасибо!

не за что. может есть и более похожие на то что вы видели эта чуть ли не первая которую по поиску нашел. кмк для освещения палатки подобные печки использовать как то не правильно.
В начало страницы
urka
 Написано: 24.01.2020, 17:32  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
monop писал(a):


Зачем считать? Опуститесь на землю. - Дальний Восток - население ок. 7 млн. человек. Размер сопоставим с НЗ. Но время освоения измеряется сотнями лет. Где такая красивая инфраструктура которую вы расписываете? Ж.Д.- Транссиб цепляет краешком, автодороги вдоль нее и немного в стороны, БАМ, который почти ничего не прибавил. А севернее и дорог-то нет. Хотя в той же Якутии почти все алмазы в России добываются, в Амурской и Магаданской областях куча золотых приисков, и вообще ресурсов открытых столько, что НЗ позавидует. И где дороги? А ведь за спиной богатейшая Россия, которая очень не против поиметь эти богатства. Нефтепровод на экспорт до сих пор достраивается.
А вы хотите чтобы 5 млн. человек, в основной своей массе очень не сильнообеспеченные за 20-30 лет на территории общей протяженностью больше 6 тыс. км., площадью сравнимой с ДВ построили "Далеко не благолепие, но уже неплохой рассадник цивилизации".
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 24.01.2020, 17:40  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11701
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
monop писал(a):
могу предположить, что вдоль наиболее популярных направлений чер. каждые 300-500км есть какой-то нас. пункт
Нету. Со временем будут, пока нету.
Дело в ключевых особенностях нас. пункта "форт-заправка". Он работает полностью и всесело перевалочным транзитником, будучи при этом оторван от цивилизации. Т.е. ты одновременно и в глуши, и должен все тридцать часов в сутки развлекать проезжих. На такую каторгу подпишется, скажем так, не всякий человек, и не в деньгах вопрос. В пересчете на статистику потребного количества заправок - их мало.
В начало страницы
Dylan
 Написано: 24.01.2020, 17:54  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
urka писал(a):

Зачем считать? Опуститесь на землю.
Можно вон еще Архангельскую область посмотреть.
Размеры с крупнейшие страны Европы, а населения всего миллион. плотность населения 2 человека на кв. км. Реально - еще меньше, потому что чуть не половина населения в 2-х промышленных центрах - Архангельск и Северо-Двинск.
И чо там с дорогами-то? Протяженность речных путей в 3 раза больше чем дорог с твердым покрытием и на порядок больше ж/д. И хренова гора поселков в которые только на лодке, либо вездеходом, либо вертолетом.
А уж на севере области вообще есть места, где на территории с какую-нибудь Эстонию 3 населенных пункта - погранзастава, рыбацкий поселок и лагерь геологов. Какие там нафиг дороги... :shock:
В начало страницы
desnadok
 Написано: 24.01.2020, 20:14  

Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 2078
Откуда: Новгород-Северский
Имя: Виктор
Kail Itorr писал(a):

А вот комплект запчастей на пол-тачки в требования входить не может, ибо клиент не обязан быть автомехаником, способным грамотно сей комплект собрать и им распорядиться!И? Мы не берем в конвой тех, кто не получит справку в сервисе дяди Бенца? Чушь.
Я не сомневаюсь, что каждый зампотех каждого серьезного конвоя знает три четверти хороших сервисов ПФ (и не только), с четвертью персонала знаком лично и направить куда надо - могет даже за бесплатно. Но это к комплектованию конвоя не имеет никакого отношения. Потому как требование одно: твоя машина должна быть достаточно подготовлена, а где и как ты это будешь делать, твои трудности. Хоть сам на автомеханика обучайся и гайки крути, тебе решать.

