Чего бы сожрать для души?

  Всего сообщений: 3049
Для печати
Автор Сообщение
corud
 Написано: 31.03.2019, 12:33  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Matraskin писал(a):
Я На Белое и Баренцево езжу с 1989го. И ловил всех лососей, кроме Симы и Тайменя.
Что больше пришлось по вкусу?
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.03.2019, 12:50  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
corud писал(a):
Что больше пришлось по вкусу?

Арктический голец. Близкий родственник кумжи, которая форель, жаренный на сливочном масле. Кижуч на котлеты. И чавыча король лососей. Хороша в любом виде. А икра чавычи самая вкусная.
Семга атлантическая хороша. Но больше всего люблю ее сырую и уху из башки и хвоста.
В начало страницы
aix07
 Написано: 31.03.2019, 15:55  

Самый Главный Бухгалтер


Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1861
Откуда: Кабарда
Имя: Аслан
Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 31.03.2019, 16:25  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
aix07 писал(a):
Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall:

Пора для рыбных рецептов отдельную тему делать! :oops: :D
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 31.03.2019, 16:58  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
aix07 писал(a):
Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall:

Живу долго
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 31.03.2019, 20:51  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
aix07 писал(a):
Я вас ненавижу... Когда вы все это успеваете?! :wall:

Я давно подумываю как бы добиться, что бы он меня усыновил!))) Этот человек сумел воплотить в жизнь почти все мои мечты! ;-)
Если что я первый занял, попрошу не толкаться локтями. :D
В начало страницы
DStaritsky
 Написано: 01.04.2019, 05:46  

космический ватник


Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 19944
Откуда: Росиия Москва
Имя: Дмитрий Старицкий
Matraskin писал(a):
Арктический голец. Близкий родственник кумжи, которая форель, жаренный на сливочном масле. Кижуч на котлеты. И чавыча король лососей. Хороша в любом виде. А икра чавычи самая вкусная.
Семга атлантическая хороша. Но больше всего люблю ее сырую и уху из башки и хвоста.

про кижуча все верно. по случаю досталось мне 11 кило кижуча в в 80 см рыбах. как ни готовили - сухой гад. котлеты сделали - пальчики оближешь, только надо добавить маслица сливочного, лучка, булочки с молоком и т.д. и т.п.
В начало страницы
corud
 Написано: 01.04.2019, 15:01  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Да ладно. Лосося им подавай :D

Я вам из трески такую кучу всего приготовлю: в малагском стиле, по-каджунски, в стиле Гонконг, по-бразильски, по-португальски

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]
В начало страницы
Kuv
 Написано: 01.04.2019, 20:34  

Отделенный командир


Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1325
Откуда: Нерезиновск и его область
Имя: Константин
Да тьфу на вас :evil:, пойду пельмени сварю...
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 01.04.2019, 21:31  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
Я давно подумываю как бы добиться, что бы он меня усыновил!))) Этот человек сумел воплотить в жизнь почти все мои мечты! ;-)
Если что я первый занял, попрошу не толкаться локтями. :D

Какие именно?
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 01.04.2019, 21:53  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
Какие именно?

Сугубо романтические - оружие, авто, охота.
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 01.04.2019, 22:22  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Вячеслав писал(a):
Сугубо романтические - оружие, авто, охота.

А что тебе мешает?
Оружие у меня самое рядовое, машине 12 лет, пробег 207000, на охоту любой может ходить.
В начало страницы
Вячеслав
 Написано: 01.04.2019, 22:25  

Пасечник


Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2831
Откуда: Самарская область
Matraskin писал(a):
А что тебе мешает?
Оружие у меня самое рядовое, машине 12 лет, пробег 207000, на охоту любой может ходить.

Не все так просто! Но есть к чему стремиться!) Пример перед глазами.
В начало страницы
Акира
 Написано: 19.04.2019, 15:58  
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Имя: Акира
Я готовлю вот такие драники рецепт, мой рецепт:
[изображение]
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка

Картофель
используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию,
лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем
ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем
на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не
распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников.
В начало страницы
Stprapor
 Написано: 19.04.2019, 20:55  
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 55
Откуда: Тамбов
Имя: Игорь
Акира писал(a):
Я готовлю вот такие драники
Мои драники домочадцы токо что смолотили со сметаной. В отличии от Вашей рецептуры я добавляю еще чеснок и молоко. Ну и теркой уже давно не пользуюсь. Мясорубка рулит. Ибо токо картошки за раз уходит клубней 10-14. Пальцы жалко ;-)
В начало страницы
Kuv
 Написано: 19.04.2019, 22:58  

Отделенный командир


Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1325
Откуда: Нерезиновск и его область
Имя: Константин
Акира писал(a):
Я готовлю вот такие
Укропчик сверху и грамм двадцать аперитиву... 8-)
Да и терка, устаревший вариант. Бленлер! :good:

Не много не понял, а почему мой текст подчеркнутый? :blink: (если что, то я два раза пробовал отредактировать и всё равно подчеркнутый :wall:)
В начало страницы
lvbnhbq
 Написано: 20.04.2019, 00:10  

Писатель


Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 10870
Откуда: Донецк
Имя: Дмитрий Ефименко
Акира писал(a):

Под настроение - тру еще и сыр.

