Всего сообщений: 3049 |
|
||||
Автор | Сообщение | |||
Серый Волк | Сообщение #2801 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Владимир Кильчевский писал(a): На вкус и цвет товарища нет. А перловка, помнится мне, рекомендовалась для заправки ухи. В рассольник тоже перловка хороша! Хотя у меня бабаушка всегда с рисом его делала. Ну не было на Северном Кавказе перловки видимо. :pardon: Вообще, настоящий вкус каши начинаешь понимать с возрастом. :oops: Как там? "Где с маслом каша - там и место наше!" :good: | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2802 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Лучше и не скажешь. Хотя картошечка тоже хороша, а уж пареная репа из русской печи... | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2803 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Matraskin писал(a): Тайменей поди? Османа, тоже рыбка не маленькая. На Хяргазе они, например, только и ловятся. А в плов бы порекомендовал булгур. Да и сортов риса полно. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2804 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Алесь, поясните, пожалуйста, что такое булгур, не встречал, или не запомнил такого названия. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2805 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Владимир Кильчевский писал(a): Алесь, поясните, пожалуйста, что такое булгур, не встречал, или не запомнил такого названия. Пшеничная крупа | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2806 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Matraskin писал(a): Пшеничная крупа Спасибо, Святослав! | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2807 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Владимир Кильчевский писал(a): Алесь, поясните, пожалуйста, что такое булгур, не встречал, или не запомнил такого названия. Пшеница дробится и обрабатывается кипятком. Одна из древнейших круп на Земле, очень популярна на Ближнем Востоке. Кстати, обратите внимание на Левантийскую кухню. Много вкусных и популярных рецептов. Сейчас опять в моде полба, крупа русских витязей из богатырских былин. А с меня несколько рецептов из морепродуктов. Запеченая в медовосоевом маринаде треска [изображение] Треска карри, в соусе со специями, кокосовым молоком и овощами [изображение] Gazpacho - Пуэрто-Риканский салат с соленой треской, авокадо, креветками, овощами в сырном соусе. [изображение] Португальский гратин из картофеля с креветками и сыром. Креветки лучше королевские, потом смачно так хрустят. Картофель ставим отваренный не до конца, чтобы лучше запекся. [изображение] Треска Veracruzana, под маринадом из овощей, я делаю из лука и паприки. [изображение] Приятного аппетита. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2808 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Точно. Гратен надо сделать. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2809 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Ух, красотища какая, и вкуснотища, наверное. Жаль, у нас с прилавков практически пропала треска, в советское время очень часто бывала на столе в нашей семье. А вы, Алесь, живете в тех краях, где она традиционно была чуть ли не основой рациона? | |||
В начало страницы | ||||
corud | Сообщение #2810 | |||
Любитель Регистрация: 26.02.2018 Сообщений: 1537 Откуда: Смольный Буян Поморский берег Имя: Алесь |
Владимир Кильчевский писал(a): Ух, красотища какая, и вкуснотища, наверное. Жаль, у нас с прилавков практически пропала треска, в советское время очень часто бывала на столе в нашей семье. А вы, Алесь, живете в тех краях, где она традиционно была чуть ли не основой рациона? Да, Поморский берег. При желании на рынке можно со свежего улова от рыбакколхоза купить. В фирменных свежей заморозки часто появляется с сейнеров. Треска, пикша, сайда, камбалочка и палтус. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2811 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
corud писал(a): Да, Поморский берег. При желании на рынке можно со свежего улова от рыбакколхоза купить. В фирменных свежей заморозки часто появляется с сейнеров. Треска, пикша, сайда, камбалочка и палтус. Да, ваши сорта северной рыбы, а нам в столичный регион только импорт попадает. Кстати, случайно тут в поисковике лазил - вычитал, что камбала и в реках водится - удивился. | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2812 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Треска тоже. Налим называется | |||
В начало страницы | ||||
TiRex | Сообщение #2813 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1861 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Точно. Гратен надо сделать. тоже об этом подумал, благо все ингредиенты есть. | |||
В начало страницы | ||||
TiRex | Сообщение #2814 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1861 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Владимир Кильчевский писал(a): Ух, красотища какая, и вкуснотища, наверное. Жаль, у нас с прилавков практически пропала треска, в советское время очень часто бывала на столе в нашей семье. А вы, Алесь, живете в тех краях, где она традиционно была чуть ли не основой рациона? нам треску свежую из мурманска привозят, мягко говоря сильно отличается от магазинной. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2815 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Святослав, это точно, не прикалываетесь? Треска же с сухим мясом, а пресноводного налима вроде жирным считают. У меня на дальней даче каждый день его местные вдоль противоположного берега Волги как-то на свет ловили с лодок. | |||
В начало страницы | ||||
TiRex | Сообщение #2816 | |||
Все течет,все меняется Регистрация: 01.12.2012 Сообщений: 1861 Откуда: Нижний Новгород Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Треска тоже. Налим называется а у нас почти пропал налим, раньше отец постоянно с рыбалки приносил полдесятка - десяток, а сейчас тишина. | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2817 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Так у вас же сколько дамб и ГЭСов Волга-матушка прошла, да и стоков с промышленных предприятий в себя вобрала. А у меня дача была в Старицком районе Тверской области - чистая еще. А повыше километров на 50 даже стерлядь добывали. Хотя, может, и врали. | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2818 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Владимир Кильчевский писал(a): Так у вас же сколько дамб и ГЭСов Волга-матушка прошла, да и стоков с промышленных предприятий в себя вобрала. Эх, хорошо, не знаете, СКОЛЬКО... :fool: | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2819 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
По просьбам родных))) | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2820 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): По просьбам родных))) Что-то ужасно вкусное, судя по виду! :good: (Сыто поглаживая живот после дня рождения племянника :oops:) | |||
В начало страницы | ||||
Matraskin | Сообщение #2821 | |||
Ватник-сионист Регистрация: 25.06.2012 Сообщений: 24086 Откуда: Казань Имя: Святослав |
Серый Волк писал(a): Что-то ужасно вкусное, судя по виду! :good: (Сыто поглаживая живот после дня рождения племянника :oops:) Лазанья | |||
В начало страницы | ||||
Серый Волк | Сообщение #2822 | |||
матерый Регистрация: 02.03.2012 Сообщений: 7028 Откуда: Ярославль Имя: Сергей |
Matraskin писал(a): Лазанья Не узнал, подумал, что-то более колоритное. | |||
В начало страницы | ||||
Cheers_prairies | Сообщение #2823 | |||
Регистрация: 02.10.2017 Сообщений: 851 Откуда: Alberta, Canada Имя: Максим |
Балык из сазана | |||
В начало страницы | ||||
Владимир Кильчевский | Сообщение #2824 | |||
Регистрация: 04.12.2018 Сообщений: 819 Откуда: Подмосковье Имя: Владимир Кильчевский |
Максим, сказочно смотрится! И пивко... Должно быть крепко по шарам бьет - не детские градусы. | |||
В начало страницы | ||||
Акира | Сообщение #2825 | |||
Регистрация: 07.03.2019 Сообщений: 6 Откуда: Москва Имя: Акира |
Люблю готовить жаркое рецепт простой: [изображение] Ингредиенты Мясо свиное - 700 гр , картофель - 5 шт , морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 100 гр Мясо режем на небольшие квадратные кусочки. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко. Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно. Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь. Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями. Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. | |||
В начало страницы | ||||
Всего сообщений: 3049 |
Модераторы: Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 10 |