А тянуть на буксире чью-то тачку, пусть даже и 100-150 км, только потому, что в ней порвался ремень генератора, а ни у кого в конвое не оказалось подходящего именно для этой модели - проще?
Никто и не говорил об обязательности какой-то справки, но, думаю, что тот факт, что машину перед рейсом обслуживал "мистер Смит", которого лично знает командир конвоя, может сыграть не последнюю роль в его решении, принимать ли ее в ближайший рейс. А мистер Смит, в свою очередь, может учесть заслуги конкретной конвойной команды в рекомендации новым переселенцам его сервиса, в случае, если у этой команды возникнет нужда в серьезном ремонте ее транспорта, который невозможно выполнить своими силами без необходимой производственной базы. И соответственно в определении стоимости этого ремонта. А новый переселенец, которому порекомендовали качественный и не очень дорогой сервис, хоть и не попал в конвой определенной команды, но оставшись довольным порекомендованным ремонтом, глядишь, при случае и посоветует еще кому-то ее как добросовестную и заботящуюся о благе переселенцев. А то и сам решит лучше подождать следующей проводки конвоя именно этой команды, чем доверяться другой, не столь внимательной к интересам переселенцев. Т. е. обычные человеческие взаимоотношения, без всякого сговора и криминала, при которых каждый имеет какой-то прок от ситуации, не стремясь к прямой наживе, и которые, к сожалению, часто стали забываться в нашем обществе. Как-то так...
В начало страницы
Максимка
 Написано: 24.01.2020, 21:08  

Любитель


Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 736
Откуда: Новокузнецк
Имя: Игнатенко Максим
desnadok писал(a):
Как-то так...
Я так мыслю, что будет гораздо проще (и переселенец скореее поверит), если рекомендации по тюнингу машин и СТО будут давать сами орденцы при встрече после перехода Ворот. Конвойщиков Орденцы знают, СТО-шников тоже.

А то (со стороны переселенца) эти указания по трате бабла очень сильно смахивают на допки от агента при страховке авто. И вызовут соответствующую реакцию.
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 24.01.2020, 21:21  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11701
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
desnadok писал(a):
тянуть на буксире чью-то тачку, пусть даже и 100-150 км, только потому, что в ней порвался ремень генератора, а ни у кого в конвое не оказалось подходящего именно для этой модели - проще?
Да, проще. От поломок не застрахован никто и никогда. Клиент предупрежден, мол, ежели чего - его бросят не в саванне, но в ближайшей точке цивилизации, и ждать дольше, чем по расписанию рассчитывали, не будут.
desnadok писал(a):
тот факт, что машину перед рейсом обслуживал "мистер Смит"
Снова-таки не гарантирует, что в машине НЕ сломается что-то такое, до чего мистер Смит при техосмотре добраться не успел. Или добраться успел, а поменять гипотетический проблемный ремень генератора - не смог, ибо как раз такого в запасе сейчас не нашлось, а клиент желал ехать не позднее как завтра, и ждать послезавтрашней поставки не могет.
В начало страницы
Dylan
 Написано: 25.01.2020, 09:58  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
Kail Itorr писал(a):
Снова-таки не гарантирует, что в машине НЕ сломается что-то такое, до чего мистер Смит при техосмотре добраться не успел.
Хотя бы потому, что поверхностный ТО может выявить только совсем очевидные места, которые вот-вот отвалятся. Делать полную проверку/прозвонку/протяжку - это загонять машину на подъемник или яму и копаться в ней полный рабочий день, и хорошо если один. Ну т.е. по уму конечно очень надо бы делать такую проверку перед долгим маршем... Но ввести ее в обязаловку - не верю.
В начало страницы
monop
 Написано: 25.01.2020, 11:09  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
urk'e и dylan'у - с одной стороны, интересно, как расселились люди в приведенных вами примерах? Какие есть источники энергии, производства и др. виды занятости? С другой стороны, хочу сам разобраться в той схеме экспансии, которая задана на НЗ - анклаву выделен участок, а там выкручивайся, как можешь. Большой толпой всем в одном месте не выжить - элементарно не хватит на всех ресурсов, значит - мелкие городки или поселения, а чтоб "не толкаться боками", между ними рационально делать расстояния, по моей прикидке 300-500 км будет в самый раз. Таким образом, население анклава "размазывается" по выделенной территории, первым делом осваивая наиболее перспективные и удобные места, а пересечения "дорог-направлений" в этом смысле подходят оч. хорошо. Плюс где-то образуются в наиболее выгодном месте/местах административно-промышленные центры - один или несколько, как повезёт. Вот такая схема мне представляется.
В начало страницы
Dylan
 Написано: 25.01.2020, 12:00  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
monop писал(a):
urk'e и dylan'у - с одной стороны, интересно, как расселились люди в приведенных вами примерах?
Да так и расселялись - сначала в основном по рекам. Река, это -
1. Всегда вода для хозяйственной деятельности и источник рыбы (по северным рекам, если не криворукий и имеешь снасть можно на одной рыбе прожить, не шибко разнообразно конечно, но с голоду не сдохнешь);
2. пойменные луга, годные под распашку, не требующие массированного и трудоемкого сведения леса, ежегодно удобряемые во время весеннего разлива реки;
3. это дорога, позволяющая перемещать достаточно тяжелые грузы, летом на лодках и плотах, зимой санями и не требующая дополнительной расчистки, выравнивания и т.д..
В наиболее удобных местах поселки разрослись в города. И все равно почти все они - на реках.