И, да, на терке вкуснее. Но, зачастую, таки блендер, ибо лень. :oops: :pardon:
В начало страницы
corud
 Написано: 20.04.2019, 10:00  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Только мелкая тёрка! Блендер не то, крошит картоплю. И акромя лука ничего добавлять не надо. От лукавого это все. :-?
Масло на сковородке токма сливочное.
Хотя в драниках и колдуанх самое главное - картопля. Деревенская, без воды и со смаком. Тогда продукт баще выходит. :bravo:

[изображение]

[изображение]

И еще можно запечь Картофельную Бабку с сальцем.

[изображение]
В начало страницы
Stprapor
 Написано: 20.04.2019, 13:41  
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 55
Откуда: Тамбов
Имя: Игорь
corud писал(a):
И акромя лука ничего добавлять не надо. От лукавого это

В детстве меня научили рецепту - картошку натереть на терке, замешать с яйцами, добавить муку и молоко. Посолить. Выпекать тонкими оладьями. Выросши, я начал экспериментировать - добавлять сначала лук, потом лук и чеснок, потом даже мясной фарш - но этот вариант не зашел. Ну и да, на мелкой терке лучше, но пальцы жалко, потому уже давно мясорубка или блендер.
Жарю всегда на постном масле - как учила бабушка. Сливочное - это от лукавого. В деревне оно было токо на продажу городским богатым гурманам...
В начало страницы
corud
 Написано: 20.04.2019, 15:04  

Любитель


Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 1537
Откуда: Смольный Буян Поморский берег
Имя: Алесь
Stprapor писал(a):
.
Жарю всегда на постном масле - как учила бабушка. Сливочное - это от лукавого. В деревне оно было токо на продажу городским богатым гурманам...

Где уж как было. Если уж совсем по канону, то вместо подсолнечного льняное или конопляное маслице. ;-)

Кстати, во французской кухне очень часто именно сливочное масло используется. Например их знаменитый луковый суп это только лук и масло. В русской из молочного предпочтение отдается сметане. Видимо, это отголоски традиционной формы переработки кисломолочных продуктов. Разный климат и предпочтения.
И еще эти гадкие французы почти во всех рецептах используют вино! И ведь вино-то требуется хорошее. Мясо по-бургундски получается вкусным только с марочным красным Бордо :-( Представляете, бутылочку рублей за семьсот выливать в кастрюльку :evil: :wall:

[изображение]
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 20.04.2019, 15:08  

матерый


Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7028
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей
corud писал(a):
Представляете, бутылочку рублей за семьсот выливать в кастрюльку :evil: :wall:


"Разлить??? Ноль-семь литра??? Да я тебе!!! 8-) :mrgreen:
(почти (С) Ю.Никулин) :D
В начало страницы
Акира
 Написано: 24.05.2019, 14:34  
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Имя: Акира
Как вам белорусская кухня
[изображение]
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец. - по вкусу
Лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака выходного дня. Дело в том, что раньше в картофельный замес я клала яйца. Но после того, как у нас гостили родственники из Белоруссии, они убедили, что в картофеле достаточно клейкости, оладушки и так хорошо держат форму. А чтобы натёртый картофель быстро не потемнел, необходимо в тесто добавить тёртую на мелкой тёрке луковицу и столовую ложку сметаны.
В начало страницы
Акира
 Написано: 24.05.2019, 14:35  
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Имя: Акира
Итак, для драников берём: картофель, репчатый лук, столовую ложку сметаны, муку.

Картофедь трём на средней тёрке(но можно и на мелкой ;-)). Обязательно сливаем образовавшуюся жидкость! Добавляем натёртый репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец по вкусу и муку. Картофельные оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следим, чтобы деруны подрумянились до золотой корочки.
Выкладываю готовые драники на большую тарелку, предварительно застилаю салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Подаю со сметаной и перчиком.
В начало страницы
Cheers_prairies
 Написано: 24.05.2019, 19:29  

Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 851
Откуда: Alberta, Canada
Имя: Максим
Акира писал(a):
, что в картофеле достаточно клейкости, оладушки и так хорошо держат форму.

Так и есть. Для глютен-озабоченных в специи для колбас добавляют картофельный крахмал вместо пшеничной связки.

Блюдо - да! :good:
В начало страницы
Matraskin
 Написано: 24.05.2019, 21:07  

Ватник-сионист


Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 24086
Откуда: Казань
Имя: Святослав
Я даже не знаю, что такое глютен.
В начало страницы
  Всего сообщений: 3049
Быстрый переход:  
  Модераторы:  Cruz, GEORGE, n90, Matraskin, Orc
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей , гости: 17