Все дороги - это уже результат действий высокоразвитого централизованного государства с его промышленной и административной мощью.

И на НЗ будет тоже самое. Сначала будут осваивать наиболее удобные места в долинах рек и речек. Причем осваивать широко. Нафига жопами пихаться, когда поднимись по местному притоку Рио-Гранде на 20-30-40км, объяви своим участок хоть в 100-200 гектар на вырост и осваивай постепенно. При том населении и темпах его роста, там даже этого хватит еще не на один десяток лет. А в голую сухую саванну никто не полезет, кроме совсем уж социопатов и тех, кто мечтает о своем скотоводческом ранчо "как на старом добром Американском Западе". И в предгорья тоже не полезут, только за чем-нибудь очень дорогим и вкусным. Нет там конечно будут шарится отряды золотоискателей, лесорубов и охотников на всякую эксклюзивную живность. Но именно шарится, сезонно. За сухой сезон - намыли, нарубили, настреляли, на мокрый сезон - подались южнее в городки, отдыхать в цивильных условиях и пропивать добычу.
В начало страницы
monop
 Написано: 25.01.2020, 17:35  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Каков источник электроснабжения у маленьких городов, деревень и посёлков на ДВ, упомянутой Архангельской обл. и др. дальних краёв? У нас вся республика покрыта сетью ЛЭП, а в России восточнее Москвы я не бывал.
В начало страницы
Dylan
 Написано: 25.01.2020, 17:57  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
monop писал(a):
Каков источник электроснабжения у маленьких городов, деревень и посёлков на ДВ, упомянутой Архангельской обл. и др. дальних краёв? У нас вся республика покрыта сетью ЛЭП, а в России восточнее Москвы я не бывал.
3 областных ТЭЦ в Архангельске, Северодвинске и помоему в Котласе. И что-то около 70 местных ТЭЦ и ДЭС закрывающих малый городок + окрестные деревни, крупный лесозавод + деревни, ВЧ + деревни. Ну и есть конечно совсем волчьи жопки, где народ свой генрик имеет или панели. Но это как правило места сезонного промысла, туризма или типа того, где постоянно живет 1-2 семьи или вообще никто не живет.
До такого уровня централизации электроснабжения НЗ еще как раком до луны. Потому что ставило эту сеть мощное промышленное государство. Как и у вас в республике. На НЗ такого государства - близко нет и в обозримые годы не предвидится. Разве что локально в ПРА, после ввода в строй ГЭС.
В начало страницы
urka
 Написано: 25.01.2020, 18:27  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
monop писал(a):
Каков источник электроснабжения у маленьких городов, деревень и посёлков на ДВ, упомянутой Архангельской обл. и др. дальних краёв? У нас вся республика покрыта сетью ЛЭП, а в России восточнее Москвы я не бывал.

На ДВ, а конкретно в Амурской области, где сейчас живу, две ГЭС - Зейская и Бурейская, ТЭЦ в Благовещенске и Райчихинске. Местных ДЭС единицы. Электричества хватает на всех, ещё и в Китай продают. Так что недостатка в электричестве нет. Зейская ГЭС ещё с советских времён работает, а Бурейскую, по-моему ещё и не полностью запустили. И насколько помню, там ещё должны были одну строить. В других регионах ещё и свои ТЭЦ и ГРЭС.
В начало страницы
monop
 Написано: 25.01.2020, 21:24  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
Больших=мощных ГЭС и ТЭЦ, ГРЭС на НЗ к периоду 20+ явно нет, если не считать неописанный, но точно мощный источник энергии для Н-Рино (100 тыс.жителей, наверняка есть огромная промка!) и несколько менее мощные станции в агломерации Кардиф и ПРА. А вот какое топливо сжигают в местных ТЭЦ на ДВ и пр. далёких от цивилизации краях?
В начало страницы
Dylan
 Написано: 25.01.2020, 21:34  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
monop писал(a):
А вот какое топливо сжигают в местных ТЭЦ на ДВ и пр. далёких от цивилизации краях?
В Арх.области ТЭЦ - в основном мазут. ДЭС - дизельные электростанции, соответственно там соляра. Вроде бы рассматривались проекты перевода больших ТЭЦ на газ, местных ТЕЦ - на биотопливо из отходов лесной промышленности. Но в каком оно состоянии - не в курсе. Часть ДЭС собирались заменять на миниГЭС, но тоже не в курсе как оно там сейчас.
В начало страницы
alex2376
 Написано: 25.01.2020, 21:37  
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 3072
Откуда: Питер
Имя: Алексей
monop писал(a):
Больших=мощных ГЭС и ТЭЦ, ГРЭС на НЗ к периоду 20+ явно нет, если не считать неописанный, но точно мощный источник энергии для Н-Рино (100 тыс.жителей, наверняка есть огромная промка!) и несколько менее мощные станции в агломерации Кардиф и ПРА. А вот какое топливо сжигают в местных ТЭЦ на ДВ и пр. далёких от цивилизации краях?

какая еще промка в рино. рино это НЗ Ласвегас только кмк менее цивилизованый а в староземельном вроде ни какой промышленности нет
В начало страницы
Dylan
 Написано: 25.01.2020, 22:00  
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 971
Откуда: Нерезиновая
Имя: Вячеслав
alex2376 писал(a):
какая еще промка в рино. рино это НЗ Ласвегас только кмк менее цивилизованый а в староземельном вроде ни какой промышленности нет
Ну того, что по меркам СЗ промышленность, так это и Демидовск - так, мелочь пузатая, областной городок с пятком заводиков, которые только на область и работают.

На обслуживание города все равно промка нужна, какая никакая.
100 тысячный город одного хлеба, да утренних каш сколько жрет? Значит мельница будет. Не таскать же муку и крупу за сотни км.
А мяса сколько - вот тебе еще и бойня со всеми положенными разделочными цехами, да и не одна поди.
Да банально те-же карточные колоды тысячами печатать для казино. Это типографию надо и в общем приличную.
Кирпичи для строительства, бетон, распиловка леса под нужные размеры.
И такой промки если посчитать прилично наберется-то. Народ приезжающий развлекаться - хочет жрать вкусно и много, и бухать тоже вкусно и много и разного. Он ломает стулья в барах, бьет стаканы и пепельницы, пиздит полотенца из номеров отелей, заблевывает простыни до неотстирываемости и рвет их в борьбе с дамочками низкой социальной ответственности... И так каждый день. И это все надо заменять, чем быстрее, тем лучше. А боссы они конечно криминальные боссы, но бабло считать умеют - все вот такое, что можно произвести на месте, будет производится на месте, или хоть полуфабрикатом привозится, так дешевле.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 25.01.2020, 22:38  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10909
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
monop писал(a):
Больших=мощных ГЭС и ТЭЦ, ГРЭС на НЗ к периоду 20+ явно нет, если не считать неописанный, но точно мощный источник энергии для Н-Рино (100 тыс.жителей, наверняка есть огромная промка!) и несколько менее мощные станции в агломерации Кардиф и ПРА. А вот какое топливо сжигают в местных ТЭЦ на ДВ и пр. далёких от цивилизации краях?

alex2376 писал(a):
какая еще промка в рино. рино это НЗ Ласвегас только кмк менее цивилизованый а в староземельном вроде ни какой промышленности нет

Я бы начал с другого! :-x ;-)
Какие нах 100 тыс. населения в НР?! :blink: :shock:
В начало страницы
Kail Itorr
 Написано: 26.01.2020, 01:55  

Автор


Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 11701
Откуда: Киев, Украина
Имя: Кайл Иторр
lvbnhbq писал(a):
Какие нах 100 тыс. населения в НР?!
Вполне канонные, их Ярцев наблюдает. Причем он полагает, что там и 200 тыс может быть, но это скорее всего с учетом туристов, коих реально овердохрена. Местный аналог Вегаса и Гуляйполя, не без того.
Dylan писал(a):
На обслуживание города все равно промка нужна, какая-никакая
На промку все эти сервисы, коих безусловно есть, все же не тянут. Не та энерго- и капиталоемкость. Причем не из-за отсутствия капиталов и энергоснабжения - если боссам Рино что-то потребуется, оно у них встанет очень быстро, хватит и финансов, и концов достать-привести-смонтировать-запустить, - а именно потребности нет. Крупнейший перевалочный хаб Северной дороги плюс главная культурная столица Северного альянса (какой альянс, такая м культура) плюс вполне официальная столица теневого синдиката всего обжитого сегмента. Собственная производящая промышленность (сверх обслуживания всего перечисленного) такому городишке не очень-то нужна. Существовать может как побочный проект кого-то из боссов (и не обязательно даже самых крупных), но отдача в сравнении сл всем прочим выйдет мизерной.
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 26.01.2020, 02:44  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10909
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Kail Itorr писал(a):

Не помню про сотни тысяч. Но то такое... Можно и освежить.

Ну, и по поводу "крупнейший перевалочный хаб Северной дороги"... Если правильно помню, весьма далеко от Северной дороги и смысл в грузопотоках через НР весьма сомнительный. :xz:
В начало страницы
urka
 Написано: 26.01.2020, 04:08  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
monop писал(a):
Больших=мощных ГЭС и ТЭЦ, ГРЭС на НЗ к периоду 20+ явно нет, если не считать неописанный, но точно мощный источник энергии для Н-Рино (100 тыс.жителей, наверняка есть огромная промка!) и несколько менее мощные станции в агломерации Кардиф и ПРА. А вот какое топливо сжигают в местных ТЭЦ на ДВ и пр. далёких от цивилизации краях?

На ДВ ТЭЦ сжигают уголь, благо его хватает - в Амурской области Райчихинский и Варваровский разрезы, севернее в Якутии Нерюнгри.
Промки в Н-Рино нет - какая промка в Лас-Вегасе или Монте-Карло.
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 26.01.2020, 09:16  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
urka писал(a):
На ДВ ТЭЦ сжигают уголь, благо его хватает - в Амурской области Райчихинский и Варваровский разрезы, севернее в Якутии Нерюнгри.
Промки в Н-Рино нет - какая промка в Лас-Вегасе или Монте-Карло.

тот же уголь для ТЭЦ кто-то же рубит рядышком или все баржами по реке поставляют?

там может вообще не быть производящей промышленности (что надо в других местах купят или из-за ленточки) но обслуживающую промку типа больших прачечных комбинатов для многочисленных отелей током липездрическим обслужить надо и прочую лабуду включая разную подсветку вывесок казино и ресторанов. Да и ваще жизнь ночная много электиричества требует в т.ч. хорошего уличного освещения, чтобы мелкое хулиганство не плодилось.
канализация опять-таки с водоснабжением тока требует. иначе такой город 200 000 народа моментом засрут.
так чтор мощная угольная ТЭЦ там обязательна
в ПФ ТЭС на соляре и там на 30 000 уже липездричество с ограничением по потреблению, иначе тариф взлетает до небес.
В начало страницы
monop
 Написано: 26.01.2020, 10:09  

Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 608
Откуда: Уже не Беларусь
Имя: Борис
urka писал(a):

Промки в Н-Рино нет - какая промка в Лас-Вегасе или Монте-Карло.

Если туристы не видят пром. объекты в Лас-Вегасе и Монте-Карло, то это не значит, что их там вовсе нет. Точно так же, как "гости" больших ресторанов и отелей не видят всех технических и обеспечивающих служб - водообеспечение, канализация, вентиляция и кондиционирование, охранно-пожарная, уборка помещений, вывоз мусора, склады и разнообразные мастерские и многое-многое другое. Мне неоднократно доводилось бывать в "закулисье" красивой жизни, видел и проникся уважением. А в том же Л-Вегасе когда-то была чуть ли не самая большая в мире фабрика по изготовлению рекламы из неоновых трубок. А сколько энергии жрала такая реклама!
Поэтому смело можно утверждать - в крупных туристическо-развлекательных комплексах на одного туриста или "гостя" приходится, как минимум, один чел. обслуживающего персонала.
В начало страницы
urka
 Написано: 26.01.2020, 10:55  

Писатель


Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 2335
Откуда: Амурская область
Имя: Юрий Литвиненко
DStaritsky писал(a):
тот же уголь для ТЭЦ кто-то же рубит рядышком или все баржами по реке поставляют?

там может вообще не быть производящей промышленности (что надо в других местах купят или из-за ленточки) но обслуживающую промку типа больших прачечных комбинатов для многочисленных отелей током липездрическим обслужить надо и прочую лабуду включая разную подсветку вывесок казино и ресторанов. Да и ваще жизнь ночная много электиричества требует в т.ч. хорошего уличного освещения, чтобы мелкое хулиганство не плодилось.
канализация опять-таки с водоснабжением тока требует. иначе такой город 200 000 народа моментом засрут.
так чтор мощная угольная ТЭЦ там обязательна
в ПФ ТЭС на соляре и там на 30 000 уже липездричество с ограничением по потреблению, иначе тариф взлетает до небес.

В ста километрах от Благовещенска Райчихинск, в шестидесяти Варваровка со своими угольными разрезами. Рядом с Артёмом в Приморье свои угольные разрезы.
Так что всё верно, уголька надо немало. Как раз наш Благовещенск сравним по населению с Нью-Рино - ок. 200000 человек, так насколько я знаю, ТЭЦ потребляет в сутки состав (20-25 вагонов) угля, то есть до 1,5 тыс. тонн. Ладно, на отопление на НЗ траты намного меньше, но не думаю, что в Н-Р угля на электричество уходит меньше 500-600 тонн в сутки. Довольно таки немало - речная баржа ежедневно или полсотни машин типа КаМАЗа.
В начало страницы
  Всего сообщений: 133
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, Matraskin, n90, Orc, PROF
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 22